G. R.

Disputa rechazada

Se me ha rechazado una disputa y no entiendo los motivos, compro unos prismáticos me indican que están en buen estado. Reclamo a wallapop mostrando fotos que se los arañazos no se pueden usar. Y me indica que la reclamación no tiene sentido. Me siento estafado. Primero al abrir la disputa la usuaria me insulta sin venir a cuento y wallapop al ver las fotos no entiendo como no lo acepta PL9WHN0768313290128002M

E. L.

Artículo incorrecto/ incompleto

Estimados/as señores/as de Wallapop: En fecha 12-07-2024 adquirí en su APP el producto denominado Paragolpes Delantero BMW E46 realizando el pago con la tarjeta bancaria que tengo asociada a mi cuenta y he recibido simplemente una rejilla de ese paragolpes. Adjunto los siguientes documentos: Foto anuncio artículo con su descripción, fotos artículo ofertado en su anuncio (2), foto mail compra, foto artículo en el momento de abrirlo en mi casa. El producto es erróneo e incompleto, no es lo ofertado (un paragolpes) además de no tener el valor que he pagado por lo que se me ha enviado (una simple rejilla) en comparación con lo que debería haber recibido, el vendedor se desentiende y el método de la disputa es ineficiente (bien sea porque no me he explicado bien o porque el operario que atendió el problema es automático o no entiende de este tipo de objetos). Solicito por tanto el reembolso del importe del producto que son 51,65e. (4,06 de Protección Wallapop incluidos), no me importa hacer la devolución de la rejilla recibida ya que no tiene ningún interés para mi. Sin otro particular, atentamente.

J. M.

Producto estropeado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé la compra de una bicicleta de montaña en Wallapop valorada en 1800€. Con gastos de envío y seguros, el total ascendió a 79,55€ adicionales. Cuando el producto llegó a mi casa, el paquete venia bastante dañado y al abrilo, el producto tenía una abrazadera rota, frenos doblados y la horquilla de la suspensión rota. Inmediatamente abri una disputa en Wallapop y proporcione fotos del empaquetado y de las piezas dañadas. Se me ofreció unilateralmente una compensación de 563,90€, sin darme la opción de devolver el producto en ningún momento. Solo la suspensión rota de la bicicleta (Fox 32 Kashima SC 32 Factory) cuesta más de 1000€, sin contar la mano de obra. A esto habría que sumar la sustitución y la mano de obra de la abrazadera rota y del freno. Actualmente me encuentro con una bicicleta que aún no he podido probar ya que no es utilizable, y que no sé si tendrá algún otro defecto oculto. Además, tendré que tomarme la molestia de repararla por mi cuenta y coste. En estas condiciones no estoy interesado en el producto. SOLICITO disponer de la posibilidad de realizar la devolucion del producto o en su defecto el abono de una cantidad justa y acorde a los daños recibidos. Sin otro particular, atentamente.

J. E.
17/07/2024

Problema reembolso artículo roto

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He comprado una mesa por Wallapop envíos por 442,8€ y me ha llegado una pieza de metal de la estructura rota, dejándola inservible. He reclamado para que lo revisen con la empresa de transporte, Correos, y me han devuelto el 40% He escrito varios correos y ya no me responden Al vendedor le han hecho el pago íntegro y a mí me dejan así En otra ocasión dupliqué un Bizum porque saltó error para una compra en Wallapop y no me ayudaron. Pagué por duplicado 300€ por un sofá de 150€ y nunca recibí nada por parte del vendedor ni cobertura de Wallapop. Muchas gracias

J. G.
17/07/2024

Código promocional

Wallapop me ha enviado un código promocional y al usarlo poner erro quando cumple importe y fecha en vigor

M. R.

Problemas con el producto

He comprado un producto. El producto estaba bien por lo que he dado a la opción de que había llegado bien y funcionaba. Se trata de un dispositivo que necesita una app para conectarse a una tablet o telefono. Pero el servicio técnico de la empresa ha dejado de ofrecer servicio y ya no funciona. El aparato funciona pero sin esa app no vale para nada. Cómo podemos solucionar el envío para devolverlo? El vendedor me ha dicho que se lo devuelva.

J. M.

Problema con Wallapop Envios y Cuenta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque vendí a través de vuestro portal una consola SteamDeck. Dicho producto fué empaquetado y enviado a través de Wallapop Envíos con la empresa SEUR. El producto fué registrado (pesando 1Kg aproximadamente) y de ahí enviado al destinatario por la empresa. En dicho trayecto en algún punto, se adulteró el paquete y al comprador sólo le llegó la caja vacía con la funda. Después de conversarlo con el comprador y ambos concluir que en algun punto del envío sacaron la consola, escalamos la disputa a Wallapop. Después de más de una semana esperando respuesta, la ilógica solución que nos dieron es que el comprador me devuelva LA CAJA VACIA QUE LLEGÓ; lo cual demuestra lo inoperantes que son y que fueron incapaces siquiera de leer la disputa y la solución que ambos estábamos solicitando. Procedo a escribirles por el sistema de ayuda, y resulta que me bloquearon la cuenta sin sentido alguno. Acabo de contactarlos por la página a través de chat, y el que me atendió me indica que no puede hacer nada, que debo supuestamente esperar un email donde me van a indicar qué pasó con mi cuenta, la cual en su monedero tenía 250€. Tengo fotos y videos del momento del embalaje del producto. SOLICITO que se me reactive inmediatamente la cuenta con sus 250€ y que la solución de la disputa sea que se nos devuelva el importe de la venta que se perdió en el camino tanto al comprador como a mi (250€) ya que estamos ambos amparados por la supuesta "protección al comprador" al hacer el trámite en vuestra página. Sin otro particular, atentamente. Jonathan Martinez.

M. C.

Imposible abrir Disputa

Ayer compre un scalextric a través de Wallapop. Pagué a través de la app y lo recogí en persona. Di el ok cuando la otra persona me lo entregó porque de lo contrario no me lo entregaba. Cuando llegué a casa y lo monté no funcionaba. Es imposible abrir una disputa para devolver el producto y recuperar el dinero. Esta es la respuesta: "Recuerda también que se trata de un trato entre particulares, y que en ningún caso Wallapop puede mediar ni hay opción a reclamación posterior a la transacción. Te aconsejamos en este caso llega a un acuerdo con el vendedor." Sin en lugar de acudir en persona, lo hubiese recibido en mi domicilio, hubiese dado el OK tras probarlo. En mi opinión , cuando se trata de productos electrónicos, o cosas que no se pueden probar en el momento deberían hacer una doble confirmación. Una a la entrega y La Otra cuando se comprueba que si funciona. Wallapop tiene el dinero retenido y puede seguir así hasta que el comprador recupere el producto defectuoso. De la manera en la que están funcionando ahora los compradores estamos totalmente desprotegidos si realizamos la transacción de manera presencia. En este caso me supone la perdida de 35€ si la parte vendedora no pacta conmigo pero no debería perder absolutamente nada. Que se supone que Wallapop es una plataforma segura para realizar transacciones.

L. B.

Doblemente estafado en Wallapop

Estimados/as señores/as: El pasado 10 de julio compré en su web on line el artículo Iphone Xs Max 256Gb, el cual incluía su oferta promocional [casi como nuevo, con batería cambiada y en perfecto estado. El articulo fue recibidido el jueves en la tarde y tras una prueba básica me he dado cuenta que el producto no correspondía con la descripción, por lo que el viernes en la mañana he procedido a abrir una disputa en la misma aplicación. Me pongo en contacto con ustedes porque ayer lunes 15 de julio me entero que la disputa ha sido rechazada ya que segun Wallapop no he subido cierta información a un link que ellos me enviaron por correo... Recuerdo que la información fue cargada el día viernes a la misma aplicación... ¿¿¿No será que intentan abrir varios canales de comunicación para dificultar el proceso??? No recomendaría a nadie comprar un articulo en Wallapop por su mala gestión de incidencias y pocas ganas de solucionar problemas. Adjunto envío fotos donde el mismo movil informa sobre la mala salud de la batería... (recordemos que el movil fue vendido con la batería cambiada al 100%) SOLICITO la devolución del importe que he pagado, así como la recepción del producto defectuoso por parte del vendedor, ya que es un artículo inútil para mí. Sin otro particular, atentamente. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias,, con una pronta resolución de mi caso. atentamente.

F. L.
15/07/2024

Libro roto durante el transporte

Estimados/as señores/as: En fecha 05/07/2024 adquirí a través de Wallapop una voluminosa biblia anunciada como "NUEVA". El producto se recibió roto, con las tapas despegadas del lomo. El vendedor tiene muchos envíos en su haber y una gran reputación, por lo que no dudo de que la envió bien. La rotura debió producirse por un golpe en el transporte sobre los cantos de las tapas (aunque no se aprecie golpe en el exterior de la caja) o por que el lomo no aguantó el peso del libro apoyado sobre los cantos (una de las fotos es explicativa). Mejor embalado quizás no habría pasado. Wallapop no me reintegra el importe porque dice que "está excluido de nuestra política de devoluciones al verse afectado/deteriorado debido a la propia vida útil del producto." Si la vida útil del producto era corta ¿por qué se anunciaba como nuevo?. Aunque no hubiera mala intención por parte del vendedor, quien no puede sufrir las consecuencias de lo ocurrido es el comprador de buena fe. Qué mejor uso para dar a un seguro de devoluciones que éste para cubrir estos casos en los que no hay mala fe por ninguna de las partes. De cualquier forma, aplicar a un libro nuevo la presunción de una caducidad sobrevenida durante el transporte y que que debe sufrirla el comprador es ir demasiado lejos. Adjunto los siguientes documentos: foto del anuncio, email de compra, email resolviendo la disputa, fotos del paquete recibido y del libro dañado. Solicito por tanto devolver el libro a su vendedor y rescatar todo lo pagado. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos