E. B.
11/06/2026

COBRO INDEBIDO

Estimados/as señores/as: En fecha [18/02/2026] su empresa me instaló un sistema de camaras en mi local. Me pongo en contacto con ustedes porque debido a unas malas practicas de instalacion, y desaprovechamiento de los equipos de foto vidio, equipos sin funcionamiento, desde el dia de instalacion, y tras varios instentos de comunicacion sin obtener solucion, ademas de ser timada teniendo en cuenta que me hicieron pagar por instalar los equipos, y a los dos dias dicha instalacion los comerciales de la misma empresa no me realizaban dicho cobro por la misma instalacion, tome la decision de acogerme a las clausulas del contrato donde se me exonera de la clausula de permanencia por desestimiento en caso de inconformidad. teniendo esto en cuenta procedo a darme de baja del mal servicio, y posterior a ello y tras varios emails sin recibir respuesta me pasan el recibo de cobro de dicha penalizacion por importe de 908€ afectando mi estado de cuenta el cual devolvi. no acepto pagar dicha penalizacion porque no fue culpa mia el mal servicio prestado y las malas praticas de venta y de instalacion SOLICITO EXIJO SE ME CUMPLA LA CLAUSULA DE PROTECCION AL CONSUMIDOR Y NO SE ME COBRE DICHA MULTA POR DARME DE BAJA DE UN MAL SERVICIO Sin otro particular, atentamente.

I. S.

ME SIENTO ENGAÑADA

EXPONGO: Que contraté una alarma de Securitas Direct a través del comercial Cristian, que opera en la zona de San Juan de Alicante y Alicante. Desde el inicio de la contratación surgieron incidencias debido a que el propio comercial introdujo incorrectamente mi dirección de correo electrónico, generando problemas en el alta y en las comunicaciones posteriores. Durante los meses siguientes le trasladé mi voluntad de modificar o cancelar el servicio, ya que el propio comercial me había manifestado en el momento de la contratación que no existiría ningún problema y que él mismo se encargaría de gestionar dicha solicitud cuando fuera necesario. Sin embargo, tras múltiples conversaciones telefónicas, el comercial me indicó reiteradamente que estaba gestionando la situación sin que se produjera ninguna solución efectiva. Posteriormente, el día [indicar fecha], me encontré personalmente con dicho comercial, quien me aseguró que el problema ya estaba solucionado y que desde febrero ya no se me estaban cobrando cuotas. Esta información resultó ser falsa, puesto que las cuotas han seguido cargándose en mi cuenta bancaria con total normalidad. Le solicité que me remitiera por escrito la supuesta gestión realizada, sin que hasta la fecha haya recibido ninguna confirmación ni documentación acreditativa. Actualmente el comercial no responde a mis llamadas ni a mis mensajes, por lo que me he visto obligada a presentar una reclamación directamente ante Securitas Direct. SOLICITO: Que se investiguen los hechos descritos. Que Securitas Direct facilite una respuesta formal y por escrito a mi reclamación. Que se revise la actuación comercial desarrollada durante la contratación y la gestión posterior. Que se estudie la procedencia de la devolución de los importes cobrados indebidamente, en caso de acreditarse una gestión incorrecta. Que se adopte una solución definitiva al conflicto planteado.

C. M.

FACTURACION ADICIONAL POR BAJA DEL CONTRATO

El dia de hoy, cuando llamé a Securitas direct por querer darme de baja por una situación económica, me han indicado que practicamente tengo una permanencia de 36 meses o si no debo pagar mas de 800 euros por los equipos. Al momento de la instalación, en su discurso siempre indican que los equipos no tienen cargos, que pertenecen al cliente, y que te puedes dar de baja en cualquier momento. Esto no fue lo indicado en la atención telefónica el día de hoy, todo lo contrato. Tengo poco mas de un año de contrato y quiere que continúe los 36 meses o que pague mas de 800 euros por los equipos. Les indico que se pueden llevar los equipos, y tampoco dan la opción. Esto me parece una completa incoherencia con todo el discurso comercial que indican al momento de la contratación. Me gustaría me indicaran cual es el procedimiento a seguir para este caso. Gracias de antemano.

R. A.

Documentación solicitada

Yo, Ricardo Arregui como representante de la sociedad Cantabria Autorenting SL, les solicité el registro de actividad de la alarma que tenemos con ustedes correspondiente al mes de diciembre de 2025. Lo solicite por primera vez el 22 de mayo, momento en el cual me indicaron que el plazo máximo para recibirlo eran 10 días, pero ya que les indico que es una documentación a presentar al seguro agilizarán los trámites para que lo reciba antes. Hoy día 10 de junio sigo sin recibirlo. Durante estos días he llamado en varias ocasiones y todo han sido excusas y me indican que me lo harían llegar lo antes posible. La última llamada del día de hoy me indican que no lo han podido enviar por diversos problemas pero que lo vuelven a gestionar y me vuelven a dar un plazo de 10 días, lo cual me parece inadmisible. Todo esto está suponiendo un perjuicio de tiempo y dinero.

C. S.
09/06/2026

Cobro de un contrato que fue dado de baja por incumplimientos de lo que ofrecían

Hola por este medio informo que la empresa verisur me está cobrando 1055 euros por aparatos que instalaron cuando me ofrecieron la instalación de la alarma ,en el caso mio pusimos cerradura inteligente pero empezó a tener problemas cuatro meses después de ponerla dejando a mi y mis hijos fuera de casa la cual son menos de edad y con discapacidad por lo que me parece absurdo pagar esa cantidad cuando la presa en su momento no me ofreció la atención adecuada al quedarme encerrada en la vivienda sin poder abrir la puerta con momentos de tención desespero al estar encerraso con los menores en casa sin poder salir sin poder abrir la puerta incluso al forzar la puerta ni la alarma saltaba ni siquiera una llamada para comprobar que estuviesemos bn sin embargo llame solicite atención para que me fueran a brir la puerta y lo que me dieron fue que me mandaban un cerrajero y nunca llegó que tardaba tre a cuatro horas y no fue la primera vez que la cerradura que me instalaron se trababa la llave y llamé pero nada así que estu cinco horas intentado haber la puerta con los niños dentro de casa y no uno manera estuve al día con el pago pero al tener la incidencia decido dar de baja al servicio por que no me sentía segura con esa instalación si la puerta tubo que forzarl a miarido par poder entrar por que yo no fui capaz .el servicio pésimo la atención mal por que no fueron haber si podían solucionarlo y ahora me cobran esa cantidad de dinero sin yo tener disfrute de la instalación noe parece justo si verisure no cumplió con lo que ofrecio solo yo y mis hijos sabemos el susto que pasamos enserrado no me parece correcto que me cobréis unas cantidades o cuotas sin llegar ni siquiera a un acuerdo ya que ustedes cómo empresa me fallaron solo quieren que se le pague por los equipos que no estoy utilizando quiero que se tenga en consideración por lo mal que lo pasamos ese día y ver a mis hijos desesperados por salir de casa y la cerradura que me aveis puesto estaba defectuosa pido que se cancele el pago de ese contrato que yo no eh disfrutado ni utilizado debido al incidente .gracias

E. V.
03/06/2026

Cámara instalada no funciona

El pasado jueves, me instalaron una alarma en mi negocio y me pusieron una cámara exterior ya que la solicité pues el muro es muy bajo y temo que lo salten y me puedan estropear la fachada, tirarme basura...esta tarde he llegado a casa y al ir a mirar las cámara me indica que está apagada ya que no tiene batería. El técnico que me la instaló me dijo que se cargaba con la placa solar. He llamado a atención al cliente y me dicen que esas cámaras antes de ponerlas en funcionamiento se deben cargar para completar la carga de la batería, les he comentado que el técnico no me explicó nada de eso. Y la única solución que me dan es que venga un técnico el viernes, es decir, dentro de dos días. Mientras tanto esta noche y la siguiente se puede colar cualquier persona y hacerme un destrozo. Me han dejado en espera y han terminado colgando sin decirme nada más. Reclamo que si sucede algo en estos días se haga responsable la empresa verisure.

Y. D.
03/06/2026

Solicitud de anulación de deuda por fallecimiento de la titularr

Estimados/as señores/as: A la atención del departamento de reclamaciones: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la notificación recibida el 03/06/2026, en la que se me exige el pago de una supuesta deuda por importe de 476,40 euros correspondiente a un contrato de alarma. La deuda reclamada es improcedente e inexistente, dado que la titular del contrato es mi madre, quien ha fallecido. He remitido previamente a la empresa: Certificado de defunción Documentación adicional solicitada (dni) de la titular y el DNI mio A pesar de ello, continúan enviándome requerimientos de pago, lo cual resulta irregular, carece de base contractual y vulnera los principios de diligencia debida en la gestión de datos y contratos tras el fallecimiento de un titular. Adjunto nuevamente: - Certificado de defunción de la titular de la alarma Solicito formalmente: La anulación inmediata y definitiva de la deuda reclamada. La confirmación por escrito de que no se realizarán nuevas gestiones de cobro, comunicaciones, ni cesiones a terceros. La rectificación de cualquier registro interno en el que conste esta deuda como activa.

F. R.
02/06/2026

cancelacion de servicios en verisure

Buenos días: Con fecha 26/03/2026, solicité la baja de dos sistemas de alarma contratados con Verisure, instalados en las siguientes direcciones: CALLE BELÉN 10, 04230 Huércal de Almería, Almería. CALLE MALAGA, 04745 LA MOJONERA, Almería. Miguel Ángel Jiménez Granados DNI: 75241027T Transcurrido más de un mes sin haber recibido respuesta alguna, me vi obligado a ponerme nuevamente en contacto con Verisure. Tras ser derivado entre varios agentes y permanecer más de treinta minutos al teléfono, se me indicó que debía abonar una mensualidad adicional por no haber efectuado el preaviso correspondiente. Aun no estando conforme con dicha exigencia, manifesté mi aceptación al entender que tal previsión figuraba recogida en el contrato. No obstante, a fecha de hoy, la mercantil no ha procedido a la retirada de los equipos y continúa girando facturas que no reconozco como procedentes, dado que el servicio no está siendo prestado ni utilizado.

M. S.
29/05/2026

El día 26 de mayo presentó reclamación detallada de lo sucedido cn vuestro servicio.

Presenté reclamación aquí n la OCU por el contrato anterior. Muy amablemente me ofrecen una oferta de 24 € mes iva incluido y 12 meses de permanencia a ese precio sin subidas. Y al mismo tiempo lo que m reclamaban sin causa justificada por tan mala prestación del servicio durante 2 años, se anula. Según conversación telefónica y grabación de llamada de ambas partes, pido lo pactado nuevamente por escrito y no m enviando nada. Desde Securitas si lo ven, pero yo como cliente tb quiero verlo. Me dan oferta cn descuento de 24€ y me informan desde atención al cliente que... Ahora ya no son 24€, ha subido a 25,50€... Eso pasó con el anterior contrato y siguió subiendo. Pido que m envíen la nueva actualización del contrato donde ponga claramente el precio, duración del contrato y/o anulación de reclamaciones anteriores. Pido empezar de nuevo con la oferta nueva y se detalle que no tengo permanencia. Al mismo tiempo quiero que corrijan mis datos ya que mi nombre es María del Rocío. Y que m pongan por escrito, la oferta hecha telefónicamente de la nueva cuota transcurridos esos 12 meses. Para que luego no la suban o cambien. Que m detallen tb que si m traigo mi alarma a otra localidad el coste es cero, ya que eso m dijeron. Todo esto lo hablamos el día 26 y ya están empezando a fallarme de nuevo. Quiero mi contrato ampliado ya, no después de 15 días. Y pido que por favor no m mareen ni mareen a sus empleos los cuales no tienen culpa y m piden disculpas porque mala actuación. Un saludo.

A. J.
29/05/2026

Reparación daños en casa

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de abril un técnico hizo agujeros erróneamente instalando la alarma (puso la central en la cocina, instaló mal los fotodetectedores, agujereando todas las paredes) Me pongo en contacto con ustedes porque llevo casi dos meses reclamando el pago de los daños ocasionados. Siempre que llamo es la misma contestación: abro la incidencia. Y nunca obtengo ningún tipo de respuesta. SOLICITO se hagan cargo cuanto antes, porque yo no tengo la culpa de que haya técnicos incompetentes. Sin otro particular, atentamente.