N. J.
18/09/2024

CANCELACIÓN DE VUELO, NULA ASUNCIÓN DE RESPONSABILIDAD Y PÉSIMA ATENCIÓN AL CLIENTE

Comentarios: Buenos días. En relación a la cancelación del vuelo Madrid-La Habana que ustedes han llevado a cabo, deseo reclamar todos los gastos extra que me ha acarreado dicha decisión totalmente unilateral y desconsiderada por parte de la compañía AIREUROPA. En primer lugar ,teníamos comprado un billete de tren para llegar desde nuestra ciudad de residencia (Cádiz) hasta Madrid, que hemos perdido y hemos tenido que volver a comprar. Se adjuntan ambos comprobantes. En segundo lugar, se nos ha obligado por parte de la aerolínea a permanecer una noche más en La Habana, gasto que no teníamos previsto y que también hemos tenido que sufragar. Se adjunta comprobante de la noche extra añadida al alojamiento y su correspondiente cargo. Solicito la devolución de todos estos importes extra que hemos tenido que soportar, además de una compensación por los cambios en nuestra vida personal y laboral que hemos tenido que realizar para poder continuar con nuestro viaje y volar un día antes. Me parece de una falta de seriedad tremenda, jamás me había pasado con ninguna compañía aérea que me cambiaran un vuelo de día, puedo entender que se adelante o retrase en cuestión de horas, pero adelantarlo un día completo me parece hacer gala de una gran irresponsabilidad y poca formalidad por vuestra parte. Por tanto, solicitamos la asunción íntegra por parte de la compañía del nuevo billete de tren que hemos tenido que comprar para el día dos, cuyo justificante se adjunta (así como el que compramos para el día tres para que puedan comprobar que teníamos uno para la fecha anterior). El precio de estos billetes es de 125,4. Del mismo modo, solicitamos que la aerolínea asuma el coste de la noche extra de nuestro alojamiento en Habana, por importe de 55 euros, cuyo recibo también se adjunta. Asímismo, la compensación que la compañía valore en concepto de los daños y las molestias causadas. Por último, indicar que antes de acudir a la O.C.U hemos presentado reclamación directamente a la compañía, recibiendo una respuesta estandar, sin sentido, incoherente, que no responde para nada ni en sentido positivo ni negativo a mi petición y, básicamente, como si ni siquiera lo hubieran leído. La atención al cliente de aireuropa es nefasta, por teléfono cuesta muchísimo ser atendido y si utilizas el enlace de la web para presentar una reclamación te responden con incoherencias como si hubiese contestado un robot en lugar de una persona. De ahí que me haya visto obligada a acudir a las instancias de ayuda al consumidor, ante la indefensión provocada por esta compañía y su pésima atención al cliente. Adjunto los siguientes documentos: - Factura noche extra La Habana -Resguardo de compra del tren que hemos perdido (3 de noviembre) -Resguardo de compra del tren que hemos tenido que volver a comprar (2 de noviembre) -Respuesta a la reclamación interpuesta a la compañía, en la que no se responde absolutamente a nada, y que fue presentada a través del enlace que la propia web de AIREUROPA ha habilitado para reclamaciones.

J. F.
13/09/2024

PROBLEMA CON LA RECLAMACION INTERPUESTA

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Guayaquil Ecuador, que tenía su salida a la 01:40 horas del día 22 del mes de junio de 2024 hora de España, por lo que la llegada normal a Guayaquil debería haber tenido lugar a las 08:50 horas del día 22 de junio de 2024 hora de Ecuador. Adjunto los siguientes documentos: Reclamación interpuesta en Air Europa, Billetes de avión/tarjeta de embarque, captura de rastreador de vuelo de Air Europa, reflejando el retraso. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

J. M.
11/09/2024

perdida de equipaje.

Estimados/as señores/as: Mi hija Laura milagros munoz rojo Contrato un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid barajas a Ibiza con fecha salida a las 10:25 horas del día 26 del mes de agosto de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta gris El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). PIR MADUX76986 El equipaje fue devuelto por la compania 4 dias despues , el 30 de agosto del 2024 solicito el abono concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, documento, facturación, PIR. SOLICITO la cantidad de500 euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

M. B.
10/09/2024

ME REETIQUETARON Y COBRARON 2000€ MAS

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [CARARAS] al de [MADRID], que tenía su salida horas del día 11 del mes de ABRIL] de 2020], con un coste deaprobiado POR 3 PASAJES ] €. Dicho importe fue abonado mediante pago tarjeta DEBIDO A LA PANDEMIA ME LO CANCELARON Y DOS VECES MAS Y LA ULTIMA VEZ QUE QUISE CAMBIAR LA FECHA ME COBRARON UNOS EXAGERADOS 2000€ CON LOS NERVIos Y EL LLANTO ACCEDI , CREO QUE ME han cobrado sin justificacion he pagado dos veces los tickes y tengo los pasahjes y las pruebas de todo , un agente me indico por telefono friamnete que le diera mi tarjeta y que debia pagar 2000€ por cambiar el vuelo o perdia todo en medio del llanto la llamada esta grabada , se aprovecharon enormemente , necesite terapia despues de todo eso espere 2 largos años por la pandemia me dicen que o pago o lo pierdo y ustedes mismos me lo cancelaron 2 veces y lo intento cambiar yo y me hacen la jugada maestra SOLICITO, la devolución del importe [….] euros cobrados por gastos ya que el cambio era gratuito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. L.
09/09/2024

Denegación de reembolso por gran retraso en la llegada

Realizo reclamación, siguiendo las normativas de los derechos de los pasajeros, tras gran retraso en llegada (7.30horas) en el vuelo UX033 del 7/8/2024 de Madrid a Punta Cana, negándose la compañía a la compensación por el retraso.

P. C.
03/09/2024

Tasas aeropuerto por no viajar

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación reclamamos las tasas aeropuerto, porque mi marido no puede viajar a Argentina, porque causas familiares, y solo nos devuelven 90€ de un viaje de 1149€

A. L.
01/09/2024

Error venta de asientos

SOLICITUD Yo, Asier Larunbe Garcia del Castillo, con DNI 45751114C, EXPONGO: 1) QUE el 1 de junio compre unos billetes Bilbo – Punta Cana, con escala en Madrid, de ida y vuelta (2 asientos) para mí, mi mujer y mi hija de 15 meses. El código de reserva es OVN3TE. 2) QUE, el 5 de junio, llame por teléfono a Air Europa para reservar unos asientos específicos para los trayectos Madrid Punta Cana y Punta Cana Madrid, unos que tuvieran mampara o pared delante, de modo que nadie nos molestase reclinando el asiento hacia atrás, teniendo en cuenta que el bebe iba en nuestros brazos. 3) QUE, el hombre que me atendió por teléfono, al que le explique exactamente el tipo de asiento que quería (me daba igual que tuviera mas o menos espacio delante, solo quería que tuviera mampara delante) me vendió dos asientos en la fila 18 para la ida y dos asientos en la fila 26 para la vuelta, asegurándome que tenían mampara delante 4) QUE, según Air Europa, esa llamada quedo grabada y registrada. 5) QUE al entrar en el avión, nos encontramos con que los asientos de la fila 18 no tenían mampara delante, sino una fila de asientos (la 15 concretamente) 6) QUE al explicar la situación con la tripulación, nos comentaron que todos los aviones de Air Europa que cubrían esa ruta tenían la misma configuración, con mamparas solo en las filas 15 y 40 y nos recomendaron ponernos en contacto con atención al cliente de Air Europa para reclamar la devolución del dinero para el viaje de ida y una solución para el viaje de vuelta. 7) QUE, tal y como nos recomendaron, nos pusimos en contacto con Air Europa para intentar que nos devolvieran el dinero de reserva de asientos de la ida y sobre todo, que nos dieran una solución para el viaje de vuelta (Adjunto copia de correos). 8) QUE, lejos de atender nuestra solicitud y darnos al menos una solución para el viaje de vuelta, la respuesta de Air Europa consistió en echar balones fuera y hacer como si fuera la primera vez que les pasa. 9) QUE, a pesar de volver a escribir a Air Europa, nunca nos volvieron a contestar, por lo que en el viaje de vuelta tuvimos que pasar por el mismo mal trago de realizar un vuelo de casi 8 horas con la persona que se sentaba delante reclinando el asiento hacia nosotros. 10) QUE, en el viaje de vuelta nos enteramos de que este no era un problema puntual, ya que al lado nuestro viajaba una persona minusválida a la que le había pasado lo mismo y en la misma fila también había otra apareja a la que le paso lo mismo. 11) QUE, al comentar la situación con a la tripulación de cabina, nos explicaron que es una situación que llevaba mucho tiempo repitiéndose, que se “habían cansado de escribir reportes” para dar parte a la empresa del problema (Y que escribirían otro de nuestro vuelo) pero que Air Europa no solucionaba el problema. 12) QUE, posteriormente, revisando en internet el sistema de reserva de asientos de Air Europa, me di cuenta de donde estaba el error: La planilla que disponen para realizar la reserva de asientos da pie a error, pareciendo que delante de la fila 18 y 24 hay un espacio como para baños, espacio de tripulación de cabina o lo que fuera (Adjunto pantallazo). Y todo indica que la persona de Air Europa que me atendió por teléfono emplea la misma planilla, por lo que ahí es donde se equivocó. 13) QUE, por todo lo expuesto se desprende que la situación que nos provocó Air Europa, lejos de ser un error puntual, es una situación que se está dando de forma continuada y reiterada en el tiempo, constituyendo un fraude al consumidor. 14) QUE, en resumen, Air Europa no solo nos ha vendido de forma errónea o fraudulenta unos asientos con unas características que luego no tenían, haciéndonos pasar por un calvario tanto en el vuelo de ida como en el de vuelta, sino que no ha querido solucionar el problema a tiempo para el viaje de vuelta ni devolver el dinero, cuando sabían perfectamente que esta era una situación que llevaba meses (sino años) produciéndose) Por lo expuesto, SOLICITO: 1) QUE Air Europa revisé la grabación de la llamada que hice para reservar asientos, para comprobar que pedí comprar específicamente asientos con mampara delante. 2) QUE Air Europa actualice las planillas de reserva de asientos de ese trayecto, para que los propios trabajadores de la empresa no se equivoquen a la hora de vender asientos. 3) QUE Air Europa proceda a la devolución del dinero por la compra de los asientos, que no cumplían con lo que el vendedor aseguro por teléfono. 4) QUE Air Europa me llame por teléfono para pedir disculpas. En Galdakao, a 01 de septiembre de 2024

B. M.
27/08/2024

Retraso vuelo + 3 horas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona EL Prat al de Palma, que tenía su salida a las 18.45 horas del día 07.08.2024 por lo que la llegada normal a debería haber tenido lugar a las 19.30. He adjuntado ya todos los documentos en la referencia de reclamación RCC-ALS7ZA3. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

J. R.
23/08/2024

Emisión Tarjeta de Embarque

Buenos días, Su proceso de emisión de tarjeta de embarque dentro de las últimas 48 horas a la salida del vuelo está diseñado para engañar al pasajero. En vez de emitir directamente la tarjeta de embarque con el asiento preasignado como hace la web de Iberia, su web vuelve a desplegar el plano de asientos con la leyenda que no se va a cobrar el precio que aparece en el asiento preasignado pero se necesita hacer click en dicho asiento que por otra parte no aparece claramente visible en dicho mapa de asientos. Si te equivocas y marcas otro asiento, te factura el precio de dicho asiento y posteriormente no te permite volver atrás. Si no pagas, no te dan las tarjetas de embarque. En mi caso, 35 euros que solicito su devolución. Me parece un sistema impropio de una compañía de la categoría de Air Europa que debería cambiar y hacerlo como en Iberia. Gracias, un saludoPor favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

F. M.
16/08/2024

INDEMNIZACIÓN POR DAÑOS EN EL EQUIPAJE

Estimados/as señores/as: El pasado 28 de julio realicé el vuelo de su compañía UX 1084 desde Venecia hasta Madrid. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta de tamaño medio. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en la rotura de una de las ruedas, quedando la maleta inservible para trasladarla rodando. Una maleta que suele llevar un peso de unos 20 kg, por tanto muy incómoda de trasladar si no es sobre ruedas.. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR), que quedó registrado como PIR RCLUX17856. He recibido respuesta a esa reclamación por parte de la compañía, que se niega a asumir ningún tipo de responsabilidad. Aluden en su mensaje a que estos daños se deben a la "naturaleza del equipaje, defectos o vicios propios del equipaje", y que al parecer, es "normal" que ocurran por su propio uso. Evidentemente estos daños no se deben a los motivos argumentados por la compañía, sino a un MALTRATO DE LAS MALETAS EN LOS TRASLADOS, golpeándolas, lanzándolas al aire, o dejándolas caer desde cierta altura. La maleta estaba en buen estado, carecía de vicios (no se muy bien a qué se refiere), y con un uso normal y con los debidos cuidados no se dañan. Aporto imágenes de los daños. SOLICITO, el abono de 100 euros en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados, ya que deberé adquirir una maleta nueva, pues la que tenía como he dicho, ha quedado inservible, pues una maleta de ese tamaño es muy incómoda, por su tamaño y peso, de transportar si no es sobre ruedas. Sin otro particular, atentamente. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación