M. G.
15/03/2023

COMPROMISO PUNTUALIDAD

Buenos días,El lunes 13/03/23 utilizamos tres billetes de AVE Zamora-Madrid Chamartín Clara Campoamor adquiridos a través de un Bono Colaborativo. Los tres trenes llegaron tarde con retrasos que superaron los 30 minutos, lo que, conforme al Compromiso de Puntualidad de Renfe, da derecho a indemnización del 100%. No obstante lo anterior, cuando entras en la página de Renfe y accedes al apartado de solicitar indemnización, te sale un mensaje de Retraso 0, sin derecho a indemnización.Estoy harta de este abuso, es perfectamente comprobable que el tren que debería estar en Madrid a las 16:06, estaba en Segovia en ese momento (una viajera le preguntó al revisor si ya estábamos en Madrid, dada la hora) y llegó a Madrid a las 16:45, con el consiguiente trastorno para los viajeros y para mí en particular. En el caso de los otros dos trenes, ocurrió lo mismo y sólo en uno reconocen una devolución del 50% (descontados los gastos de gestión) pero, cuando intentas que te hagan la devolución en el mismo medio que utilizaste para el pago, sale un aviso en el que dice que lo intentes en otro momento, que están trabajando en la mejora de la página (si pides que te lo devuelvan en un bono Renfe, entonces si funciona).Viajo 2 veces por semana en AVE Zamora-Madrid y nos tratan fatal a pesar de lo caro que resulta este servicio.

A. C.
12/03/2023

Cobro doble de un billete de tren

Hice una reserva a nombre de mi padre a través de la página web de renfe y me han hecho dos cargos por el mismo billete. Llamo a renfe y dicen que su horario al público es de lunes a viernes.

E. I.
01/03/2023

Cobros indebidos TRANSYS Madrid

El 21 de febrero viajé de Madrid a Gijón en el ALVIA 04071 (billete 7572101342267), regresando el día 25 de febrero en el ALVIA 04180 (billete 7572101342275), siendo el localizador de los billetes 65M8HH.Para pasar el torno de la estación de cercanías de Santa Eugenia utilicé el código QR de los billetes con la app de Renfe, ya que incluyen combinado de cercanías.Sin embargo, Renfe, a través de la empresa TRANSYS Madrid, me ha realizado un cargo de 0,01 € y otro de 5,50 € contra la tarjeta de crédito con la que pagué los billetes Madrid-Gijón-Madrid, tarjeta que tengo asociada para pagos en mi perfil de usuario registrado de Renfe.Por lo que he visto en reclamaciones de otros usuarios, esto viene sucediendo cuando la tarjeta se tiene incorporada en el teléfono en aplicaciones billetera (wallet), y el cargo suele ser siempre de 5,50 €.Curiosamente el segundo cargo me aparece con fecha de efectos de 1 de marzo, a una hora, las 3:51, en la que si no me equivoco no habría sido posible pasar torno alguno, aunque parece claro que se corresponde con el paso del torno del 25 de febrero. Y el cargo se ha realizado a pesar de que la app billetera que utilizo me ha notificado que la operación ha sido rechazada, lógico, a esa hora no estaba precisamente en una estación de trenes de hecho el sonido de la notificación de la app me ha despertado.

A. O.
27/02/2023

Cobro indebido

Hola, me ha cobrado 5.5€ renfe debido a que al pasar por el lector mi cartera, la maquina leyó la tarjeta de crédito en vez del abono transporte, cuando lo tengo vigente. Al salir de la renfe pase mi abono, por lo que encima es el precio más alto.He reclamado a renfe por teléfono y me dijeron que si que era verdad y que me responderían con un correo que nunca me llegó.Muchas gracias.

A. S.
23/02/2023

Anulación Abono Gratuito RENFE por fallo de puntualidad de sus trenes

Hola, me han anulado mi abono gratuito de RENFE (impidiendome comprar otro abono durante 30 días y cancelandome la fianza de 20€) por culpa de “mal incumplimiento”. Esto se ha debido a que en 2 ocasiones no he podido acceder al tren porque el tren anterior se había retrasado. En el primer caso, llegué a dicho tren, el cual estuvo 5 minutos parado en la estación con las puertas cerradas sin que todas las personas que haciamos transbordo pudiesemos acceder al mismo. En el segundo caso, el tren justo cerró las puertas en mi cara. En ambos casos, en la estación me dieron un viaje gratuito en el siguiente tren admitiendo que fue culpa de la compañía, ya que el tren debia esperar porque es un viaje vendido como transbordo (adjunto ambos billetes).En el primer caso hice reclamación telefonica (sin respuesta) y en el segundo caso intenté realizarla en la estación de origen y no me permitieron reclamar, diciendo que era culpa mia por coger ese viaje con tan poco tiempo entre trenes CUANDO RENFE ES UN VIAJE QUE VENDE EN SU PAGINA COMO TRANSBORDO. En este caso realicé la reclamación en la estación de destino.Entonces, me han anulado el abono por “mal utilizacion del mismo”….Solo pido que me reactiven el abono porque lo necesito para trabajar.

Y. S.
11/02/2023

Me han cobrado 5,50 sin causa alguna

Buenas hoy 11 de febrero me entero que a la madrugada 3:57 se me ha hecho un cobro en mi cuenta bancaria de 5,50€ Sin yo tener absolutamente nada que ver. Me he informado y he visto varias reclamaciones exactamente iguales por lo que quiero mi dinero de vuelta.gracias

R. G.
11/02/2023

Cobro indebido

Buenos días. El 9 de febrero de ese año me ha sido cargado un pago de 5,50€ en mi tarjeta bancaria por parte de la empresa Transys Madrid que al parecer gestiona los abonos del consorcio de transportes en la Comunidad de Madrid. Jamás he realizado un pago a dicha empresa, desconociendo su existencia hasta el otro día. No sé como han podido llegar los datos de mi tarjeta como no sea que se los haya pasado el Consorcio de Transportes o Renfe Cercanías, que es donde suelo renovar el abono. Dato importante: La última renovación de mi abono ha sido gratuita por mi edad. Mi reclamación es la devolución de dicha cantidad y que los datos de mi tarjeta bancaria no figuren en una base de datos de la empresa mencionada a través de la cual nunca he realizado pago alguno.

M. I.
07/02/2023

Limitaciones en formalización bono AVE

HolaTengo un bono AVE y no puedo formalizar mi viaje en un tren que tiene plazas libres en venta con las mismas características que las cubiertas en mi abono. En el momento de la reclamación, hay plazas disponibles en el tren Madrid - Ourense de las 10.00, pero solo puedo formalizar plaza en el tren de las 14:30. Por teléfono me explican que se reservan determinadas plazas para viajar con abono, sin embargo esto no consta en las condiciones de venta del mismo.Por otro lado, con posterioridad a mi compra del abono han cambiado las condiciones de compra de billetes para menores de 14 años, de forma que solo se pueden realizar vía telefónica o presencial y con posterioridad o simultáneamente a la compra de billete del adulto acompañante. Cuando el adulto compra el billete con el abono no puede hacer compra simultánea de los billetes de los menores, por lo que luego debe abonar la selección de asiento de los menores, lo que supone una penalización para los usuarios de abono que no existía en el momento en el que lo adquirí.Todo lo anterior me lleva a realizar en coche el viaje Madrid- Ourense- Madrid con salida el 24 de febrero y regreso el 27 del mismo mes, en vez de utilizar dos formalizaciones de mi abono, por valor de 90,70 euros.Si Renfe detecta problemas en su política de precios de los abonos, no puede solucionarlos jugando de forma torticera con las condiciones de uso de los abonos, que explicitan que se pueden usar en TODOS los servicios AVE, sin advertir de posibles limitaciones.

A. P.
05/02/2023

Cargo indebido Renfe Cercanías

Buenos días,Está madrugada, a las 03:50, Renfe Cercanías, a través de la empresa Madrid Transys, me ha hecho un cargo de 5,50 € 4 veces. La semana pasada ni familia y yo, 4 personas en total, hicimos uso del tren desplazándonos desde Pinar se las Rozas hasta Atocha, ida y vuelta. Para ello compramos en la app de Renfe el abono válido para 4 meses y abonamos su precio, 10 € por persona. No entiendo a qué se debe ese nuevo cargo y reclamo su devolución. En total 22€

M. G.
21/01/2023

Cobro indebido

Renfe cercanías a través de la empresa transys MADrid , ha realizado dos cobros de 5’50 cuando yo tengo abono, lo cobra de la tarjeta que tengo metida en el móvil a través del nfc