Problema con comida y bebida de fuera del local
Hoy día 25/01/2023 mi pareja y yo hemos ido a yelmo cine roquetas en el centro comercial Gran plaza, hemos ido a ver la película de avatar el sentido del agua, veníamos con una bolsa con comida y bebida la cual compramos fuera del local de yelmo cines, la cajera nos paro antes de entrar y nos dijo que no se podía entrar con comida y bebida de fuera del local, previo a la pelicula nos informamos y vimos que en la junta de Andalucía decían que está permitido entrar a yelmo cines con comida y bebida de fuera del local, yelmo cines es un cine, como tal un establecimiento de entretenimiento y ocio pero no un establecimiento de hostelería, no entiendo cuál es la obligación de solo comprar comida y bebida dentro del local, me gustaría saber por qué no se nos permitió entrar a pesar de que no decía en ningún lugar que no se podía, no queda nada claro si se puede o no entrar con comida de fuera, pedimos porfavor que se aclaren estas dudas al consumidor antes de vender siquiera las entradas, nos gustaría solicitar una indemnización para compensar la confusión causada a causa de la poca claridad con las normas de la empresa.
Devolución de entradas de cines yelmo
he intentado comprar dos entradas con el bono cultural en la web de cines yelmo, se quedaba todo el rato cargando y no avanzaba por lo que volví a intentarlo y pasó igual a lo que desde otro móvil lo intenté y me dejó comprar pero luego le mandan al correo un justificante de las tres compras por lo que en vez de dos entradas compre 6, quiero devolver o cancelar las entradas compradas por error pero no hay opción , he llamado al cine y me mandan a llamar a un número de tarificacion adicional al que no voy a llamar ya que el coste de la llamada superaría el importe a devolver . Como puedo cancelar esa compra. Son 25,60 un total de 4 entradas que nunca me salió en la web que se habían comprado sino que se quedó cargando un rato hasta que lo cerré.
IMPEDIR LA ENTRADA CON GOLOSINAS COMPRADAS FUERA DEL CINE
Buenos días, el motivo de la reclamación, es por impedir la entrada en el cine con agua y patatas fritas comprada fuera del cine, alegando incumplimiento del art 52.2, decreto 86/2013 del 01/08. boc 14/08/2013, por lo tanto está contraviniendo leyes de carácter nacional, como la Ley de Consumidores y Usuarios. Concretamente, los artículos 82 y siguientes, que dicen:Artículo 821. Se considerarán cláusulas abusivas todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquéllas prácticas no consentidas expresamente que, en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato.2. El hecho de que ciertos elementos de una cláusula o que una cláusula aislada se hayan negociado individualmente no excluirá la aplicación de las normas sobre cláusulas abusivas al resto del contrato. El empresario que afirme que una determinada cláusula ha sido negociada individualmente, asumirá la carga de la prueba.3. El carácter abusivo de una cláusula se apreciará teniendo en cuenta la naturaleza de los bienes o servicios objeto del contrato y considerando todas las circunstancias concurrentes en el momento de su celebración, así como todas las demás cláusulas del contrato o de otro del que éste dependa.Lógicamente, observando la naturaleza del contrato cuando se adquiere una entrada de cine, esta NO ES CONSUMIR ALIMENTOS, por lo cual, no puede ser su actividad principal, aún cuando quieran encuadrar ahí su actividad económica.
cobro sin entrada app
Hola buenas, el día 2/01/2023 pagué 2 entradas para la película Reza al Diablo a las 22:45 en la sala 1 en el cine del centro comercial Bahía Sur. Las entradas me las cobraron pero no me aparecieron en la app.Compre otras entradas pero en un sitio distinto.Ruego me las devuelvan, el dinero en el mismo método de pago o en un vale de 2 entradas válido 1 mes.Adjunto justificante del pago.Gracias por la atención prestada, espero su respuesta.
Entradas cobradas y no recibidas
Hola,el día 1 de enero de 2023 compré dos entradas en Yelmo Cines Valladolid con valor de 15,20€ a través de la APP para ver Avatar 2 el día 4 de enero de 2023 en la sesión de las 23:30. Me han hecho el cargo en mi cuenta bancaria sin recibir las entradas para poder ir a ver la película. He contactado con Yelmo nada más ocurrir lo sucedido por dos vías: correo electrónico y buzón de APP sin éxito. No contestan.Por favor, exijo la devolución del dinero a la mayor brevedad posible.Atentamente.
Me han cobrado las entradas del cine y luego no me las han enviado ni reembolsado el dinero
Realice una compra con yelmo cines a través de la App y me cobraron 14 euros por 2 entradas que luego nunca me confirmaron ni me aparecieron ni en el correo ni en la App. Contacte con ellos a través de mensajes y me dijeron que en 24/48 horas me reembolsarían el dinero pero hace ya 3 días y no me han devuelto nada ni me contestas al resto de mensajes
Yelmo prohibe entrada Ley abusiva por llevar comida
Hola, el dia de ayer 22 Diciembre 2022 compré 2 entradas para ver Avatar 2 en el cine Yelmo Pleliunio Luxury, cuando intentamos entrar llevábamos una bolsa que contenía unas patatas fritas y un refresco. Los dos encargados de la entrada se negaron a dejarnos entrar porque decian que no podiamos acceder con comida de fuera al cine, les explicamos que eso es una ley abusiva y que teníamos derecho a entrar con comida de fuera ya que el objetivo principal del establecimiento era vender entradas de cine y no comida, y en el cine ellos vendían comida por lo que estábamos en nuestro derecho de llevar comida de fuera. Las personas se negaron y pedimos la hoja de reclamaciones. No pudimos entrar por lo que nos gustaría hacer una denuncia al cine para que dejen de imponer estas leyes abusivas de una vez y nos devuelvan el dinero de la entrada y una compensación por las molestias de ir hasta alli y tener que volvernos sin poder haber disfrutado del cine
Prohibir bebida/comida del exterior y cobrar a precios abusivos
El día 18 de Diciembre asistí a Palafox Luxury de Madrid a ver Avatar en 3D. Una vez en la sala, el personal nos pidió que guardaremos los artículos que habíamos traído, una botella de agua para cada uno y una bolsa de gominolas. Les dije que conozco esta práctica abusiva y no es ilegal traer comida o bebida si en el establecimiento se venden, al ser la primera naturaleza del negocio la reproducción de películas, no la hostelería. Nos dijeron que no lo consumiéramos, así que tuvimos que comprar agua a 2,70 cada botella de 500ML, lo que es un precio totalmente abusivo.Ha habíamos pagado la entrada de 3D al precio ofertado, aceptando por lo tanto los 21.90 euros (cada uno de los 4) sin discutir si es caro o no. Pero es inaceptable abusar del cliente con un derecho bien conocido durante años y cobrar por algo tan básico y necesario como agua en una película de casi 3 horas y media. Es más, si el cine se ampara en tener licencia de hostelería, debería ofrecer agua del grifo gratuita como se obliga a hacer a los restaurantes. https://www.20minutos.es/noticia/4989716/0/ocu-multa-bares-restaurante-agua-del-grifo-gratis/La Agencia Española de Consumo, que depende del Ministerio de Sanidad, emitió un informe en 2017 con la siguiente conclusión: “Se considera que la práctica consistente en prohibir la introducción de comidas y bebidas adquiridas en el exterior de la sala de cine, estando permitido el consumo de esos mismo productos cuando son adquiridos en su interior, es ilegal y tiene carácter abusivo”.Por lo tanto solicito la devolución de los 5,40 euros que pagamos por las botellas de agua que no necesitábamos comprar más el rembolso de las entradas por daños y perjuicios al ser este trato totalmente contrario a la experiencia Deluxe que se sugiere y engañar al cliente pese a conocer nuestros derechos. Dos entradas a 21,9 euros cada una. Total: 49,2 euros.
Problema con cancelación y reembolso de entradas
Buenas noches, en la madrugada del Martes, entre en la web de YelmoCines y lo primero que hice fue poner la provincia (Cádiz) y el cine (Bahía sur), revisé los títulos y me aproximé a la pestaña de próximos estrenos entendiendo que me darían los próximos estrenos de ese cine (a parte, en la película ya anunciaron que saldría en bahía sur también).Elegí la película, (en este caso Shin-Chan) y seleccioné la fecha. Yo tomo como un error de programación en la web, es que no sea de manera intuitiva, es decir, que si aún no hay entradas para ese cine. me salte una alerta o un error, porque si entro en lo que yo creo que es próximos estrenos del cine en Cádiz y bahía sur, tenga que salir alguna notificación de que el cine que he solicitado no está disponible. Puesto que no salió ninguna alerta procedí al pago hasta que me di cuenta luego de revisar las entradas que estas fueron compradas para Algeciras (Puerta Europa).Procedí a contactar con YelmoCines mediante e-mail y el primer e-mail fue que no me cancelaban la entradas ni me reembolsarían estas, tampoco querían modificar el destino de la entrada. Puesto que aún quedan 5 días para el estreno de la película, recalqué, que yo seleccioné un cine y me pusieron automáticamente en otro cine la entrada y que por favor, me gustaría una cancelación y reembolso, o que modifiquen la entrada para que pueda ir a Bahía sur (San Fernando - Cádiz), la única opción que me dieron fue dos entradas canjeables en un mes, pero que no incluían la categoría +QueCine, que es justamente la de la película Shin-Chan.He procedido a rechazar la oferta ya que no es culpa mía que la web tenga ese fallo, y hago aquí la reclamación formal, pero no dudo en ir a YelmoCines personalmente para proceder a una reclamación por la hoja de reclamaciones de la Junta de Andalucía, pero me gustaría arreglar esto lo mejor posible para ambas partes.Muchas gracias, espero su respuesta lo antes posible.
ATENCION TELEFNICA INCIDENCIA
Buenas tardes,El 16 de septiembre realicé una compra de entradas a través de la App de Cines Yelmo. La fecha de las entradas no era la que quería y traté de cancelar la compra. No me fue posible hacerlo a través de la app y buscando teléfonos de contacto no me cogieron el teléfono en un teléfono ordinario. La única opción era a través de teléfonos de tarifa especial, me remitieron de un teléfono a otro, y mediante engaños me mantuvieron al teléfono durante varios minutos, al final no me solucionaron el problema, su intención era alargar la llamada. Las diferentes llamadas a los teléfonos 11830, 902220922 y 11887 me han supuesto un gasto de 50,26 € más IVA, en total 63,32 €, importe superior a la compra realizada. En líneas generales el servicio de la app de Cines Yelmo es correcto y no es de recibo que la atención al cliente la cedan a empresas de atención telefónica que mediante engaños no resuelven las incidencias y tratan de mantenerte al teléfono a unos precios totalmente abusivo.Por tanto, solicito a cines Yelmo que me compensen los gastos ocasionados en una incidencia que no me han resuelto.Gracias por su atención.Saludos