J. F.
20/05/2025

INDEMNIZACIÓN CANCELACIÓN VIAJE

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Joaquin Sorolla Valencia al de Barcelona-Sants, que tenía su salida a las 16:59 horas del día 28 del mes de Abril de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona-Sants debería haber tenido lugar a las 20:51 horas del mismo día. El billete tenía un coste de 26.30€ Nº de pasajeros: 1 Con 40 minutos de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. No hubo ofrecimiento de trayecto alternativo por dos días. Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los siguientes gastos; 1) Alojamiento en hostel día 28 Abril al 29 de Abril hostel ubicado a 2 km de la estación por 40,19 euros 2) Alojamiento en hostel día 29 Abril al 30 de Abril hostel ubicado a 2 km de la estación por 38,10 euros 3) Comida: - Family Cash 28 de Abril 9.47 euros - Mercadona 29 de Abril 9,83 euros - Family Cash 28 de Abril 7,62 euros 4) Billete cancelado del 28 de Abril a reembolsar 26,30 euros Total Alojamiento a indemnizar 78,29 euros Total Comida y bebida a indemnizar 26.92 euros Total Billete cancelado a reembolsar 26,30 euros TOTAL 131,51 euros. Adjunto los siguientes documentos: 1) Los dos recibos del alojamiento + los movimientos de pago de mi banco 2) Los movimientos del pago de la comida 3) el billete que deben reembolsarme SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Joaquin

M. O.
18/05/2025

Cobros indebidos en mi tarjeta

Cada mes me pasáis cobros de 3,60 en mi tarjeta hoy me han llegado 2 cobros hace unas semanas me han llegado otros dos y así llevo bastante tiempo, quiero que me devolváis todo lo que me habéis quitado he perdido la cuenta pero me habéis realizado muchos cobros en mi tarjeta

D. C.
13/05/2025

Indemnización

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de OURENSE al de VALENCIA-JOAQUÍN SOROLLA, que tenía su salida a las 6:30 horas del día 29 del mes de ABRIL de 2025 por lo que la llegada normal a VALENCIA-JOAQUÍN SOROLLA debería haber tenido lugar a las 12:36 horas del día 29. El billete tenía un coste de 29,50€. Nº de pasajeros: 1 El tren no salió de OURENSE debido al apagón y nadie se volvió a pronunciar acerca del tren. La no salida del tren ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos: 35,05€ del vuelo, debido a que al no salir el tren no llegué; 29,50€ del billete del tren ya que nadie me avisó de lo que pasó con ese tren. Adjunto los siguientes documentos: recibo del vuelo, billete del AVE. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de RENFE y al Reglamento (CE) 1371/2007 del Parlamento Europeo y del Consejo, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Atentamente

N. R.
10/05/2025

PAGO ERRONEO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 10 de mayo a las 3:49 se me han realizado 4 cobros de 5,30€ a mi tarjeta bancaria. Cosa que no es posible porque no ha sido utilizada para pagar ningún tipo de transporte al poseer la tarjeta de consorcio. SOLICITO una respuesta ante esta incidencia. Sin otro particular, atentamente.

G. Q.
07/05/2025

Retraso tren

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Málaga María Zambrano a la de Madrid Puerta de Atocha, que tenía su salida a las 5:48 horas del día 6 del mes de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 9:03 horas. El billete tenía un coste de 35€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 10:08 horas, sufriendo un retraso de 65 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: billete y aviso de renfe a las 9:16 indicando el retraso del tren de 65 minutos. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía y la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

C. M.
07/05/2025

Cancelación visje

Buenos días: Con fecha 27/04 hice reserva en Hotel Boreal Viento Norte de Burgos desde el 29/04 al 01/05, la reserva era no reembolsable. Con fecha 28/04 ocurrió apagón y el 29/04 tenía comprados billetes de tren para Burgos pero debido al apagón este trayecto quedó suprimido sin disponer de medio de transporte. Los billetes de ida y vuelta me han sido abonados correctamente, pero, al no poder viajar por otros medios el hotel me ha cobrado la reserva completa. Solicito el reembolso de la reserva del hotel por cancelación viaje

M. M.

Reembolso tren + uber

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Málaga María Zambrano a la de Madrid Atocha, que tenía su salida a las 18:50 horas del domingo 4 de mayo de 2025 por lo que la llegada normal debería haber tenido lugar a las 21:40 del mismo día aproximadamente. El billete tenía un coste de 68,55€. Nº Billete: 7431601760025 El tren llegó al destino a las 4:30 horas del día siguiendo, sufriendo un retraso de 6h50min con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer el gasto del transporte en Uber por un coste de 23,97€ a mi domicilio al no poder contar con el transporte ya organizado. Adjunto los siguientes documentos: 1. Billete de tren original. 2. Factura Uber traslado Atocha a domicilio. SOLICITO la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Manuel

V. G.
06/05/2025

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid al de Oviedo, que tenía su salida a las 11:23 horas del día 30/04/2025. El precio del billete fue de 25 euros por persona Nº de pasajeros: 2 Debido al apagón del 28/04/2025, nuestro trayecto de Asturias a Madrid fue interrumpido, nos devolvieron a Oviedo ya a día 29/02/2025, así que ya no pudimos llegar a Madrid y evidentemente el viaje de vuelta que era para el día 30 a las 11:23 ya no lo realizamos. El número de tren era el 04121 SOLICITO el reembolso del importe de los billetes que asciende a 50 euros. Sin otro particular, atentamente.

C. A.

Retraso tren 7 horas sin agua ni comida

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Puerto de Santa María al de Madrid Puerta de Atocha, que tenía su salida a las 19:05 horas del domingo 4 de mayo de 2025 por lo que la llegada normal al destino debería haber tenido lugar a las 23:50 horas de ese mismo día. El billete tenía un coste de 94,80€/por persona Nº de pasajeros: 2 El tren llego al destino a las 7 horas de la mañana del lunes 5 de mayo, sufriendo un retraso de entorno a 7 horas con el horario previsto originariamente de llegada. A esto sumamos, que desde renfe no nos dieron ningún tipo de alimento o bebida en todo ese tiempo y tampoco pudimos hacer uso de cafetería porque el propio tren no tenía la misma y las máquinas vending no funcionaban. Inicialmente nos tuvieron retenidos dentro del tren en la estación de Sevilla Santa Justa e intentamos por activa y por pasiva que nos dejaran bajar a la estación a comprar agua o comida y no nos dejaron. Esto con llevo grandes problemas para las próximas 10 horas que estuvimos encerrados en el tren sin nada para beber ni para comer y sobre todo desinformados. Las horas pasaban y no sabíamos el motivo del retraso ni cuanto iba a prolongarse. Desde renfe podrían habernos reubicado en un tren la mañana siguiente o incluso podrían habernos reubicado en autobuses pero los mismos trabajadores de renfe decían que no se hacía para ahorrar dinero. Debido a este retraso a parte de sufrir daños a nivel personal y físico. ese mismo lunes no llegue en hora al trabajo y tuve que coger un taxi con uno coste de 16,45€. Adjunto los billetes del trayecto. SOLICITO la compensación que me corresponde de la devolución del 100% del precio del billete y la indemnización por los daños causados, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. R.
05/05/2025

Apagón 28 abril 2025

El día martes 29 de abril tenía un viaje ida y vuelta a Valencia con salida desde Madrid a las 10.30 horas. Dada la imposibilidad de conexión con renfe (para cancelar/cambiar billetes) hasta dicha hora y con el aviso de anomalías graves en el servicio a consecuencia del apagón (que leí en alguna comunicación de 24 horas), decidí aplazar el viaje (compré nuevos billetes para el 8 de mayo). Solicito dadas las circunstancias el reembolso del coste del viaje de 42,65 €. Adjunto facturas de compra del billete.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos