C. L.
10/09/2022

Cobro de equipaje de mano

Buenas tardes,Para un vuelo con Easyjet era necesario pagar un importe para poder llevar equipaje de mano (el que va en los compartimentos), solo permitiendo llevar de manera gratuita una bolsa/maleta pequeña que pueda colocarse debajo del asiento.Sin embargo, este hecho ahora mismo es ilegal y se nos debería devolver el importe del equipaje de mano que va colocado en los compartimentos por la abusividad de la cláusula en base a las sentencias (STS Nº 787/2022).

C. L.
10/09/2022

P. U.
03/09/2022

Cobro de equipaje de mano

Buenas tardes,La compañía EasyJet me ha cobrado mi maleta (tamaño cabina) tanto en mi viaje de ida como en mi viaje de vuelta en mi ruta Bilbao-Ginebra y Ginebra-Bilbao en mi reserva K3XK1M9. Mi maleta no excedía, en ningún caso, las medidas admitidas por la compañía.Considero esto una política abusiva que incumple la Ley de Navegación Aérea, donde se establece que el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Esta ley solo contempla como excepciones razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto en relación con las características de la aeronave. No es mi caso.De igual forma, el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que sea aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, recoge como cláusulas abusivas todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquellas prácticas no consentidas expresamente que causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y las partes que se deriven del contrato, así como aquellas que limiten los derechos del consumidor y usuario, determinen la falta de reciprocidad en el contrato y resulten desproporcionadas en relación con el perfeccionamiento y ejecución del contrato, entre otras.De igual forma, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) señala en el asunto C-487/12 que el equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio, siempre y cuando dicho equipaje responda a las exigencias razonables relativas a su peso y dimensiones y cumpla con los requisitos de seguridad aplicables.la aerolínea sigue cobrando un precio extra a los usuarios que deseen subir equipaje de mano a la cabina.Ya existen sentencias favorables de la devolución de este importe, por lo que solicito un reembolso total del importe de mi maleta, tanto de ida como de vuelta, que aumentaron el precio de mi billete en un total de 46.98€.

P. U.
03/09/2022

I. E.
31/07/2022

Cobro por equipaje de mano

A pesar de que hace una o dos semanas se ratificó la ilegalidad de cobrar por el equipaje de mano, EasyJet me ha cobrado 29€ por llevar un equipaje de mano pequeño, perfectamente compatible con las medidas de cabina, y me ha obligado a facturarlo.

I. E.
31/07/2022

Cobro por equipaje de mano

V. G.
27/04/2022

COBRO DE MALETAS

Contrate dos pasajes para vuelos de ida y vuelta a Berlín desde València, ambos itinerarios con las mismas condiciones: con derecho a subir al avión una pieza pequeña de mano de 45x36x20 por cada pasajero. Las fechas del vuelo de ida fue el 18 de abril yla vuelta el 25 de abril.En el vuelo de ida, embarcamos sin ningún problema con el equipaje de mano. En el vuelo de vuelta con el mismo equipaje de mano se nos deneiga el acceso si no pagamos 29 euros por pieza, en total 58 euros. En la misma situación que nosotros se encuentran varios viajeros pero a éstos no se les mide la maleta, algunas más grandes que las nuestras, y se les permite acceder al avión con su equipaje de mano. La discriminación es evidente, no entendemos porqué razón a unos pasajeros si y a otros no. Abonamos con tarjeta la tasa y se nos niega darnos factura, si tenemos las cintas de las maletas para su identificación y los resguardos de las mismas, así como el ticket del cargo con targeta. En ningún momento se comprueba nuestra identificación personal ni se nos pide enseñar el certificado covid-19 de vacunación para poder acceder al avión. Cuando subimos al avión, la asistente de vuelo que no habla castellano, sólo inglés y alemán nos retiene las maletas, nos quejamos de la discriminación sufrida y después en inglés con cierta chanza se disculpa ante todo el pasaje por megafonía algengado que ha habido maletas más grandes y no hay espacio para algunas, entre otras las nuestras. En ningún momento durante el embarque se mide la maleta de ningún pasajero, excepto las nuestras. Cabe destacar que las maletas se pasan 1 cm del tamaño exigido (parte de las ruedecillas), a lo que la asistente de tierra se acoge para exigirnos el pago.

V. G.
27/04/2022

COBRO DE MALETAS

A. G.
03/06/2021

Problema con una empleada de Easyjet

El 16 de mayo tenia que volar de Santiago de Compostela a Ginebra, Suiza. Cuando me presenté en Easyjet para facturar mi equipaje de mano, la persona que me atendió, Marta, me dijo que me faltaba un formulario. Le pregunté cual era y me dijo que buscara en internet que ese no era su problema. Le pregunté otra vez de que formulario se trataba porque no comprendía y ahi ya me amenazò directamente con no embarcar. Trabajo en Suiza pero viajo muy amenudo a España porque ahì vive toda mi familia. Acabo de enterrar a mi madre y mi padre esta muy enfermo. Ese fin de semana viajé tan solamente 1 dia y medio para estar con mi padre. Estaba agotada y quise explicarle mi situaciòn para que simplemente me ayudara a buscar el formulario en internet. Una vez màs me dijo que cada uno tenìa sus problemas y que yo tenìa que arreglar los mios como una persona adulta….. en ese momento le contesté que enterrar a una madre en plena pandemia y estar a punto de enterrar a un padre en a penas 5 meses es mucho màs que un simple problema. Ahi le cambiò el color y me dijo que le habìa faltado al respeto, que si no me iba de allì llamaba a la policia. Me dio una crisis de ansiedad, empezé a temblar y a llorar…. Con los nervios que cogi no veía nada. Desde el entierro de mi madre no me había dado una crisis de ansiedad tan grande. Le dije que me iba a dirigir a otro miembro de Easyjet para pedir ayuda y les prohibió literalmente dirigirme la palabra (había 2)........No lo entiendo. No le hablé alto, no la insulté, no le falté en ningùn momento al respeto y me trata asi…….. Estas cosas no deberìan de pasar. Esta señora abusa de su poder y humilla a la gente. Aquí en Suiza se escribieron 2 articulos en el periódico « 20 minutos » narrando las actuaciones de esta empleada. Hay un grupo en Facebook que se llama « Gallegos en Suiza » en el que muchísima gente relata las malas experiencias que han vivido en el aeropuerto De Santiago de Compotela con este personaje. No se trata de tener razón o no sino de educación, de humanidad y de respeto. A según me han escrito muchas personas de este grupo ya hubo muchas quejas en contra de esta señora. Denuncias y màs…… Pero, ella sigue tan tranquila humillando y maltratando a la gente, como es posible ??????

A. G.
03/06/2021