Problema 4 reembolsos de envio y de articulo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] tengo 4 articulos de diferentes pedidos que no me reembolsais os lo envié tal como me dijisteis que aliexpress me pagaria y respaldaria los envios y los 4 y pagué de devolución 28,60€ aparte el dinero de los artículos 5,25€ Total 33,85€ A lo que ustedes me han denegado por el mismo motivo los 4 que no coincide con el pedido original SOLICITO […]. 33,85€ ya que tengo capturas y mensajes que respaldan todo lo que digo ya llevo un mes esperando Solicito dichos importes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud urgente de devolución
Estimados/as responsables de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar RECLAMACIÓN y solicitud de mediación frente a la plataforma AliExpress, dado que he sufrido un incumplimiento contractual en el pedido nº 3055630498076243, cuyas circunstancias se detallan a continuación: 1. Hechos Pedido realizado en AliExpress con fecha anterior al 5 de julio de 2025. Según el seguimiento, la plataforma indica “entregado y aceptado por el cliente” el sábado 5 de julio de 2025, día en que yo me encontraba fuera de la ciudad (ausente tanto el sábado 5 como el domingo 6). La entrega aparece firmada con un DNI distinto al mío, por lo que se ha producido una recepción ajena a mi persona. 2. Derecho vulnerado Según el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), art. 61 y siguientes, existe incumplimiento en la entrega del bien y hay presunción de entrega indebida. Conforme a la Directiva 2011/83/UE y la normativa de comercio electrónico, el vendedor está obligado a entregar el bien en perfecto estado y al destinatario correcto. AliExpress publicita un “Periodo de protección de pedidos” y su política de “Elegible para devoluciones y reembolsos”, que en este caso ampara mi reclamación porque el pedido aún está dentro de dicho plazo. 3. Petición Por todo lo anterior, solicito a la OCU: Interceder ante AliExpress para exigir la anulación de la entrega falsa y la devolución íntegra del importe abonado. Que se reconozca mi derecho a devolución automática, al amparo de su política de Buyer Protection y la legislación de consumidores. Que, en su caso, se derive la reclamación a la Autoridad de Consumo competente si AliExpress no atiende de manera satisfactoria.
Hola, Realizé un pedido el 13/05/25 de dos pares de zapatillas en Aliexpress. En la página del vendedor figuraba claramente que las devoluciones eran gratuitas. Como ninguno de los dos pares resultaron ser la talla adecuada, tramité la devolución y envié los paquetes a la dirección que me proporcionaron. Tuve que costear yo los portes con envio certificado con la condición que se me devolvería el importe una vez llegado. El caso es que me deniegan constantemente el reembolso del coste del pedido (y por ende tampoco el del coste del envío de la devolución). Llevo ya como 15 reclamaciones por correo y por teléfono. Por correo van dando razones diferentes cada vez, con respuestas preestablecidas y que parecen automáticas. Por teléfono no te hacen nada más que volver a abrir la disputa. Es un círculo interminable, con la única voluntad de dilapidar mi paciencia y que dé por perdido mi dinero. Pero adjunto los documentos que prueban que: Tramité la devolución dentro de plazo. Envié los dos paquetes a la dirección indicada y llegaron a su destino. Por lo tanto exigo: La devolución íntegra del dinero del pedido La devolución íntegra de los cotes de los dos paquetes que devolví
No me devolvió dinero
Estimados/as señores/as: En fecha [13 de mayo.] adquirí en su página web […Aliexpress.] el producto [cocina de inducción ...] .En dia 4 de junio seguimiento sale pedido entregado ,pero hasta ahora no me llega nada.Abrimos disputa no sirve para nada.llamos al atención de cliente de AliExpress casi diez veces,cada vez diga diferente.No soluciona problemas.Numero de seguimiento buscamos en página de webs no hay . Han pasado [58.] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha [30/05/2025] adquirí en su página web [ AliExpress .] el producto [teléfono móvil poco x7 pro negro.]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [05/06/2025]. El producto fue recogido en fecha […16/06/2025] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […478,99€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: En fecha 15 de junio de 2025 adquirí en su página web AliExpress.com los productos : Disyuntor inteligente con protector y Caja de disco duro 2,5 Han pasado 18 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto, y la empresa de trasnportes me envia email asumiendo la pérdida del envio. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1.-confirmación del pago por Paypal, 2.-Aviso de recogida, que era erróneo pues el paquete no se encontraba en el PUDO. 3.-Correo de Ecoscooting responsabilizando de la perdida del envio. He intentado por otros canales que sea corregido el error, pero ustedes no han asumido la situación. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, hice una devolución en AliExpress por un artículo defectuoso, que ellos mismos reconocieron. Me dijeron que me devolverían el dinero en dos días hábiles, y han pasado más de dos meses. Cada vez que hablo con atención al cliente. Me piden el correo y no hacen absolutamente nada. SOLICITO mi dinero, más de 700€..., Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Hola, El 21 de abril de 2025 realicé un pedido en AliExpress (n.º 3053365515032400) por un importe de [76.38 €]. Al recibir el artículo, comprobé que presentaba defectos de fabricación: [DOBLADO]. Seguí al pie de la letra las instrucciones de devolución facilitadas por AliExpress y envié el paquete de vuelta el [14-05-2025] mediante [CORREOS nº RF321525024ES]. Han transcurrido más de 7 días hábiles desde la recepción por parte del vendedor y, a pesar de haber confirmado la entrega en origen, no he recibido el reembolso correspondiente ni respuesta satisfactoria por parte del vendedor o de la plataforma.
Producto en mal estado
Buenos días, Compré un dron Xiaomi MIJIA v198 Pro 8k junto accesorios y tres baterías extras en la plataforma AliExpress a finales de Junio. Me llegó el pedido pero la cámara o está en mal estado o no graba en tal resolución, igualmente tras contactar más de 13 veces con ellos no dan solución alguna, incluso hablando con el vendedor. Transmiten que lo escalarán a un equipo superior y que se pondrán/ pondrían en contacto con mi persona en el transcurso de 48 horas (en ningún caso ha sido así). Así mismo, las baterías complementarias que tenían que llegar a mi domicilio transmiten han sido entregadas (mi persona no ha recibido tal producto y no saben decirme quién firmó y que número de DNI dió). Debido al importe elevado me pongo en contacto con ustedes, para suplicarles me ayuden - creo no quieren hacerse cargo de tal despropósito -. Si necesitan algún tipo de información o prueba puedo brindarsela. Un saludo
Estimados/as señores/as: En fecha 12/6/2025 adquirí en su página web el producto DODOT pañales sensitive Talla 3 (6-10kg) 56 Unidades - Caja de 168 Pañales vendido por LolaCash Store. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha. Me dijeron que tenía que devolverlo por mis propios medios, pagando el coste de envío y luego me devolverían este importe. Importante recalcar que no llegué a abrir el paquete y lo he devuelto, por tanto, en las mismas condiciones que se entregó. Lo envío con Correos y, una semana después, llega a su destino. A día de hoy, no he recibido el reembolso, presento una apelación y me dicen que no es suficiente la documentación y que no puedo recibir mi reembolso. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - Etiqueta de envío - Ticket de la tarifa de envío - Certificado de entrega Solicito, tal y como establece la ley, se me devuelva la cantidad que pagué, 53,10€, y el importe del envío 16,59€. Sin otro particular, atentamente.