S. M.
06/06/2024

Otra discriminación por parte de otra aseguradora

Buenas, En el dia de ayer, ya redacte una reclamación a la empresa ASISA, ante la ausencia de comunicaciones por parte de ellos, a dia de hoy 6 de Junio de 2024, he intentado contratar un seguro de salud con SANITAS, en el cual me lo han denegado por el hecho de tener un IMC un poco por encima y por tener diabetes tipo 2, otra vez he vuelto a ser discriminado y humillado por parte de otra empresa aseguradora, me parece inaudito que una persona que necesita y encima pagando, no pueda acceder a unos servicios por una enfermedad hereditaria. Siento Vergüenza. Todos deberiamos poder acceder a unos servicios como en este caso son los salud!!

R. P.
05/06/2024

Problema con la baja de seguro dental

Por la presente, deseo formalizar una reclamación para solicitar la cancelación anticipada de mi póliza dental con Sanitas, antes de que se cumpla un año desde su fecha de inicio. No voy a utilizar los servicios, la clínica que me queda cerca es la de Sabadell y tras no hacerme una limpieza dental por dolor me dicen que tengo que hacer curetajes en toda la boca que por eso me duele tanto y que una limpieza solo no basta, y tras acudir a otra clinica dental y con radiografía de por medio, me indican que solo la limpieza es necesaria. Para que me saquen los cuartos por que sí, y sin necesidad alguna, no voy a continuar pagando cada mes. No voy a seguir pagando los recibos para no usar el servicio o para que me quieran cobrar de más en tratamientos que no me son necesarios.

S. A.
26/04/2024

Buenas tardes. He viajado a Argentina con motivo de una cirugía programada de mi madre. Mientras esperaba el alta de mi madre en su habitación de internación en el Hospital italiano de Buenos Aires el día 16 de marzo pasado me desmayé y me atendieron de urgencia. Al estar desvanecido y con fiebre de 39.6 grados la doctora presente me colocó en una silla de ruedas e inmediatamente me realizaron un análisis de sangre y una placa toráxica de urgencia para evaluar posible covid, neumonía, dengue etc. Finalmente me estabilizaron con medicación y diagnosticaron dengue debido a la epidemia actual de dengue que hay en Argentina. Fue imposible comunicarme con la asistencia de viaje de Sanitas antes de la atención ya que estaba desvanecido. Me comuniqué lo más pronto que pude y por teléfono Sanitas me indicó que no había problema y que enviara por el portal indicado las facturas y detalle para emitir el reembolso. Sin embargo, el departamento de Iris Global, quien entiendo es el prestador de Sanitas para este servicio de asistencia en el extranjero, insiste con que no me pueden hacer el reembolso por no haber llamado antes de ser atendido. Por este medio, reclamo el reintegro de los gastos médicos con comprobantes ya subidos al portal indicado por Sanitas. En casi tres años de contar con Sanitas, y habiendo usado el servicio médico una vez en tres años y jamás haber utilizado la asistencia en el extranjero, me resulta increíble que se nieguen a realizar el reembolso correspondiente argumentando que no llamé antes de ser atendido, cuando claramente me fue imposible al estar desvanecido y siendo que además cuando logré comunicarme me aseguraron que me iban a realizar el reintegro. Por favor, solicito revisión del caso y aguardo una respuesta favorable.Saludos cordiales,Enrique BrianY8746689XBbva Mas Salud Sin Copago nº 83459487/0

A. B.
11/04/2024

Pago de una operación superior a lo que era

Me operé el año pasado con un seguro de sanitas en IMED, a parte de lo que pago por mi seguro tuve que pagar de inmediato 2000 euros para la operación. En esta operación no me quedo bien y cual es mi sorpresa que al ir a poner una reclamación me pedían la factura de ésta, después de mucho llamar consigo que me la manden y la factura era de un precio inferior al que yo había pagado. Cosa qie aún no me han explicado como si yo pago seguro me piden por la operación más de lo que pide el propio hospital por hacérmelo. Si hubiese ido por mi cuenta me hubiese salido 1000 euros más barato. Quiero que se me dé una respuesta de por qué pago más de lo que vale la operación ya que lo.he pedido en repetidas ocasiones y que me devuelvan el importe total puesto que la operación ha sido un fracaso y no saben como solucionar mi problema. Y la operacion no me ha quitado el.problema que tenia ni el dolor. El doctor que me opero no se sabe de su existencia y la doctora que me vio hace una semana no sabe porque sigue viendose lo mismo en la resonancia ni como quitarme el dolor ni darme una solución Gracias

J. Z.
08/04/2024

INCUMPLIMIENTO COBERTURA

Asunto: Reclamación por Incumplimiento de Servicio y Reembolso de PagosEstimados responsables del servicio de seguro médico,Por medio de la presente carta, deseo expresar mi más profundo descontento y realizar una reclamación formal debido al incumplimiento de los servicios contratados con respecto a la atención médica que he estado recibiendo, así como exigir un reembolso por los pagos realizados durante este período.Mi nombre es [Su nombre completo] y soy titular del seguro médico número de póliza [Número de póliza]. Desde hace seis meses, he estado experimentando una situación de total falta de claridad y resolución por parte de su equipo médico en relación con la programación de una cirugía de ganglio, la cual fue recomendada por un médico especialista previamente consultado y avalada por la cobertura de mi seguro.A pesar de haber asistido a múltiples citas médicas en las que he expresado mi necesidad urgente de realizar este procedimiento, no he recibido una respuesta clara ni una fecha definitiva para la cirugía. Esta situación ha generado una gran incertidumbre en mi vida personal y profesional, ya que me resulta imposible planificar mis estudios y mi trabajo debido a la falta de previsión por parte de su equipo médico.Como asegurado, considero inaceptable esta falta de compromiso y diligencia por parte de su empresa para brindar el servicio médico al que tengo derecho. Durante estos seis meses, he cumplido con mis obligaciones de pago puntualmente hasta el momento en que dejé de percibir el servicio necesitado bajo la cobertura del mismo.Por lo tanto, exijo lo siguiente:1. Desistimiento del servicio y anulación de la última cuota trimestral de 100€.2. Compensación adicional por el daño y los inconvenientes ocasionados debido a esta situación de negligencia por parte de su empresa., proporcional al perjuicio causado, no voy a entrar a valorar esto último. Se deja a consideración.Quiero hacer hincapié en que esta reclamación no es solo una cuestión de inconvenientes personales, sino también una preocupación por la calidad y la integridad del servicio que ustedes ofrecen a sus clientes. Espero una pronta respuesta y una resolución satisfactoria a esta situación, de lo contrario, me veré obligado a tomar medidas adicionales para proteger mis derechos como asegurado.Quedo a la espera de su pronta respuesta y acción sobre este asunto.Atentamente,Romina Romero NinaRúa Alfredo Brañas 2, 1H 15701 Santiago de Compostela. A Coruña+34 640103132rominaromeronina24@gmail.com / jose@zungiar.es

C. N.
02/04/2024

Baja seguro privado por subida de precio y no poder pagarla

Hola, tengo un seguro de salud con sanitas después de varias llamadas para cursar la baja ya que no estoy de acurdo con la subida de precio ni con el servicio de atención que tienen no consigo enterderme con ellos, ka mediadora del departamento de bajas me cuelga el teléfono y me dice que lo pague que es lo que hay teniendo que afrontar un año más. La renovación se hizo el día 1 de abril y estamos al día 2 y no quiero seguir con ellos ya que casi me cuesta la vida en una operación por un fallo médico, estoy desesperada ya que mi ingreso es de 750e al mes y tengo que pagar 95 de seguro tenenos a mi cargo una menor una hipoteca. Espero su respuesta y por favor ayúdenme a salir de este problema

S. T.
23/03/2024

RECLAMACION DENEGACION CIRUGIA

Estimados señores,Me dirijo a ustedes en calidad de asegurado/a bajo la póliza de seguro de salud número Sanitas Empresas nº 84462953/225, con el fin de expresar mi profunda preocupación y desacuerdo con la reciente denegación de cobertura para una intervención quirúrgica de vital importancia según lo establecido por los informes médicos pertinentes.La intervención quirúrgica en cuestión es una cirugía ortognática, la cual ha sido recomendada por varios especialistas debido a razones de salud fundamentales. A pesar de haber presentado numerosos informes médicos que respaldan la necesidad urgente de esta intervención, lamentablemente, mi solicitud ha sido rechazada basándose en las condiciones generales de la póliza, específicamente en la sección 3.10 que establece las exclusiones para la Cirugía Maxilofacial.Entiendo que las condiciones generales de la póliza excluyen los tratamientos estéticos y/o que tengan finalidad funcional del área bucodental del paciente, así como también las cirugías ortognáticas. Sin embargo, considero importante resaltar que en mi caso particular, la necesidad de esta cirugía no es puramente estética, sino que está directamente relacionada con problemas de salud graves que afectan mi calidad de vida y pueden tener repercusiones serias en mi bienestar a largo plazo.La malformación física que requiere la cirugía ortognática está causando complicaciones médicas significativas, como la apnea del sueño, lo cual ya ha resultado en múltiples visitas a un especialista otorrinolaringólogo debido a las molestias y problemas respiratorios asociados. Es crucial destacar que estas visitas no han logrado proporcionar una solución a largo plazo, ya que la raíz del problema radica en la deformación física que obstruye las vías respiratorias, haciendo imposible llevar una vida normal.Me gustaría resaltar también que las condiciones generales de la póliza pueden resultar ambiguas en cuanto a la cobertura de cirugías relacionadas con la especialidad de Maxilofacial. Si bien se establece que se cubrirán las cirugías que involucren exclusivamente a la mandíbula, maxilar y huesos propios de la cara por motivos de enfermedad, también se menciona la exclusión de cirugías por motivos estéticos. Sin embargo, no se especifica claramente la cobertura para cirugías como la ortognática, que pueden tener tanto propósitos funcionales como estéticos, como en mi caso.Por lo tanto, solicito encarecidamente una revisión exhaustiva de mi caso y una reconsideración de la denegación de cobertura para la intervención quirúrgica necesaria. Estoy dispuesto/a a asumir los costos relacionados con los implantes u otros aspectos no cubiertos por la póliza, pero solicito que la compañía de seguros cubra todos los gastos asociados con la hospitalización y la intervención quirúrgica en sí, dada la naturaleza médica y la urgencia de mi situación.Agradezco de antemano su pronta atención a este asunto y quedo a la espera de una respuesta favorable dentro del menor tiempo posible. Quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que pueda ser necesaria para la revisión de mi caso.Atentamente,

S. M.
07/03/2024

Cancelación de póliza

Buenos días, he realizado con una anticipación de 8 meses a través de una llamada telefónica al servicio de bajas de Sanitas , que no quería continuar con la póliza, en dicha llamada me indican que debo esperar hasta que se vensa el plazo establecido de un año y ya no se renovaría más. De modo que continúe con mi obligación de pagos. Pero este año he visto que han cargado nuevamente un adeudo más a mi cuenta por esta fecha de marzo de 2024 lo cual ya no entra en el tiempo en vigor de la póliza que contraté el año pasado por lo cual para mí estaría culminado ya que dejé expresamente y tajantemente con la operadora que no quería continuar con dicha póliza. Ha lo cual he llamado y me han dicho que debo continuar porque yo no avisé con 30 días de anticipación pero de hecho lo hice con 8 meses de anticipación y han renovado la póliza la cual he dejado claro que no quiero continuar . Por lo tanto no quiero que se me siga cobrando a mi cuenta ni pagando algo que ya he culminado mi obligación y que ahora además me indican que tendré que pagar un año más y nuevamente intentar prescindir de la póliza el próximo año.

A. L.
29/02/2024

Incidencia con un reembolso

Buenas tardes, me han operado de 4 hernias, tengo seguro de reembolso y antes de operarme, llamé por teléfono y me dieron el ok y me dijeron que entraba dentro de mi póliza. Cuando les envío la factura me dicen que no me lo cubren porque me he operado de otra cosa

S. A.
07/02/2024

Sin contestación a las reclamaciones

Hola, hice una reclamación a Sanitas porque acudí a un dentista de su red(publicado en su web) y cuando salí de allí me dijeron que ya no trabajaban para Sanitas aunque su centro seguía estando en la web, por lo que tuve que pagar el servicio prestado. Llamé varias veces al teléfono de atención al cliente para reclamar que borraran ese centro de su web y me abonaran los 50€ de ese servicio que está incluido en mi seguro médico. Me dijeron lo mirarían el caso y me llamarían, pero nunca me llamaron, por lo que tuve que volver a llamar en más de una ocasión, finalmente me dijeron que enviara un correo para tratarlo en el departamento correspondiente. Tampoco se me dió ningúna solución tras enviar la factura y el recordatorio del caso en varias ocasiones, sigo esperando que se haga algo al respecto. El centro sigue estando en la red de Sanitas y no se me ha hecho el abono del servicio.