I. M.
12/07/2023

Centro de estudios CCC estafa a los estudiantes

Hola, me matriculé en CCC el 29/01/2019, para una formación de Tanatopraxia y Tanatoestetica, que prometía salida laboral y una EXCELENTE educación, por un precio de 2014€ en total, 105€ al mes (a plazos), pagué religiosamente los plazos, hasta el día en el que después de haber hecho todos los exámenes, lo había finalizado y era hora de dar las prácticas, cosa que no sucedió porque llegó el COVID-19 y como ya se sabe todo se paro, a la hora de pedir mis prácticas ya había pasado el plazo (de un año, según ellos) y era imposible acceder a las prácticas.Vale, yo asumo esto y empiezo a buscar mi propio camino intentando que me den plaza en algún tanatorio, a lo que TODOS Y CADA UNO DE ELLOS, me responde: Mira, este curso no tiene ningún valor, no está homologado por el Instituto Funerario, y no sirve de nada Con mi diploma en la mano (el cual le dejaré a continuación, y el cual PAGUÉ (sí, también había que pagar el diploma)) leo, y pone Enseñanza no reglada y de carácter no oficial , ya se puede imaginar usted la situación, yo no soy una persona que me sobre el dinero, y son 2000eu que yo he trabajado y he perdido por una estafa (yo y muchos más compañeros) , los que consiguieron ir a las prácticas comentaron las prácticas son con POLLOS MUERTOS, sin material, en una zona no estéril ni sanitada, es una vergüenza, esta formación es una estafa, no es legal, no está aprobado por ningún ministerio, en el contrato no expone en ningún momento que no sea oficial, en las llamadas (las cuáles grabáis)tampoco, las podéis poner de prueba porque ellos las graban.En el punto N°10 de Derechos y Deberes del Alumno expone:El Centro se compromete a la devolución de los honorarios abonados por el alumno, si éste una vez realizadas y corregidas todas lasEvaluaciones del Curso y el Examen Final, demuestra no haber recibido la enseñanza adecuada. Lo cuál definitivamente y queda demostrado, no he obtenido. Muchas gracias de antemano.Inmaculada Auxiliadora García Martín

A. B.
25/06/2023

Negación de desistimiento del contrato

Hola,Realicé un pedido de un curso online de diseño de interiores con cursos CCC. Ellos insistieron muchísimo en venderme cualquier curso después de yoni heredarme online de las ofertas que tenían. Me dijeron que había plazas limitadas para el de diseño y que me podían hacer una rebaja. Firme el contrato y espere para recibir los credenciales. Después de unos días me he conectado y he intentado estudiar y formarme. Las clases online que había grabadas eran 3 y todo el material eran como documentos escritos con muy poco texto y muchísimas fotos que ocupaban la mayoría del curso. Entre mi trabajo y las cosas personales fui estudiando el curso y me di cuenta que no me aportaba nada nuevo o útil. No eran más que fotos y más fotos repetidas de gente que no aportaban ningún valor a mis conocimientos. Decidí pedir la baja, pero al llamar me recordaron que mi plazo de 14 días había vencido. Las llamadas que hacía a los números que facilitaban raramente estaban contestadas y siempre que lo hacían recibía la misma respuesta “NO, y no insistas más porque NUNCA TE DAREMOS LA BAJA. TIENES QUE PAGAR.” Todo con un tono autoritario y de burla, sin ni siquiera preguntarme el por qué. Intenté explicar y comunicarme pero por escrito nunca recibí una respuesta a los WhatsApp’s de los números que ellos facilitan en sus páginas web, y por email, muy raro al escribir a info@cursosccc.com: este email ya no es operativo, contacta por teléfono al número indicado. Raro pensé, así no tengo ninguna prueba de que ellos no quieren darme una prueba por escrito. Fui revisando el contracto y vi que estaba lleno de cláusulas abusivas: tiempo insuficiente para poder desistir, condiciones que solo favorecen al contratista, solo el contratista puede terminar el contrato si así lo desea, abuso de mala fe, tampoco se mencionó en ningún momento el contenido del curso a pagar para que yo pueda decidir si me apunto o no, no se mencionó que ellos trabajaban con una creditora a la que yo tenía que pagar y no a ellos, y que me podían hacer un recargo si no pagaba a tiempo.. y muchas más cosas. Aparte, al contactar la creditora me respondieron educadamente pero al no tener respuesta de cursos CCC ellos prosiguieron con los recargos y cobros. Tengo capturas de pantalla de todas las veces que intente pedir la baja o me quise comunicar con alguien del centro, incluso con la única profesora que proveen, y nadie nunca me respondió por escrito. Me siento estafada, y también con ansiedad ya que no paran de enviarme emails, intentan cobrarme aunque yo no pase ni del módulo 1 y no estoy complacida con el contenido, me llaman a todas horas y desde varios números, me dejan mensajes en el buzón de voz de varios minutos pero sin hablar. Estoy siendo acosada y desatendida. También cabe decir que me amenazan con meterme en la lista de morosos o llevarme a juicio por no pagar. Yo NO he firmado un contrato con SeQura, es la creditora con la que ellos trabajan. Yo NO estoy conforme con el contenido del curso, y no se que mas hacer para que me dejen tranquila y aparte, que me devuelvan lo que he pagado hasta ahora o más bien dicho me han sustraído del banco ofreciéndome a cambio fotografías inútiles para mi desarrollo como estudiante de diseño de interiores. Yo ya lo he intentado todo por todos los canales, si cursos ccc no responde me veré obligada a acudir a otras vías jurídicas, tal y como cursos ccc alega que hará si no pago por la estafa que me vendieron.

O. C.
02/06/2023

Deuda

Hace unos meses comencé un curso de administración y finanzas en CCC. Empresa que me prometía acceso a una plataforma, clases online que posteriormente quedarían grabadas, tutorías por videollamada grupales y privadas, entre otros servicios. La realidad fue otra, los profesores eran despedidos o dimitían por impago cada semana, algunos no estaban preparados para impartir clases, no cumplían con los horarios establecidos, las tutorías no existían, el temario no estaba para nada actualizado...un desastre y absoluto timo. Por ese motivo, tras teóricamente presentar decenas de quejas a nivel personal y como grupo en la empresa (nunca fueron realmente atendidas), abandoné el curso al mes más o menos, dejé de utilizar la plataforma y de asistir a las clases, por llamarlas de alguna manera (esa hora era utilizada por los propios profesores para ubicarse en el curso ya que no sabía que temario se había dado, ni cómo hacerlo) evidentemente tampoco asistí a los exámenes ni supe nada más de la empresa, ni de las quejas presentadas ni ninguna reclamación por su parte. Ahora, a finales de mayo, la empresa se puso en contacto conmigo exigiéndome un pago por deuda de 930€ que no corresponden pues como he dicho, hace varios meses que abandoné sus servicios por el engaño que estos suponían. Quieren llevarlo por la vía judicial.

M. E.
31/03/2023

NO GESTIONAN LAS PRÁCTICAS

Me encuentro actualmente cursando mi segundo año de un CFGS de laboratorio de análisis clínico y biomédico. He acabado y superado satisfactoriamente todos los créditos y sólo quedan por acabar las FCT (Formación en Centros de Trabajo), que deben gestionarme ellos. A parte de la demora de más de un mes y medio desde que nos prometieron saber en qué empresa las realizaríamos, me envían a una clínica veterinaria, con la que me pongo en contacto y ellos me dicen que no saben de qué les estoy hablando. CCC en ningún momento se ha puesto en contacto con ellos ni saben nada de que tengan que acoger a ningún alumno en prácticas, ya que por otra parte, nunca han tenido becarios en su clínica. Después de esto, llevo más de 8 correos enviados al departamento de prácticas desde hace un mes a los cuales nunca he recibido respuesta, y en las 5 llamadas que llevo haciendo en la última semana, sólo dicen que pasarán la incidencia pero nadie soluciona nada ni se pone en contacto conmigo. Me parece que después de pagar durante casi 2 años religiosamente todas las cuotas que no son precisamente baratas, y emplear tanto tiempo e ilusión en este proyecto, no merecemos este trato de ignorancia y esta pésima gestión de nuestros estudios.

K. N.
25/03/2023

Problema para otorgar centro de prácticas

Buenas noches.Llevo desde el 7 de octubre de 2022 esperando a que Cursos CCC cumplimente y me otorgue realizar las prácticas de Auxiliar de Clínica Veterinaria, curso que ya he pagado y he recibido un diploma y certificado. He llamado 6 veces al servicio de atención al alumno y me contestan que dejan nota al departamento de prácticas y que ellos me llamarán.Además, muy tranquilamente me comentan que es común que tarden en responder debido al volumen de trabajo que tienen. ¿Trabajo? Únicamente tienen que rellenar el convenio con la clínica veterinaria que yo, la alumna, me he encargado de buscar y he dado datos del contacto, por lo tanto la que ha hecho la mitad de su trabajo he sido yo, la alumna.También he reclamado por email 3 veces y tampoco recibo respuesta. 5 meses después, ni una llamada, ni un email, nada.Esta es la última vía por la que lo intento antes de pasar a vía judicial.Saludos

M. M.
16/02/2023

Problema con el desistimiento y el reembolso

Buenas tardes,El pasado Noviembre 2022 yo firmé con ellos un contrato para empezar un FP de Grado Superior en autumno 2023. El contrato indica que (y cito el mismo) El comprador tendrá derecho a desistir del contrato una vez formalizado. Para ejercer el desistimiento el comprador deberá cursar una declaracion inequivoca de desistir del contrato antes del 31 Agosto 2023. Esto quiere decir que estoy todavia en el plazo para desistir del contrato. Este ultimo añade En caso de desistimiento por parte del comprador, se devolverán todos los pagos recibidos del comprador, sin ninguna demora indebida y, en todo caso, dentro del plazo de 14 dias naturales a partir de la fecha en la que se nos informe de su decision de desistir del contrato que se hubiera formalizado.El día 25 de Enero he enviado una declaración inequívoca de desistimiento porque voy a tener unos cambio en mi vida y no puedo seguir el curso. He enviado la solicitud por burofax y con un recibo que me ha asegura que lo han recibido (Con nombre de la empleada y horario). El desistimiento ha sido comunicado dos veces por correo tambien y he sido completamente ignorado.Antes del segundo correo habia hablado con una empleada telefonicamente que me aseguró que habria cerrado el contrato y devuelto los pagos (menos los costes de gestion). Todavia no he recibido nada y en cambio me han cobrado el ultimo pago. Me he visto obligado a remover la domiciliacion del pago porque en caso contrario seguirian cobrandome. Ha sido un trato muy injusto ya que al remover la domiciliacion puedo terminar yo en la lista de morosos cuando son ellos quen han respetado un contrato que tiene condiciones muy claras.Muchas gracias,Marco

I. C.
31/01/2023

Inclumpimiento de ofertas.

Hola,Hace unos meses, septiembre de 2022 decidí contratar los servicios de CCC para formarme en sistemas electrotécnicos y automatismos, la oferta era muy buena, profesores, tutorías, apuntes, etc.Todo cambió una vez empezó el curso:- Aquella atención a través de la plataforma en menos de 24h desapareció por completo. Puedes escribir las veces que quieras en su chat interno, que el bot no te pone nunca en contacto con nadie de la administración.- Todos aquelllos profesores de calidad se convirtieron en una sola profesora, la cual en novienbre fue despedida por que a ella la contrataron para unas prácticas online de las cuales ni te examinaban ni nada, y no teníamos ningún profesor que nos explicase la teoría.- Todo va a peor cuando las tutorías fueron inexistentes, no podíamos reunirnos para la resolución de dudas, no había ni las individuales ni las grupales.- Continúa todo cuesta abajo cuando la profesora es despedida, no hay un profesor para suplir su baja, debido a las quejas de los alumnos por falta de formación, estando así hasta mediados de diciembre sin nadie que de clases, prácticamente de septiembre hasta mediados de diciembre sin recibir formación.- Los apuntes, bueno esos se convirtieron en 3 libros de 300 páginas cada uno los cuales no podías descargar y te tocaba comprarte si querías estudiar fuera de casa. Súmale a esto que no hay un profesor que explique la teoría hasta diciembre, teniendo los exámenes en enero. Una pérdida de dinero y tiempo.La situación general, pues un descontento generalizado entre los compañeros, sentir que pagas un servicio que no te brindan y que por cierto no es barato (unos 3000€), estás en un centro de formación en el que no hay ninguna formación durante un cuatrimestre casi completo, porque en diciembre ponen profesor, pero vienen días de vacaciones, así que prácticamente hastenido cuatro clases en enero y a examinarte. Por esta razón quiero que se disuelva mi contrato, no me han ofrecido ni unos servicios mínimos, no hay clases que expliquen la teoría y la respuesta para decir que te forman es que te dan 3 libros y a buscarte la vida, cambiando la metodología de estudio por innumerables quejas a un mes del examen. Una completa vergüenza.Anteriormente les escribí a través de la OCU también una reclamación pero ni se dignaron en contestarme, espero esta vez tener alguna respuesta ya que a través de la plataforma es imposible contactar con la administración.

S. A.
19/01/2023

CANCELACIÓN CONTRATO

BUENAS TARDES!!!DESPUÉS DE UNA RECLAMACIÓN POR OCU, VARIOS CORREOS ELECTRÓNICOS A DIFERENTES PERSONAS Y DEPARTAMENTOS DE CCC PARA QUE ME DEN UNA SOLUCIÓN A MI SITUACIÓN, HE DE DECIR QUE LO QUE ME HAN RESPONDIDO ES QUE PAGUE LA ÚLTIMA CUOTA. CCC NO ES UN VENTRO COMPETENTE, SOLO QUIEREN UNA COSA EL DINERO QUE PUEDEN SACARTE. EN VISTA DE QUE NO ME DAN UNA SOLUCIÓN, LO ÚNICO QUE OFRECEN SON RESPUESTAS SIN UTILIDAD Y DILATANDO EN EL TIEMPO EL DAR UNA SOLUCIÓN QUE MUCHO ME TEMO ME ESTÁN DANDO LARGAS PARA LUEGO DENUNCIARME COMO BIEN ME AMENAZARON EN EL PRIMER CONTACTO. VUELVO A REITERAR, QUIERO LA CANCELACIÓN DEL CONTRATO, USTEDES NO SON UN BANCO NI ME HAN DADO UN PRÉSTAMO NI NADA POR EL ESTILO. ELEVÓ DE NUEVO ESTA RECLAMACIÓN Y SINO TOMARÉ OTRO TIPO DE MEDIDAS OBLIGADA POR LA IRRESPONSABILIDAD DE ESTE CENTRO.

D. R.
19/01/2023

Darme de baja de forma inmediata

He comunicado, nuevamente, mi decisión de baja y me dice que no puedo, pues he de pagar todo el curso que son 12 meses.Me pregunto: ¿Un curso de formación puede equipararse a una compra online cualquiera? Estamos hablando de un curso, que no son baratos, y que por tanto, me veo en la indefensión de mis derechos a decidir baja o rescisión del contrato. Es más, en el contrato aparece la información del derecho de desistimiento, pero nada al respecto de darse baja del curso en cualquier momento.Esto, no es correcto, pues cuando uno no quiere continuar, en estos casos de formación profesional o educación, es distinto a una compra por puro interés.Además de no tener la posibilidad de abonar el costo del curso, amenazan con enviar el caso a departamentos judiciales Gracias

A. D.
13/01/2023

CERO CONTACTO xa SOLVENTAR mi ACCESO

Buenas noches, La causa de mi reclamación es que ya no tengo otro medio ni sé qué hacer para que se pongan en contacto conmigo.He contratado un Ciclo Superior con esta empresa y la modalidad es online. Las fechas de inicio se habían retrasado y pese a ello, me informaba y me mantenía a la espera. Sé afirmativamente que el curso había empezado y el último mail fue el día 2Nov. por parte de la que ponía mi tutora.Ante la tardanza intenté comunicarme por mail para saber qué había pasado. Como no recibía respuesta (ni el 4,9 ni 12Nov) me puse en contacto por chat, me abrieron incidencia (el día 10Nov.) pero no obtuve respuesta a pesar de volver a contactar (la última vez el 14Nov).Decidí llamar por teléfono y me colgaron ante mi malestar y pedirles que me dieran número de incidencia o el modo de poner una reclamación. La siguiente llamada me volvieron a abrir incidencia pero no tengo nada que lo corrobore ni nadie me contacta. Llamo al día siguiente y vuelven a abrirme una oncidencia y anotan mi reclamación sin darme ningún medio de seguimiento ni opción (15Nov.).Considero que es algo muy importante contratar unos estudios oficiales online y una irresponsabilidad por parte de ellos, ni siquiera llamarme por teléfono. Pues la matrícula, mi contrato y el pago de este mes está realizado y yo no obtengo más que un obstáculo y ni siquiera empatía para ponerse en contacto conmigo, explicarme o darme alguna garantía. Llegó a pensar que esto es un timo y están jugando conmigo, por lo que hasta para eso el tiempo es oro, porque me seguirán cobrando. Indignante. Se soluciona el 18 de Noviembre y vuelvo a tener problemas con documentación no requerida. Contacto a finales de diciembre y les traslado por mensaje en el campus la documentación y la envío por mensajería a su central en Madrid.Increíble que tenga que preguntar y pedir enviar documentación para no tener problemas ya que el examen es en Febrero y en el campus he visto documentación cerrada que nadie me ha pedido.Ahora faltan documentos que no les valen y yo estoy decepcionada, nerviosa, a última hora y con la incógnita de estar pagando sin saber si valdrá para algo a pesar de ser para una titulación y organismo oficial. Exijo una contestación y solución ¡ya! sobre lo que ocurre y la compensación que proceda para ello. Jugar con el tiempo, la confianza, la ilusión y el dinero de las personas... ¡No debería ser una opción!