C. F.
12/01/2024

Mi maleta la han perdido

Estamos de viaje en Isla Sal y nuestra maleta no ha llegado.Nos gustaría que nos devolvieran la maleta.

E. P.
09/01/2024

TAP air cancela todos mis vuelos Barcelona- Cancun para volar el mes de abril 2024, no hay vuelos programados a Cancun por parte de TAP en todo el mes de abril 2024 ,procedo a pedir el reembolso para poder comprar vuelos con otra compañía, pero mi solicitud de reembolso siempre aparece como en análisis no puedo esperar eternamente a recibir mi dinero ya que no puedo contratar otro viaje hasta asegurarme que recibiré el reembolso,necesito confirmación immediata para el reembolso de mis billetes que TAP air canceló sin dar ninguna explicación

Y. B.
07/12/2023

Cambio de letra de un nombre en la reserva -INFANTE

Hola, llevo ya dias intentando solucionar esto amistosamente. Me he puesto en contacto con la Aerolinea para la correccion del nombre del pasaje de mi hija el cual se encuentra escrito de manera erronea y me niegan la atencion diciendome que tengo que contactar la agencia de viajes. La agencia de viajes quiere cobrarme 40EUR para realizar una gestion que es gratuita y no deberia tener coste alguno. Ni la agencia ni la aerolinea me quieren realizar la correccion del nombre. Por lo que me quiero acoger al artículo 16 el derecho a la rectificación, que define como el derecho de los ciudadanos a obtener, sin dilación indebida del responsable del tratamiento, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Corrijan el nombre del ticket a nombre de CHUARA por el correcto que es CHIARA sin ningun coste y perjuicio. gracias

M. C.
28/11/2023

NO ME DEVUELVEN EL DINERO POR MODIFICACION DE VUELOS

El 09 de mayo de 2023 compré un billete de avión de la compañía Tap, en al agencia Viajes Bartolosi, que a su vez lo tramitó a través de Zamer Viajes (Servivuelo),para volar del 07/09/23 de Barcelona a Iguassu Falls (Brasil). Pagué 671.83 EUR tal y cómo figura en el billete. Por motivos ajenos a mi voluntad la compañía cambió totalmente los horarios, yo salía a las 06:00 de la mañana de Barcelona y en el nuevo horario tenía que salir a las 20:10. La agencia por orden mia les dijo que quería que me devolvieran el dinero ya que yo no aceptaba este cambio y cuando se trata de un cambio con tantas horas de diferencia tengo derecho a que me reembolsen el billete. Me dijeron que no podían porqueya estaba aceptado el cambio. Pero esto no era cierto,nunca llegamos a aceptarlo. Después de varios intentos por parte de la agencia para que TAP devolviera el dinero accedieron cómo gesto comercial. Pasado un tiempo sólo reembolsaron 55.83 EUR. Esto fue el 18/09/23. Desde entonces que van dando largas y no devuelven el resto del dinero.

C. R.
24/11/2023

DENEGACION DE REEMBOLSO

HICE UNA RESERVA PARA EL DIA 1 AL DIA 5 DE FEBRERO UN VIAJE DE SEVILLA -NEW YORK-SEVILLAME LO HAN CAMBIADO AL DIA 7

I. O.
22/11/2023

Hola,A finales julio sufrí un accidente neurológico ( derrame cerebral) en el cual me impidió realizar mi viaje a Estados Unidos.Mi mujer se puso en contacto con la compañia aérea TapPortugal y tras adjuntar el informe medico y otro informe donde costaba que por prescripción medica se me impedía volar, se procedió a cancelar el vuelo.Ademas, la compañia aérea al ser un hecho de fuerza mayor acepto el reembolso del billete.Tras dos meses de espera ahora se me indica que este reembolso no se va a proceder cuando en sus bases legales esta excepción de reembolso se contempla siempre y cuando se adjunte la documentación necesaria.Por favor, exijo el reembolso tal como se había acordado.Gracias.

B. D.
13/11/2023

No responden la reclamación de compensación

Estimada TAP PORTUGAL, El vuelo fue cancelado sin previo aviso y me dieron un vuelo alternativo con más de 8 horas de retraso para el primero destino y con más de 10 horas de retraso para el destino final. De acuerdo con el Reglamento EC 261/2004, se me debe proporcionar compensación por el cancelación del vuelo, a menos que la cancelación haya sido causada por circunstancias extraordinarias que no podían haberse evitado incluso si se hubieran tomado todas las medidas razonables.Solicito amablemente que se revise mi solicitud de compensación/indemnización de 600€ de acuerdo con el Reglamento EC 261/2004. Adjunto a este correo electrónico, proporciono copias de todos los documentos relevantes, como mi tarjeta de embarque, el itinerario de viaje y cualquier otra documentación que sea necesaria para evaluar mi solicitud.Agradezco su pronta atención a este asunto y espero recibir una respuesta satisfactoria dentro de un plazo de 14 días. En caso de necesitar más información o documentación, por favor no dude en ponerse en contacto conmigo.Número de vuelo: TP82Fecha del vuelo: 29/01/2023 – 16:20Origen: São Paulo – Aeroporto de GuarulhosDestino: Lisboa – Aeroporto de Lisboa 10:55Nombre del pasajero: Bárbara Furtado de OliveiraDirección de contacto: Calle Roger de Flor, 241, 1-3, 08025, Barcelona, SpainInformación de contacto: +34 625989764 / b.dffoliveira@gmail.comAtentamente,Bárbara Oliveirab.dffoliveira@gmail.com+34 625989764

A. S.
30/10/2023

Buenos dias:Por enfermedad grave uno de los pasajeros no pudo viajar desde Madrid a New York a Madrid el 24 de agosto.Se envió toda la documentación medica y el reembolso fue aceptado.Sin embargo han pasado dos meses y no tenemos ningún tipo de reembolso emitido.El número de reserva TMGXD3 y número de billete 0479358458884Este reembolso estaba aceptado pero no se ha efectuado.Solicito su reembolso inmediato.Gracias

N. R.
18/10/2023

CANCELACIÓN VUELO TP 0178

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Punta Cana al de Lisboa, que tenía su salida a las 22:05 horas del día 27 del mes de Julio de 2022 por lo que la llegada normal a Lisboa debería haber tenido lugar a las 10:35 horas del día 28 de Julio de 2022.Adjunto los siguientes documentos: Email en el que consta la fecha en la que cancelan el vuelo (9 días de antelación).Nº de pasajero: 047-3978489209.En fecha de 18/07/2022, se me comunicó la cancelación del vuelo contratado, esto es entre dos semanas y 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, ya que posteriormente pude comprobar como ese vuelo salió el día previsto, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 2 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 4 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea.Sin otro particular, atentamente.

A. J.
18/10/2023

CANCELACIÓN VUELO TP 0178

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Punta Cana al de Lisboa, que tenía su salida a las 22:05 horas del día 27/07/2022 por lo que la llegada normal a Lisboa debería haber tenido lugar a las 10:35 horas del día 28/07/2023.Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…]Nº de pasajero: 047-3978489208 En fecha de 18/07/2023, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es entre dos semanas y 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 2 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 4 horas de retraso.A causa de esta cancelación tuvimos que hacer una noche más en el destino (adjunto factura).SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea y también el importe de la noche de hotel.Sin otro particular, atentamente.Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea