QUEJA POR DAÑOS Y FALTA DE RESPETO DE TRABAJADORA

M. C.

A: VUELING

08/08/2023

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque deseo interponer una queja por trato denigrante y nada resolutivo por parte de una empleada de vuestra empresa Embarcando en el vuelo VY3149 a las 15:40 horas del día 11 de julio de 2023, con origen Palma de Mallorca y destino Málaga, una azafata de tierra (identificada como supervisora) con Nº 277116 era la encargada de pasar las tarjetas de embarque por la máquina que da acceso a la pasarela del avión. Mi pareja llevaba su vestido de novia en la mano, sin ningún otro bolso ni maleta ni bulto por lo que solo llevaba una pieza. En el momento de pasar ese control, la trabajadora Nº 277116, ya de muy malas maneras niega el acceso al avión y exige que el vestido debe de ir guardado en una mochila de pocas dimensiones que yo tenía en la espalda. Se intenta explicar las condiciones de ese vestido, el cual por tamaño y delicadeza, tenía que ir completamente extendido. A esta problemática, la trabajadora en cuestión responde de manera irónica que no es su problema y que la otra solución sería ponérselo. Muy lejos de intentar encontrar una solución, y actuando de mala fe, afirma ante nuestra duda de buscar más alternativas, que aunque se pagase de más por ello el vestido iría en el lugar donde se encuentran las maletas de “cualquier manera” (haciendo el gesto de cómo lo tiraría en el lugar). A nuestras exigencias de hablar con otra persona, la azafata de tierra Nº 277116 nos niega dicho derecho, no dejando que hablásemos con ninguna de sus compañeras con la justificación de que “nos dirían lo mismo” y afirmando que ella era la persona con más autoridad con la que podíamos hablar. A continuación, se dedicó a meter presión con que perderíamos el vuelo, dirigiéndose a nosotros de malas maneras, con superioridad y sarcasmo en todo momento. Comentó en varias ocasiones que le daba igual lo que hiciésemos al cruzar la puerta, pero que ella iba a ver como se metía en la mochila. Ante la presión, finalmente tuvimos que meterlo en la mochila con riesgo de que se estropease y con la pésima empatía y abuso de esta trabajadora en cuestión. Sin otro particular, atentamente.