S. G.
21/10/2023

REPARACION DE SINIESTRO

Hola,Soy titular de una poliza de seguro de hogar con Zurich Seguros. He tenido un siniestro a consecuencia de las danas, y he tenido que llamar en más de 7 ocasiones, no me han mandado a un perito ni dado una solución. No me han informado de forma motivada si me tramitan el mismo o no, puse una reclamación y me la cerraron automaticamente. El siniestro se comunicó dentro del plazo de los 7 días que se indica, pero en ningún momento se ha puesto en contacto con el un perito que viniera a evaluar los daños. Ni si quiera se le ha informado de la denegación, teniendo que llamar en innumerables ocasiones para ver que ocurría con su siniestro. Es obligación de Zurich mandar a un perito a evaluar el siniestro y emitir un informe sobre si lo cubre o no la cobertura. Circunstancias que jamás se produjo, además, soy mayor de 65 años, por lo que se le deben facilitar los trámites, en ningún momento nadie se puso en contacto con él, pasando los días y concatenando llamada tras llamada ante la negligencia de la compañía aseguradora. Si hubiera sido un emergencia, Zurich jamás habría dado respuesta a la misma.El siniestro del que hablamos es una caída de una rama de árbol como consecuencia de los temporales que han existido, dañando la puerta de entrada a la vivienda. Dicho siniestro se encuentra dentro de la póliza contratada con Zurich, página 20 apartado 1.2 de las condiciones generales:Como se indica quedan incluido en la garantía los daños materiales directos producidos a los bienes asegurados por objetos arrastrados o proyectados por el viento. Por lo tanto, está incluida en la póliza, evidentemente, Zurich no dispone de fotografías del siniestro, porque no se dignó de mandar ni tan siquiera a un perito a fin de comprobar lo ocurrido. Y es que además en la cláusula 1.1 de reconstrucción de jardín, página 29 de las condiciones también se recoge.Zúrich no puede alegar que no han existido fenómenos atmosféricos que hayan ocasionado la caída de la rama, puesto que desde septiembre se están produciendo Dana, tras Dana, que aunque no produzca la rotura inmediata de la rama, la deja lo suficientemente dañada para su caída, sin que eso pueda ser apreciable a simple vista. Dejo noticias recopilación de noticias de los daños producidos por las danas desde septiembre en los pueblos colindantes, :https://www.larazon.es/castilla-y-leon/dana-castilla-leon-espinar-segovia-intenta-recuperar-normalidad-intensas-lluvias-torrenciales_2023090464f5b99a5df8e30001fded1f.html?outputType=amphttps://www.elnortedecastilla.es/segovia/catastrofe-espinar-imagenes-20230904173755-ga_amp.htmlPor lo tanto, el siniestro está cubierto por la póliza, y en caso de no estarlo, se debería haber mandado a un perito que comprobaré el mismo y diera una respuesta motivado del asunto, sin que haya tenido que llamar en más de 7 ocasiones al seguro. En consecuencia, solicitamos que Zurich Seguros reconozca su incumplimiento contractual y proceda a reparar el siniestro ocurrido o hacerse cargo del coste de la reparación, así como de cuantos daños y perjuicios se hayan ocasionado.Muchas gracias

A. O.
20/10/2023

No me dan información, no tienen teléfono.

Buenos días:Sufrí un accidente con mi coche y tras llamar a mi seguro se llevaron mi coche a una campa hasta llevarlo a un taller, pues bien, el coche se prendió fuego en sus instalaciones y solo me mandaron un correo electrónico, han pasado mas de 10 días y no han tenido la decencia de al menos llamarme por teléfono para informarme sobre lo ocurrido o el estado de mi vehículo.Les solicite en varias ocasiones un coche de sustitución, información sobre el siniestro del accidente y sobre el siniestro de que se queme mi coche sin tener al menos ninguna contestación.He llamado al teléfono que aparece en la póliza y dicen que no me pueden atender, que mande correos pero no me contestan nunca.Es una autentica vergüenza de seguros que no le recomiendo a nadie!

N. G.
19/10/2023

Siniestro sin respuesta

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]? Tengo un siniestro abierto en julio y sin respuesta todavía. Solicité la visota de un técnico como aparecía en el contrato y vista la no respuesta al final lo contraté yo. Envié la documentación, el informe técnico y el presupuesto. Aún no tengo respuesta. Envié un Burofax y tampoco ha servido. En noviembre se me renueva la poliza, solicité la baja hace 1 mes y tampoco me la dan...El servicio de atención al cliente pésimo. No hay teléfono para llamar y a los mails no responden o te dicen que te contactarán sin hacerlo luego.Ya no sé que hacer, me siento estafada totalmente.SOLICITO […].? La resolución ya del siniestro, y la no renovación de la póliza Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
20/09/2023

Problema Seguro auto

hola, tenia contratada una poliza de seguro de coche con Zurich Klink, y sin ningun motivo pues no he dado parte alguno este año, me modifican el precio del mismo incrementandolo en un 41%!!!! Intento que mi banco, el Sabadell, me lo devuelva y no me dan opcion. Reclamo a Zurich y dicen que me dirija al banco. Es decir, me torean. Y estamos hablando de casi 500€. No hay derecho a que te suban la prima de un seguro sin haber dado ningun parte.

D. R.
15/09/2023

Mala Gestión del siniestro del vehículo

En el mes de marzo de este año, se abrió un siniestro por daños propios en un vehículo. Ha sido en este mes de septiembre, cuando se ha atendido este siniestro. El lunes 11, lo vio el perito de la compañía. A día de hoy 15 de septiembre, sigo sin tener noticias. El coche dispone de seguro a todo riesgo, con franquicia y al corriente de pago. Hasta este siniestro no se había notificado ningún otro.A través de su app, no dice nada, a través de los números de la póliza, desvían la llamada diciendo que no pueden atenderte. La situación es dantesca.

M. B.
24/08/2023

zurich hogar , no soluciona atasco

dimos parte de siniestro, porque al tirar de la cadena de wc el agua subía por a ducha, con malos olores , si regamos el jardín, subía el agua sucia por el césped, también dañado, se atasco lavadora y lavavajillas porque no desaguan.....etc........y no tengo respuesta ni aclaración de porque no vienen, abrieron el parte de siniestro y lo han cerrado sin hacer nada.

M. R.
21/08/2023

Cumplimiento de la reparación

Hola en febrero de 2023 estando vigente mi póliza de hogar con Zurich en mi vivienda hubo una rotura en la ducha y calo al vecino.Ak vecino ya le repararon pero a mí me repararon la rotura,para lo cual tuvieron que partirme unos azulejos y el reparador que vino puso el azulejo que le pareció,que no cuadra con lo que estaba puesto y encima sin enlechar siquiera. Tengo contratado daños estéticos y lo que hay que poner es todo igual en una hilera de azulejos bajo la ducha.Hasta hoy 21 de agosto y tras reclamarlo el mismo día que pusieron el azulejo llevo innumerables llamadas y correos electrónicos.En julio cerraron mi caso sin comunicación siquiera conmigo y sigo reclamando.He dado número de siniestro,dirección etc todos los datos y dicen que no les consta nada,después de decirme en la última llamada que tuve ,que en 48h se pondría el albañil en contacto conmigo.Esto fue hace 2 semanas y ninguna comunicación he recibido después de tantas reclamaciones desde febrero que sucedió todo.

M. L.
25/05/2023

DEVOLUCIÓN DE PRIMA DE SEGURO NO CONSUMIDA

Hola, he solicitado la devolución de la prima de seguro de un coche no consumida por venta del vehículo y me han contestado que Zurich no realiza devolución de prima no consumida, sólo mantenimiento de la misma para contratar otro seguro, pero yo no necesito contratar otro seguro y el artículo 35 de la vigente Ley de contratación de seguros garantiza la devolución de la prima en el caso de que sea por venta del vehículo. Esta es mi situación.

J. G.
14/03/2023

QUIEREN INDEMNIZAR MENOS CANTIDAD

Con intención de solucionar mi problema amistosamente, en referencia a mi reclamación anterior, tras muchos emails a la empresa aseguradora (Zurich) he conseguido que se me ofrezca la opción de indemnización ya que no disponen del modelo de mi dispositivo y no pueden llevar a cabo la reparación y no quiero el modelo que me ofertan. El problema es que no me ofrecen la cantidad que me pertenece. Su contestación es: En los casos que se rechace equivalencia se indemniza a valor real. Este es el valor a nuevo 224.99€- 24.60€ de franquicia – 20% depreciación por uso y desgaste por la antigüedad del dispositivo = 160 .32€ (El tanto por ciento no me dicen de que tabla lo sacan, y aunque el dispositivo se aseguró en el 2020, el año pasado me reemplazaron el mio por lo que la vida del mismo no es dos años, teniendo así que ser el tanto por ciento menor)Explico los motivos de desacuerdo:En la póliza, el valor de mercado es de 249€, con una franquicia de 10% franquicia que me obligaron que a pagar porque si no no procedían a aceptar el siniestro antes incluso de recoger el dispositivo y sin saber si iban a poder repararlo o no, efectivamente pagué 24.90€ de franquicia. No estoy de acuerdo con la cantidad del valor de mercado, ya que en estos momentos en la página oficial de xiaomi (ya que lo adquirí en tienda oficial) es de 299.00€ y el ticket de compra fue de 279.00€ por lo que sigo sin entender de dónde sacan los 224.99€ ya que justo antes del siniestro no era ese el valor, en todo caso superior referente al precio a día de hoy y al día de ayer en el que mandé el link y captura de la web, ruego también me indiquen como tasan ese importe pero no coincide lo que me contestan con lo que aparece en póliza ni con lo que me exigieron pagar de franquicia. El VALOR REAL es el valor en estado de nuevo menos la depreciación, en ningún caso viene reflejado el tanto por ciento de depreciación, ruego también me especifiquen de que tabla o documento es sacado este 20% ya que el terminal fue reparado el año pasado por lo que hay que contar solamente los meses de desgaste que pueda tener.Reitero los aspectos en los que creo que no están actuando correctamente, intentando así aprovecharse de la situación:-El VALOR A NUEVO (según indicáis en la póliza cantidad con la que no estoy de acuerdo ya que en su momento me costó 279 y actualmente está en un precio incluso superior, pero como acepte la póliza a esto no puedo reclamar) es 246 (de hecho, la franquicia es un 10% y efectivamente se me exigió abonar 24.6€) por lo que ya no concuerda la cantidad que me indican. Si el valor a nuevo fuera de 224.99 como indican en el email anterior están comentiendo un error a su favor cobrándome una cantidad de franquicia superior a la acordada-La franquicia se abona en el caso de reparación sustitución, y en el supuesto de indemnización no debe de intervenir dicha cantidad, por lo que el 20% depreciación por uso y desgaste por la antigüedad del dispositivo sería aplicable a una base de 246€ siendo el importe total de 246- 49.2 (20% de dicha base) = 196.8€ a esta cantidad tendría que sumarse la franquicia que ya os he pagado ascendiendo la cantidad a 221.4€.Ruego se recalcule el precio ofertado ya que no entiendo porque indican que un valor a nuevo incorrecto y porque la base del valor real es ese precio incorrecto de valor a nuevo o valor de mercado menos la franquicia, aplicando a esto el porcentaje de depreciación. En la póliza no se indica esta regla. Debido a las molestias ocasionadas, laborales ya que llevo semanas sin poder usar mi terminal, se demoran en contestar y darme una solución y ese asunto me está creando estrés y ansiedad, sobre todo por no tener soporte telefónico y no poder comunicarme correctamente con nadie, solicito 80€ de daños y perjuicios.A la espera de su respuesta, rogándole encarecidamente acabar con este asunto y poder así cursar la baja del contrato. Dicho esto, sé que para poder cobrar la cantidad que me pertenece no puedo darme de baja del seguro, por lo que ruego no se me pasen más recibos ya que no tengo el terminal asegurado y la demora es por parte de la aseguradora.Saludos cordiales.

X. A.
29/12/2022

No responde atencion cliente.

Hola, la poliza a firmar que me envian es incorrecta. Tras mas de 10 emails y llamadas a Zurich nadie me responde. Me siento engañado con esta empresa que me ha cobrado y se desentiende del cliente. Solicito solucion inmediata o cancelacion y devolucion del importe pagado.No disponen de telefono para contactar, ni email de reclamaciones, ni hoja de reclamaciones y de desistimiento por contratacion por internet.