B. P.

A: RENFE

06/09/2025

Muy señores míos, me pongo en contacto con ustedes para resolver de una vez por todas una incidencia con el reintegro del coste de mi billete de madrid (chamartín) a oviedo, número de billete 7416601886797. Habiendo llegado 4 horas tarde, se nos comunicó que teníamos opción a reclamar la compensación del coste del billete pasadas 24 h. Al darle al link que renfe te proporciona para hacer esta reclamación, cumplimentándo los datos que te piden (nombre, número de billete, origen y destino), al elegir recibir mi dinero de vuelta, solo me dan la opción de ir físicamente a una estación y retirarlo en efectivo. Hoy día 06/09/2025 a las 19:25 me persone en la estación de Gijón solicitando dicha devolución. Para mi sorpresa, el trabajor barón de la taquilla que me atendió me dijo que era correcto, que era allí donde me hacían la devolución, pero que y cito textualmente “no tenia dinero para poder devolvérmela y que solo tendrían dinero cuando algún pasajero pagara en efectivo”. Por ello, exijo que se me haga la devolución del importe íntegro de la reclamación (62,55 euros) en el medio de pago original, es decir en mi tarjeta y como establece el Reglamento Europeo 2021/782 y el propio compromiso de puntualidad de Renfe donde se establece que el reembolso debe hacerse en el mismo método de pago original. Nótese que desde el link proporcionado por Renfe, solo da la opción de recibir el pago en metálico y de forma física en una taquilla (adjunto foto) lo que incumple de manera fehaciente el reglamento anteriormente mencionado. Por todo ello y para acabar, vuelvo a exigir la devolución de este importe (62,55 euros) en el medio de pago original y los intereses por demora que podrían devengarse del retraso en este pago, contando desde hoy día 06/09/2025 donde se me denegó la devolución el importe en metálico. Para facilitar la gestión de esta reclamación, también adjunto mi billete completo.