N. M.
12/05/2024

Objeto perdido en el avion

I left behind my wallet in the aircraft Vueling VY 1595 on 09may2024 from Cairo to Barcelona in the seat 28AVueling staff at Barcelona and Madrid do not help and ask me to complain online.The site to fill a form is not responding.Vueling phone numbers do not answer and the machine ask me to go online.Please help me get my wallet with my NIE and Credit cards and money

R. V.
10/05/2024

Modificación de la reserva de mi vuelo

Yo, María Rosa Vázquez Crucio, con DNI 34255476N, en representación de mi persona y de mi cónyuge, Antonio Iglesias Macia, con DNI 34246950L, EXPONGO Que el día 7 de noviembre de 2022 teníamos un vuelo con origen Santiago de Compostela, destino Santiago de Chile y con una escala de 2h 5m en Barcelona. El vuelo fue comprado a IBERIA/LEVEL, era operado por VUELING y tenía una distancia superior a 3.500 km. Cinco días antes del viaje, nos notifican que había habido una modificación que afectaba a la duración de la escala en Barcelona, que pasaría a ser de 19 horas incluyendo toda la noche del día 7. Que la información de la reserva es la siguiente: • Código de la reserva: WEBUFP• Número de billete: María Rosa Vázquez 0302100743521• Número de billete: Antonio Iglesias 0302100743522Que en ningún momento la compañía aérea nos ofreció ninguna compensación económica ni servicio de hotel para compensar las molestias ocasionadas por dicha modificación en la reserva.Que he intentado ejercer mi derecho a indemnización mediante reclamación en la página web de la compañía aérea obteniendo una respuesta negativa por su parte. En esta respuesta, exponen que la cancelaciones y modificaciones es algo normal en ciertos momentos del año y que fuimos avisados. Sin embargo, considero que el hecho de ser avisados de una alteración en el servicio contratado es lo mínimo que debemos esperar como consumidores y que eso no sustituye el derecho a ser indemnizados. Que, posteriormente, en una reclamación a través de OCU, IBERIA y LEVEL indican que el cambio de horario fue ocasionado por VUELING.SOLICITOQue se nos indemnice a mi cónyuge y a mí con 600 euros a cada uno, en cumplimiento del Reglamento 261/2004 de la Unión Europea.

L. M.
10/05/2024

Reembolso taxi

Hola, el 15 de abril tenía comprado un billete de avión, directamente por la página de Vueling, con itinerario Sevilla-Barcelona-París (aeropuerto Charles de Gaulle) y sin notificación alguna sobre cambio de aeropuerto me entero en el momento del embarque que mi aeropuerto me lo habían cambiado a Orly. Tengo 3 correos de Vueling del 12 de enero en el que indican Charles de Gaulle, además del checking y la elección de asientos por su web, todo indicando Charles de Gaulle, les he puesto reclamaciones enviándoles todo tipo de documentación pero se empeñan en afirmar que lo notificaron (lo único que recibí fue un correo de cambio de horario, 5 minutos de adelanto en la escala de Barcelona). Lo único que les solicito es que me abonen los 125€ que pagué a un chofer de la empresa Civitatis (tengo factura) para que me recogiera en Charles de Gaulle que no pude cancelar ni utilizar porque me enviaron a Orly sin previo aviso.

S. A.
07/05/2024

CARRITO Y FUNDA DAÑADOS

El domingo 05/05/24 la llegada a PMI desde SVQ me llegó el capazo del carrito de mi bebé y la funda rajados. Puse reclamación en el aeropuerto y me dieron número de PIR. Me piden que contacte con la aerolínea en un número de teléfono. Rápidamente me llega un email en el que me ofrecen 100 euros. Ni siquiera os se han molestado en pedirme más datos, ni facturas para comprobar que ninguna de las dos cosas cuestan eso, ni nada de nada. He tardado más tiempo en poner la reclamación en el aeropuerto, y en escuchar la locución del teléfono al que he tenido que llamar para cursar el trámite con la compañía, que el tiempo que han tardado en darle a la tecla del intro para ofrecer una indemnización de vergüenza, simplemente para ver si cuela y el cliente lo acepta. Tres emails para repetirme que solamente son 100 euros lo que me corresponde porque, según Vueling, es lo que se contempla para los casos como el mío. Esta cantidad, ¿es por haberme roto el carrito, por la funda, o por las dos cosas? Lo dicho, de vergüenza

R. V.
07/05/2024

Incumplimiento de compra billete Flex Pack

Con fecha 27/10/2023, tenía reservado billetes de vuelo números CJPZ5K, WMZ37VR y CJOZ5K, para Sevilla a Gran Canaria, en vuelo VY3044, con la opción de Flex Pack (cancelación + cambio de vuelo), dichos vuelos los tuve que cancelar y en la página web me daban la opción de devolver la cantidad usada en créditos de vuelo. Pasado un tiempo y ver que no se estaba haciendo nada al respecto, llamé en repetidas ocasiones contando mi caso , y me alegaron que se iba a solucionar y que había ocurrido un error, que en breve me lo iban a solucionar. Resulta que al tiempo recibo un correo electrónico con un código de descuento para cuando haga compras de billetes de Vueling en tarifa básica y aplicando un descuento al billete. Y precisamente eso no es lo pactado en la compra cuando saque la compra con la opción Flex Pack. Reclamo poder hacer uso del total del dinero gastado en los tres billetes para otros vuelos.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. B.
06/05/2024

reclamación vueling 08731210

El 2 de abril, presenté una reclamación ante Vueling y me asignaron el expediente con la referencia 08731210 de mi reserva UMM1VK. El inconveniente es que aún no he recibido respuesta alguna. El problema surgió cuando nuestro vuelo de Vueling, el VY2475 del 28 de marzo de Barcelona a Lanzarote, fue desviado. Nos vimos obligados a pagar por una noche de hotel en Tenerife Sur y los costos de los taxis adicionales. La cantidad total que se debe reembolsar asciende a 306€.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. V.
06/05/2024

Overbooking abusivo resultando en perdida vuelo

Les expondré el incidente con mi vuelo a continuación:- Compré el vuelo VY8986 en 11 febrero a las 12:00. - A la hora del check-in no me asigno asiento (asientos aleatorios acabados) pero me daba la opción de comprar un asiento.- Llegué a las 10:30 al aeropuerto, fuí al mostrador de facturación y a continuación recibí un email que decía que me presentara a la puerta de embarque 20 min antes de la salida del vuelo.- En la puerta de embarque me dijeron que el vuelo estaba cerrado 20 min antes de su salida y que no podía volar. - A continuación fuí al mostrador de información de vueling y allí pague 125€ para el vuelo VY8984 a las 19:25 del mismo 11 de febrero. Demando que se me devuelva el importe de 125€ que pagué para coger el nuevo vuelo en base a lo siguiente:- La información que recibí via email referente al overbooking es errónea: el email dice vaya a la puerta de embarque 20 min antes de la salida del vuelo pero a esa hora es cuando cerrarron la lista. El email está mal, debería decir vaya a la puerta de embarque antes de 20 min antes de la salida del vuelo. - Todo esto no habría pasado si yo hubiera tenido asignado un asiento en el momento que intenté hacer el check in (y solo me dejaba conseguir asiento si lo compraba). El overbooking es una práctica permitida para asegurar que el vuelo va completo. Pero como alega la OCU, el overbooking abusivo es ilegal. En el momento en que vueling no asigna un asiento pero hay la opción de comprarlo, vueling no se está asegurando que el vuelo va lleno, sinó que está haciendo pagar al consumidor adicionalmente por algo que ya a comprado y esto es muy grave. Vueling ha denegado mi reenbolso de los 125 euros alegando que el pasajero ha de estar atento a las pantallas aeropuerto: esto no contesta la cuestión del overbooking

M. F.
05/05/2024

Problema con indemnización

Buenas tardes, el pasado día 22 de abril realicé una reclamación de indemnización con número de caso 08839149 en su página web a través del chat, con motivo de un retraso de 3 horas en el vuelo VY1459 desde Santiago de Compostela a Alicante con salida a las 15:10 h del día domingo 21 de abril de 2024. El vuelo tendría que haber llegado a Alicante a las 16:45 h, y debido al retraso llegó a las 19:45 h, trastocando nuestros planes, ya que teníamos cogidos los billetes de tren desde Alicante a Cartagena y tuvimos que cancelarlos perdiendo dinero, y buscar un nuevo método de transporte debido a la incompatibilidad del nuevo horario de llegada. En la respuesta que ustedes me han dado a la reclamación dicen que debido a motivos extraordinarios no nos corresponde indemnización. Me parecen ustedes unos caraduras que siempre se excusan cuando hay un retraso y no asumen responsabilidades. No entiendo en qué ocasiones correspondería la indemnización si resulta que si se retrasa el vuelo por condiciones climatológicas os quitáis la culpa, si es por una avería os quitais la culpa, si es por retraso en el mantenimiento del avión os quitáis la culpa, si llega tarde el avión de la conexión os quitáis la culpa. ¿Cuándo se supone que asumen la culpa del retraso? Creo que no hay derecho a cobrar un dineral por los billetes de avión Y LAS MALETAS DE CABINA, para aún por encima no cumplir los horarios establecidos y dejar a la gente tirada en el aeropuerto 3 HORAS. Así que me gustaría pedirles amablemente que si no están dispuestos a indemnizarnos con la cantidad de 250€ por billete que según su página web deberían llevar a cabo en caso de retraso de 3 horas, (otra forma de engaño al cliente por su parte), nos reembolsen el dinero de los dos billetes correspondientes al número de reserva YLEG8N por un valor total de 111,96 €. Si no están dispuestos a realizar el reembolso, tomaremos medidas legales, que bastante ilegal es ya que cobren ustedes por el equipaje de mano básico de maleta de cabina. Además de que les pondremos malas reseñas en todas las redes sociales haciendo a la gente saber lo ocurrido en nuestro caso. Gracias por su comprensión. Un saludo.

C. J.
04/05/2024

Cobro maleta de mano

Buenos Días. El pasado 4/04/2024 cogí el vuelo VY3118 Alicante con Destino Tenerife, operado por la compañia aérea Vueling A la hora de embarcar, nos encontramos con que nos obligaron a pagar 60€ por un equipaje de mano que cumplía con las dimensiones y el peso establecido por la normativa de la Unión Europea en materia de defensa y protección de Consumidores y usuarios, así como la reiterada jurisprudencia de los Tribunales Europeos y Españoles (STC 373/2019, STJUE C-487/2012…) Todos coinciden en que todo pasajero tiene derecho de llevar consigo un equipaje de tamaño estandar (55 cm x40cm x 20cm) , con peso menor de 10 kg. A pesar de que nuestras maletas, cumplían con las medidas antes mencionadas, los asistentes encargados de reslizar el embarque, nos obligaron a pagar 60€ por nuestra maleta, que reitero, cumplia con el tamaño estipulado por la ley. Asimismo, a pesar de pagar 60€ se negaron a proporcionarnos una factura, teniendo que solicitarla a través de la web casi 7 dias despues de la realización del cobro. A pesar de haber contactado con la compañía a través del mail que indican en su pagina web para reclamar incidencias, a pesar de haber dejado pasar un tiempo prudencial para que contestaran no hemos obtenido ninguna respuesta. Por todo ello, interpongo una reclación a través de la OCU, antes de acudir a la vía judicial, para obtener un reembolso del dinero que me cobraron por llevar conmigo, el equipaje minimo e indispensable, de acuerdo con la normativa europea y española.

O. U.
03/05/2024

Cobro de equipaje de mano

Según la sentencia del Juzgado de lo mercantil número uno de Madrid, con fecha 17 de Junio de 2022, las compañías aéreas que cobran un suplemento por el equipaje de mano estarían incumpliendo la normativa en vigor aplicable. En el aeropuerto de Barcelona se me cobró 60€ por entrar el equipaje de mano en el avión. Esto es una cláusula abusiva y por ende reclamo que se me devuelva el dinero. Si no, procederé a denunciar a Vueling.