C. C.
11/12/2023

Hola, realicé un viaje dirección Ciudad Real - Madrid el día 5 de diciembre a las 8.35, con llegada supuesta a las 9.32h. El tren llegó 18 minutos tarde, llegando a las 9.50. Intenté una reclamación mediante vuestra web, donde ponía que no existía retraso de ningún tipo, llegando a la supuesta hora de llegada, las 9.32.Solicito que reviséis la veracidad de los datos en vuestra página web, que ya es lo bastante tediosa para el usuario y que os hagáis responsables de ese compromiso de puntualidad que tanto proclamáis. Tuve que personarme en la estación de Ciudad Real, donde me atendió una persona en el mostrador 3 en el turno de la tarde, sobre las 18.30h que no solo no pidió disculpas por el error de su empresa, si no que se dedicaba a poner verde a otros clientes con su compañero delante mía.Una vez que comprobó que el tren efectivamente llegó tarde me realizó el reembolso, casi le tengo que dar las gracias por cumplir con vuestros estándares de empresa. Reitero que no podéis ofrecer un servicio en la página web si no es veraz, ya que no es posible realizar la reclamación.

F. F.
10/12/2023

no me facilitan el billete para imprimirlo

Buenas, compre un billete vía telefónica, lo pague, todo bien, excepto que el billete no me llegaba al email, y hasta en dos ocasiones llamando posteriormente se negaron a facilitarme el billete en pdf o el wallet y me colgaron, con el billete ya pagado. Menos mal que no llevaba prisa ni estaba en el anden.Alegando que lo imprima en la estación, cuando siempre que voy las maquinas están estropeadas, y/o no se usarlas, y/o no llevo tiempo para hacer esto. O puede haber cola y pierda el tren, quiero llevar el billete impreso porque se me pueda acabar la bateria. La app también suele fallar.En la primera llamada me dijeron que desde ahora el procedimiento habitual es NO dar el billete, en la segunda se contradijo y comentaba que era un error informático, me podría haber enviado el wallet no obstante y se negó y me insulto por comentarle la primera llamada poniéndome de embustero.Considero que esto es una mecánica habitual -como dijo el primer chico- de RENFE y que hay responsables, tanto los operadores como sus jefes y hay que tomar medidas en sancionarlos.Si no llevo mi billete me pueden hacer pagarlo de nuevo o bajarme del tren, he presenciado como han querido bajar incluso con el billete en la mano por un malentendido informático, a una usuaria cuando no pasaban mas trenes en una estación que no era la suya. Inaceptable. Estos operarios y los responsables no merecen trabajar en RENFE. Merecemos un servicio de calidad.

D. V.
04/12/2023

No reconocen la indemnización por retraso

Buenos días.El tren de Zaragoza-Delicias a Logroño del día 24 de septiembre de 2023, con salida prevista a las 17:42 y llegada a las19:45, sufrió un retraso de más de 30 minutos pero inferior a 45 minutos. Por ello, según el compromiso de puntualidad de Renfe, me correspondeuna indemnización del 25 % del importe del billete al tratarse de un Regional Exprés. He intentado solicitar esta indemnización por el enlace de su web,pero no me sale ningún importe a reembolsar.Dado que el billete me costó 15,85 €, he solicitado una indemnización de 3,96 € (el 25 %).Por ello, presento reclamación al día siguiente ante Renfe, y el 4 de diciembre recibo respuesta denegándome la indemnización prevista. Me dicen que tienen aprobada esa indemnización, pero que el tiempo de retraso no cumple con la normativa vigente. Y no dan mayores explicaciones, saltándose directamente sus propios compromisos.Si he tenido un retraso de más de media hora, debería tener derecho a esa indemnización del 25 %.

J. C.
04/12/2023

PROBLEMAS EN EL REEMBOLSO

Puse una reclamación a fecha del 11/11/2022 a raiz de una incidencia en la pagina web, a la web estaba pagando la renovación de la tarjeta dorada y a la vez en otra pestaña mirando precios para comprar billetes de tren Toledo-Atocha-Alicante. A la hora de realizar el pago de la tarjeta dorada, me hizo el cobro en la tarjeta de los billetes de tren, por lo que la renovación me salió por 101.75 en vez de 15 € para un año. Pasados los meses que te dicen, porque estan estudiando el caso, llame por telefono, se abrio un expediente a fecha del 21/06/2023, he vuelto a llamar y a escribrir a ese mismo email posventaviajeros@renfe.es la respuestas que obtengo son realmente una M...da, realmente no son capaces de darte respuesta. A fecha de hoy 04/12/2023, ya ha pasado mas de un año y sigo igual. Por lo que pido el reembolso y compensacion por la tardanza.

S. B.
03/12/2023

Prohibición patinetes eléctricos en RENFE

Mi reclamación va dirigida a la nueva prohibición sobre la subida de los patinetes eléctricos en trenes RENFE.No estoy de acuerdo con esta nueva normativa ya que me afecta directamente a mi situación laboral por el uso delpatinete como vehículo de desplazamiento a mi puesto de trabajo una vez que bajo del tren. Si esto se aprueba de forma permanente me veré obligada a no usar más los servicios de RENFE. Gracias.

M. L.

Prohibición injusta patinete

Hola, quiero manifestar mi absoluto malestar con la decisión unilateral de Renfe de coartar la libertad de movimiento de los usuarios del tren entre los que me incluyo, al prohibir viajar con patiente eléctrico, plegado o sin plegar, guardado o sin guardar, esto es un abuso, no se puede prohibir el patient hoy en 2024, es como si se prohíbe usar internet para ver las noticias. Recapaciten, porque esto no se va a quedar así.

E. V.

PROHIBICION PATINETE RENFE

Debido a la inminente prohibición el día 12 de diciembre de los patinetes eléctricos en el transporte de Renfe, quería exponer mi queja. Debido a que por tema de trabajo uso el patinete para llegar a la estación de mi ciudad y después para ir hasta mi trabajo cuando llego a la estación de destino. En vez de fomentar el transporte publico y otras opciones no contaminantes para desplazarnos, nos hacen tener que depender del coche para ir al trabajo, como hacíamos antes. Pensar en la gente a la que vais a directamente hacer que tenga que coger su coche, gastar mas dinero en el desplazamiento, contaminar y por no dejarles ir en el tren con su patinete apagado y sin generar ningún problema a los demás y siguiendo las normativas. Yo llevo 10 años usando patienete y he tenido 3 diferentes y no he tenido ningun problema con las baterias, me parece injusto que por algun infractor (que no digo que los haya), paguemos justos por pecadores.

M. T.

Prohibicion de Patinete Electrico

Hola, realizo esta reclamación y denuncio por esta vía a la empresa Renfe, por su comunicado de prohibición de patinete electrico, a bordo de su totalidad de trenes. Es un medio de transporte efectivo, seguro, económico. Existe una persecución a este medio de transporte, que se ha convertido en un medio de movilidad para una gran parte de usuarios, facilitándoles su día a día. Por lo que se ve, esto molesta y no interesa. Se reclama que quiten esta prohibición absurda lo antes posible, ya que es inviable realizar distancias medias con mucho peso de equipaje, y también llegar a tiempo para enlazar otros transportes. Se trata de un problema de salud y de dificultar a los usuarios sus desplazamientos. Aparte de que no todo el mundo tiene capacidad económica de permitirse otro modo de desplazamiento.

F. M.
29/11/2023

Asunto: Reclamación e Indemnización por Incidencias en el Viaje Madrid-Barcelona el 20/11/2023Equipo de atención al cliente de RENFE,Mi comunicación es expresar mi insatisfacción con la experiencia que viví el 20/11 /2023 al intentar abordar el tren Madrid-Barcelona con el billete de reserva correspondiente. Llegué a la estación a las 14:30 horas, como indicaba mi itinerario.Presenté mi billete, se me informó que no tenía el código QR. A pesar de recibir un aviso el 19/11/23 confirmando mi reserva, la falta del código QR generó una serie de inconvenientes. Tras ser redirigido de una sala a otra sin obtener soluciones, al final adquirí el billete por la máquina, llegando al andén a las 15:02 hrs, perdiendo así mi tren.En la oficina de RENFE, se me indicó sin justificación que debía comprar otro billete. Solicité la hoja de reclamaciones, la cual completé y envié a RENFE, según el protocolo. Sin embargo, para mi sorpresa, a las 17:12 horas, recibí por correo electrónico un mensaje de RENFE con el BILLETE DE RESERVA OFICIAL en formato PDF. Cabe destacar que ya había adquirido otro billete a las 16:19 horas.Además, se me informó que las respuestas podrían demorar hasta 90 días, y también tuve que pedir dinero a mi familia para adquirir ese nuevo billete y cubrir gastos básicos.Dada la situación, solicito formalmente una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados. Esta experiencia no solo generó inconvenientes logísticos, sino también impactó negativamente en mi economía y bienestar durante el viaje.Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria resolución a esta reclamación.Atentamente,

A. L.
29/11/2023

Prohibición patinetes electricos

Debido a la inminente prohibición el día 12 de diciembre de los patinetes eléctricos en el transporte de Renfe, quería exponer mi queja. Debido a que por tema de trabajo uso el patinete para llegar a la estación de mi ciudad y después para ir hasta mi trabajo cuando llego a la estación de destino. Esta prohibición es un sin sentido. En vez de fomentar el transporte publico y otras opciones no contaminantes para desplazarnos, nos hacen tener que depender del coche para ir al trabajo, como hacíamos antes. Pensar en la gente a la que vais a directamente hacer que tenga que coger su coche, gastar mas dinero en el desplazamiento, contaminar y tocar las narices por no dejarles ir en el tren con su patinete apagado y sin generar ningún problema a los demás. Preocuparos antes de mejorar el servicio de trenes y de horarios, que da pena.(Continuos retrasos ,cancelaciones y trenes que se caen a pedazos, que tienen filtraciones de agua, sucios y antiguos), en vez de amargar la existencia a los usuarios con decisiones absurdas e injustas.