Subrogación contrato alquiler incorrecta y reclamación de importes incorrectos
Soy la inquilina del inmueble ubicado en C/Pobladores num 12 bloque 10 piso 1 puerta B de Camas 41900 de Sevilla, desde el pasado 01/10/2020.Les escribo dado que la promotora, hasta noviembre propietaria del inmueble, me ha notificó el pasado 07/12/2020 informalmente del cambio de propietario del inmueble arrendado por mi parte, y ahora lo es el SAREB, siendo ustedes, como Altamira, los comercializadores del inmueble.Acto seguido de ser informada del cambio, con motivo de un desperfecto que tiene el inmueble, contacto con ustedes de manera telefónica, y se me informa que se me mandará una carta certificada con la subrogación del contrato de alquiler, donde también se especificará dónde debo realizar los pagos de ahora en adelante (teniendo en cuenta que diciembre lo abono al antiguo propietario, puesto que según el contrato debo hacer el ingreso entre el 1 y 5 de cada mes, y a mí se me informa el 07/12/2020).No obstante, abro el ticket 504294 con fecha 09/12/2020, exponiendo que solicito se me notifique formalmente del cambio de propietario y se realicen las operaciones oportunas respecto al contrato de arrendamiento, del cual entiendo se mantienen las condiciones pactadas con el anterior propietario, así como el importe mensual pactado en concepto de alquiler, y la cuenta bancaria donde debo realizar los ingresos de ahora en adelante (desde el 01/01/2021, dado que diciembre del 2020 ya lo aboné y así dispongo del justificante con el anterior propietario).Bien, sigo sin respuesta tras varios comentarios dentro del ticket, el cual sigue abierto, donde voy registrando el estado de las gestiones que puedo ir avanzando, y varias llamadas telefónicas donde se me sigue dirigiendo a la web de tickets.Me dirigí también al registro de la propiedad de Camas, y sigue sin estar registrada la compra venta. Además necesito que me remitan el certificado de la constitución y depósito de la fianza de 575€ aportados en el contrato de alquiler, tal y como establece el artículo 36 de la Ley de Arrendamientos Urbanos (Ley 29/1994), a favor de la Comunidad Autónoma de Andalucía. Ayer 24/02/2021 recibo en el domicilio arrendado un burofax (el cual me entregan sin ser yo la destinataria, algo muy extraño) a nombre del anterior inquilino, reclamándole los importes de alquiler de diciembre 2020 y enero 2021 más los intereses de demora.Visto esto expongo lo siguiente y solicito se gestione y resuelva una situación que has ahora se ha gestionado con errores por vuestra parte:-Se ha subrogado el contrato de alquiler del anterior inquilino en vez del mío: Solicito se me envíe a la mayor brevedad posible mi contrato de alquiler subrogado.-Estáis reclamando 2 meses de alquiler a fecha de cierre 31/01/2021. En esa fecha solo se debe un mes, diciembre lo aboné al anterior propietario y así dispongo del justificante: Solicito se reajuste esa reclamación de importes porque diciembre está abonado. Además, no debéis reclamárselo al anterior inquilino, ya que él no tiene nada que ver.-Evidentemente quiero abonar las cuotas pendientes, porque eso llevo exigiendo desde el pasado 09/12/2020 el que se me informe de dónde debo hacer los ingresos, y obviamente que esté acompañado del contrato de alquiler subrogado, porque ahora mismo no tengo constancia de ninguna relación contractual entre ustedes y yo. Pero informar también que no estoy dispuesta a pagar unos intereses de demora, cuando llevo contactando con ustedes, y registrando tickets como me han pedido desde el pasado 09/12/2020, es decir, un mes antes de hacer el siguiente pago que me tocaba.Por favor, solucionemos todo esto, el anterior inquilino (al que he informado de la situación) y yo, queremos arreglar las cosas con ustedes, pero no nos lo están poniendo fácil. Quedo atenta, muchas gracias.
Documentación personal en una Oferta
Hola, el día 21 de septiembre de 2020 se realizó una oferta en mi nombre por la vivienda con referencia 29001312, por valor de 115.000€ en vuestra plataforma a través de un agente vuestro. Necesito el Excel de reserva , mi documentación adjuntada, así como el documento Consentimiento del Interesado firmado por mi, para la oferta del día 21 de septiembre.Esta petición ya la he realizado a través de vuestra plataforma ALMA, con N.º de solicitud #25725, la cual ha sido denegada.Es por ello que, al haber tratado datos personales, exijo saber cual fue la oferta lanzada, desde donde se lanzó, así como toda la documentación adjuntada firmada por mi, ya que esto es interés legitimo y se ajusta a la Ley Orgánica 3/2018.Quisiera obtener estos datos personales y esta documentación personal de manera amistosa , antes de recibir otra negativa por vuestra parte y tener que solicitarlos a través de otra vía.Espero su pronta respuesta.Saludos
PUJA SOBRE INMUEBLE
Hola.El día 9 de julio se me notifica a través de la inmobiliaria Copun Consulting por vía telefónica, que soy laganadora de la puja por el bajo G del edificio residencial Jose Maria Marcilla en Oviedo, tras una subasta realizadasobre diferentes inmuebles de dicha promoción. Acto seguido voy a ver el piso, me gusta y confirmo que quiero dicho inmueble. Me ofrezco a adelantar un dinero a modo de reserva y en busca de tener algo que imposibilitequedarme sin él, se me comunica que la inmobiliaria no puede coger dinero hasta que los tramites seanmás adelantados, y sea la constructora quien lo solicite. A partir de aquí empiezan un sinfín de situaciones desagradables que paso a redactar.A partir de dicha fecha mis llamadas, WhatsApp o visitas a la oficina de Copun, son habituales siendo casi diarias. Me decían que Altamira no daba señales, ya que la Delegada Comercial, Loreto estaba de vacaciones. Se me da una fecha de vuelta de vacaciones, 3 de Agosto. Pasada esa semana de vuelta de vacaciones, y cuando me comunico con Copun, se me comunica que debo proporcionar una serie de documentos, los entrego, se me comunica que han sido entregados. Dejo que pase el tiempo hasta que me contacten de nuevo y no recibo llamada ni comunicación alguna. Hacía finales de Agosto me llega un correo electrónicopor parte de Altamira. En él se informa que finaliza el tiempo para hacerme con el inmueble. Contacto con Copun y me dicen que no me preocupe que todo está bien, que se ha perdido el número de identificador de puja, pero que no me preocupe que si no aparece se solicita uno nuevo y no hayproblema. A todo esto, estamos ya a finales de Agosto.Entramos en Septiembre, pasan los días, sigo pasando por la oficina, escribiendo y llamando a Copunobteniendo la misma respuesta “no tenemos noticias de Loreto, pero no te preocupes que todo esto estáante notario y no tienes de que preocuparte”. Es entonces cuando en una de estas visitas a Copun, medicen que Loreto ha dicho que ha vencido la fecha, nadie sabe a que fecha se refiere, pero que yo aúnhabiendo hecho todo lo que se me solicitó y con el tiempo perdido a lo largo de esos meses, he perdidola posibilidad de hacerme con el inmueble.Nadie sabe darme una respuesta, nadie me deja ponerme en contacto con Altamira, intento contactar yel asesor telefónico siempre me dice la misma respuesta “introduzca una incidencia en la página web”Como no tengo nada firmado, ni ninguna notificación, ni mediante mensaje ni correo electrónico, esdecir no tengo NADA. Se me priva de ese derecho, sin entender dicha situación y se me ofrece un planB, enviar una oferta.Copun envía una oferta, de la cual en ningún momento veo ningún documento, pasa un mes y medio sintener noticias, este tiempo y siendo ya Noviembre cuando todo ha comenzado en Junio, consigo elcorreo de la Delegada Comercial Loreto, a la cual le explico mi situación.No recibo respuesta de Loreto, pero justo al día siguiente 12 de Noviembre, desde Copun se mecomunica que la oferta ha sido rechazada y no hay posibilidad de negociación.No entiendo como una empresa con el nombre y categoría de ALTAMIRA puede permitir quesituaciones así se den, además sin dar posibilidad ninguna.