C. V.
11/11/2025

Cobros indebidos y continuos mails por baja

Contrate una alarma con Securitas Direct el dia: 28/04/23 El dia 14/10/23 intentan entrar a mi casa por el patio, rompen una valla, entran al patio, fuerzan una ventana entran por ella y no llegan a entrar mas porque tengo perro y se debieron asustar según la guardia civil. La ventana que forzaron por la que entraron tenia una sensor de la alarma que no saltó. Vinieron a revisar alarma e hicieron unos ajustes y listo. Ahi pregunte para tramitar la baja debida a la inseguridad que me habia transmitido y me comunican telefónicamente que tengo un compromiso de 24 meses. Me espero al dia 23 de junio del 2025 para tramitar la baja, envío mail con toda la información y documentos y me responden en mismo dia 23 desde el departamento de fidelizacion que no es necesario que envíe ningún documento más y que queda registrado. Sigo recibiendo cargos en el banco tras esa fecha, llamo en varias ocasiones y me dicen que no está tramitada la baja y que si me doy de baja tengo que pagar el equipo, cuando me informaron tanto al contratarla como cuando pasó lo del intento de robo que pasados 24 meses ya no tenía compromiso. El 18 de agosto me dicen que faltan los dnis para tramitar la baja, reenvío todo nuevamente y siguen reclamandome pagos mediante llamadas, correos y cargando recibos en el banco. El 11 de septiembre vuelven a confirmarme la baja y siguen cargando recibos y yo sigo llamando pero no me hacen caso y me dicen que según la clausula no se que, tengo un compromiso de 36 meses. Por favor necesito que me ayuden con esta situación. La alarma esta a nombre de mi hermana pero instalada en mi casa porque era un regalo que me hizo. Si necesitan algún documento, mail haganmelo saber. Gracias

C. 7.
10/11/2025

Ciberacoso

Buenas, Darme de baja de este infierno fueron meses de insistencia. Cuando lo logre les pedi porfavor un email desglosando como y cuanto pagar. Yo queria pagar y solo esperaba el correo. Lo que tenia que ''pagar'' era fruto del engaño de comerciales, pero no estaa nada claro de como y a que cuenta pagar. Cuando me di de baja me negué a pagar por telefono porque no me fiaba de lo que podian hacer. Pero no paraban de enviarme SMS y emails de una empresa llamada global, diciendome que mi deuda de 241 se había transformado en 90. Llame y pague y me dijeron que NO TENIA MAS deuda con securitas. 3 semanas mas tarde me llama una mujer y me dice que debo pagar mi deuda con caixa bank, que me habian incluido como morosa, intenté explicarle que ya habia pagado, la mujer muy maleducadamente SE NEGO a explicarme porque yo le dije (pensando que eran todo engaño) una mentirosa y me dijo que si yo decia algo de ella así entonces no me explicaría, yo intente que me volviera a explicar , discutimos y ella no colgaba pero NO ME EXPLICABA, sencillamente me provocaba para que lo hiciera yo. Yo colgue. Al dia siguiente me llega este correo. Yo he pagado entonces dos veces sin ningun tipo de informacion y lo he hecho bajo la coacción, ya que quiero hacer una operacion hipotecaria y no puedo estar en el fichero de morosos pero aqui hay dos opciones -Si es que global era falso, securitas dio mis datos a una empresa para que me hurtaran -A dia de hoy no se que son los 90 euros ni los 241 porque NO me lo han explicado Exijo la devolucion Yo os digo a todos los que os planteais securitas, no teneis ni idea del infierno que es. Yo me he sentido ciberacosada ya que ellos te llaman y llaman y envian sms pero NO responden a tus petiicones de correos y encima te llaman de 3 empresas, de securitas de global y caixabank, es un infierno

O. A.
09/11/2025

No entrega de contrato, mala fe verbal

AnteriorPenalización del equipo no comunicado al cliente mala fe verbal SECURITAS DIRECT Iniciar una reclamación Naturaleza del problema: Desistimiento En octubre del 2022 firmé un contrato de servicio de seguridad con Securitas Direct. En la etapa precontractual, el comercial de la compañía me informó de que el contrato tenía un período de permanencia de 24 meses. Se preguntó si habría más permanencia o pago de algún tipo después de 24 meses y verbalmente se nos dijo que No. En ningún momento se me comunicó de forma verbal que el coste de la instalación se prorratearía en 36 cuotas mensuales. La cláusula Duodécima del contrato establece el pago de la instalación en 36 cuotas, un detalle que se me omitió en la conversación previa a la firma del contrato el cual incluso tardé mucho en recibir después de reclamarlo durante más de un año (ahora entiendo porqué). Se supone que este coste es por los equipos pero estos no funcionan osea te hacen pagar por unos equipos que no son utilizables .Todavía estamos esperando a que nos llegue el contrato . Pasados los 24 meses de permanencia he dado de baja. Cuando llamé me dijeron que todo quedaba saldado, Ahora Securitas Direct me ha cobrado recibos de penalización que he devuelto. SOLICITO: 1. Se anule la penalización o la reclamación económica por las cuotas de instalación restantes. 2. Se reconozca que la falta de información verbal sobre el pago en 36 meses fue una práctica de mala fe y una omisión crucial que vició mi consentimiento al firmar el contrato. 3. Cesen las insistentes comunicaciones tanto telefónicas como por mail reclamando el pago de la penalización así como las acciones indicando la transferencia de este conflicto a una agencia de cobro.

R. A.
07/11/2025

Desistimiento de contrato

Estimados/as señores/as: En fecha 23/10/2025 adquirí los servicios de Securitas Direct bajo las condiciones que el comercial me había prometido, especialmente la de un contrato sin permanencia, ya que era un cambio de titularidad en el servicio por compra de una casa de segunda mano cuyo titular ya era cliente de Securitas y no tenía ya ningún tipo de compromiso con ustedes. Una vez recibida copia del contrato el día 31/10/2025 y viendo que no se me habían respetado las condiciones pactadas, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en la misma fecha 31/10/2025. El sistema de alarma está instalado pero no está siendo utilizado, por lo que he reclamado ya en varias ocasiones que venga a recogerlo y por lo que veo ustedes están haciendo caso omiso a todas mis reclamaciones y a mi desistimiento. Tal es el caso que me han facturado dos facturas, una por los días de octubre y otra por el mes completo de noviembre, como si yo fuese de hecho cliente de ustedes sin hacer caso a mi desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: copia del contrato desestimado, copia del correo de desistimiento enviado a Securitas con respuesta de Securitas incluida, copia de los dos recibos recibidos. SOLICITO, la recogida de los equipos de alarma lo antes posible a coste cero con devolución del importe abonado de las correspondientes facturas emitidas. Cada día que pasa sin que ustedes recojan sus equipos me están ocasionando un perjuicio, ya que estoy dejando mi casa desprotegida sin poder contratar con otra empresa de seguridad, por lo que los posibles daños ocasionados durante el tiempo que están tardando en recoger sus equipos les serán reclamados en caso de que ello ocurriera. Sin otro particular, atentamente.

A. L.
04/11/2025

no reparación de avería

buenos días teneindo cita para reparación de avería de la alema, el técnico, con el cual tençia cita el 4 de noviembre entre las 16-18' 00 no ha acudido a la cita. pocos minutos antes de la cita he recibido un mail de securitas direct cambiando la cita al día 6 de noviembre a las 16-18, 00 ya hacemuchos días que estoy sin servicio de alarma, y solo a trvés de la app myversure he podido controlar la alarma , que los dos últimos días tampoco está activa. por tanto estoy sin ningún tipo de dispositivo desde hace dos días. este servicio es ineficaz e ineficiente. de continuar en esta linea de incumplimiento de los servicios de atención al cliente, me veré obligado a darme de baja del servicio. attmete Antoni llovet.

J. -.
03/11/2025

Penalización del equipo no comunicado al cliente

En julio del 2023 firmé un contrato de servicio de seguridad con Securitas Direct. En la etapa precontractual, el comercial de la compañía me informó de que el contrato tenía un período de permanencia de 24 meses. En ningún momento se me comunicó de forma verbal que el coste de la instalación se prorratearía en 36 cuotas mensuales. La cláusula Duodécima del contrato establece el pago de la instalación en 36 cuotas, un detalle que se me omitió en la conversación previa a la firma del contrato el cual incluso tardé mucho en recibir después de reclamarlo durante más de un año (ahora entiendo porqué). Pasados los 24 meses de permanencia he dado de baja. Cuando llamé me dijeron que todo quedaba saldado, incluso la persona que vino a casa dijo lo mismo. Ahora Securitas Directo me ha cobrado recibos de penalización que he devuelto. SOLICITO: 1. Se anule la penalización o la reclamación económica por las cuotas de instalación restantes. 2. Se reconozca que la falta de información verbal sobre el pago en 36 meses fue una práctica de mala fe y una omisión crucial que vició mi consentimiento al firmar el contrato. 3. Cesen las insistentes comunicaciones tanto telefónicas como por mail reclamando el pago de la penalización así como las acciones indicando la transferencia de este conflicto a una agencia de cobro.

J. M.
30/10/2025

PROBLEMA CON LA PENALIZACION

HECHOS: Con fecha 03/07/2023, firmé un contrato de servicio de seguridad con Securitas Direct (Contrato Nº 5183122). En la etapa precontractual, el comercial de la compañía me informó de que el contrato tenía un período de permanencia de 24 meses. En ningún momento se me comunicó de forma verbal que el coste de la instalación, cuyo importe es de 1155,00 euros, se prorratearía en 36 cuotas mensuales. La cláusula Duodécima del contrato establece el pago de la instalación en 36 cuotas de 31,00 euros, un detalle que se me omitió en la conversación previa a la firma del contrato. Mi intención de cancelar el contrato al cumplir los dos años de permanencia se vio obstaculizada por la reclamación del coste de la instalación correspondiente a los doce meses restantes. No obstante procedí a la cancelación del servicio tras 27 meses pero Securitas Directo me ha cobrado recibos de penalización que he devuelto. SOLICITO: 1. Se anule la penalización o la reclamación económica por las cuotas de instalación restantes. 2. Se reconozca que la falta de información verbal sobre el pago en 36 meses fue una práctica de mala fe y una omisión crucial que vició mi consentimiento al firmar el contrato. 3. Cesen las insistentes comunicaciones tanto telefónicas como por mail reclamando el pago de la penalización así como las acciones indicando la transferencia de este conflicto a una agencia de cobro. ADJUNTO: 1. Informacion contractual 2.Solicitud cancelación y respuesta de SECURITAS. 3. Hilo de correos con Elena Guindal de Securitas exponiendo lo que indico aquí. Se ve en su respuesta la asunción de la no comunicación clara en la etapa precontractual. 4. Diversos correos de cobro sugiriendo en el último que va a transferir "mi deuda" a una empresa de cobro. 5. Mensajes reclamando lo mismo 6.Recibos cobrados de penalización y finalmente devueltos

R. S.
28/10/2025

Problema con la cerradura y atención al cliente

Estimados/as señores/as: En fecha 28/10/2025 llamé a Securitas Direct por un problema con mi cerradura manual e inteligente. Me pongo en contacto con ustedes porque les llamé una primera vez al servicio de atención al cliente, les conté lo ocurrido, me hicieron a mi manipular la cerradura inteligente para comprobar que NO funcionaba, les expliqué que la cerradura física tampoco me dejaba abrir la puerta y que necesitaba un cerrajero porque no podía salir ni entrar en mi casa, me derivan a los técnicos los cuales me dicen que el hueco más próximo es al día siguiente, cuando les digo que no puedo entrar en casa, me cuelgan el teléfono. Vuelvo a llamar a atención al cliente, después de volver a hacer todas las comprobaciones pertinentes, hacerme a mi volver a montar la cerradura inteligente, me dicen que es un tema de técnico y que van a decir que es de urgencia para que me lo manden hoy. Vuelvo a hablar con los técnicos los cuales me dicen que es tema de cerrajero y que ellos no pueden mandarlo, que tiene que ser atención al cliente, y vuelven a colgarme. Vuelvo a llamar a atención al cliente, vuelvo a a repetir por tercera vez todo lo que me pasa, me intentan volver a pasar con los técnicos y le pido al chico que no lo haga y me mande un cerrajero, y me dicen que no me pueden mandar a un cerrajero porque ya estoy dentro de casa, le digo que tengo que salir al trabajo y que no voy a poder entrar en casa y no me da ninguna solución, lo que hago en la llamada es salir de casa, demostrarle que no puedo volver a entrar y me pasa, sin preguntarme, con los técnicos otra vez. Cuando ya por cuarta vez llamó para pedir un cerrajero y ya desde fuera de mi casa sin poder entrar, por fin me abren la incidencia de que estoy en la calle y necesito un cerrajero, el cual llegará en 3 horas a mi casa. Me gustaría reclamar el mal funcionamiento del servicio de atención al cliente de Securitas Direct y su servicio de envío de técnicos, aparte de lo poco comprensivos que han sido, la falta de empatía y no dar soluciones a problemas que generan ellos mismos. Y aparte me gustaría que me compensarán de alguna manera la hora y media que he estado hablando con ellos para que me solucionaran el problema y ojalá el cerrajero lo solucione... Sin otro particular, atentamente. Rebeca

R. M.
23/10/2025

Cobro de magnéticos errado

Tengo much tiempo con mi instalación y me han realizado mantenimiento, pues en dos de ellos me han colocado magnéticos sin mi autorización por un coste de 99+ IVA cada uno, financiado en la cuota, cuando estoy cerrando el negocio y valido con ellos me dicen que aún les debo lo correspondiente a esos dispositivos, que de paso se habían caído en en dos oportunidades y que parecen comprados en el chico como un iman normal, reclamo la indemnización del importe de 199.53 , porque en ningún momento me consultaron el pago por esto.

E. C.
22/10/2025

Finalización permanencia de 24 meses pero el equipo se paga en 36 meses.

Por cuestiones económicas y por lo innecesario que nos parece tener Securitas Direct ahora mismo, decidimos dar de baja el contrato de la alarma de hogar. He llamado para solicitar la baja y primero el operador me dice que no hay ningún problema, pero me pide un momento. Al volver, dice que su superior le comenta que en caso de darme de baja tendría que pagar los meses restantes, el contrato tenía entendido era 24 meses que se cumplen en 2 meses, pero además dice que debería pagar 12 cuotas más de alrededor de 35€ por el pago de los sistemas instalados. Información que nunca se habló en la visita del comercial. Solo se mencionó la cuota de servicio mensual, y jamás se indicó que tendría que abonar un coste adicional durante 36 meses, como ahora me reclaman. El comercial no informó de nada de esto, y viendo otros casos similares, se puede constatar que es una práctica común en esta empresa. Además, vendieron el servicio como si fueran “condiciones extraordinarias porque no hay que desembolsar nada más que la mensualidad”, cuando en realidad eso es lo normal en cualquier servicio de suscripción. Pero en este caso el contrato es por 24 meses pero además uno debe continuar pagando por 12 meses más los equipos, lo cual es absurdo. Todo esto denota un claro engaño y práctica abusiva que debería ser sancionada, considerando que parece ser habitual en su comercialización. Me parece inaceptable que se obligue a pagar por un material que no puedo usar si no empleo su aplicación, presentado de manera deliberadamente engañosa. Si no se cancela mi contrato sin costes de penalización, estoy valorando todas las opciones para presentar una denuncia o que las autoridades competentes inspeccionen este establecimiento.