P. G.
14/11/2024

Problema con los accesos para personas con movilidad reducida

Hola muy buenas tardes ,mi reclamación es porque tanto en plaza Cataluña como en la estación de Renfe de Hospitalet llevan días en los que no funciona ni ascensores ni escaleras mecánicas además que se llama al SoS que hay y nadie atiende...Me parece indignante que no tengáis en cuenta a las personas que necesitan que funcione para poder desplazarse...y además habiendo trabajadores (mirando sus móviles personales) ninguno se ha dignado a ayudar o solucionar absolutamente nada

J. R.
12/11/2024

Reclamación desde principios julio

Con el número de expediente que adjunto puse una reclamación a principios de julio con Renfe donde me dijeron que el plazo legal era máximo 90 días y ya llevamos más de cuatro meses por el cual se retrasaron dos billetes para mi madre y mi hermana desde Madrid a Málaga. Renfe tiene con el número de expediente toda la información, localizador de billetes, etc. y etc. llevo un total de 42 llamadas con ellos con la de esta mañana y varios e-mails a posventa donde tardan semanas en responder y ni siquiera leen el motivo de mi reclamación. Hice la compra de estos billetes con una tarjeta de un banco Orange Bank que ya no existe no tengo ni la tarjeta ni el número de cuenta. Incluso en una de las llamadas Renfe me invitó a llamar al banco que Orange bank que ahora es Cetelem para que ellos me dieran mi dinero que supuestamente les habría llegado tras infinidad de llamadas con Cetelem. Me dicen que es imposible que ellos no tienen el dinero que mis datos no constan en su registros y que no soy cliente por lo que el dinero viene de vuelta a Renfe. Renfe en los e-mails que pongo que me manden un enlace para recuperar mi dinero. Lo único que dicen es que ya se ha devuelto, pero no me hacen caso que necesito el enlace para poner en mi tarjeta nueva .

S. D.
12/11/2024

Reembolso comida provocada por retraso en tren

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Jerez de la Frontera a la de Ciudad Real (billete integrado con transbordo en Córdoba), todos los datos al respecto están en la documentación adjunta. Nº de pasajeros: 2 Debido al retraso de más de dos horas al llegar a Córdoba para el transbordo hacia Ciudad Real (billete integrado) nos reubicaron en un tren que salía de Córdoba a las 15:10 y llegaba a Ciudad Real a las 16:08 (también adjunto el billete este) teniendo que comer en Córdoba (un imprevisto pues la llegada a Ciudad Real estaba prevista originalmente para las 12:55 no siendo necesario comer durante el trayecto). Adjunto ticket para el abono de la comida de las dos personas en la misma tarjeta bancaria con la que se compraron los billetes. SOLICITO la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
H. M.
08/11/2024

Solicitud reembolso medio de transporte alternativo por cancelación tren

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Córdoba con destino Barcelona Sants, que tenía su salida a las 10:16 horas del día 08 del mes de Noviembre de 2024 con llegada a las 20:46 . El día anterior mediante llamada telefónica se me confirmo que había servicio de Tren (no de ave sino de tren ya que pregunté si había incidencias en el tren a Barcelona por el DANA) además de que se me envió un email a modo recordatorio. El día 08 a las 10:00 tras pasar el control de seguridad se nos dice que no hay disponibilidad de llegar a Barcelona sino que el tren con supuesto destino a Sants llegará solo hasta un pueblo de Sevilla. Después de haber llamado y recibido un email ..nadie te informa hasta 15 min antes de coger tren cuando de haberlo sabido podría haber buscado método alternativo ya que yo he de estar el día 09/11 para trabajar en Barcelona. El evento ha pasado hace casi una semana y se podría haber informado a los usuarios por distintas fuentes ya que NO se ha ofrecido alternativa de transporte como tal solo el reembolso que NO suple el problema de llegar al destino. El billete tenía un coste de 46'90€ el cual se me reembolsó. No tenía otra alternativa que comprar un billete de AVE por 159,20€ más del doble del precio del tren. Por ello considero que los usuarios afectados estamos en nuestro de derecho de reclamar y personalmente solicito el reembolso del importe del AVE de 159,2€ ya que además de tener el interés de asegurarme del trayecto,se me dio información NO veraz y se me envió recordatorio al email también cuando NO se podía llevar a cabo este viaje a Barcelona. NO se ofreció un trayecto alternativo y las alternativas que había era AVE sin más el cual tiene un coste MUY elevado ya que además la compra se hizo 1h de la salida. Sin contar con que había de hacer transbordo en Madrid complicando aun más la situación. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de tren en el que se refleja el importe de 159'2€ como justificante trayecto alternativo. Mi localizador del nuevo billete Avlo era J2525WML y el número de billete 7512401709641. Además adjunto el billete inicial de tren con localizador DN889F y número de billete 7819501695319. SOLICITO como compensación económica que corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea la devolución/reembolso del importe de los gastos del transporte alternativo (159,2€) justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

N. R.
07/11/2024

Transys cobro sin que yo allá consumido algún viaje

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Reclamo por que se han cobrado hoy 07/11/2024 5,50 sin yo a ver hecho algún viaje. Por favor que haiga una solución, que parece ser que no soy la única estafadora a le ha pasado lo mismo. 😡

R. A.
07/11/2024

Me han cobrado sin sentido, cuando he pasado el bono transporte.

P. M.

PROBLEMAS CON EL REMBOSO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 14 de octubre de 2024 me contestaron a una reclamación interpuesta el 26 de junio de 2023 , en la cual se exponía la incidencia ocurrida en mi viaje con trayecto Ourense-Sarria. El código de incidencia es el PVSC.2023.095838 y la respuesta es la siguiente "Este departamento ha dispuesto lo necesario para reembolsarle el importe de los billetes de este trayecto, por lo que, en los próximos días, recibirá de la entidad Redsys un enlace en el que usted deberá introducir el número de una tarjeta bancaria de su titularidad, a través de la cual desee recibir la devolución del importe solicitado". A día de hoy no he recibido ningún enlace, he llamado varias veces al teléfono de atención al cliente de Renfe y me indican que ya se ha remitido el enlace, que mire en spam que desde el teléfono ellos no pueden hacer más y me proponen que envíe un correo a [PosventaViajeros@renfe.es] . He enviado varios correos reclamando que me envíen de nuevo el enlace también les he facilitado otro correo electrónico por si existía algún problema con el correo que tienen registrado en la reclamación, pero sigo sin recibir ninguna respuesta. Solicito que me remitan el enlace a la mayor brevedad posible para que pueda cobrar mi indemnización, ya que ha pasado año y medio desde que se puso la reclamación. Sin otro particular, atentamente.

I. C.
04/11/2024

Aviso de cancelación de tren

Buenos días, Tenía un tren Valencia-León para hoy día 4 de Noviembre de 2024 a las 13:31. A causa de los daños producidos por la DANA, el trayecto Valencia-Madrid está inoperativo y como tal, todos los trenes que hagan dicho trayecto están cancelados. Sin embargo, a dos horas de la supuesta salida del tren, sigo sin haber recibido información sobre si se ha cancelado el viaje o si me van a ofrecer rutas alternativas. Al ponerme en contacto con att al cliente de Renfe me informan de que me mandarán un sms 3 horas antes indicando su cancelación. Este sms no ha llegado. Ni sms ni correo ni nada. Solicito que en situaciones tan delicadas como la que se está viviendo en Valencia, se tomen más en serio las medidas de aviso de cancelaciones para evitar preocupaciones innecesarias. Por favor avisen con más antelación, o por lo menos AVISEN! Gracias

O. R.
03/11/2024

reenbolso

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...]. El billete tenía un coste de [ ….€]. Nº de pasajeros: […] Con [indicar tiempo] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de tren, comunicación de la cancelación …] SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. M.
03/11/2024

no funcionan las lineas regulares de silla a valencia ni los trenes de cercanias

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con la compañía de renfe cercanías y los autobuses auvaca porque por motivo de la dana no funcionan ni los trenes de cercanías C1 Y C2 ni las lineas regulares de silla a valencia . SOLICITO hasta que arreglen las zonas dañadas pongan un servicio de autobús alternativo por otras zonas que no estén dañadas para que podamos ir a trabajar. Ya que dependemos del transporte publico para ir a trabajar y no tenemos coche. Sin otro particular, atentamente. Beatriz