British Airways se niega a enviar factura
El pasado 17 de junio, compré un billete de avión de ida y vuelta Londres-Barcelona a través de la página web en español de British Airways. Como el vuelo ha sido comprado para una tercera persona, necesito la factura con los datos de la empresa en la que trabajo. Tras llamar por teléfono a British Airways, muy educadamente me dijeron que no podían emitir una factura porque el vuelo tiene origen en Inglaterra.Escribí una reclamación por escrito en inglés, y fui atendida por Fiorella C., que me remitió un e-ticket de la compra, pero no la factura con los datos de la empresa que necesitamos. La razón que me dió es que el vuelo fue comprado a través de la web inglesa, y que por tanto, no emiten factura española. Le contesté que no era cierto, que el vuelo fue comprado a través de la web española, como demuestra la confirmación de viaje que recibí en castellano, a pesar de que el precio saliese en libras. Además, nuestro asesor legal ha confirmado que, si la aerolínea opera en España, debe ajustarse a nuestra legislación aunque el vuelo tenga origen en Inglaterra. Tras contestar de nuevo, me remitieron al departamento español, donde fui atendida por Anne S., que repitió que no podían emitir factura y me escribió textualmente: Lamento mucho que mi respuesta le pueda decepcionar y le informo que no vamos a responder a futura correspondencia relacionada con este asunto.