Tasas aeroportuarias
Vueling me informa del cobro de 15€ por la gestión de cada reembolso por lo que se refiere a la solicitid de las tasas aeroportuarias, condición que me parece totalmente abusiva y que nos estoy de acuerdo en dejar pasar. No he podido viajar por una grave lesión que me condiciona por unos meses la vida cotidiana. Es por este motivo que exijo que no se me cargue esta penalización unilateral que vulnera y atenta contra los derechos de los pasajeros del sector aereo, siendo así el reembolso integro de las tasas aeroportuarias. A parte hay compañías aereas que no penalizan en este sentido, es por esto que entiendo que no es legal en este aspecto que actuen penalizando de esta forma.
Cobro de maleta en cabina
Buenas tardes. He comprado un billete de ida y vuelta con la aerolínea Vueling. Me han cobrado la maleta de cabina de 10 kg, con un importe total de 65,98 euros por ida y vuelta. Quiero reclamar la devolución de ese cobro ilegal. Les envío la reserva del billete en un archivo PDF. Gracias.
vuelo cancelado solo una opcion sin coste
He comprado 4 billetes el 8 de octubre à las 9.30h de la manana para viajar de Paris a ALicante el 20 de abril 2025. Vueling me informa a las 13.28h del dia de hoy que mi vuelo ha sido cancelado y me proponen un vuelo a las 6.40 del 20 de avril No tengo transporte para ir al aeropuerto a esa hora con ninos . EL vuelo anulado sigue en venta en su pagina. adjunto copia de pantalla La compania no quiere ponerme en el vuelo de las 9.40 sin sobre costes Me parece una practica muy dudosa de vender un vuelo para colocarnos en un vuelo mas temprano que era mas barato. Pido a vueling que me ponga en el vuelo de las 9.40 o que pague los costes del taxi para ir al aeropuerto de paris
Cobro equipaje de mano
En el vuelo de ida de BCN - PMI, que tuvo lugar el 13/09/2024, a las 7:25h, se nos cobran 60€ a dos pasajeros (total de 3) por llevar maleta de mano en cabina. Al hacer el check-in se indica, que se puede llevar EQUIPAJE (sin especificar nada más) con unas dimensiones máximas que en todo momento se cumplían. Entendemos que el cargo es indebido, y pedimos la devolución. En Mallorca se puso una reclamación por escrito en los mostradores de facturación, de la cual jamás hemos obtenido respuesta. Por otro lado, a la reclamación que se puso on-line, se me ha contestado algo en el caso nºCaso 09815712 por correo electrónico lo cual es falso (correo adjunto). Nuestra queja viene por el vuelo de IDA.
Compensación cancelación vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de BARCELONA al de MENORCA, que tenía su salida a las 13:35 horas del día 19 del mes de JULIO de 2024 por lo que la llegada normal a MENORCA debería haber tenido lugar a las 14:25 horas del día 19/07/2024, con un coste de 59,98€. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo Nº de pasajeros: [1] Llegado el día y hora de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin ofrecer ningún tipo de viaje alternativo. Tuve que comprar un vuelo alternativo, con reserva nºIDG7RI por el que se me cobró casi el doble (184,99€) SÓLO para la ida a Menorca. La compañía no facilitó transporte alternativo en ningún momento y sólo procedió 24 horas después a devolver el dinero del viaje de ida. SOLICITO reembolso de la diferencia entre lo que se me devolvió y el transporte alternativo que me vi forzado a comprar.
Solicitud de reembolso y compensación por cambio de vuelo
Estimados señores, Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con dos vuelos adquiridos el 4 de agosto de 2024 para un total de cuatro personas. Los detalles de los vuelos son los siguientes: Vuelo de ida: Barcelona (BCN) a Palermo (PMO) el 31 de octubre de 2024, con salida a las 07:45 y llegada a las 09:40 gestionado por otra compañía aérea. Vuelo de vuelta: Palermo (PMO) a Barcelona (BCN) el 31 de octubre de 2024, con salida a las 17:45 y llegada a las 19:40 con código de reserva OEH26S. El 17 de septiembre de 2024 recibí un correo electrónico de Vueling notificándome un cambio en el horario de mi vuelo de vuelta, el cual fue reprogramado de las 17:45 a las 10:20 del mismo día. Teniendo en cuenta que el vuelo de ida llega a Palermo a las 09:40 se hace imposible la conexión con el vuelo de vuelta, que ha sido cambiado por su compañía. Ante esta situación, y dado que el cambio de horario ha sido responsabilidad de Vueling, solicito el reembolso del importe del vuelo de ida desde Barcelona a Palermo para los cuatro pasajeros, dado que se hace imposible realizar el viaje según las nuevas condiciones, el cual es de 143,96€. Además, solicito una indemnización de 250€ para cada uno de los pasajeros por las molestias y los inconvenientes causados, tal y como establece el Reglamento Europeo nº 261/2004. Agradezco su atención y espero una pronta respuesta a esta reclamación. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré obligado a considerar otras vías de reclamación. Atentamente, Anna López Grabuleda
Daño maleta
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Tenerife Norte al de Barcelona, con fecha salida a las 10:30 horas del día 30 del mes de julio de 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta de marca de marca PACOMARTINEZ y de 39 L de capacidad, de color negro y con unas dimensiones de 55x40x20, como se podrá apreciar en las fotos que adjunto y que compré expresamente para este viaje, como se podrá ver en la factura que también adjunto. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura en varios puntos como se puede apreciar en las fotos adjuntas, doblando la estructura metálica que conforma el esqueleto de la maleta, hasta el punto de romper las costuras creando un agujero por el que se salen las cosas. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos: 1) Fotos de la maleta deteriorada; 2) Fotos de la maleta antes de comprarla y 3) Factura de compra. SOLICITO, el abono de 39,99 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Luis Gonzalo Rey Pinzón
Mal comportamiento AZAFATA
Una vez más el personal de VUELING debería ser revisado en su profesionalidad. En el vuelo IB5257 comprado a Iberia y operado por Vueling destino Barcelona Gran Canaria, el día 03 de octubre hora 12.05 empezó mal. Ya en el aeropuerto el personal de vueling habló en malas condiciones a los pasajeros, esto es, en vez de pedir orden y fila de acceso al avión, permitieron el tumulto y gestionaron mal la información en el acceso a la nave, para luego (encima de malos profesionales) increpar al pasaje por no entender sus órdenes, al parecer telepáticas. Ya en la nave, una pasajera que provenía de un viaje largo, solicitó a la azafata cambiarse si quedaban libres a los asientos de emergencia diciéndole ésta que no era posible. Pero minutos después se acercó a unos conocidos políticos funcionarios de la isla para ofrecerles el cambio. Las palabras exactas de la azafata fueron "se han quedado libres dos asientos en zona de emergencia, desean LOS SEÑORES cambiarse para ir más cómodos" ... Yo testigo de toda la secuencia, no daba crédito. Al parecer la otra pasajera que lo pidió, sólo entrar, no era suficientemente SEÑORA.... Conforme avanzó el vuelo las azafatas hablaban entre sí y una le decía a la otra "hay una tía, unas tías, en la fila (...) que me están mareando"... Hola? Qué seguridad me transmite una azafata de vuelo que habla así de ordinaria de los pasajeros? Y para fresa que colma la tarta, la historia continúa. Aterrizados, cinturones desabrochados, avión parado, diez minutos, súper lentitud de desembarque (después de tres horas de vuelo donde no ofrecen ni agua previo pago) se dieron indicaciones de permanecer sentados. Un pasajero tuvo la osadía de sólo querer sacar su mochila y le gritó por megafonía SIÉNTESE. SI, USTED, EL DE LA CAMISA ROSA! Salí del avión llena de estupefacción. Soy Canaria, el piloto era canario, las azafatas canarias ....y por ordinarias creo que hay que sancionar estas conductas engreídas. O simplemente despedir a los que no saben lidiar con su trabajo.
Reembolso Credito de vuelo
me han cancelado un vuelo y al hacer el reembolso le di al boton equivocado y le di al credito de vuelo. quiero que me devuelvan el dinero porque hice una reserva en otra compania y necesito el dinero.
Compensación por denegación de embarque por overbooking
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Menorca, que tenía su salida a las 9.00 horas del día 21 del mes de Septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Menorca debería haber tenido lugar a las 10.00 horas del día 21, con un coste de 276.20€ Nº de pasajeros: 2 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino con 8 horas* de retraso en comparación con el original. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, denegación de embarque…] SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea