Me han denegado el acceso
Fui a este cine a ver una película y se negaron a venderme la entrada, prohibiéndome el acceso por que llevaba comida de fuera. Es totalmente ilegal que un cine te prohíba el acceso por portar comida del exterior ya que su actividad comercial principal por la cual tienen licencia es el ocio por el visionado de peliculas. Tampoco te pueden prohibir la comida por que permiten comer dentro del cine.Todo el día perdido, gasolina, parking etc. por una abuso al consumidor totalmente ilegal
LEY INVENTADA, ABUSO HACIA EL CLIENTE CINE YELMO PREMIUM LAHOG
El pasado Martes 23 de Mayo, fui a mi cine favorito. Yelmo premium de Lagoh en Sevilla. Mi marido y yo vamos todas las semanas, y a pesar del precio de la entrada, estamos conformes. Siempre nos hemos llevado palomitas en la mochila porque las de allí están regular, y su precio es abusivo. Hace poco, vi pasar a gente comiendo palomitas de otro servicio y nadie les dijo nunca nada por lo que dejamos de escondernos ya que no hacemos nada ilegal. El pasado Martes, a través de la bolsa, una trabajadora, la única que nos lo ha dicho en todos estos años, nos prohibió la entrada al cine, y nos obligó a dejar los productos en el coche...coche que no teníamos ya que habíamos venido en autobús. Se acogía a una ley que estaba escrita en la puerta. Tiramos las palomitas y volvimos al cine, pero hablé con una amiga abogada y me explicó que era una conducta ilegal la de ellos, ya que no existe tal ley, y que por este motivo, FACUA y OCU ya han intervenido, y YELMO ha tenido que pagar multas por infringir.Su establecimiento, vende comida, por lo que no puede prohibir comer, ni obligar al cliente a comer allí, que entre otras cosas puede tener alergias o intolerancias, o no gustarle simplemente la higiene que desde fuera se ve...Yelmo infringe la Ley de Consumidores y Usuarios, que en su artículo 82, habla de condiciones abusivas y arbitrarias que atenten contra la libertad del consumidor.Por otro lado el derecho de admisión existe, pero tiene que aplicarse en base a algo razonable. El otro día la trabajadora me explicó que echaba a la gente del cine y que llamaba a seguridad para que los echase a la fuerza si no tiraban la comida. Al hablar con ella, con su encargada y argumentarle esto, me dijeron que sabía que era ilegal lo que hacían pero que su jefe era el que las obligaba y que para trabajar allí, tenían que aceptar abusar del cliente de esta manera, sabiendo que NO ES LEGAL. Me pensaré seguir regalándole dinero a este dueño o dueña desde luego y espero que se tomen acciones al respecto en Sevilla.
Entrar al cine Yelmo con un café comprado fuera del cine
Buenas noches:Hoy 26 mayo a las 19:30 acudí al cine con mis dos hijas a los CINESYELMO de SEVILLA. Antes de entrar al cine, decidí comprar un café para llevar justo en frente del cine (en Starbucks), hicimos la cola y al llegar nuestro turno, me dijo que no podía entrar con comida de fuera. Le dije que no era comida, que era solo un café. Y me dijo que daba igual, que al no ser de Yelmo, que no podía entrar nada de fuera. Hice que llamara al encargado y su respuesta fue la misma. Por ello y, debido a que eran ya las 19:25 e íbamos a llegar tarde al cine, no me quedó más remedio que tirar el café a la basura para poder entrar al cine con mis hijas y no llegar tarde.
Yelmo prohíbe meter comida del exterior
Hola , acudí al cine el día 26/04/23 en la sesión de las 17:00 de la tarde de la película de super Mario.Compré 6 entradas y un pack de palomitas con bebida que me valió 12 euros.Llevaba en la mano un zumo de manzana 200ml (que no tienen a la venta en el cine) y un paquete de palomitas de colores (que no tienen en el cine) para mi hijo de 4 años allí presente. Se me prohibió meter dicha comida alegando que allí tenían a la venta los mismo productos , lo cual no era así, se llamó al encargado y me dijo que el zumo si pero las palomitas no. Todo esto alegando que los empleados no viven del cine, viven de las palomitas (que también había comprado) y en presencia de mi hijo de 4 años que llevaba mucho tiempo esperando para venir al cine y lo único que me pidió fue palomitas de colores y zumo de manzana. Finalmente mi hijo SE PASO TODO EL TIEMPO DE PELÍCULA SIN COMER NADA,porque lo que venden en el cine no le gusta, a mi y a mi marido nos fastidiaron completamente el día. Cuando estábamos poniendo allí la reclamación pertinente, vimos como una familia sacaba de una bolsa del supermercado todo un arsenal de comida para que su hijo viera todo lo que habían llevado (las empleadas del cine estaban a pocos metros viendo todo) y se les dejó pasar sin pedirles que dejarán todo lo que llevaban, cuando a mí el encargado me dijo que no se me podía hacer la vista gorda a mi (por un zumo y unas palomitas que no venden) porque si no tendrían que hacerse lo al resto. Me he sentido totalmente discriminada, le pedí llorando al encargado que me dejara meter solo un puñado de palomitas para el niño y me dijo que no, que si quería podía dejarlo por ahí en cualquier lado o que me las comiera antes de entrar. Solicito primero: que se me devuelva el dinero o se me compense por el tiempo perdido, la angustia que nos ha ocasionado y por no tratar a todo el mundo por igual. Y segundo: que se levante este derecho de admisión que se reservan porque la ley no les ampara. los cines no pueden acogerse a esta normativa, ya que no son establecimientos de hostelería o de ocio y esparcimiento conforme a la clasificación del Decreto 155/2018.
No me dejan entrar en la sala de cine con comida de fuera
Hoy día 19/4/2023 he intentado acceder al cine yelmo de sevilla con un paquete de palomitas de fuera y no me han dejado entrar por este motivo alegando que en sus condiciones lo pone cuando esto es ilegal según el decreto 86/2013
Cargo entradas cine sin entradas
Hola, el sabado 1/4 realicé dos compras de entradas para una sesion de tarde en ambas se me hizo el cargo en mi tarjeta sin enviarme las entradas. Reclamé a att al cliente por email, me contestaron y me pidieron todos los datos de cargo ,tarjeta, justificantes etc... Lo envié y no he vuelto a tener noticias, ni me han vuelto a escribir ni nada. Quiero que me devuelvan los dos cargos realizados ya que no me dieron las entradas en ninguno de los dos, haciendo un total de 62€.Gracias
Entradas Compradas por error y no utilizadas
Hola,Estaba realizando una compra de 2 entradas para el Domingo 26 de Mayo, y al cambiar de cine se reseteo la fecha a la del dia de compra, sabado 25 de Mayo. Me di cuenta del error al terminar el pago y recibir las entradas. Contacté inmediatamente con la empresa, y me respondieron que lo sentían mucho pero una vez finalizado el proceso de compra, no ha lugar a devoluciones ni reembolsos.Las entradas no han sido utilizadas.Solicito el reembolso de las mismas al haber sido avisada la empresa al momento de la compra, por lo cual podían haber anulado y puesto las mismas a la venta de nuevo.
Error compra entradas Yelmo
Hola, hoy a las 20.10 realicé la compra de dos entradas en Yelmo Plaza Mayor Málaga y me confundí al elegir el día (quería elegir el dia 23/03, es decir, mañana) Lógicamente hoy no pude acudir con estas entradas debido a la poca antelación y al error de fecha Podéis reclamarselo a Yelmo para que pueda ir otro día o me hagan la devolución? Gracias. Número de confirmación:599305Cine:Plaza MayorPelícula:EL EXTRAÑOSala:3 Fecha:Miércoles, 22 de marzo de 2023 Sesión:20:20Butacas:119, 118Transacción de entradas:2732383ID del cine:790
acceso con comida a cines yelmo ideal
Hola, el pasado miércoles 15 de marzo acudí con un par de amigos a los cines yelmo a ver una película, por la cual pagamos 18 euros con 60 céntimos por las tres entradas. Como en anteriores ocasiones, nos llevamos una bolsa con algunos snacks y bebidas como palomitas y refrescos para no pagar los precios desorbitados que ofrece esta sala de cine en esos productos. Para nuestra sorpresa, cuando quisimos acceder con nuestra bolsa, los dos chicos que controlaban la entrada a las salas nos interpelaron para decirnos que no podíamos acceder con comida del exterior a la sala. El motivo según ellos era que llevábamos una bolsa en la que se veía nuestra comida, ya que a otras personas que también llevaban comida en mochilas o bolsas de tela opacas no les pusieron ningún tipo de pega a la hora de entrar a sala, ni siquiera se les preguntó si llevaban algo de comida del exterior. Ante nuestra sorpresa, les comentamos a los chicos que hace poco más de un mes habíamos venido con comida del exterior y que nunca hubo ningún tipo de problema, a lo que ellos nos mostraron un cartel a la entrada por el cual basándose en un artículo de 1997, no se podía acceder con comida del exterior. Además, la única solución que nos ofrecieron fue dejar nuestra comida literalmente tirada en el suelo en un pasillo del establecimiento que pudimos recoger al salir de ver la película. Nos parece una situación injusta para el consumidor ya que nosotros pagamos la entrada para disfrutar del servicio de la película, no tenemos por qué vernos obligados a usar SU servicio de bar, con sus precios desorbitados, para poder disfrutar de un snack o una bebida viendo una película. Me parecería lógico que se prohibiese la entrada con comida a todas las salas del cine por temas de limpieza, pero no que se prohíban mis palomitas de bolsa de una tienda de alimentación y no las palomitas tres veces más caras ofrecidas por la sala de cine. Tampoco me parece que se prohíba el acceso a personas puntualmente dependiendo de si se ve la comida con la que accedes o no a simple vista.
Alimentos requisados en la entrada de un cine
Antes de entrar al cine ya habíamos comprado previamente las entradas. Después de que el chico nos las escaneó para pasar a la sala, nos dice que no podemos entrar con una bolsa llena de snacks que habíamos comprado para ver la película porque era comida de fuera. A esto, le contesté que llevaba yendo a ese mismo cine casi cinco años y que nunca me habían puesto ningún tipo de impedimento, a lo que me responde señalándome un cartel (del que adjunto una foto en esta reclamación) en el que explica la normativa del cine acerca de este tema y que tenemos que dejar obligatoriamente la bolsa allí con ellos. Yo le pregunto si tienen un lugar habilitado para esto, para dejar la comida de la gente a la que le sucede esto también y me dicen que ellos se ocupan de la bolsa mientras la dejan EN EL SUELO en un lugar apartado del resto del público. Finalmente, le digo que hay más gente entrando a las salas con comida en mochilas o bolsas de tela, que se ve a simple vista y la respuesta que obtengo es que ese tipo de bolsos no están autorizados a registrarlos por lo que pueden pasar sin problema, así que le pregunto si la culpa es mía por traer una bolsa de plástico blanca en la que también se me ve la comida, pero no obtengo respuesta. No tiene sentido ninguno ni el tipo de trato, ni la normativa que tienen, ni la ley antigua que mencionan en el cartel, ya que yo estoy pagando por un servicio de cine para ver una película y no tengo la obligación de consumir los refrescos y/o comida que ellos ofrezcan allí ya que no es el servicio principal y menos aún en el que estoy interesado como consumidor.