Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 28 de julio junto a mi pareja desde Santiago de Compostela hasta Madrid-Chamartín y el tren se retraso 28 minutos. En la página web de renfe pone explícitamente "Compromiso de puntualidad para billetes adquiridos antes del 1 de julio de 2024" y ahí también se indica explícitamente las siguientes condiciones. "AVE:
Retraso superior a 15 minutos: devolución del 50%
Retraso superior a 30 minutos: devolución del 100%". Mis billetes fueron comprados el 27 de junio de 2024 por lo cual fueron adquiridos antes del 1 de julio de 2024 y por ende me pertenecen ese tipo de condiciones que eran las vigentes a la hora de efectuar mi compra.
SOLICITO la devolución del 50% de los dos billetes utilizados en el trayecto Santiago de compostela- Madrid Chamartín debido a una demora de más de 15 minutos. Los números de billetes son 7777301623248 y 7728001614011.
Sin otro particular, atentamente.