Problema de reembolso
Hola, me han cobrado 3,60€ con el nombre Renfe transys 29000 sin mi consentimiento, exijo la devolución y la eliminación de mis datos de tarjeta y cuenta. Yo no vivo en Madrid, se me ha cargado a mi cuenta esto que no he hecho.
Cobros indebidos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Se me ha realizado un cargo de 5,50€ en mi tarjeta bancaria y un cobro de 0,01€ el dia 5 y 13 de septiembre sin motivo alguno y sin saber porque. SOLICITO el reembolso de dicho dinero en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso por retraso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de San Sebastian/Donostia a la de Barcelona Sants, que tenía su salida a las 16:08 horas del día 10/11/2024 por lo que la llegada normal a Barcelona Sants debería haber tenido lugar a las 21:35 horas del día 10/11/2024. El billete tenía un coste de 59,20€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 22:40 horas, sufriendo un retraso de 1 hora y 5 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: Reserva de billete SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía, específicamente el 100% del costo del billete. Sin otro particular, atentamente.
COBRO INDEBIDO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he vuelto a recibir un cargo en mi cuenta de 5,30 con el concepto de Renfe Transys transporte Sevilla en el día de hoy a las 07:51. Yo hoy no he realizado ningún tipo de viaje y además que si lo hago, es con abono recurrente. Espero que se subsane este error, ya que es la segunda vez que ocurre y aún no he recibido la resolución de la primera reclamación puesta anteriormente.
Anulación indebida de abono
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono Recurrente de MD y he tenido el siguiente problema se me ha anulado el abono sin pasar por las tres advertencias previas. Después de faltar la primera vez a un viaje de tren, he recibido un mail en el que se me retiraba el abono, con los 20€ de la fianza, y causándome un perjuicio durante los 30 días siguientes que he tenido que pagar viajes, al no poder conseguir otro abono en ese mes. He interpuesto una reclamación a renfe, que según ellos mismos no debía ser respondida en un plazo mayor de 30 días, al no tratarse de un caso especial, y como se puede observar en los documentos aportados, dicha reclamación se hizo efectiva el día 21/07 y no se obtuvo ninguna respuesta hasta el día 15/11, es decir, casi 4 meses más tarde. Además, la respuesta obviamente no hace referencia concreta a mi caso, si no que es una plantilla general que nada tiene que ver con mi situación. Adjunto copia del mail en el que se me anula el abono, más los viajes realizados durante los 30 días de cancelación, más la respuesta obtenida por renfe SOLICITO la devolución de la fianza incautada al cancelar indebidamente el abono, el pago de los viajes realizados durante el plazo de cancelación, más una compensación económica por la demora en la respuesta, la ineficacia de la resolución por parte de la administración, y los perjuicios causados durante este tiempo. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación tren Alicante-Madrid
El domingo 20 de octubre, sobre las 17h, se me aviso que por problemas técnicos mi tren nunca saldría a madrid (salía a las 19h), todo este aviso fue un whatsapp. Tuve que buscarme un poco la vida y alquilar un coche ya que necesitaba llegar a madrid (lunes trabajaba). Estoy intentando reclamar la devolución del coste derivado de mi viaje de vuelta a madrid más allá de la devolución del importe del billete (coche+Gasolina) pero Renfe no me responde.
Viaje pésimo, no cumplen con horarios
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Compré billete de tren en vez de bus porque me mareo en el bus. El viaje es de Salamanca a Bilbao, se hace transbordo en Miranda del Ebro y la llegada era sobre las seis Hoy cuando voy a coger el tren nos dicen que está averiado y nos meten en un bus y nos llevan a Burgos. No les digo lo horrible que ha sido el viaje. Una vez en Burgos sin apenas información nos meten en un tren, supuestamente el que tendría que coger en Miranda( mismo número de coche y asiento) Desde las tres que hemos llegado, esperando son las 16:22 y el tren no se mueve. Escucho a un operario decir a un pasajero que si va a Bilbao tiene que bajarse en Miranda y allí coger otro tren. Gracias que les he podido oír me entero de esta nueva chapuza y no acabo en Barcelona. Nadie me informa y no sólo voy a llegar tarde al evento por el que viajaba sino que tengo que volver a bajarme en otra estación y coger otro tren! Me hanAmargado el viaje primero sufriendo mareo en el bus además llegó tarde al evento y nadie es capaz de informar. Exijo que me devuelvan el dinero, ni se cumple con horarios ni con el medio de transporte que se paga.
RETRASO
Buenas tardes, Me gustaría hacer una reclamación con un suceso que ha ocurrido el 31/10. El trayecto que tenía que realizar era Aluche - Chamartín (con transbordo en Atocha). He cogido el tren en Aluche dirección Atocha, llegando a las 17.39, he cogido el siguiente cercanías sobre las 17.42. La hora prevista a Atocha estaba prevista a las 17.55. Tenía margen suficiente para acceder a mi tren OUIGO a las 18.15 (20 minutos más que suficiente para llegar a la zona de alta velocidad). Tras hacer las paradas que tenía previstas en Recoletos y en Nuevos Ministerios, estabamos en tiempo para llegar a Chamartín. El imprevisto ha sido un poco antes de Chamartín, donde el tren ha frenado su marcha. Se ha apagado con pasajeros dentro, luces, y a los pocos minutos (no más de 2 minutos), ha sonado la alarma de cierre de puertas (con las puertas cerradas) y ha continuado su marcha. Dando por hecho que iba a efectuar su parada en Chamartín, mi sorpresa ha sido cuando ha pasado de largo, a una velocidad más acelerada de lo normal, no sólo la parada de Chamartín, sino que también la ded Ramón y Cajal. En ese tiempo he tratado de buscar a alguien de seguridad u operario de Renfe que nos diera algo de información. No había ningún personal de RENFE en los vagones a los que tenía acceso. En la Parada de Pitis he acordado con el resto de pasajeros accionar la palanca de emergencia, ya que el tren estaba cogiendo grandes velocidades y considerabamos que estabamos en una situación de RIESGO y sin seguridad alguna, no contábamos con el respaldo de ningún empleado. Tras accionar la palanca de emergencia, no respondiendo nadie en el interfono, hemos salido del vagón y llegado a Pitis a las 18.15. He bajado a atención al cliente de Renfe para notificar del suceso y me han indicado como volver a Chamartín. Esta situación no solo me causó un gran estrés, sino que también considero que atenta contra el derecho a ser informado sobre perturbaciones y retrasos planificados y a tiempo real (como el suceso descrito antes de nuestra llegada a Chamartin) y el derecho a la seguridad de los pasajeros, tal como establece Reglamento (UE) 2021/782 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2021, sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril, que estipula que deben garantizar la seguridad y la información a los pasajeros Mi tren, destino a Alicante, con la compañia OUIGO salía a las 18.15 con un coste de 59 EUROS. Por la demora que ha sido ocasionada por un fallo en el sistema de Cercanías de RENFE, lo he perdido, teniendo que hacer de forma NECESARIA el viaje en ese mismo día, he tenido que adquirir otro billete con un coste de 94.05 EUROS. Solicito, por tanto, el reembolso TOTAL de los gastos (153.05 EUROS) que me han supuesto realizar el viaje dado que la pérdida de mi tren a Alicante fue a consecuencia de un fallo en el sistema de Cercanías de Renfe.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la semana del 21 de Julio de 2024 intente numerosas veces comprar un billete Madrid-León con el código Verano-Joven y fui incapaz debido a un fallo del sistema de la página web de Renfe. Después de hablar con un agente, me recomendó comprarlo sin el descuento y luego reclamarlo. Hecha la reclamación el 30 de Julio, y habiendo pasado más de 3 meses (plazo estipulado) sigo sin recibir la parte correspondiente. Además de esto, añado un serie de errores cometidos en mi reclamación: - 09/09/2024: Llamo para informarme del estado de la reclamación, debido a que no había recibido ningún email, y el agente me comenta que el correo esta mal escrito. -31/10/2024: Tercera vez que llamo a Renfe y a la agente que me atiende me vuelve a decir que el correo esta mal y me da unas instrucciones (nunca enviadas a mi correo electrónico). Además de haber llamado numerosas veces más, hasta la fecha de hoy, siempre me dicen que el reembolso ya esta autorizado pero no se efectúa nunca. Por ende solicito, que se me haga la devolución total del billete por las molestias ocasionadas, ya que llevaré un total de 8 llamadas a renfe y realmente útiles 1 de ellas. Sin otro particular, atentamente.
Reclamacion por retraso
Hola quiero hacer una reclamación a Renfe. Tengo las siguientes quejas: 1. Compré un billete por internet pero no puedo reclamarlo por el mismo medio, al ser un billete combinado (varios trenes en el mismo billete) me piden que vaya a una estación que no tengo ninguna cercana. Vivo en Tarifa 2. Tuve que viajar en un tipo de tren que no tenía las prestaciones por las que había pagado un extra en el billete. Ni siquiera el tren era de la misma categoría. Había pagado por un ALVIA CONFORT y tuve que viajar en dos cercanías, al final tres trenes. Por este motivo no pude trabajar ya que no disponía de espacio en el tren. 3. El tren del TRAYECTO 2 no sé si llegó a tiempo pero yo no pude viajar en él, por lo que yo llegue una hora y media tarde a mi destino Por estos motivos solicito el reembolso del billete y alguna compensación por las molestias causadas. Adjunto billete comprado y el billete o localizador que me dieron en la oficina de atención al cliente de Atocha. También adjunto una foto que hice el mismo día en la parada de tren de Dos Hermanas a las 21:09 que puede servir de referencia. El día fue: 21 de Agosto 2024. La hora de llegada en el billete original: 20:36 hora de llegada del nuevo billete 21:52, la hora real de llegada fue algo más tarde Saludos, gracias.