R. P.
14/08/2024

NO TENGO CONFIRMACION DE MI VUELO UNA VEZ PAGADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he reservado un vuelo con la compañía Vueling y no tengo el email de confirmación ni ninguna otra información de mi reserva, me he puesto en contacto con el servicio de atención al cliente y tras minutos de espera no obtengo ninguna solución y en ocasiones derivan la llamada a numeros que dicen no trabajar con Vueling. El pago del vuelo está realizado y tengo el justificante del banco. SOLICITO , una solución a este problema, y en el caso de que no se pueda solucionar, un reembolso del total del coste del vuelo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.
13/08/2024

Problema con código descuento por cambio de vuelo para residente en Islas Canarias

Estimados/as señores/as: El pasado 20 de julio recibí un e-mail de la compañía Vueling en el que me ofrecían un cambio de vuelo Tenerife - Sevilla, para mi y para el resto de pasajeros de mi reserva, a cambio de un descuento de 100 € por persona en un próximo vuelo. Acepté la oferta y ese mismo día recibí los códigos de descuento para poder realizar el descuento en la futura compra. Cuando he intentado usar esos códigos de descuento en una compra de unos vuelos Tenerife - Bilbao, resulta que no puedo aplicar simultáneamente la bonificación por ser residente de las Islas Canarias, a la que tengo derecho, y los códigos de descuento ofrecidos, de tal forma que en la práctica no obtengo ningún descuento aparte del que ya tenía. Al ponerme en contacto con la compañía, se me indica que "no son acumulables las ofertas". Ante esta situación, EXPONGO: - que en los términos y condiciones de la oferta que me fueron enviados para proponerme el cambio de vuelo a cambio de los descuentos NO se especificaba en ningún sitio que dicho descuento no sería acumulable a otros ya existentes, - que, en cualquier caso, el descuento por ser residente de las Islas Canarias, NO es una oferta hecha por Vueling sino una bonificación pagada por el Estado a la que todo ciudadano residente en las Islas tiene derecho, - que, además, el vuelo que me propusieron cambiar era un vuelo entre las Islas Canarias y la península (Tenerife - Sevilla) en el que había hecho uso de la bonificación por ser residente en las Islas, por lo que evidentemente se entiende que el descuento ofrecido se podrá aplicar en vuelos de similares condiciones, - que de haber sabido que no podría aplicar el descuento por ser residente en las Islas no habría aceptado la oferta, pues en la práctica los 100€ de descuento ofertados no me sirven de nada, y por todo esto, SOLICITO: - poder hacer uso de los descuentos ofrecidos para poder comprar vuelos entre las Islas Canarias y la península en los que se disfrute también de la bonificación por ser residente en las islas. Considero que, de lo contrario, la oferta de cambio de vuelo a cambio de descuentos propuesta por Vueling ha sido un auténtico engaño. Atentamente,

A. L.

Equipaje cabina

Vueling no está cumpliendo con la normativa europea aérea respecto a los derechos de los viajeros por los siguientes motivos: - No permite check-in online -No permite maletas de mano en cabina, únicamente bolsos bajo el asiento. Adicionalmente, el trato recibido por parte de los trabajadores de vueling en el embarque ha sido completamente inaceptable, llegando a amenazar con denegarme el embarque. No se puede consentir que gente sin principios ni educación esté controlando en acceso de pasajeros.

C. M.

Compensacion por overbooking forzoso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Sevilla al de Gran Canaria, que tenía su salida a las 07:00 horas del día 2 del mes de junio de 2024 por lo que la llegada normal a Gran Canaria debería haber tenido lugar a las 09:15 horas del día 2 de junio de 2024. Nº de pasajeros: 2 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino con 24 horas* de retraso en comparación con el original,habiéndome derivado a Barcelona , para el día 3 de junio, volar desde Barcelona hacia el destino original, Gran Canaria. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza. SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. L.
09/08/2024

No permiten hacer el Check-in online

Al intentar hacer el check-in de dos pasajeros para el vuelo VY 3956 (4/08/24, PMI-VLC 16:30h) el día antes, el sistema de Vueling informó de que la asignación de asientos aleatorios gratuitos no estaba disponible. La única opción que ofrecía la compañía para continuar con el check-in online era pagar para seleccionar dos asientos, lo cual es injusto y vulnera los derechos como pasajeros ya que si ya se había pagado los billetes, tenemos derecho a los asientos en el avión. La única opción para obtener asientos de manera gratuita en el aeropuerto era esperar al día del vuelo y obtener los asientos en el mostrador de facturación. Obtener la tarjeta de embarque el día del vuelo en el aeropuerto no garantiza los derechos del pasajero. Combinado con el hecho de que Vueling hace overbooking de manera deliberada en sus vuelos con frecuencia, esperar al día del vuelo significa que si existe overbooking, otro pasajero podría escoger la opción de pagar por los asientos y quedarnos fuera del vuelo. Por lo que reclamamos a la empresa Vueling el reembolso del pago de los asientos que tuvimos que hacer para evitar el overbooking y arriesgarnos a quedarnos sin sitio disponible en el avión. Por último, destacar que me he intentado poner en contacto con la compañía abriendo una reclamación por su página web pero después de días, no he obtenido respuesta.

J. P.
07/08/2024

CANCELACION DE VUELO

Estimados/as señores/as de VUELING: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santiago de Compostela al de Lanzarote, que había programado su salida a las 17:45 horas del día 25 de Septiembre de 2022, por lo que la llegada normal a Lanzarote debería haber tenido lugar a las 19:25 horas del mismo día 25. Adjunto las tarjetas de embarque correspondientes a los dos pasajeros incluidos en la reserva FFHI9G. En la misma fecha, después de efectuado el embarque, se nos ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, obligándonos a desembarcar del avión, alegando para ello, causas meteorológicas en destino, a pesar de que el Aeropuerto de Lanzarote estaba operativo, inclusive para asistir a vuelos con destino a otras islas que si tenían problemas, impidiéndonos llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Vueling nos facilitó un vuelo alternativo días mas tarde el 29-09-2022 (VY 3137), con salida al las 07:20 hs y llegada a Lanzarote a las 09:00 hs, es decir casi 4 días mas tarde, lo que ocasionó una serie de perjuicios, entre los cuales cabe destacar la imposibilidad de cumplimiento de las jornadas de trabajo habituales. El día 30/09/2022, se solicita a VUELING compensación por los perjuicios ocasionados, respondiendo la compañía ese mismo día que "de acuerdo con lo estipulado por la Normativa Europea vigente de Navegación aérea, no le corresponde ningún tipo de compensación económica". Se adjunta respuesta de VUELING. Ese mismo día (30-09-22), se solicita informe a AESA, que con fecha 26/07/2024 lo emite, afirmando que: "Teniendo en cuenta lo anterior, así como las pruebas aportadas por las partes, entiende AESA que la compañía no ha acreditado la concurrencia de circunstancias extraordinarias, y/o tampoco que se haya avisado al pasajero con la antelación establecida en el Artículo 5.1.c) del Reglamento (CE) 261/04, por lo que la compañía debe abonarle una compensación. Considerando que la distancia entre Santiago De Compostela y Arrecife es superior a 1.500 kilómetros y teniendo en cuenta el Artículo 7 del Reglamento (CE) 261/2004, la compensación debe ser de 400 euros por pasajero." Se adjunta informe de AESA. Por todo ello se viene a solicitar la compensación legalmente establecida de 800 € (400 € por cada pasajero afectado por la reserva FFHI9G9.

M. A.
06/08/2024

Denegación de embarque presentando la documentación especificada en web

El pasado sábado 3 de agosto, Vueling me denegó el embarque por no presentar el certificado de viajes, cuando en la web de Vueling pedía específicamente el Certificado de empadronamiento. Presentando el mismo y enseñando la web de Vueling, me confirmaron que la pág web facilitaba información incorrecta, pero igualmente me denegaron el embarque. Habiendo reclamado a Vueling, desestimaron la reclamación.

J. M.
05/08/2024

Cobro de equipaje de mano

Mi mujer y yo hicimos un viaje a Viena con Vueling. La ida fue el 09/07/2024 en el vuelo VY8714 reserva OLQT4K y la vuelta el 12/07/2024 con el vuelo VY8715 reserva HNTEHE. A la ida no hubo problema, pero a la vuelta nos cobraron 120 € por dos trolley de cabina. Los mismos que a la ida "estaban incluidos" Si no pagábamos nos quedábamos en tierra según el personal de tierra de Vueling, quien se comportó con muy mala educación. Hubo nervios en el embarque pues el vuelo sufría un retraso de tres horas, y os habían cambiado la puerta de embarque, y de finger pasamos a autocares. No entiendo que a la ida incluya u equipaje de mano en cabina y a la vuelta no esté incluido, cuando el coste de los billetes era elevado (no lowcost) 334,56 € ida y 207,82 vuelta.

E. A.

GASTOS EXCESIVOS CAMBIO DE VUELO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de ASTURIAS al de LONDRES, que tenía su salida a las 15.05 horas del día 27 del mes de SEPTIEMBRE de 2024 y regreso el DIA 30 DE SEPTIEMBRE DE 2024 A LAS 18.20 HORAS, con un coste de 434,51 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de crédito. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio hasta 24 horas antes de la salida del vuelo. En este caso quiero cambiar el vuelo con más de un mes de anticipación y el sobrecoste del cambio supone tanto como lo que pagué por el vuelo. Intenté hacer un cambio a día de hoy para el 28 de febrero de 2025 y regreso el 3 de marzo de 2025 y se me indica que el coste del cambio supone 492 € más de gastos. SOLICITO, el cambio de los billetes con un coste en materia de gastos inferior a los 55 € por personas (somos 4 viajeros), es decir, 440€ de gastos para cada trayecto en total y 52€ más de otros gastos y se me gestione el cambio con un coste más reducido. Sin otro particular, atentamente.

G. I.

Remplazo de maleta

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de LIS al de BCN, con fecha salida a las 09.10 horas del día 22 del mes de junio de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una Maleta Grande Trolley Rígida 81 cm, 8 ruedas, con Cerradura diales TSA Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura completa del asa superior extraíble y bollo lateral que rompió la superficie de ABS de la maleta misma. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) (D.P.R. BCNVY75020) Aporto copia del PIR y el billete. Realicé el reclamo correspondiente en el sitio web de la propia Compañía aérea a la espera que se me entregase a mi domicilio una nuova maleta parecida, como es costumbre de las aerolíneas en estos casos. Lamentablemente el sitio web de VY no me envió ninguna conformación vía correo electrónico y la captura de pantalla que pude realizar resulta medio en blanco (no es una falla de mi ordenador) SOLICITO, el envío a la brevedad de una Maleta Grande Trolley Rígida 81 cm, 8 ruedas, con Cerradura diales TSA similar a esta (https://www.carrefour.es/maleta-grande-trolley-rigida-81-cm-8-ruedas-con-cerradura-diales-tsa-it-embellish-azul/VC4A-28094950/p) Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.