denegación de volar con mi silla de ruedas

J. A.

A: VUELING

17/11/2023

he volado desde que voy en mi silla de ruedas eléctrica con vosotros, jamás he tenido problemas puesto que retiraba la batería siendo extraíble y la llevaba conmigo, en esta ocasión al embarcar la chica no me dejaba acceder al avión por revisar la batería, llamó al supervisor, el handling es de Iberia y finalmente acabó viniendo Enrique, tampoco me autorizaba a volar y viendo que perdía el avión le pedí a mi acompañante que accediera al avión. No entendíamos nada, además acabé perdiendo el vuelo y ellos no me ofrecían ninguna solución, tuve que avisar a un familiar a que me recogiera la silla y con el servicio de asistencia PMR que me ayudasen a dirigirme a vuestro servicio de atención al cliente, allí tampoco me ofrecieron mucha solución, solo la venta de un billete a Santiago, pensé que me cambiaría el vuelo por ese pero no, lo tuve que pagar, esperando el siguiente vuelo me puse en contacto con mi acompañante que al llegar a Vigo alquiló un coche de renting y pasó a recogerme en Santiago con intención de regresar a Vigo donde tenía que haber llegado. Tenía reservas de hotel y restaurantes e incluso un evento, a pesar de todo, llegué a tiempo. Cuando el domingo marchó mi acompañante, al no tener ayuda e ir sin mi silla de ruedas. tuve que hacer uso de taxis para desplazarme. Un desastre. Me he cansado mucho este fin de semana, cuesta creer lo ocurrido con vosotros siendo PMR (persona movilidad reducida) me habéis puesto barreras donde pensaba no tenerlas. He guardado tickets y facturas del billete, coche de alquiler y taxi, solicito reembolso. Ya sea en vuelos anteriores o en este último alguna negligencia hubo, en uno volé y en otro no. Para los próximos vuelos tendré en cuenta el amperaje de mi batería en la silla de ruedas, de hecho he obtenido un certificado del fabricante válido para transportes. Pero menuda odisea, tengo periodistas interesados en lo ocurrido, pero antes deseo conocer como poder arreglar esto. Envié queja directa desde la web y a día de hoy sin respuesta. Procedo a realizarlo con OCU.