Problema con garantía
El producto no llegó nunca y no me devuelven el dinero a pesar de pedir cesar el contrato
Estimados/as señores/as: En fecha 01/09/2024 adquirí en su página web el producto vestido halter y vestido floreado, por valor de 110eutos Han pasado 12 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. La atención al cliente ha sido pésima, dándome una información distinta cada vez por email y teléfono. Me dicen que esta volviendo a almacenes el 6 septiembre, ayer 16 septiembre me dicen que ya se ha hecho la devolución y es mentira, hoy 17 septiembre me dicen que creen esta en tienda y que en cuanto lo comprueben procederán a la devolución, pregunto plazos de espera para saber si se procede así o pasa al departamento de siniestros y la que me está atendiendo al teléfono me cuelga. Horrible, me siento estafada. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, capturas de pantalla con el pedido sin actualizar desde 2septiembre, correos electrónicos de atención al cliente sin darme solución a la petición de desiestimiento. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Problema reembolso
El día 31/08 procedí a devolver un pedido realizado a través de la página web Pedro del hierro el 28/07. En el momento de finalizar, se ofrecían dos métodos de devolución: la primera opción, una tarjeta regalo con un 20% adicional por elegir ese método, y la segunda, la devolución del importe al método de pago original. Dado que el producto presentaba un problema de talla, optamos por la primera opción. Nuestra primera sorpresa fue descubrir que la tarjeta regalo no se emite de manera inmediata, sino que es necesario esperar a que el paquete llegue a sus instalaciones. Aunque esta situación es comprensible hasta cierto punto, lamentablemente, muchos de los productos que deseábamos adquirir el martes ya no estaban disponibles a los mismos precios, lo que fue, en parte, un fallo nuestro por no haber revisado las condiciones detalladamente. El miercoles 04/09 por la tarde, al intentar efectuar la compra utilizando tanto la tarjeta regalo con el 20% adicional, nos encontramos con la desagradable sorpresa de que dicho 20% tenía una validez de solo dos meses, algo que no habíamos observado en ningún apartado durante el proceso de devolución. Para empeorar la situación, al intentar aplicar el código promocional del 20%, nos salía el mismo mensaje todo el tiempo de que el código no existía. Finalmente, decidimos realizar la compra para no perder el stock de los productos, asumiendo un coste adicional de 9,97 €, con la intención de aclarar la situación con atención al cliente lo que nos ocurría y se nos lo compensaran al día siguiente después de hablar con un agente y nos solucionara el problema, ya que el error no era nuestro sino de ellos. Se intentó contactar vía telefónica con ellos, pero salía un mensaje que tenían una incidencia y que estaban trabajando en ello que contactáramos por email, al cabo de dos días de mandarles el mensaje su respuesta fue que ellos no podían solucionar eso que me lo arreglarían para el próximo pedido, es decir ¡Otra vez a realizar más gasto! Para poder recuperar algo que ellos me habían ofrecido sin especificar las condiciones en ningún apartado del proceso de devolución, mi enfado fue tal que les dije que me cancelaran el segundo pedido que todavía estaba en proceso de preparación y me devolvieran el dinero a la tarjeta de crédito, ya que me sentía engañada. Su respuesta fue que no me iban a cancelar el pedido, que cuando me llegara ya lo devolvería y me harían otra tarjeta regalo, les creía una empresa seria y han resultado ser unos estafadores.
Problema con garantía
Hola, tengo unos polos de algodón de manga corta, marca Pedro del Hierro y Cortefiel, los cuales son extremadamente largos, comprados en la tienda de Cortefiel en Córdoba solicité a atención al cliente que, por favor, me los cortase, para poder poner por fuera del pantalón y, la tienda de Cortefiel, sito en Córdoba, se negó. Por ello, lo considero plenamente injusto. Saludos.
Mala atención perjudicando al cliente
Hola, tengo unos polos de algodón de manga corta, marca Pedro del Hierro y Cortefiel, los cuales son extremadamente largos, comprados en la tienda de Cortefiel en Córdoba solicité a atención al cliente que, por favor, me los cortase, para poder poner por fuera del pantalón y, la tienda de Cortefiel, sito en Córdoba, se negó. Por ello, lo considero plenamente injusto.Saludos.
Problema con reembolso insuficiente
Buenos días, Realicé una compra online con nº de pedido 08684689 que consistía en 2 artículos de 44.95€ cada uno, aplicando un bono descuento de 10€. Por lo que el importe de la compra fue de: 44.95 + 44.95 -10 = 79.90€Posteriormente, devolví en tienda física uno de los artículos (Nº de devolución 08700925), por el cual me abonaron solo 39.95€, cuando el artículo costaba 44.95€Tras intentar durante varios días solucionar el asunto con CORTEFIEL (nº de caso 10725342) me informan que según ellos la devolución es correcta porque ellos, al contrario de lo que indica la lógica y hacen todas las tiendas, no aplican el descuento al total de la factura, sino que se lo aplican proporcionalmente a cada articulo adquirido, y que si devuelves cualquier articulo, la parte proporcional del descuento lo pierdes. Es decir, que si compras 2 artículos y devuelves 1, pierdes 5€ del descuento porque no te lo aplican al otro artículo comprado aun siendo de bastante más valor (44.95€) que el bono (como es mi caso), o si por ejemplo, compras 4 artículos y devuelves 3 perderías 7.5€ del descuento inicial de 10€, y así... O sea, que cuanto más devuelvas menos bonificación te queda.Esta forma de operar, evidentemente, perjudica al comprador que ve mermado su descuento y beneficia al vendedor, ya que penaliza al cliente simplemente por el hecho de realizar una devolución, que es un derecho fundamental que todo cliente tiene.Además, ni en los términos y condiciones de aplicación del descuento,que me enviaron en el email informativo el 01/03/2024, ni en las condiciones generales de Cortefiel se indica que el bono descuento tendrá una aplicación proporcional al nº de prendas compradas o a su precio. Tampoco se detalla que en caso de devolución se perderá la parte proporcional del descuento. Solo indica que en caso de devolución total se perdería el bono, porque evidentemente el bono no es canjeable por dinero, lo que sí tiene lógica. Pero este no es el caso, ya que ni es una devolución total, ni me tienen que abonar nada en metálico ya que el valor final de la compra (44.95€) es muy superior al de bono (10€). Por lo que lo único que habría que hacer es aplicar el descuento a la compra final: 44.95 -10 = 34.95€, en lugar de 44.95 - 5 = 39.95€. Por tanto, quedaría reembolsar la diferencia de 5€.
SOLICITO ENVIEN DE NUEVO EL PEDIDO EXTRAVIADO
REALICÉ UN PEDIDO ON LINE EL 20/01/2024, SE ENVIÓ EL 28/01/2024. DESDE ESTA FECHA HE SOLICITADO POR ESCRITO A CORTEFIEL QUE ME INFORMEN DE DONDE ESTA Y QUE HA PASADO CON MI PEDIDO. NO SOLO NO ME HAN INFORMADO AL RESPECTO, SINO QUE DIRECTAMENTE ME DICEN QUE A LOS 15 DIAS NATURALES, PROCEDEN A LA DEVOLUCION DEL IMPORTE. LES HE MANIFESTADO Y DECLARADO POR ESCRITO EN VARIAS OCASIONES QUE LO QUE SOLICITO ES QUE ME VUELVAN A ENVIAR LOS MISMOS ARTÍCULOS, Y, TENIENDO EN CUENTA QUE UTILICÉ UN CHEQUE DE CUMPLEAÑOS POR IMPORTE DE 12€. AÚN SABIENDO QUE ESTOY EN MI DERECHO, NO ME HAN CONTESTADO POR ESCRITO, Y DIRECTAMENTE SIGUEN DICIENDO QUE PROCEDERÁN A LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE ABONADO. ES UNA ABSOLUTA INDEFENSIÓN, ADEMÁS DE UNA GESTIÓN NEFASTA DE LA INCIDENCIA, PUES NO INFORMAN DE NADA DE LO QUE SOLICITO, NI ANTE MIS NUMEROSAS PETICIONES ESCRITAS, LESIONANDO MIS DERECHOS.GRACIAS.