A. L.
14/04/2025

PROBLEMA PARA SACAR BILLETES

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me siento agraviado como viajero de su tren Alvia 00701 desde Guadalajara a Calatayud. Si quieres comprar un billete en el día 22/04/25 para ese tren puedes hacerlo desde Madrid Atocha -Calatayud. Pero si intentas sacar el billete desde Guadalajara aparece tren completo. Si hay plazas para la venta en Madrid todavía disponibles no entiendo porque en Guadalajara no se puede acceder al tren ya que son justo las siguientes paradas (Atocha- Guadalajara- Calatayud). Por otro lado si llamas a los teléfonos de ayuda de Renfe no te dan ninguna solución. SOLICITO que habiliten las compras de billetes para todas las estaciones ya que es un agravio para los usuarios de la estación de Guadalajara. Sin otro particular, atentamente.

C. P.
08/04/2025

Reclamación por doble cargo – Localizador V6ZT9R

Estimado equipo de atención al cliente de Renfe, Les escribo para presentar una reclamación relacionada con un doble cobro detectado en mi cuenta bancaria correspondiente a un billete de tren con localizador V6ZT9R, para el trayecto Ciudad Real – Sevilla Santa Justa (ida y vuelta), realizado el día 5 de marzo de 2024. Según el extracto bancario, el 7 de marzo de 2024 se realizaron dos cargos idénticos de 99,85 € bajo el concepto “RENFE VIAJEROS AP”, a pesar de que sólo se efectuó una única compra. Adjunto a este correo: El billete adquirido (Localizador V6ZT9R). El extracto bancario con los dos cargos reflejados. Solicito la devolución inmediata del importe cobrado de forma duplicada y quedo a la espera de su confirmación. Pónganse en contacto a través del siguiente correo para facilitar los datos bancarios para la devolución: clarapazos04@gmail.com Muchas gracias por su atención y colaboración. Atentamente,

R. L.
05/04/2025

Facturación de la maleta

Buenos días, hace ya tiempo realicé un viaje con Alvia, a la hora de entrar me reclamaron un importe de 15 euros por facturación de la maleta porque supuestamente superaba el límite (del cual en ningún lado del billete te especificaba dicha facturación) sin comprobar las medidas ni nada por el estilo, hace ya más de 4 meses que puse una reclamación y tan solo recibí una respuesta el 22 de enero con lo siguiente (pasando desde esa fecha de todo): Acusamos recibo de la reclamación presentada por usted el 28/12/2024, que ha sido registrada en este Centro de Atención Posventa con el número de referencia PVSC.2024.249961. A la mayor brevedad posible nos pondremos en contacto con usted para informarle de la resolución definitiva a la misma (*), que deseamos sea satisfactoria y sirva para mantener su confianza en nosotros. Le aconsejamos conservar los billetes del viaje y cualquier otra documentación relacionada con el mismo, por si fuera preciso solicitárselos. Le agradecemos su confianza al dirigirse a nosotros y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo. Atentamente Centro de Atención Posventa SOLICITO el importe de los 15 euros ya que no comprobaron las medidas y no hacen caso a la reclamación.

A. L.
30/03/2025

Meses sin escaleras mecanicas ni ascensores

Esta empresa de transporte es de malas personas, llevamos en la estacion de plaza Catalunya de Barcelona y de l'Hospitalet de Llobregat mas de 4 meses sin escaleras mecánicas ni ascensores. Nose como no se les cae la cara de verguenza pensando en la gente con silla de ruedas y carritos de bebes, a mas a mas de las persona mayores o con movilidad reducida que no pueden ni tienen ninguna facilidad para moverse, en una de las estaciones con mas afluencia de Barcelona que no haya ningun metodo de bajar para las personas que mas lo necesitan es de malas personas. Gracias.

C. F.
27/03/2025

No me dejaron subir al tren (bus provisional)

Ayer, 26 de Marzo, tenía que desplazarme de Calamocha (Teruel) a Teruel capital. Opté por hacer el viaje en el tren que pasa por Calamocha a las 8:56, ahora suplido por un servicio de autobús debido a las obras en la vía. Intenté obtener el billete en la app de Renfe, como otras muchas veces, pero daba "error" y no pude hacerlo. Decidí comprar el billete en el mismo autobús, que era un vehículo de la empresa gallega Monbús, matrícula 7856 MWG pero el conductor se negó rotundamente a expedir dicho billete. Alegó razones que denotaban algún tipo de desaveniencia con su empresa, como "no hay ningún interventor aquí y yo no tengo porqué hacer trabajos que no son míos". Contacté por teléfono con Renfe y me confirmaron que el chófer tenía potestad para expedirme el billete, pero que si él no quería, desde allí no podían hacer nada. Así que tuve que coger un taxi que me llevase a destino, pues el viaje era inaplazable y ya no había otro "tren" más tarde. No reclamo ningún tipo de indemnización, pero quería hacer llegar mi reclamación a ustedes, pues cuando un servicio se autodenomina "público" debería ser consciente de que la prioridad es la atención al usuario, que al fin y al cabo es el que paga, tanto sus nóminas como sus (en este caso lamentables) modales.

F. R.
27/03/2025

Problema con el importa total de compra por la web

El 24 de marzo por la noche adquirí en la web de RENFE 3 billetes para el AVE de Córdoba a Málaga del 31 de marzo a las 18:34. El precio de cada billete era 26,65 €, excepto uno de ellos que con el descuento del 25 por 100 de la Tarjeta dorada se quedaba en 20 €, más 5 € cada uno por elección de asiento. Así se puede ver en la impresión de pantalla posterior incluso a la asignación del localizador y que, gracias a Dios, conservo. Pese a lo dicho, el total del importe cobrado no fueron los 88,30 € que deberían, sino 106,00 € (17,70 € de más). Mi único lapsus fue no sumar y no lo hice por que estaba viendo los precios individuales de cada billete y eran correctos. Inmediatamente advertí el error y llamé por teléfono y la operadora me confirmó que el precio del billete en ese trayecto era 26,65 €, que quizá por la existencia de errores así iban a hacer tareas de mantenimiento (?) y que podía pedir la devolución del exceso a través de la web, apartado reclamaciones, como así hice al día siguiente (en ese momento no pude porque la web ya había entrado efectivamente en tareas de mantenimiento). Me han respondido a la reclamación (PVSC.2025.040485) que era mi obligación comprobar todos los detalles, prescindiendo del hecho de que el precio que yo estaba viendo en pantalla por billete era 26,65 € más 5 € de elección de asiento. Les pido que reevalúen la reclamación y me devuelvan el dinero cobrado de más indebidamente, pues un error (al estudiar el caso) lo tiene cualquiera; en otro caso, tendrá que pensar que quizá RENFE se pueda haber convertido en una empresa de aprovechados y tendré que acudir a los Tribunales, si es menester, pues no es el dinero aquí lo importante, sino el prestigio de la empresa y los derechos de los consumidores.

R. L.
26/03/2025

Asientos distintos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes con motivo de un incumplimiento por parte de Renfe de las condiciones de compra de dos (2) billetes. Los billetes eran del Alvia 02134 (Madrid-Cádiz, del día 26/003/25), Coche 7 asientos 9A y 9B. Estos asientos tanto en la app como en la web salen como asientos individuales y en sentido de la marcha. La realidad todo lo contrario: Asiento de 4 enfrentados (sin mesa) y sentido opuesto a la marcha. Esto causó un notable perjuicio a nuestra experiencia de viaje, ya que nos provoca mareos el sentido opuesto y nos imposibilitó hacer uso de la "mesita" para colocar el ordenador portatil y poder trabajar. El personal de abordo tampoco me dió ninguna solución. Por lo tanto, teniéndose en cuenta que el servicio ofrecido no corresponde con el comprado. SOLICITO por la presente la devolución integra de ambos billetes de los cuales puedo facilitar los datos. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
22/03/2025

Se me ha cobrado 5.50 por, supuestamente "haber pasado a una estación sin autentificar el abono"

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de transporte y he tenido el siguiente problema, he recibido un cobro de 5,50 que no se corresponde a ningún servicio que haya utilizado, o falta que yo haya cometido Adjunto fotocopia del abono transporte y de la supuesta compra SOLICITO que se me devuelva este importe o tengan más transparencia Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Espero su respuesta a la mayor brevedad posible

C. M.
22/03/2025

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de [indique transporte: autobús, metro, tren...] y he tenido el siguiente problema [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. copia del abono] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. L.
17/03/2025

Trato fatal y desconsiderado por anulación de billete por huelga

Es vergonzoso! Me anulan un billete de 60 euros por huelga, me compro otro billete que me cuesta 100 euros. A los dos días me envían un correo informándome de que la huelga se ha resuelto y que vuelve a estar disponible el billete. Me pongo en contacto con ellos para ver si puedo volver a conseguir el billete original, cancelando el nuevo, y me dicen que no hay forma de hacerlo porque lo he comprado con otra compañía (obviamente porque no había otra forma de hacerlo)., CON MUY MALAS FORMAS, seguramente porque la señora que me ha atendido estaría hasta mismísimo de reclamaciones por lo mismo. Ya me he quedado a gusto. Gracias Renfe por tu gestión.