Reembolso tasas aeropuerto
tenía un vuelo con Vueling y No he podido viajar. He solicitado el reembolso de las tasas y me quieren cobrar 15€ por la gestión, cosa que no es legal porque esas tasas no les pertenecen. Cómo el importe de las tasas en inferior a 15€ dicen que no pueden reembolsarme nada. localizador reserva: FHD1RD. De acuerdo la Ley 8/1989, de 13 de abril, de Tasas y Precios Públicos en su artículo 12, referido a la devolución, se señala: procederá la devolución de las tasas que se hubieran exigido, cuando no se realice su hecho imponible por causas no imputables al sujeto pasivo.
Problemas Reembolso Equipaje Perdido - Convenio Montreal
Buenos días,En la presente, queremos manifestar una reclamación a Vueling por incumplir el Convenio de Montreal al cual cito “El Convenio de Montreal Unificación de ciertas reglas para el transporte aéreo internacional establece nuevos límites a la responsabilidad de los transportistas frente a los pasajeros, el equipaje y la carga. Los valores establecidos en dicho Convenio se actualizan de conformidad con la Enmienda a los artículos 21 y 22 del Convenio para la Unificación de Ciertas Reglas para el Transporte Aéreo Internacional, realizada en Montreal el 28 de mayo de 1999:La destrucción, pérdida, daño o retraso del equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1.288 DEG (Derechos Especiales de Giro) --> 1.609 € aproximadamente. Límites superiores si existe Declaración de Valor de Equipaje Especial.”El pasado 28 de Julio del 2022 tuvimos un incidente con el equipaje y la aerolínea Vueling, perdieron nuestro equipaje facturado en el vuelo de Barcelona (BCN 07:10h) a Estocolmo (ARN 10:50h) y número VY 1265. Realizamos nuestro P.I.R (Parte de Irregularidad de Equipaje, abierto en la oficina de ARN) número ARNVY15221 para ambos equipajes, una mochila estándar de 6 Kg de peso (Con número de referencia VY 170188) y una maleta de grandes dimensiones de 28 Kg de peso (con número de referencia VY 170123). Se pudieron recuperar los equipajes de la siguiente manera:- Mochila: Se perdió durante 9 días totales, se recuperó el 5 de Agosto- Maleta de grandes dimensiones: Se perdió durante 16 días totales, se recuperó el 12 de AgostoNuestro viaje de larga instancia estaba compuesto de varios eventos que pudimos disfrutar comprando el material más necesario y esencial para poder cubrir nuestras necesidades de este viaje, estos costes por compras ascendieron a un total de 1.322,1 € debido a que no pudimos disfrutar de nuestro equipaje completo hasta 16 días después de llegar a Estocolmo.Tras realizar varias llamadas al departamento de atención al cliente de Vueling sobre la política de compensaciones por perdida de maleta, todas ellas insatisfactorias, y mirar la política de compensaciones de su página web, donde expresa que se puede comprar el material necesario y los empleados de atención al cliente me comunicaron (tras varias llamadas con diversos empleados) que la política de compensación de Vueling por el equipaje perdido y las compras esenciales son de 50 €/día por equipaje perdido.De este modo, abrimos una reclamación a Vueling por su página web con número de caso VY 05253202 para pedir la compensación económica por las compras necesarias de los eventos que teníamos en nuestro viaje y le adjuntamos todas esas facturas que ascendieron a 1.322,1 € en los 16 días que no disfrutamos de nuestros equipajes. Por lo contrario, ellos nos realizaron sólo un ingreso de 350 €, sin decirnos ningún motivo aparente porque sólo realizaban ese ingreso, seguidamente, llamé varias veces a Vueling para que pudieran solventar este incidente y tras esperar varias semanas en las últimas llamadas me comentan que Sólo pueden compensarnos con un máximo de 350 € por P.I.R (En Estocolmo, nadie nos dijo que podíamos hacer 1 P.I.R por cada maleta y en la página web de Vueling no comentan en su política de compensación por cada P.I.R. que tengamos), NO por equipaje, de este modo, no realizan la compensación por equipaje ni los 50 €/día por equipaje perdido. Quiero remarcar que todos los materiales que hemos comprado han sido de primeras necesidades de un país extranjero en nuestras vacaciones y con las intenciones de disfrutarlas tal como habíamos planeado. Además, teníamos compromisos que no hemos podido disfrutar con los materiales que teníamos en nuestro equipaje perdidos. En todo momento, hemos vivido angustiados por la falta de equipaje, su demora o posible pérdida y se ha intentado en varias ocasiones contactar con atención al cliente de Vueling sin tener un resultado satisfactorio. Además, perdimos un día de usufructo vacacional por overbooking que nos causó la misma compañía el 27 de Julio del 2022. Ahora no me quiero sentir estafado, continuamente estoy llamando a atención al cliente para que puedan resolver el conflicto lo antes posible, con el fin de mejorar la transparencia y servicio al cliente, pero no he obtenido resultado positivo alguno. Además, adjunto link de la compañía aérea SAS que dejan claro la política de compensación por equipaje perdido. https://www.flysas.com/be-en/travel-info/baggage/delayed-lost-damaged/Por estos motivos, esperamos que la compañía Vueling nos compense como mínimo con 1.322,1€ por los gastos necesarios de los materiales esenciales comprados en nuestro viaje a Suecia y también deberían compensarnos por el tiempo perdido, la angustia y la falta de profesionalidad de los empleados que hemos tenido que sufrir durante todo nuestro viaje.Hemos enviado esta reclamación por email y correo ordinario, además de publicarlo en OCU y explicárselo a AESA.Si necesitáis las facturas o más detalles podéis contactarnos.Gracias por vuestra colaboración, un saludo cordial
Denegación de asignación de asiento gratuito durante check -in
Al intentar hacer el check in para un vuelo reciente, el sistema de Vueling me informó de que la asignación de asientos aleatorios gratuitos no está disponible. La única opción para continuar con el check-in online era pagar para seleccionar un asiento, lo cual es injusto y vulnera mis derechos como pasajero ya que yo ya había pagado mi billete y por tanto tengo derecho a un asiento en el avión.La única opción para obtener un asiento de manera gratuita en el aeropuerto era esperar al día del vuelo y obtener un asiento en el mostrador de facturación. Esta opción no está explicada en la página del check in y hay que ir a otra página de Vueling para encontrar esta información. El no incluir la información en el check-in constituye una práctica abusiva por parte de la compañía ya que invita al usuario a pensar que no le queda otra opción que pagar para obtener un asiento, que es algo a lo que tiene derecho de antemano. Los pasajeros que no viajen con frecuencia son especialmente vulnerables a esta estrategia por parte de Vueling.Por otra parte, obtener la tarjeta de embarque el día del vuelo en el aeropuerto no garantiza los derechos del pasajero. Combinado con el hecho de que Vueling hace overbooking de manera deliberada en sus vuelos con frecuencia, esperar al día del vuelo significa que si existe overbooking, otro pasajero podría escoger la opción de pagar por el asiento y yo quedarme fuera del vuelo.
Reembolso articulos primera necesidad
El día 11 de agosto volé de Barcelona a Bruselas con Vueling.Llegué con tiempo al aeropuerto, pagué 60 euros ida/vuelta por la maleta facturada en bodega.Cuando llegué a Bruselas la maleta no había llegado. Reclamé mi equipaje en Aviapartner y obtuve codigo PIR. Iba de vacaciones a Bélgica durante 11 días. Durante los cuales nadie se puso en contacto conmigo, traté en repetidas ocasiones de contactar con Vueling. Fue imposible. Nadie sabía dónde estaba mi maleta. Fuie hasta en 4 ocasiones al aeropuerto de Bruselas para averiguar dónde estaba mi maleta. También compré artículos de primera necesidad: producos de aseo, ropa, calzado...Once día después regresé a Barcelona, sin mi maleta. Previo a mi regreso me pasé por Lost and Found. Allí me informaron que el día que volé hubo una incidencia y más de 20 equipajes no llegaron en el vuelo de BCN-BRU.Al llegar a Barcelona me fui directamente a equipajes perdidos. Me informaron que no saben dónde está mi equipaje, que sea paciente, que en muchas ocasiones se recuperan las maletas.Le pregunté por el reembolso de los gastos surgidos al no disponer de mis enseres. De nuevo, tengo que llamar a Vueling. Nadie me da una respuesta clara excepto que debo hacer la reclamación a través de la web. Dicho formulario no funciona. He llamado a Vueling, me dirigen a la web. Nadie hace nada y yo he perdido mis pertenencias, he pagado por un servicio que no he recibido y gastado más dinero para comprar algo de ropa y poder pasar mis vacaciones.Conclusión: vacaciones frustradas.Reclamo que se me reembolse el coste de la facturación de la maleta, más los enseres de primera necesidad adquiridos en Bélgica así como daños y perjucios por la pérdida total de mi equipaje.
Cobro por el equipaje de mano
He realizado la reserva en vueling para un viaje en diciembre. Al realizar la compra, la tarifa basic no incluye el equipaje de mano por lo que hay que pagar un suplemento para incluirlo en el billete.Se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio.... Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes: - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- STC Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.No hay ninguna opción de viajar con maleta de mano sin pagar un suplemento, la única posibilidad es elegir “embarque prioritario + equipaje de mano” por lo que no se nos da a los consumidores una opción de llevar una maleta de mano sin tener que pagar un suplemento.Por estos motivos, reclamo el importe que me han cobrado por incluir el equipaje de mano como suplemento, y solicito el reembolso de este importe, que son 29€ del precio total del billete, ya que el cobro de este importe supone una infracción contra los derechos del viajero.Un saludo
Reclamación cobro por equipaje de mano
Buenas,He realizado dos vuelos con Vueling, ida y vuelta a Ibiza, en los cuales:- IDA: 13 Agosto, nº vuelo VY3419, solo se me permitía llevar una mochila bajo el asiento, y si quería llevar maleta de cabina debía pagar 14.50 euros extra. Sin embargo, la opción de pagar el suplemento estaba agotada y solo tenía la opción de facturar maleta de 15 Kg, por lo que tuve que pagar 33 euros para que me dejaran llevar mi maleta de cabina.- VUELTA: 17 Agosto, nº vuelo VY3418. Se me cobró 14.50 para que pudiera llevar una maleta de cabina.Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello. Se evulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Vueling dirá que lo que se cobra es el embarque prioritario y no la maleta de cabina, o en el caso del viaje de ida la facturación de la maleta, pero no da en ningún momento la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina un equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Por tanto, no se están cumpliendo los derechos del consumidor porque NO EXISTE una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere poder llevar esa maleta de cabina (su derecho básico), está obligado a contratar el servicio de facturación o de v embarque prioritario + bolso y maleta de mano en cabina.Es por esto que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en los dos vuelos por este suplemento que infringe el derecho del viajero, lo que hace un total de 47.50 euros.
Cobro equipaje de mano
Pongo esta reclamación a Vueling por el siguiente motivo:-Cobro abusivo de 40€ por llevar una maleta como equipaje de mano, cuando esta práctica infringe la legalidad.Se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.La propia Facua tiene una denuncia abierta al respecto, y lo único que nos decían en Vueling es que la compañía aún no se ha pronunciado, así que o pagábamos 40€ cada uno (mi marido y yo) o no volábamos.Reclamo recibir el reembolso completo de ambos cobros, un total de 80€.
Cobro abusivo maletas de mano
Interpongo una reclamación a Vueling por los motivos que reflejo a continuación: 1. Cobro abusivo de 27 euros de maleta de mano para la ida y 26 para la vuelta por pasajero. (2 pasajeros)2. No dar opción de poder volar con maleta de mano sin coste. 3. incumple la Ley de Navegación Aérea, donde se establece que el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Es por todos estos motivos, que exijo la devolución del pago realizado por trato abusivo.
Ticket comida y bebida
Buenos días,El vuelo VY3913 PMI- BCN del 25/07/2019 ha sufrido más de 2 horas de retraso, entonces tenía derecho yo y mi familia a Tickets de comida y bebida en función del tiempo necesario de espera (web de Vueling). Antes del despegue, he pedido los tickets de comida y bebida que pero los de Vueling no me les han reconocido porque la hora de salida aún no estaba actualizada y por eso no aparecía después de 2 horas respecto a la hora normal.GraciasSaludosIndica qué solución esperas para tu problemaReembolso: € 20,00 por cada miembro de la familia (somos 4).Obtener los tickets de comida y bebida en función del tiempo necesario de espera. La hora de salida programada era 18.35, la hora de salida oficial fue 20.50.
VUELING NO ME DEVUELVE MI DINERO
Hola, el día 2.01.2022 me dirigia al aeropuerto de A Coruña a coger mi vuelo con destino a Barcelona. Cuando llego al aeropuerto me indican que mi vuelo ha sido retrasado, despues de 15 minutos nos indican que nos cambiaran de aeropuerto a Santiago, porque nuestro vuelo saldrá desde allí. Nos traslandan a todos olos pasajeros en autobus hasta el aeropuerto de Santiago, diciendonos que nuestro vuelo saldrá de allí. 1 hora mas tarde, llegamos al aeropuerto de Santiago, y despues de marearnos a todos, nos indican que nuestro vuelo ha sido cancelado, y que vueling nos asignará otro vuelo automaticamente desde la aplicacion. Al cabo de unos minutos veo que me han dado la opcion de cambiar mi vuelo de las 9 de la mañana con salida desde A Coruña, al de las 21h de la noche y desde Santiago! Decidí solicitar el reembolso del vuelo, y a dia de hoy sigo esperando que Vueling se digne a devolverme el dinero, del vuelo que no cogí y el cual solicité el reembolso cuando ellos me dieron esa opcion.Quiero que me devuelvan mi dinero, el del vuelo que no cogí y del cual solicité el reembolso y el cual os negais a devolverme o me contetais que ese caso aun se está revisando... 7 meses despues...