Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque
soy miembro de BA y tengo en mi cuenta cuenta personal y familiar más de 80,000 Avios.
He realizado una pre-reserva para un vuelo Madrid-Londres (MAD-LHR) para mi familia utilizando el localizador MHVPAF. Durante el proceso, seleccioné pagar parte del importe total (aproximadamente 1,370 EUR) utilizando Avios, de modo que el pago en efectivo sería alrededor de 750 EUR, y los restantes 500 EUR serían cubiertos con mis Avios.
Para tomar una decisión definitiva, opté por la opción de pre-reserva por 72 horas, pagando 25 EUR (5 EUR por cada uno de los cinco pasajeros). Sin embargo, al completar el procedimiento de pago con mi tarjeta de crédito, me llegó un correo de confirmación que indicaba un importe total de 1,320 EUR, sin reflejar en ningún lugar el descuento correspondiente por el uso de Avios.
Esto ocurrió el día 19/11/2024, a las 9:05 AM. A las 9:12 AM, tras detectar este problema, llamé al servicio de atención al cliente para reportarlo. La agente que me atendió me informó que no era posible pagar con Avios una reserva que era pre-reservada y que, si deseaba hacerlo, tendría que realizar una nueva reserva, perdiendo los 25 EUR ya abonados por la pre-reserva.
Esto no es aceptable y lo considero fraudulento, ya que:
El sistema muestra elprecio a pagar inclyuendo el descuento con avios y a la derehca muestra que por solo X eur se puede prereservar dejando escrito en gris y en letra pequeña que si se usa esta opcion solo se podra abonar el total de la reserva lo cual resulta confuso. Al darme cuenta de lo que esto significaba (porque recibi el mail de confirmacion con el precio a pagar) actué de manera inmediata al identificar el problema (menos de 10 minutos después de recibir el correo) y me puse en contacto con atencion al cliente para resolver la situacion o cancelar dicha "pre-reserva".
De acuerdo con la legislación europea, tengo derecho al desistimiento en compras realizadas online, especialmente cuando hay un error claro que afecta las condiciones acordadas al realizar la transacción y creo que estaba en todo mi derecho a desisitir la compra.
Por lo tanto, solicito:
Dado que ya he realizado la compra de los billetes mediante otra reserva y que me permitia usar mis avios, que se me reembolse íntegramente el importe de 25 EUR abonado, ya que se trata de la manera en que invitan a usar la pre-reserva es engañosa.
Quedo a la espera de una resolución favorable.
Gracias de antemano por su atención.
Adjunto 1) captura de pantalla donde se muestra la informacion mostrada en la web y la informacion que me enviaron al finalizar el proceso de prereserva. 2) captura de pantalla de reclamacion realzada 3)captura de pantallade precio que me confirmaban la reserva.