J. P.
02/04/2021

AliExpress considera mentirosos a sus clientes que no reciben sus compras

Realice un pedido el 09/01/2021, el 19/02/21 se recibe un correo electrónico de AliExpress indicando que el pedido ha sido entregado, motivo por el que con fecha 25/02/2021 se inicia una disputa en AliExpress, el vendedor responde con una captura de pantalla conforme a la cual el pedido ha sido entregado el 19/02/2021. Simultáneamente se realiza una reclamación en Correos, reiterándola el 1/03/2021 con la documentación de seguimiento del vendedor: SYAE003555086, respondiendo Correos igualmente que al ser el envío un producto no certificado, no podemos realizar un seguimiento del mismo para localizarlo en nuestra red postal e informarte de su situación. Las distintas gestiones dan como resultado que el envío SYAE003555086 se ha transformado en UX6TET0202811080135580B, cuya información de seguimiento informa que ha sido devuelto el 08/03/2021. La Oficina de Correos informa que este nuevo numero de seguimiento debe facilitarla el vendedor, ya que el número de seguimiento original no ofrece resultados, y no es posible fundamentar una reclamación con esa referencia. Se informa a AliExpress que el envío ha sido devuelto el 08/03/2021 y se aportan las evidencias y certificaciones de Correos. AliExpress responde que verifique que la referencia UX6TET0202811080135580B se corresponde con la SYAE003555086 por lo que se aporta un SMS de 19/02/2021 (fecha de la supuesta entrega) en donde se indica que la referencia UX6TET0202811080135580B se corresponde con un envío de KP-SUNYOU, pese a lo cual desestima la disputa. AliExpress releva al vendedor de todo tipo de gestiones de verificación dando por hecho que el producto se ha entregado (presunción de certeza), mientras al comprador le exige toda una serie de pruebas y gestiones (prueba diabólica), para demostrar que no ha recibido el producto (presunción de culpabilidad).Se reclama a VISA por cargos no reconocidos (punto 2).

G. S.
01/04/2021

Cuenta aliexpress hackeada

Hola, me desperté con 6 cobros de mi tarjeta de crédito de BBVA que ascienden a 260€ de la plataforma aliexpress con mi cuenta y yo no realicé esas compras. He cancelado la tarjeta de crédito por fraude y he contactado con Bbva, me han dicho que quien tiene que cancelar los cargos es Aliexpress. He contactado con un chat de aliexpress , me han dicho que envíe mensajes a los vendedores y que ellos tienen que cancelar los pedidos. Como son varios vendedores solo he conseguido que lo hagan 2. El resto no me responden y ya han hecho el envío del producto cuando ya les había informado que me habían hackeado la cuenta. Parece que Aliexpress no da soluciones ni se ha preocupado por el hackeo de la cuenta. Bbva me ha dicho que se podrá reclamar pero no es nada seguro ganar la reclamación.

A. G.
25/03/2021

Artículo Incorrecto

Buenos días, realicé el pedido que se indica como número de pedido y me llegó un artículo totalmente diferente. Tras abrir una disputa aportando fotos y video de la apertura del paquete, se rechazó la solicitud indicando que la reclamación por paquete vacío era inválida (mi disputa no era por paquete vacío si no por artículo falso y es lo que había seleccionado) y le hicieron el pago al vendedor a pesar de haberme enviado un artículo totalmente diferente y habiendo hablado con el vendedor reconociendo que me envió otro producto porque no tenía stock de lo que había pedido y si no me enviaban les sancionarían.Mi pedido era un soporte para discos duros con conexión RAID y lo recibido fue una funda.

M. V.
19/03/2021

Pedido recibido parcialmente

Hola, realicé un pedido en AliExpress (vendedor Shop5890344 Store) que consta de un traje y unos guantes de motocross. Recibí solo los guantes y contacté con el vendedor para informarle. Tras insistir me dijo que lo había enviado el 21/01/21, pero aún no lo he recibido y el seguimiento ofrecido no da ninguna información. He contactado con el vendedor en innumerables ocasiones tras este problema, pero no contesta. Reclamo el importe total del pedido porque desconozco el valor de los guantes y en recompendación a los inconvenientes y al tiempo que llevo invertido intentando solucionar este problema.

A. P.
17/03/2021

Problema en la disputa y reembolso

Hola, yo realicé un pedido el día 30 de Enero, el 31 de Enero el vendedor mandó el pedido. El tiempo de entrega que ponía en el anuncio del producto era de 10 días. Según la información de seguimiento el pedido llegaría entre el 13 y el 17 de Febrero.24 días estuve esperando y no recibí el pedido, además ya no lo quiero. El motivo por el que no lo quiero es porque iba a ser un regalo de cumpleaños, el cual ya ha sido. Por ello quiero un reembolso integro del coste del producto (16,36€). Para conseguirlo abrí una disputa el mismo 24 de Febrero, la cual tuve que cancelar siguiendo las instrucciones del vendedor. Además, tras cancelar la disputa el vendedor amplió el tiempo de entrega del producto, sin yo pedirlo y habiéndole dicho que no quiero lo que compré. En teoría según el vendedor debía volver a abrir una disputa en dos días. ¿Cuál ha sido mi problema? Si quiero abrir una disputa (indicando que no el pedido he recibido) para que me reembolsen el dinero no me deja porque el tiempo de espera ha sido ampliado por el vendedor. Por ello hablé de nuevo con el vendedor, insistió en que debía abrir una disputa. Entonces, abrí la disputa como si tuviera el producto. Para completarla tendría que enviar el producto de vuelta, insisto, yo no tengo el producto. La disputa fue cerrada ayer (16 de Marzo) y, mi dinero ha sido liberado al vendedor. Nada más ver que me denegaron el reembolso por no enviar el producto me puse en contacto de nuevo con el vendedor. Intenté que me dieran una solución, su respuesta: una captura de que la disputa ha sido finalizada por no devolver lo que compré hace ya prácticamente un mes y medio.Repito una vez más, no tengo lo que pedí aquel 30 de Enero que en teoría llagaba en 10 días.He intentado contactar con atención al cliente, pero hablo con un robot y, cuando consigo mandar un e-mail no responden. He llamado por teléfono, a dos números que tienen como contacto en España, pero no responden. He escrito al WhatsApp y, de nuevo te responde un robot. También he escrito en redes sociales, tampoco dan respuesta... he estado moviendo cielo y tierra..., ya mi única esperanza es esta.

A. F.
08/03/2021

Me han estafado y Aliexpress no se hace cargo.

Hola, hace mas de un mes realicé un pedido en aliexpress. El pedido no llegó nunca, sin embargo, en Aliexpress ponía que lo había recibido.El numero de seguimiento era de Correos, así que contacte con ellos, en seguida me dijeron que se pedido no era el mio, puesto que ellos lo habían entregado en un buzón y mi pedido era una pantalla de 15 pulgadas.Entonces decidí abrir una disputa con la tienda para que me reclamaran el dinero. La tienda me contesto que ellos utilizan el mismo numero de envio para diferentes paquetes, pero que el mío aún estaba de camino, y me ofrecieron cerrar la disputa reembolsandome 1€ y así esperar a que llegara el envio, yo les creí, y acepté.Pasó una semana y arto de que no llegara volví a intentar abrir una disputa, ahí me metí en los comentarios de otros compradores y descubrí que habían engañado a otras personas, además esta vez Aliexpress me confirmo que el numero del envio era un numero falso pero que no pueden devolverme el dinero porque el periodo de protección del comprador ha finalizado y me indicaron que me pusiera en contacto con la tienda, la cual, ya no existe.Por lo tanto, Aliexpress no solo ha permitido que una tienda falsa se registre en su plataforma, envie numeros de seguimiento falsos a sus usuarios, y que permita que estas tiendas se aprovechen de su herramienta de disputas y su protección al comprador, si no que les permiten darse de baja tranquilamente y no responden por ellos.Ellos mismos me han confirmado el engaño, por lo que solicito una ampliación del periodo de protección al comprador para que me puedan reembolsar el dinero.

L. C.
02/03/2021

ESTAFA ALIEXPRESS CON SEGUIMIENTO FALSO DE OTRA PERSONA

buenas tardes, Hice un pedido a aliexpress y me aparecia como entregado, abri disputa porque no lo habia recibido, pero cuando he preguntado en correos resulta que se ha entregado en una direccion distinta a la mia, incluso en otra ciudad. he adjuntado las fotos de lo que me dice correos, a la disputa, pero como aparece entregado, el vendedor siempre dice que ha sido entregado. Aliexpress le ha dado la razon al vendedor, incluso con las pruebas que he subido. he apelado, y aun estoy a la espera, pero pone estado finalizada. EL IMPORTE HAN SIDO 39.57€. QUIERO QUE ME DEVUELVAN MI DINERO. Y SI PUEDE SER, QUE LE CIERREN LA TIENDA AL VENDEDOR QUE ES UN TIMADOR.

A. P.
25/02/2021

Problema en reembolso

Buenos dias, realice el pedido de un peluche por importe de 1.67€ en ali express el 10 de diciembre de 2020, al ver que no llegaba me puse en contacto con el vendedor y reclame el pedido, se puso en contacto conmigo y me dijo que por favor retirase la reclamacion que me lo enviarian y que habian ampliado el tiempo de proteccion al comprador. La retire y a dia de hoy sigo sin recibir ni el reembolso ni el producto, la tienda ha desaparecido de ali express y el producto tambien.Exijo una compensacion del importe del producto, por parte de la tienda(Shop4009005 Store) o de Ali express.Número de pedido:8122734486284032 Nombre de la tienda:Shop4009005 Store.Gracias y un saludo

P. N.
21/02/2021

Fraude en devolucion

El pasado dia 5 de febrero realice la compra de una radio con marco para citroen c4 en aliexpres, el envio era desde españa en 3 dias, y asi fue, pero al llegar pese a ser un pack, la radio y el marco no eran compatibles, abro una disputa y el vendedor me contesta que la disputa pone en peligro su tienda y que esta de vacaciones, me envia un link para comorar otro articulo por 8 centimos y 8 euros de envio para enviarle la radio que no sirve y asi ellos enviarme la correcta, a lo cual me niego y espero que aliexpres tome cartas en el asunto, una vez las toma me dice que envie la radio al vendedor para que posteriormente el vendedor me devuelva el dinero , me dicen que pida los datos de envio al vendedor y envie el paquete (asumiendo yo los gastos de envio) pero tambien me dice que si la direcion de envio es erronea o el vendedor dice que no recibio el paquete perdere la radio y el dinero, desde luego esto me parece una estafa, y deja al consumidor en una situacion de vulnerabilidad gravisima

L. T.
17/02/2021

Publicidad engañosa aliexpress

Hace una semana aliexpress saco una promoción en la cual podías comprar productos por menos de 2 e pues bien tenias que ser rápido para pillar esos codigos. El primer día no conseguía nada el 2 día pille el Código del móvil y ala hora de dar a pagar desaparece... Hasta hay vale el problema es que al siguiente día entró de nuevo para articulos de braun y casualmente vuelvo a coger ese Código y al ir a pagar no me deja de nuevo. Y todo estaba correcto asique hice capturas y durante 1 minuto intentando pagar y no dejaba salía un mensaje que actualizará lo cual implica perder el Código ya que lo hice y desapareció. Pues para más narices al siguiente día repito y ocurre exactamente lo mismo al ir a pagar no te dejan y también hago capturas de ello las cuales tengo y mande a aliexpress y aún no tengo respuesta. Y consideró que esto es publicidad engañosa puesto que si su publicidad dice que tienes que ser el más rápido para cojer el Código que si lo coji y en dar pagar que es lo que hice ... Y resulta que ala hora de pagar no dejan siento que me engañan puesto que los pasos y el Código de la oferta están aplicados y ala hora de pagar casualmente no deja y vále que sea en un producto pero ya en 3 productos distintos es muy raro y entre aquí puesto que no se si se puede hacer algo en modo consulta y si es necesario aporto las fotos de ello.ya que para mi esto fue un engaño.Gracias