D. L.
28/12/2023

Reservé un billete (ZYDZ4B) para el día 02 de diciembre con salida desde Madrid y destino final Milan, el itinerario original era saliendo a las 9:30 y llegando a Milan a las 14:10. El vuelo comenzó con retraso de una hora en Madrid, y finalmente salió a las 12:35 durante todo este tiempo sin saber nada por parte de la aerolínea, no había nadie en el counter de la puerta de embarque y cuando llegaron para comenzar a abordar, el personal que estaba en puerta era bastante mal educado y dieron la información de forma fría y sin importancia (lo único que dijeron es que en Barcelona nos darían información porque ellos no sabían nada), incluso pedimos un voucher para café o algo por la larga espera en Madrid y nos dijeron que si eso nos daban algo en Barcelona pero lo teníamos que reclamar allí. Al llegar a Barcelona a las 13:30 más o menos, me encuentro con que me han ubicado en un vuelo hacia Milan ese mismo día hasta las 19:20, teniendo que esperar en el aeropuerto de Barcelona más de 5 horas, y recibiendo un voucher únicamente para una comida (una hamburguesa) teniendo en cuenta que estuve esperando desde las 7:45 en el aeropuerto puesto que el vuelo original era a la hora antes mencionada. Al llegar a Milan, la cereza del pastel es que mi maleta no llegó, y lo recibí hasta el día lunes 4 de diciembre a las 19:00, y yo me iba de Milan el día 5 de diciembre. He hecho esta reclamación directamente a la aerolínea pero me han respondido que por circunstancias extraordinarias no me corresponde ninguna devolución...¿Cuál fue la causa extraordinaria? Hacía buen tiempo, no habían reportes de tormenta en la otra ciudad, en ningún momento reportaron ningún daño/avería del avión, etc. Nunca reportaron nada porque nunca nadie llegó a dar la cara a la puerta de embarque, hasta el momento de abordar, que tampoco explicaron ni se disculparon por nada. Lo curioso es que tanto las personas que íbamos en este vuelo de Vueling de las 9:30, como las personas que viajaban en el de Iberia a las 12:30, viajamos en el mismo vuelo quedando aún espacios libres en el avión, lo que me indica que realmente no vendieron todos los billetes que esperaban y decidieron juntar los dos vuelos para evitar pérdidas para la empresa. Finalmente viajamos con Vueling a las 12:30, y los pasajeros de Iberia de las 12:30 también viajaron pero siendo operado por Vueling. Como podéis ver, el retraso no fue ni siquiera de 3 horas, he llegado a mi destino a las 20:46, cuando tenía que llegar originalmente a las 14:10 por lo que solicito el reembolso íntegro del billete, el reembolso del equipaje facturado pagado que me llegó una noche antes de irme de la ciudad por lo que no pude hacer uso de mis pertenencias, y compensación por el retraso y retraso del equipaje de más de 48 horas.

28/12/2023

Demora en llegada a destino

Buenas tardes.El dia 16 de diciembre teniamos un vuelo de Granada a Praga con escala en Barcelona. 5 minutos antes de embarcar nos cambiaron el aeropuerto a Málaga, nos pusieron un autobús y nos llevaron al nuevo aeropuerto, pero esto supuso una demora en el vuelo, y por tanto pérdida del vuelo de conexión. En Barcelona nos facilitaron otro vuelo pero con un retraso en llegada al destino de 6 horas. El número de vuelo era VY2011 que salia de Granada a las 9:35 y llegaba a Barcelona a las 11:00. Como nos llevaron a Málaga salimos a las 11:30 camino de Barcelona con lo que perdimos la conexión que estaba prevista a las 12:05 y llegar a Praga a las 14:30. El vuelo de sustitución que nos dieron salió a las 18:00 y llegamos a Praga a las 20:30, lo que nos supuso perder algunas actividades que teníamos organizadas.Un saludo

N. G.
27/12/2023

Cambio de vuelos por overbooking de forma engañosa

Hola, teníamos una reserva para volar dos personas con Vueling el día 15 diciembre 2023 de Basilea a Barcelona (código de reserva AI74TT). El día 14 de diciembre se nos envía un correo informando de que hay overbooking: ¿Te interesaría cambiar tu vuelo y obtener un descuento de 225.00 EUR por persona? El avión que opera tu vuelo viaja muy lleno, por lo que queremos ofrecerte la posibilidad de cambiarte al vuelo que elijas de la siguiente lista y sin coste.Al clickar en el link del correo, salen varías opciones, y en el momento que seleccionas una, al momento aparece un mensaje que indica que los vuelos ya están cambiados, sin especificar las condiciones del cambio, ni una pestaña de confirmación o de selección de asientes, ya que en nuestro caso habíamos pagado 2 Asientos Space Plus por valor de 91.00 EUR. Al momento llamamos para avisar a Vueling que NO queríamos cambiar nuestro vuelo ya que suponía un cambio del día 15 al día 20, y que solo habíamos clickado en ese link para ver que opciones se nos daban, y de golpe el vuelo estaba cambiado y perdimos nuestros billetes y nuestros asientos. Al llamar por teléfono a Vueling se nos comenta que no se puede revertir el cambio, aunque avisamos al momento, y se nos deniega el derecho a hablar con ningún superior con este problema ni se nos ofrece ninguna solución.Como consecuencia, se nos dan unos vuelos para el día 20 que no queremos, solicitamos que se nos devuelva el dinero y no se nos da esa opción, se nos dan esos vuelos para una fecha que no queremos y que ya avisamos que no vamos a coger. Tuvimos que comprar otros billetes con otra compañía (Easyjet) ya que para el día 15 todos los vuelos con Vueling estaban completos, teniéndonos que gastar 469 euros entre los dos viajeros. Los vales de 225.00 EUR para gastar en Vueling que se nos dan por el cambio ya avisamos que no los queremos, que queremos nuestros vuelos originales o por lo menos que se nos devuelva el dinero que costaron estos, pero se nos dice que no a todas las opciones. Hemos puesto también una reclamación a través de la web de Vueling de la que no nos han dado respuesta. Solicitamos una compensación por todo esto ya que consideramos que el link que se envía a los pasajeros cuando hay overbooking es engañoso, se utiliza un vale descuento como señuelo y no se da suficiente información a los clientes de las condiciones que se están aceptando ni se informa de que el cambio será irreversible y se perderán las condiciones de la reserva original. Consideramos que es una forma de aprovecharse de forma abusiva y engañosa de los clientes, para solucionar un problema de overbooking de la compañía. Esperamos que se nos compense económicamente por lo ocurrido (importe de los vuelos originales 259.98E + importe de los asientos space plus que no disfrutamos 91.00 EUR + importe de los vuelos que tuvimos que cojer con easyjet 469 EUR) y se cambie el sistema de cambio de reservas en caso de overbooking de Vueling ya que es totalmente engañoso para los clientes. Un saludoNieves

M. V.
27/12/2023

Compensación injusta

Viajé malaga-barcelona el 26/12/2023. Vueling me entregó el carrito de bebe con la estructura de aluminio rota, y el manillar. Presenté una reclamación en el aeropuerto para obtener codigo PIR, y ayer 26/12 presenté la reclamación formal en su web, recibí una respuesta de compensación de 50€ con la que no estoy conforme, ya que tengo un informe de la empresa que me vendió el carro (jollyroom Noruega) donde indica que es irreparable. Solicito el coste total del carro que son 450€

M. C.
26/12/2023

24h tirados en el aeropuerto durmiendo y sin comida

Hola Buenas, yo tenia un vuelo de la empresa vueling que iva de barcelona a praga de ida y vuelta, el vuelo era el 18 diciembre y volvíamos el 22 de diciembre.El vuelo de ida fue bien, el problema fue en la vuelta. El 22 de diciembre salía el vuelo a las 21:30 de la noche y llegaba a las 00:05 de la noche, el problema llegó cuando llegó la hora del vuelo que nos lo retrasaron 1 hora por causas climatológicas, cuando pasó la hora nos lo retrasaron otra hora y así hasta llegar a las 2:30 de la madrugada que nos dijieron que se cambiaba porque los conductores del vuelo tenían que descansar y que no iba a salir el vuelo hasta el día siguiente a la 13:00 del mediodía. Además durante todas estas horas de espera no nos dieron ni comida ni bebida, tampoco nos dieron un hostal o algún sitio para dormir, y yo soy de barcelona y a las 2:30 de la madrugada no tenia donde ir así que me tuve que quedar durmiendo en el aeropuerto con el frío que hacía sin mantas ni nada. Al día siguiente, después de dormir fatal y casi nada estuvimos esperando al vuelo y cuando llegó la 13:00 del mediodía no había noticias ni habíamos hecho ni si quiera el checking y volvieron a hacer lo mismo que el día anterior retrasar el vuelo hasta las 16:30 de la tarde aproximadamente, a todo esto nos volvieron a dejar sin comida ni nada, entonces me tuve que gastar mucho dinero en comida por culpa del retraso de los vuelos, a esto no se porque se retrasó el vuelo por segunda vez porque ya no era por condiciones climatológicas porque había vuelos que salían. Por último cuando subimos al avión estuvimos 30 minutos esperando que arrancaran el avion porque había problemas dijieron.He intentado hacer una reclamación por la app vueling pero me dijieron que me contestarian en 10 días y aún ni lo han mirado. Éramos dos personas las que teníamos este vuelo que lo pague todo yo.

T. R.
26/12/2023

REEMBOLSO DESVIACION DE VUELO

Buen día,El 28-10 volé de Sevilla a Santiago de Compostela y, debido al mal tiempo, nos desviaron a Madrid. Allí nos indicaron que nos buscásemos la vida para volver a nuestro destino y nos indicaron cómo reclamar todos los gastos derivados de este desvío. Nos indicaron que hiciésemos una reclamación por número de reserva, independientemente del número de pasajeros en la reserva. La reclamación está hecha y vueling me mandó un correo para reembolsarme 150€, cuando hemos gastado más de 300€ entre los dos pasajeros. Después de varias llamadas y dos meses más tarde, seguimos a la espera del abono y sin respuesta por parte de vueling de cómo proceder. Esto es inadmisible. Es mucho dinero para llevar tanto tiempo esperando. Quedo a la espera del abono que nos corresponde.

L. M.
24/12/2023

Equipaje deliberadamente no entregado

Hola, volé el día 23 de Dic de Munich al aeropuerto de Barcelona en el vuelo VY1817. Al ir a buscar el equipaje, nos comunicaron que el avión se recibió con la bodega vacía y nos dieron una hoja con un código QR para hacer la reclamación con Vueling. Hasta el momento es imposible contactar a la aerolínea y tener una respuesta clara así como noticias del paradero de nuestro equipaje. He viajado con mi esposa, mi madre y mis 2 niñas pequeñas. Pagamos por facturar 2 maletas ya que Vueling no permite ni llevar equipaje de mano. Ahora estamos en visperas de Navidad, de vacaciones sin ropa y sin regalos (los regalos de santa de mis hijas viene en esas maletas) y Vueling ni da la cara, no se pronuncia, trata esto como un evento aislado con cada pasajero y esto no es aceptable. Su sistema de reclamación es altamente deficiente y no muestra ningún avance. Cómo es posible que en una desicion tan deliberada de no embarcar el equipaje de todo un vuelo y en una fecha tan crítica, la aerolínea no ponga ni un poco de empeñó en contactar a los afectados y proveer un seguimiento claro de la situación. Aún veo más grave que la tripulación de vuelo siendo conscientes, decidan callarlo y no informar a los pasajeros durante el embarque, vuelo o llegada. Y ahora sólo tratan el tema como un extravío común y corriente con cada uno de los pasajeros.

23/12/2023

Mala praxis trabajadores check-in Vueling Paris (CDG)

Estimados/as señores/as:Responsables de tramitar esta incidencia con Vueling.Yo, Marc Moreno Chaves, con DNI (49189834X), escribo esta reclamación desde la cuenta de la OCU de mi padre, Angel Moreno Torras. Me pongo en contacto con ustedes porque quería reclamar una mala praxis por parte de Vueling, expuesta a continuación:El pasado día 14 de diciembre del 2023 tenía un vuelo con destino Barcelona desde París (CDG) el cual perdí por llegar tarde. En este, ya había facturado dos maletas online.Después de esperar una hora para poder hablar con los trabajadores de Vueling en el proceso de check-in, consulte si en el nuevo ticket podía solo pagar una tercera maleta que tenía conmigo, y, por lo tanto, la primera y segunda ya quedaban pagadas con el ticket anterior.Los dos responsables en ese preciso momento me contestaron que sí, por la cual cosa, consto un acuerdo verbal entre ellos y yo. He de insistir que ambos se preguntaban entre ellos sobre mi situación y no tenían nada claro sobre sus propias políticas de la organización (Vueling).Una vez comprado el nuevo ticket y chequeado online la tercera maleta, el chico me reclamo que tenía que añadir dos maletas más, llegando ahí la confusión por mi parte. Quiero recalcar, que antes de pagar el nuevo vuelo, intente dejar muy claro el tema de las maletas ya facturadas, pero ninguno de los dos empleados supo realmente solventar mi pregunta y, por lo tanto, pague por duplicado dos maletas (200?€ aprox.)Teniendo en cuenta esta situación puntual, más la mala práctica de los empleados, más las cláusulas abusivas de Vueling con los pagos y atención al cliente:Solicito una respuesta lo más inminente por parte de un responsable de la organización y un reembolso del dinero que se me cobro de manera injustificada.Sin otro particular, atentamente.Marc Moreno Chaves

23/12/2023

Mala praxis trabajadores check-in Vueling Paris (CDG)

Estimados/as señores/as:Responsables de tramitar esta incidencia con Vueling.Me pongo en contacto con ustedes porque quería reclamar una mala praxis por parte de Vueling, expuesta a continuación:El pasado día 14 de diciembre del 2023 tenía un vuelo con destino Barcelona desde París (CDG) el cual perdí por llegar tarde. En este, ya había facturado dos maletas online.Después de esperar una hora para poder hablar con los trabajadores de Vueling en el proceso de check-in, consulte si en el nuevo ticket podía solo pagar una tercera maleta que tenía conmigo, y, por lo tanto, la primera y segunda ya quedaban pagadas con el ticket anterior.Los dos responsables en ese preciso momento me contestaron que sí, por la cual cosa, consto un acuerdo verbal entre ellos y yo. He de insistir que ambos se preguntaban entre ellos sobre mi situación y no tenían nada claro sobre sus propias políticas de empresa (Vueling).Una vez comprado el nuevo ticket y chequeado online la tercera maleta, el chico me reclamo que tenía que añadir dos maletas más, llegando ahí la confusión por mi parte. Quiero recalcar, que antes de pagar el nuevo vuelo, intente dejar muy claro el tema de las maletas ya facturadas, pero ninguno de los dos empleados supo realmente solventar mi pregunta y, por lo tanto, pague por duplicado dos maletas (148?€). Lo repetí más de dos veces ya que su nivel de inglés o español no era lo suficientemente bueno como para acabar de entender lo que me querian contar. Teniendo en cuenta esta situación puntual, más la mala práctica de los empleados, más las cláusulas abusivas de Vueling con los pagos y atención al cliente:Solicito una respuesta lo más inminente por parte de un responsable de la organización y un reembolso del dinero que se me cobro de manera injustificada.Sin otro particular, atentamente.Marc Moreno

M. T.
23/12/2023

Error de confirmación de reserva

Hola, reservé un vuelo el 8 de noviembre de 2023 para viajar con Vueling el 23 de diciembre de 2023 desde París Charles De Gaulle con destino Madrid Barajas.Nunca recibí el correo electrónico de confirmación de mi reserva pero sí que aparecía la reserva (MW2M5B) en la aplicación y el pago se hizo correctamente (70,87€).Llamé a Atención al Cliente de Vueling y ellos mismos me dijeron que la reserva estaba bien hecha y que no había ningun problema. Un día antes del viaje, quise hacer el check in pero me daba error y me salió un mensaje para que me presentase en el mostrador de facturación para obtener mi tarjeta de embarque.Llegó el momento de facturar y había un problema. El vuelo estaba operado por Iberia y vueling no les había enviado el número de billete electrónico de mi reserva, sin el cual yo no podía facturar ni embarcar.Estábamos cinco pasajeros en la misma situación. Después de múltiples llamadas en las que sólo pude obtener información de un contestador automático, conseguí hablar con un agente vueling que lo único que pudo hacer fue cancelar mi reserva y hacer un reembolso en lugar de, simplemente, enviarme el número de billete electrónico que me permitiría viajar.Me encontré así sin plaza en el avión, porque ya no aparecía en el sistema, tirada en el aeropuerto y con la única solución de comprar otro vuelo (evidentemente 6 veces más caro) para el mismo día y perdiendo también la conexión que tenía para después con otra compañía hacia Granada.El segundo vuelo me costó 429,87€, haciendo así gastarme 360€ más de lo previsto desde el principio.En ese sentido, reclamo que Vueling me pague la diferencia de este vuelo para llegar a mi destino.