L. G.
23/11/2023

Reclamación cancelación vuelo VY8007

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Orly (París) al de Barcelona (España) que tenía su salida a las 12:55h horas del día 12 del mes de noviembre de 2023 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 14:35h horas del mismo día.Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque.Nº de pasajeros: 3En fecha de 12 de noviembre de 2023, mientras esperaba para el embarque del vuelo, se me comunicó la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea .Sin otro particular, atentamente.

E. B.
23/11/2023

Me cobraron 60€ en la misma cola de embarque por una bolsa de cabina

Realize un vuelo de Barcelona a Menorca con la compañía vueling y se me cobro el importe de 60€, por una maleta que a viajado por todo el mundo como equipaje de mano. Nos lo cobraron tanto a mi como mi pareja, es decir 120€. Realizo la reclamación a traves de OCU por que desde la compañía no me hicieron ni caso. Me dieron la excusa que eso solo pasaba en el aeropuerto de Barcelona. Cuando repito esos equipajes an viajado por todo el mundo i nunca se me a echo facturar o cobrado exceso de equipaje con ni guna otra compañía aerea.

E. M.
21/11/2023

RECLAMACION PAGO ADICIONAL EQUIPAJE DE MANO 60€

COBRO ADICIONAL DE 60€ POR EQUIPAJE DE CABINA INFERIOR A 40 X 20X 30 Y VULNERANDO EL ART. 97 LEY DE NAVEGACION AEREA ( IATA) QUE PERMITE ACCEDER A LOS VUELOS CON MALETA CON OBJETOS PERSONALES . POR CUANTO DEBE ESTAR INCLUIDO EN LA FACTURA DEL VUELO.TRATO DESPECTIVO Y COACCIONES. SI NO SE PAGABA EN METALICO A LA PUERTA DEL EMBARQUE. ASI COMO QUE NO SE NOS DIO LA OPCION EN ESE MOMENO DE PRESENTAR RECLAMACION Y SIENDO EQUIPAJE DE MANO SE BAJO A LA BODEGA. VULNERACION DE LA LEY DE PROTECCION DE LOS CONSUMIDORES CONSUMIDORES ART. 82, 86, 87, 88, 89 Y 92 Y RECOMENDACIONES RECIENTES DE LA UE DE 23 DE SEPTIEMBRE DE 2023 ACERCA DE QUE LOS PASAJEROS PUEDAN SIN CARGOS VOLAR CON SU EQUIPAJE DE MANO. ASI, INVOCAMOS RECIENTES SENTENCIAS DE LOS JUZGADOS DE LO MERCANTIL DE MADRID EN RELACION A UN CASO IDENTICO CONTRA VUELING Y QUE FUE CONDENADO A SU REEMBOLSO AL CLIENTE Y COSTAS A LA COMPAÑIA. LA OFICINA DE CONSUMO DE GALICIA, TAMBIÉN DIO LA RAZON A UN CONSUMIDOR DE VUELING POR CASOS SEMEJANTES.DENUNCIAMOS, QUE NO DEJA SU PAG WEB DE INSTAR LA PRESENTE RECLAMACION Y UNA VEZ QUE EL VUELO SE HA CERRADO, Y PONGO MIS DATOS ME DICE QUE NO ME RECONOCE. SENTENCIA 17/6/ 2022 DEL JUZGADO DE LO MERCANTIL DE MADRID NUMERO 1, VULNERACION ART. 97 DE LA LEY 48/ 1960 SOBRE NAVEGACION AEREA,

P. A.
20/11/2023

COBRO ABUSIVO POR MALETA

Hola,Junto a mi esposa volé a Bruselas con Vueling el 30 de Octubre. Habíamos contratado el billete con derecho a una maleta de mano que cupiera debajo del asiento. Estábamos esperando a embarcar y se acercó una azafata que nos indicó que las maletas debías ser facturadas, a lo que respondí que no porque había volado con ellos a Barcelona en Septiembre y no había tenido que pagar porque la maleta cabía debajo del asiento a lo que ella respondió que sobresalía de la caja que tenían para comprobar las dimensiones y que no cabía debajo del asiento y que o pagaba 120 € por el equipaje (60*2) o no podría viajar con dicha maleta. Quiero resaltar que la maleta sobresalía sólo 5 cms (o sea nada) y que cabía debajo del asiento (envío fotos al respecto). No nos quedó otro remedio que pagar pero no estoy de acuerdo con el trato recibido ni con el cobro de esa cantidad que además considero abusiva (de hecho cada pasaje nos costó 47 € y no parece normal que se cobre por cada maleta un 27% más que por el pasaje).

A. S.
19/11/2023

Cobro improcedente de maleta de mano 11/11/2023

Me dirijo a ustedes para informarles de un cargo indebido por mi equipaje de mano antes del vuelo VY8305 de Barcelona a Amsterdam el 11/11/2023, una práctica totalmente ilegal basándome en sentencias del Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 (Sentencia nº 373/2019 de fecha 24 de octubre de 2019), TJUE Sentencia de 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12, y STC del Juzgado Mercantil nº3 de Alicante (nº3/2020 de fecha 31/1/2020). El cobro fue de 60 euros y me gustaría que me ayudasen a reclamar, ya me he intentado poner en contacto con vueling pero sin respuesta. Muchas gracias

M. D.
18/11/2023

Cobro equipaje mano Vueling

El día 4 de Noviembre de 2023 realicé el vuelo Sevill- Tenerife Norte (VY3256) y en el mostrador de facturación la compañía Vueling me obligó a pagar 50€ para poder llevar la maleta de equipaje de mano, que cumpía las medidas homologadas para éste tipo de equipaje. Esta práctica incumple la Ley de Navegación Aérea, donde se establece que el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Sólo contempla como excepciones razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto en relación con las características de la aeronave.También vulnera el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que sea aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, y el cual recoge como cláusulas abusivas todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquellas prácticas no consentidas expresamente que causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y las partes que se deriven del contrato, así como aquellas que limiten los derechos del consumidor y usuario, determinen la falta de reciprocidad en el contrato y resulten desproporcionadas en relación con el perfeccionamiento y ejecución del contrato, entre otras.Igualmente, según la jurisprudencia establecida por el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), las aerolíneas pueden cobrar por el equipaje que se factura, porque no se considera indispensable, cosa que sí sucede con el de mano. El Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) señala en el asunto C-487/12 que el equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio, siempre y cuando dicho equipaje responda a las exigencias razonables relativas a su peso y dimensiones y cumpla con los requisitos de seguridad aplicables.Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Al realizar la reserva con Vueling solamente te ofrecen la opción de elegir 1 bolso bajo el asiento de medidas máximas 40x20x30 cm. Para poder viajar con una maleta de mano en cabina con máximo 10 kg y 55x40x20 cm, lo supeditan al pago de 50€.

J. A.
17/11/2023

denegación de volar con mi silla de ruedas

he volado desde que voy en mi silla de ruedas eléctrica con vosotros, jamás he tenido problemas puesto que retiraba la batería siendo extraíble y la llevaba conmigo, en esta ocasión al embarcar la chica no me dejaba acceder al avión por revisar la batería, llamó al supervisor, el handling es de Iberia y finalmente acabó viniendo Enrique, tampoco me autorizaba a volar y viendo que perdía el avión le pedí a mi acompañante que accediera al avión. No entendíamos nada, además acabé perdiendo el vuelo y ellos no me ofrecían ninguna solución, tuve que avisar a un familiar a que me recogiera la silla y con el servicio de asistencia PMR que me ayudasen a dirigirme a vuestro servicio de atención al cliente, allí tampoco me ofrecieron mucha solución, solo la venta de un billete a Santiago, pensé que me cambiaría el vuelo por ese pero no, lo tuve que pagar, esperando el siguiente vuelo me puse en contacto con mi acompañante que al llegar a Vigo alquiló un coche de renting y pasó a recogerme en Santiago con intención de regresar a Vigo donde tenía que haber llegado. Tenía reservas de hotel y restaurantes e incluso un evento, a pesar de todo, llegué a tiempo. Cuando el domingo marchó mi acompañante, al no tener ayuda e ir sin mi silla de ruedas. tuve que hacer uso de taxis para desplazarme. Un desastre. Me he cansado mucho este fin de semana, cuesta creer lo ocurrido con vosotros siendo PMR (persona movilidad reducida) me habéis puesto barreras donde pensaba no tenerlas. He guardado tickets y facturas del billete, coche de alquiler y taxi, solicito reembolso. Ya sea en vuelos anteriores o en este último alguna negligencia hubo, en uno volé y en otro no. Para los próximos vuelos tendré en cuenta el amperaje de mi batería en la silla de ruedas, de hecho he obtenido un certificado del fabricante válido para transportes. Pero menuda odisea, tengo periodistas interesados en lo ocurrido, pero antes deseo conocer como poder arreglar esto. Envié queja directa desde la web y a día de hoy sin respuesta. Procedo a realizarlo con OCU.

J. L.
16/11/2023

Reembolso por desvío de vuelo

El día 28 de Octubre, cogimos mi pareja y yo un vuelo con la compañía VUELING desde Sevilla con destino a Santiago de Compostela. Antes de salir del aeropuerto de Sevilla, el piloto informó que las condiciones meteorológicas en Santiago eran malas, pero que a pesar de esto íbamos a salir hacia allí por orden de la compañía, al llegar a Santiago comenzo un infierno para todos los pasajeros del vuelo, los vientos eran enormes, lluvia intensa y nula visibilidad. El piloto intentó aterrizar en dos ocasiones pese a que fué imposible ya que era realmente temerario. La gente estaba muy asustada, vomitando e incluso desmayándose. Quiero poner en valor la falta de la compañía por el riesgo que cometió a sabiendas del peligro en que nos puso a todos, pudiendo haber sido evitado. Una vez hago la reclamación para que me reembolsen los gastos( comidas, transporte el cual nos tuvimos que buscar la vida) llegando un día después a destino, perdiendo el día de trabajo, la compañía dice que no tenemos derecho a indemnización ninguna ni tampoco al reembolso de los gastos del billete por el cual no llegamos a destino. Es una vergüenza absoluta que suceda esto, que te dejen tirado como un perro a merced de tu suerte, sin facilitar ninguna solución. Quiero que VUELING me reembolse los gastos de un billete por el cual pagué y donde no pude llegar a mi destino hasta un día después. Es una vergüenza tratar así al consumidor. Llegaré al Fondo de este asunto pese lo que pese, ya que todo esto se pudo evitar, sin poner en riesgo la vida de los pasajeros y la tripulación. Como bien nos dijo el piloto: hacemos lo que nos mandan, y los euros priman ante todo... Es duro escucharlo pero más duro es verse metido indefenso ante el infierno allí vivido. Solicito a la OCU nos ayude con esta vergüenza acometida y así poder evitar más casos como este, que pudo haber terminado en una desgracia por simplemente ahorrarse un dinero. Solicito también a VUELING me reembolse el dinero de mi billete y una INDEMNIZACIÓN por GASTOS Y PERJUICIOS pues ellos ni me ofrecieron un viaje alternativo, ni agua al llegar al aeropuerto, más que un simple papel. Sin más, recomiendo a quién lea esto que mejor desestimen su opción de volar con esta gente, pues ya ven lo que valen sus vidas para ellos. NADA

A. D.
15/11/2023

Cobro abusivo equipaje de mano

Estimado equipo de atención al cliente de Vueling,Espero que se encuentren bien. Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi inquietud con respecto al cobro de la maleta de mano en mi reciente viaje con su aerolínea. El 01/10/2023 tomé el vuelo VY8102 desde Barcelona a Atenas a las 18:15, y experimenté un problema que considero un cobro abusivo.Durante el proceso de embarque, fui informado de que debía pagar una tarifa adicional por mi maleta de mano, a pesar de que esta cumplía con la normativa europea. Esto me sorprendió y me pareció injusto, ya que había viajado en numerosas ocasiones con la misma maleta sin ningún problema anterior.Se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio.... Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes: - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019). - TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Es por eso que reclamo la cantidad de 60€ que me fué cobrada. Adjunto comprobante.Un cordial saludo.

M. R.
15/11/2023

matrato y falta de compensacion por negacion de embarque

el dia 29 de octubre mi padre tenia que viajar de Florencia a Barcelona. Tenia el pasaje comprado, confirmado, el cargo del mismo a mi tarjeta de credito, y personal de Vuelin lo maltrato, humillo y no lo dejo embarcar. Hice el reclamo respectivo, y reembolsaron el dinero a mi tarjeta de credito. Nunca hubo un motivo para la negacion del embarque, dijeron que era problema de pago, pero el pago estaba confirmado, figuraba en mi tarjeta de crédito, y si hicieron la devolución es porque lo cobraron. Esto genero un problema de salud para mi padre que tiene 81 años, asi como gastos extras, entre hotel, transporte, y otro boleto aéreo, que vueling debería cubrir y compensar, ya que no hubo motivo alguno para que mi padre no se embarque, incluso tenia el check in hecho y numero de asiento. Además que era un pasaje sin reembolso, entonces como devolvieron el dinero? La comunicación con ellos es imposible, y ahora ya no figura el número de reserva cuando quiero ver el estado del reclamo. Y tampoco responden al mismo