S. M.

A: ALIEXPRESS

11/02/2024

Hola, realicé un pedido en Aliexpress, cuya primera devolución era gratuita, lo devolví porque ya no lo necesitaba y tras un período de cinco días la propia página de aliexpress me indicaba en e trámite lo siguiente, de manera literal: Hemos emitido correctamente tu reembolso al método de pago que utilizaste durante la compra. Por favor, comprueba la cuenta de tu banco o institución financiera en 2-5 días hábiles. Tamaña fue mi sorpresa cuándo veo que me lo han devuelto en bonos para gastar en la propia página, algo que me parece una auténtica estafa. Contacto hoy (11/02/2024) con atención al cliente y me indican que se lo pasan al departamento de ventas, y que recibiré una respuesta entre dos y cuatro días hábiles posteriores. Como he dicho previamente, ésto me parece un robo, dado que ahora mismo estoy llevando a cabo un proceso que sé que puede llegar a ser muy tedioso, pero yo como consumidor, lo llevo a cabo. El problema es que un gran número de consumidores que no estén dispuestos a llevarlo a cabo van a ser flagrantemente estafados recibiendo bonos que caducan al no ser gastados en un año (dado que además de que dichos bonos caducan, lo hacen un año después). Mi petición es que se me devuelva mi dinero y que se me compense por el intento burdo de estafa que estoy recibiendo por parte de Aliexpress.