M. B.
26/06/2023

Cobro equipaje de mano

Hola! He comprado unos billete de avión de ida y vuelta para agosto con Vueling y no entra el equipaje de mano en el precio, lo que nos lleva a tener que pagar más dinero por el equipaje necesario. Además, es mucho más dinero siendo un viaje de ida y vuelta, al tener que pagar un extra tanto por la ida como por la vuelta por separado y POR PERSONA. Según la ley, las aerolíneas tienen que permitir al pasajero llevar el equipaje necesario totalmente gratis.Gracias y un saludo.

T. B.
25/06/2023

Problema en el reembolso

Teníamos unos vuelos para el 19 de mayo y los no cambiaron por la huelga de Italia, para otro día y horas distintas.Aceptamos el cambio porque teníamos reservado coche, casa, etc y no teníamos reembolso pero nos fue imposible cambiar a los pacientes ( somos Odontologos), intentamos contactar con Vueling, fuimos al aeropuerto y no fue posible que alguien nos atendiera y pudiéramos cambiar el vuelo o que devolvieran el dinero.Llevamos des de el 19 de mayo intentando hablar con ellos y ha sido imposible.

A. C.
25/06/2023

Indemnización por cancelación de vuelo

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Oviedo al de Barcelona, que tenía su salida a las 22:35h horas del día 18 del mes de Junio de 2023 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 23:59h horas del día 18/06, con un coste de los billetes de 119€.Adjunto los siguientes documentos: billetes de avión, factura del aluiler de coche (transporte alternativo) y propuesta de vuelo alternativo de la erolínea.Nº de pasajeros: 2En fecha de 18/06/2023, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado al llegar al aeropuerto a las 20:30h, esto es el mismo día del vuelo programado, alegando motivos operaciones e impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. El transporte alternativo que se me ofreció fue 48h después, en un vuelo el 20/06/2023 con salida a las 22:55h que debí rechazar por llegar al destino más de 48h más tarde, con la consecuente falta de asistencia al trabajo de los dos pasajeros.Para no perder estos 2 días, tuvimos que realizar una reserva de coche de alquiler con salida Oviedo y destino Barcelona, con el coste que supuso de 157,26€, adjunto factura. Adicionalmente, tuvimos que incurrir en los costes de peajes (36€) y gasolina (80€) asociados para llegar al destino y la pérdida de un dia de salario, el 19/06/2023 (era una alternativa mejor a la alternativa de la aerolínea, donde habríamos perdido dos días).SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea por cancelación de vuelo que es de 250€ por pasajero al tratarse de un vuelo de menos de 1.500km. Y por otro lado, solicito también el reembolso de la diferencia del coste del nuevo transporte 273€ menos los 119€ que nos costaron los billetes del vuelo, ya reembolsados = 154€ (ya que no incurrimos en otros costes asociados como las dos noches de hotel, que la compañía habría tenido que abonar también).Sin otro particular, atentamente.

J. C.
24/06/2023

Denegación embarque equipaje mano

Reclamación a VUELING.El pasado 04/04/2023 embarqué en el aeropuerto de Mallorca destino Alicante (aeropt. Elche) en el vuelo VY3935, salida aprox. 08,25 h, asiento 31C. En el mostrador de facturación me dijeron que la maleta de mano que llevaba podía subirla a cabina. Al ir a embarcar se me dengó el acceso con ella, obligandome a pagar 60,00.- €. Evidentemente aboné en ese momento esa cantidad. El día 26/04/2023 presenté escrito de reclamación a la compañía aerea, mediante e-mail. (tengo el acuse de recibo automático). Desde esa fecha nadie se ha puesto en contacto conmigo. Presentar una reclamación desde su página web es imposible, siempre, siempre responde que ha habido un problema y que lo intente más tarde. Mi petición es que se me reintegre el importe pagado, ya que en el viaje de ida, vuelo VY3936 del día 28/03/2023 (Alicante- Mallorca) subí al avión con la misma maleta y nadie me puso ningún tipo de problemas. Tengo pruebas gráficas (fotos) de la etiqueta que se me puso en la maleta, y como se colocó en el compartimento superior de los asientos, dentro del avión, no se envió a bodega, ni se guardó en ningún otro sitio.

E. J.
23/06/2023

Cancelación vuelo

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Palmade Mallorca al de Barcelona , que tenía su salida a las 13:10 horas del día 1 del mes de mayo de 2023 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 14.05 horas del día 1 con un coste de 40,54 € .El vuelo se anuló , avisaron unahora antes. No me dieron ninguna compensación. Me ofrecieron otro vuelo al dia siguiente. Como trabajaba a las 8:00 de la mañana me tuve que coger un vuelo de Air europa Adjunto los siguientes documentos:Billete, anulación billete aireuropa Nº de pasajeros: 1Con 1 hor de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado.SOLICITO el reembolso del importe de los billetesSin otro particular, atentamente.Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:- Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza- Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. H.
22/06/2023

Cobro indebido

Buenas tardes A principios de mes hice un viaje a Barcelona con vueling y ahora me están cobrando de mi cuenta un importe que no se de que es y es de vueling no dice de que e intentado ponerme en contacto y me piden información que yo no tengo del aquel cobro .Ya que no se que se adeuda y encima sigue subiendo el recargo .Nose ya Que hacer ya que no puedo contactar con ellos.Nesecito una solución.Gracias

A. G.
22/06/2023

MODIFICACION, CANCELACION SIN ASISTENCIA

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Ibiza al de Madrid, que tenía su salida a las 15:40 horas del día 19/06/2023 del mes de por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 17:00 horas del día 19/06/2023.Me modificaron la salida del vuelo del día 19/06/2023 a las 21:10 sin justificación, pero acepte el cambio por poder llegar a Madrid ya que al día siguiente trabajaba.Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…]Nº de pasajeros: 5En fecha de 20/06/2023, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea y, solicito el reembolso de los importes abonados incluido equipaje.Así mismo solicito el reembolso de los gastos ocasionados al no recibir asistencia en el aeropuerto, 3 adultos con 2 bebes de 1 año, teniendo que buscar y abonar yo, el hotel para que los bebes pudiesen dormir en una habitación, Trasnporte desde aeropuerto y hasta aeropuerto Ibiza, 3 adultos, 2 bebes con las maletas, carro gemelar, comida en el aeropuerto el día 20/06/2023 así como los vuelos de vuelta el día siguiente, ya que la solución que ofrecían era salir el día 21/06/2023 con una duración total de 10horas y 30 minutos, con escala en barcelona, y el coste de facturar las maletas. Coste total: 1208,27€.Sin otro particular, atentamente.

I. O.

Entrega equipaje perdido

Buenas tardes. Tras pérdida de maleta facturada en el vuelo VY3835 de Mahón a Madrid presento reclamación. El día posterior se me comunica que la maleta ha sido localizada. Me ofrezco a ir al aeropuerto a recogerla ya que necesito documentación y material de trabajo necesario para un vuelo el día siguiente. Se me insiste en enviármela a mi domicilio garantizándome que la entrega será durante el día de hoy. La maleta no ha sigo entregada y ahora Vueling no tiene ninguna información de donde está la maleta ya que me comunica que es responsabilidad de la empresa de transporte. Perderé el vuelo que tenia reservado para mañana y además no podré responder a mis obligaciones profesionales debido a la lamentable gestión de Vueling con todo el proceso desde la facturación del equipaje hasta la localización y entrega.

C. M.

problema acompañamiento discapacitado

HOLA, a llegada a aeroùerto TERMINAL 1 EL PRAT, me recogieron en cochecito a la salida del avion llevandome hasta facturacion , la número 14 (hasta ahi perfecto)me dijeron que hasta alli podian llegar y que la maleta estaba en salida facturacion número 3RESUMEN ME DEJARON TIRADO, NO ME ACOMPAÑARON HASTA DONDE EL FAMILIAR ESTABA ESPERANDOME

N. A.
21/06/2023

Cobro abusivo por llevar equipaje de mano

Hola.He realizado un vuelo con Vueling el pasado día 15 de junio y me han cobrado un extra a mi billete, obligándome a facturar mi equipaje de mano. El cual estaba dentro de las dimensiones establecidas y con un peso inferior a 10kg. Esto es ocasionado a no haber seleccionado una tarifa que incluiría, por supuesto, un sobrecoste en mi billete, para que me permitan llevar conmigo en el avión el equipaje de mano. El artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea establece que las empresas están obligadas a llevar el equipaje de mano con los límites de peso, independientemente del número de bultos, y volumen que indica el reglamento sin ningún coste adicional sobre el billete. Por este motivo, quiero hacer una reclamación formal para que el importe abusivo pagado, por mi maleta de no más de 10kg y dimensiones adecuadas, se me devuelva. Los datos del vuelo son los que se indican a continuación:Flight: VY3980Date: 15 Jun 2023Vuelo: PMI-SCQ