Maleta de mano
El domingo 19 de marzo de 2023 a las 7:50 am, volé desde Barcelona a Oviedo en el vuelo VY1570 , reserva DIDVNQ, y al querer embarcar, un empleado vuestro me dice que no tengo incluido el equipaje de mano en cabina, y que se me tiene que cobrar 60 euros por ese suplemento.Le informo al caballero que por las sentencias Nº 787/2022 de Madrid y la Nº 185/2021 de Palma de Mallorca, la maleta de mano es un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio, y que se entiende que es inherente al servicio de vuelo. Dicho empleado me dijo que él es un simple empleado siguiendo las políticas de la compañía. Además, me indica que el pago tiene que hacerse sí o sí con tarjeta física o los números de la misma, en lugar de con un datáfono, como corresponde.Ese mismo dia envie un mail a Vueling solicitando el reintegro del importe total. No recibi respuesta.
Solicitud de reembolso
Buenas,He hecho tres vuelos con Vueling en los cuales he tenido que pagar un suplemento por el equipaje de mano. Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en los siguientes vuelos:- 07 de Julio: vuelo VY1423.- 20 de Julio: vuelo VY1426.- 20 de Julio: vuelo VY2477.Se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Vueling se agarrará a la farsa de que, como aparece en la factura, lo que se cobra es el embarque prioritario y no la maleta de cabina, pero no da la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina como equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Es decir, no se cumplen los derechos del consumidor porque NO HAY una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere ver cumplido ese derecho básico está obligado a contratar el servicio embarque prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina.Es por esto, que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en los tres vuelos por este suplemento que inflige el derecho del viajero, lo que hace un total de 77€.- Vuelo VY1423 2 embarques prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina (por persona) 26,00 EUR- Vuelo VY1426 2 embarques prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina (por persona) 24,00 EUR- Vuelo VY2477 2 embarques prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina (por persona) 27,00 EURUn saludo,Carlos
Cobro equipaje de mano
Hola. Compré dos billetes avión con un extra para facturar maleta. Finalmente no hice uso de esta opción porque tanto la maleta mia como la de mi marido no superaban los 10kl y entraban dentro de las medidas de equipaje de mano. Por lo tanto no las facturamos y al hacer el embarque no nos las dejaban subir al avión sino pagabamos 60€ por maleta. Tuvimos que pagar 120€ para poder embarcar. Reclamo estos 120€ que nos sean devueltos. La información del billete no es clara, dado que eramos muchos los que tuvimos que pagar este extra, ademas de que en la compra del billete viene incluido el equipaje de mano siempre y cuando cumpla con las medidas y peso establecido.
cobro de equipaje de mano
El pasado 28 de julio me disponía a viajar desde Sevilla a Gran Canaria. La reserva incluía una maleta facturada y un bolso en cabina.Cuando iba a embarcar llevaba mi bolso (con mis enseres personales) y una bolsa con regalos, la cual no me permitían pasar sin previo pago de 60€. Tenía 3 opciones, o pagaba, o dejaba los regalos allí o no viajaba. Después de más de 18 años viajando con Vueling, era la primera vez que se me presentaba una situación como esta, y tuve que pagar el importe requerido, aparte del coste del billete+maleta+asiento que ya había abonado. Cual fue mi sorpresa cuando al llegar a la puerta del avión, la bolsa de regalos la llevaron a la bodega, con el consiguiente deterioro de los mismos. También me sorprendió que me cobraron con un datáfono que tenían en el mostrador de embarque, no se si por casualidad o porque esta es una práctica más habitual de lo que pensamos.Es por ello que interpongo esta reclamación a Vueling porque esta práctica me parece abusiva y por incumplimiento, entre otras, de la Ley de Navegación Aérea, dónde se establece que el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, y solicito la devolución del importe a la mayor brevedad posible.
Reembolso de pago asiento
Hola, compré un vuelo de valencia a lanzarote. Hice el checkin online y cuando me toca elegir asiento veo que todos los asientos regulares estan asignados. Solo quedaban saslida de emergencias o asientos xl que ambos son de pago. De otra forma no podria hacer el checkin online. Tuve que pagar 28,5 euros por ese asiento. Cuando yo ya habia pagado mi vuelo (para no viajar de pie se entiende).Reclamo el hecho de que haya tenido que pagar por un asiento cuando la compañia me tiene que asignar uno gratuito aleatorio.Un saludo.
PAGO POR EQUIPAJE DE MANO
HolaEl 18 de julio envié email con la reclamación adjuntando fotos y documentación.el 18 de julio email de confirmación de la solicitud.20 de julio email informando de que debo hacer la solicitud a través de los canales establecidos. me facilitan email y envio la reclamación de nuevo.el 20 de julio me informan de que hanrecibido la reclamacion y que el numerro de mi caso es 075xxxxxx.El 21 de julio me envian un email informando Le informamos que la tarifa Basic permite viajar con una pieza de equipaje de mano de hasta 40X20X30 cm, que deberá ser ubicada debajo del asiento delantero, sin que obstruya el paso. En caso de que quiera llevar a bordo otra pieza de equipaje más grande colocada en el compartimento superior, cuyo peso no puede exceder los 10 kg, y cuyas dimensiones en ningún caso excedan de 55x40x20 cm, deberá contratar el servicio a través de la página web o aplicación móvil, o en el mostrador de facturación, con un coste adicional. y Por lo mencionado anteriormente, lamentablemente, no podemos aceptar su solicitud de reembolso. y ahora me gustaría saber cual seria el siguiente paso. Atentamente,un saludo
QUEJA POR DAÑOS Y FALTA DE RESPETO DE TRABAJADORA
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque deseo interponer una queja por trato denigrante y nada resolutivo por parte de una empleada de vuestra empresa Embarcando en el vuelo VY3149 a las 15:40 horas del día 11 de julio de 2023, con origen Palma de Mallorca y destino Málaga, una azafata de tierra (identificada como supervisora) con Nº 277116 era la encargada de pasar las tarjetas de embarque por la máquina que da acceso a la pasarela del avión. Mi pareja llevaba su vestido de novia en la mano, sin ningún otro bolso ni maleta ni bulto por lo que solo llevaba una pieza. En el momento de pasar ese control, la trabajadora Nº 277116, ya de muy malas maneras niega el acceso al avión y exige que el vestido debe de ir guardado en una mochila de pocas dimensiones que yo tenía en la espalda. Se intenta explicar las condiciones de ese vestido, el cual por tamaño y delicadeza, tenía que ir completamente extendido. A esta problemática, la trabajadora en cuestión responde de manera irónica que no es su problema y que la otra solución sería ponérselo. Muy lejos de intentar encontrar una solución, y actuando de mala fe, afirma ante nuestra duda de buscar más alternativas, que aunque se pagase de más por ello el vestido iría en el lugar donde se encuentran las maletas de “cualquier manera” (haciendo el gesto de cómo lo tiraría en el lugar). A nuestras exigencias de hablar con otra persona, la azafata de tierra Nº 277116 nos niega dicho derecho, no dejando que hablásemos con ninguna de sus compañeras con la justificación de que “nos dirían lo mismo” y afirmando que ella era la persona con más autoridad con la que podíamos hablar. A continuación, se dedicó a meter presión con que perderíamos el vuelo, dirigiéndose a nosotros de malas maneras, con superioridad y sarcasmo en todo momento. Comentó en varias ocasiones que le daba igual lo que hiciésemos al cruzar la puerta, pero que ella iba a ver como se metía en la mochila. Ante la presión, finalmente tuvimos que meterlo en la mochila con riesgo de que se estropease y con la pésima empatía y abuso de esta trabajadora en cuestión. Sin otro particular, atentamente.
Cobro maleta pagada anteriormente
Hola, en el vuelo de Vueling VY3952 del 25/06/2023 pagamos una maleta de mano para llevar en cabina por 12€. En la puerta de embarque nos dicen que había que facturarla, pero nadie nos había dicho nada ni teníamos tiempo material de bajar a facturarla. El pago por llevar la maleta fue de 60€. Este es el dinero que reclamamos, ya que, la maleta la hemos pagado dos veces!
Denegación de embarque con Carné de conducir
Se me ha denegado el embarque al vuelo nacional VY3513 IBZ-BCN por no aceptar el carne de conducir de miDGT como documento de identificación. Sin embargo, el mismo documento fue aceptado en el vuelo nacional VY3514 BCN-IBZ.Fui forzado a no embarcar y comprar un nuevo billete para el vuelo nacional VY3519 IBZ-BCN.
Devolución del pago por equipaje
Buenas tardes. El día 31 de julio volé a Tenerife con Vueling y en el vuelo de las 16,30 horas y en el punto de facturación tuve que pagar 50 euros por cada maleta de menos de 10 kilos, éramos 4, para la ida . Para la vuelta pagué otra vez 40 euros por maleta porque lo hice por internet. Las maletas las pesaron y pesaban menos de 10 kilos porque si no tendríamos que haber pagado más.Reclamo que me devuelvan el dinero que pagué tanto por la ida como por la vuelta por mi equipaje.