Retraso

S. G.

A: RENFE

26/07/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 24 de Julio tuvimos un retraso de 2 horas en destino. Trayecto Oviedo-Madrid Chamartin. Con tan solo 20 minutos de trayecto ya estuvimos unos 20 minutos parados mucho antes de llegar a León. Cuando preguntamos nos dijeron que además también había una incidencia en Chamartín pero que no era la misma. Luego estuvimos otras 2 veces parados mucho tiempo. El resultado 2 horas de retraso llegando a las 23 horas de la noche en vez de a las 21. Ni siquiera ofrecieron comida por lo que muchos tuvieron encima que hacer gasto para cenar en el tren. En indemizaciones automáticas de Renfe ahora pretenden reembolsarme solo con "Renfitos". SOLICITO que hagan el reembolso completo del billete. No considero que sea culpa del consumidor que no mantengan correctamente ni los trenes ni las vías, o que por una negligencia de su personal se carguen una catenaria o cualquier otro dispositivo que afecte directamente al buen funcionamiento de los trenes. Adjunto reclamacion puesto en Renfe. Sin otro particular, atentamente. Sandra

Asistencia solicitada 10 agosto 2024

RENFE

A: S. G.

28/08/2024

Organización de Consumidores y UsuariosOCU Abogados - MADRIDPVSC.2024.133709Estimados/as señores/as:Nos ponemos en contacto con ustedes en referencia a su Expediente fa8e4807700dcd8c0e, relacionado con la reclamación presentada por Dña. Sandra Gallo Suárez.Al respecto, les informamos que el día 30/07/2024 nuestro Centro de Atención Posventa remitió respuesta a la Sra. Gallo por correo electrónico, en contestación a la reclamación realizada sobre este asunto que nos reclama la Sra. Gallo (Localizador: XKMRTZ), en la que, entre otras cuestiones, se le informa sobre los motivos de su reclamación y de la devolución realizada al respecto, en el mismo modo de pago de la compra.Quedamos a su disposición para cualquier aclaración relacionada con este expediente, enviándoles un cordial saludo,Atentamente.INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOSLe informamos que los datos que nos facilite serán responsabilidad de Renfe Viajeros, Sociedad Mercantil Estatal, S.A., que los tratará para la gestión y respuesta de las solicitudes de información, quejas, reclamaciones y/o sugerencias remitidas, así como la realización de encuestas globales de calidad en el servicio de atención al cliente. En este sentido, le informamos que las bases que legitiman estos tratamientos son el Interés legítimo por parte de Renfe Viajeros en tramitar sus solicitudes. En caso de la gestión de reclamaciones, la base legal será el cumplimiento de obligaciones legales (arts 62.3 y 58.4.a de la Ley 38/2015, de 29 de septiembre, del Sector Ferroviario). Asimismo, le informamos que no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Sus datos personales relacionadas con las finalidades indicadas se conservarán durante el plazo de 5 años. Puede acceder, rectificar, suprimir, así como ejercer el resto de derechos que le reconoce la normativa, tal y como se explica en la Política de de Renfe Viajeros que puede consultar en www.renfe.comrivacidadoliticaviajerosDe: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: viernes, 26 de julio de 2024 14:15Para: Mediación y Arbitraje mediacionyarbitraje@renfe.esAsunto: Problema con el reembolso‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ AVISO DE SEGURIDAD RENFE Este mensaje proviene de fuera de la organización. Por favor, no pulse enlaces o abra adjuntos a menos que conozca al remitente o bien sepa que su contenido es seguro.