Cobro equipaje de mano

Equipaje

N. P.

A: VUELING

23/10/2024

Se nos ha cobrado en el aeropuerto el equipaje de mano, 60 euros por cada maleta. Por los siguientes motivos: 1° El equipaje de mano se considera un elemento indispensable que debe ser gratuito para el pasajero, según establece la ley sobre navegación aérea en su artículo 97. 2° La cláusula por la que se establece que el pasajero debe abonar un suplemento adicional en el aeropuerto en caso de no cumplir con las medidas fijadas por la compañía para el equipaje de mano, ha sido considerada por el Tribunal de Justicia de la Unión Europea, en su Sentencia del 18 de Septiembre de 2014 en el asunto C-487/12 como ABUSIVA en los términos del artículo 94 de la Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios. Adjuntamos a este escrito, los siguientes documentos: 1- Tarjetas de embarque de casa pasajera 2- Billetes de avión de cada pasajera 3- Recibo del pago de los equipajes de mano facturados. Por todo lo anterior, SOLICITAMOS LA DEVOLUCIÓN DEL SUPLEMNEETO POR EQUIPAJE DE MANO DE LOS TRES PASAJES, CADA UNO DE LOS 60 € ABONADOS. Confiamos en que este se resuelva lo antes posible.

Asistencia solicitada 08 noviembre 2024