I. M.
08/02/2025

ROTURA DE MOTOR RENAULT

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes en calidad de propietario/a del vehículo Renault Grand Scenic, matrícula 8516 KMZ, Nº de chasis VF1RFA00360624149 y Nº FABRICACIÓN D075458, adquirido en Renault Altuna el 20/07/2018 y que actualmente cuenta con 68.871 Km. El pasado 23/11/2024, el vehículo presentó una avería grave consistente en la rotura de la caja de agua (Adjunto anexo con fotos), lo que derivó en un daño severo en el motor, dejando el vehículo completamente inoperativo. En el mismo momento de la avería lo llevo en grúa al taller mas cercano Renault que localizo por internet, que fue a Berezikar Berri S.L. en Lasarte Oria. El 29/11/2024 en el primer diagnóstico me dicen que la única opción es cambiar el kit de motor y que eso supone el kit de motor unos 5.000 €uros + IVA, más lo que es la mano de obra, que me haga a la idea de que supondrá unos 6.000 / 7.000 €uros. Al ver que la avería es catastrófica les digo si no tiene ninguna garantía al tener solo 68.871 Km y 6 años. Para mi sorpresa me dicen que ellos son un taller multimarca y que para saber esto debería llevarlo a un concesionario oficial de Renault. El 3/12/2024 llevo el coche en grúa a Gaursa Motor en Oiartzun trasladándoles toda la información sobre la avería, todos los mantenimientos hechos al vehículo, que son todos en taller oficial Renault Altuna en Zarautz actualmente cerrado. Una vez confirmado que todo es correcto, les pido saber cual es la causa de la avería y cuales son los datos que monitoriza el ordenador en el momento de la avería, ya que se produjo súbitamente y sin ninguna alarma que pueda estar relacionada. Desde Gaursa Motor Oiartzun me dicen que saber la causa de la avería puede llevar muchas horas y que si quiero seguir adelante tengo que firmar un documento ya que la hora puede estar entorno a los 100€ y que hasta saber la causa puede llevar tiempo. Les doy el visto bueno firmando el documento que me remiten y que adjunto, Orden de Reparación 33059770. El 11/12/2024 me dicen que la avería se debe a la rotura de la caja de aguas y el motor, que han consultado si le corresponde alguna aportación por garantía y que no corresponde, y me envían un presupuesto de reparación de 11.850,57 €uros (Adjunto). Les pregunto que indica la monitorización del coche en el momento de la avería, que en las fotos enviadas de la pantalla del salpicadero se ve claramente que no tienen ningún aumento de la temperatura ni nada etc… y no me contestan nada. Me dicen que puedo reclamar a la marca. Reclamo a la marca Renault exponiendo el caso, reclamación 4-21925990, y me contestan el 20/12/2024 que no me corresponde ninguna garantía, que el coste de la reparación ha de ser asumido por el propietario, también me indican “No obstante lo anterior, y en determinadas ocasiones, Renault estudia atenciones comerciales teniendo en cuenta parámetros como kilómetros, antigüedad, que los mantenimientos hayan sido realizados en la Red Renault, etc. que se traducen en descuentos a aplicar sobre el coste total de la factura. En relación a su caso, y como le hemos indicado, Renault tendrá una aportación comercial del 30% desde atención al cliente y 10% desde taller.”, adjunto los correos. El 10/01/2025 me envían el presupuesto actualizado con la aportación como detalle comercial ya que es el tercer coche que tenemos en casa de la marca Renault y he hecho los mantenimientos en concesionarios de la marca Renault. Adjunto el presupuesto que queda en 7.692,47 €uros. Esto ya se empieza a parecer al presupuesto que me indicaron, sin ningún tipo de “detalle” comercial en el taller multimarca Berezikar Berri S.L. de Lasarte Oria. Es lo que tengo, lo tomo o lo dejo, firmo el presupuesto y se lo envío firmado para que empiecen la reparación. Les pido que cuando desmonten los componentes y el motor los quiero analizar y me avisen para que saque algunas fotos. Me dicen que al tener una aportación por ellos del 40% que no puedo llevarme el motor roto y ni la caja de aguas. Y me envían unas fotos. Investigando un poco sobre las roturas de la caja de aguas de este modelo de motor encuentro varios casos como el mío, y reclamaciones con averías idénticas que Renault ya los tiene identificados y se deben a una soldadura defectuosa de la caja de aguas. Que los concesionarios tienen instrucciones de revisar cuando los vehículos van al taller para los mantenimientos programados para ver si fugan. Y esperan a que pase el periodo de garantía para sustituirlos en lugar de sustituirlos y garantizar que no se produzcan este tipo de averías de roturas de motor. Una vez reparado el motor me envían fotos, pero no puedo verlo físicamente, tampoco me quieren dar la caja de aguas que ha generado la avería hasta reclamarlo por escrito haciendo alusión a mi derecho como consumidor para poder llevármelo. En las fotos adjuntas se ve la causa de la rotura, que es de la unión de las dos semimitades. La factura final que he tenido que abonar (Adjunto) es de 6.382,94 €, debido a que al final no han tenido que sustituir el DOBLE VOLANTE MOTOR 123100461R ni el COLECCIO EMBRAGUE 302055884R, curiosamente dos referencias que no tenían descuento aplicado del 40% y algún componente menor mas. Lo que deja la factura en lo que me indicaban en el taller multimarca desde un inicio Considero que esta situación es inaceptable, ya que: 1. El vehículo ha seguido un mantenimiento regular y adecuado, tal como se detalla en los registros de mantenimiento. 2. Se trata de un fallo que podría estar relacionado con defectos de fabricación o con piezas que no cumplen los estándares de calidad esperados en un producto de esta categoría. Por lo tanto, exijo que Renault asuma su responsabilidad y cubra los costes de la reparación en virtud de la garantía legal, la garantía comercial, o en su defecto, por ser un vicio oculto conforme al artículo 1484 del Código Civil y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Renault conoce el defecto y las averías que provoca y no hace nada por resolverlo. Espero una pronta solución y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
O. P.
07/02/2025

Rotura motor

Tras un renting de vehiculo, éste tiene una avería gorda de motor y solo me dan un arreglo de cambio de motor,y aún sigo pagando a la financiera sin poder vender el coche,por cláusulas en contrato de financiación y sin una ayuda en el arreglo.

P. G.
04/02/2025

Averia motor

Estimados/as señores/as: En fecha 26/12/2024 llevé mi vehículo a un taller de su compañía para la revisión de tipo A (filtro del habitáculo) que correspondía. El taller se puso en contacto conmigo ese mismo día para decirme que la revisión estaba hecha y que el coche hacía un sonido extraño que podría ser de la cadena de distribución, pero que podía ir a recogerlo. Al decirles por teléfono que miraran ese sonido, me contestan que no pueden en ese momento, que pida cita y lo lleve otro día, y mientras tanto, me recomiendan que no mueva mucho el vehículo. A las pocas horas voy a recoger el vehículo y al arrancar ese sonido que comentan, es muy fuerte y el coche da tirones, así que decido no llevármelo y dejarlo allí para no agravar la situación En todo momento me comentan que la rotura de la cadena de distribución es una avería rara que no debería darse en un vehículo de los años y km como el mío, y que quizá solo esté suelta, sin embargo, cuando me hacen el diagnóstico, la avería es rotura de cadena y se ha dañado el motor, por lo que hay que cambiarlo por completo. Esto se traduce en una factura de aproximadamente 8000€. Al ser una avería dicho por ellos “rara” y al haber pasado todos los mantenimientos y revisiones en la casa desde que lo compré, se estudia mi caso y se resuelve con que Renault abonará por cortesía el 10% de esa factura y el taller aporta otro 10% de descuento. Adjunto presupuesto de reparación y fatura de revisión A. SOLICITO se estudie de nuevo mi caso y la compañía aporte un porcentaje más alto de descuento (entre un 40% y un 60%) por varios motivos: Por un lado, porque me parece una imprudencia por parte del taller devolver un coche que se sospecha tiene la cadena a punto de romper solo con la recomendación de no moverlo mucho, sabiendo ellos que si esto ocurre el motor puede resultar dañado. Porque a pesar de haber seguido sus recomendaciones y ni siquiera habérmelo llevado ni movido, el diagnóstico es cadena rota y daños en el motor, una avería que no debería darse pues las cadenas de distribución no llevan mantenimiento y no deberían romper, pero lo hace y en el peor de los escenarios, dañando el motor. Porque la avería en la cadena no está causada por un accidente, ni por un uso incorrecto del vehículo, ni por un mal mantenimiento del mismo, en el taller la explicación que me dan es que es fruto del “desgaste”, lo que me lleva a preguntar si se debe a un un fallo de fabricación o una mala calidad de la misma. Sin otro particular, y a la espera de sus noticias, atentamente, P.G.

J. C.
26/01/2025

Problema garantia y trato

Estimados/as señores/as: En la primera revisión del coche, primer año, avise de un ruido en la parte delantera del coche,bueno,y de la batería,y me dijeron que las dos cosas estaban bien, que no pasaba nada. En la tercera revisión ya me pidieron 300 euros porque tenían que cambiar la batería y después de reclamar y varias llamadas me la cambiaron gratis, pero intentaron cobrarla. Ahora con 3 años y medio y 20.500 km ,repito, 20.500 km , me piden 1600 euros por cambiar toda la amortiguación delantera. Despues de hablar y quejarme,obviamente, me dicen que ofrecen un 50 por ciento de descuento . REPITO, 20.500 KM Puse una queja via web y no me han contestado, luego puse una reclamación vía web y lo mismo, sin noticias. Que el chico que en la primera revisión me dijera que todo estaba bien me iba a costar este año 1900 euros si llego a decir que si. No veo casualidad en los dos casos ,veo una estrategia. Decir que solo hay que poner ruido amortiguación delantera megane en internet y ver que no es un problema solo de mi coche. - Solicito la reparación gratuita del coche por el tiempo que tiene y el kilometraje - Tambien solicito que se investigue lo que esta pasando en el taller, no puede ser casualidad que me dijeran lo mismo mientras estaba en garantía

A. D.
23/01/2025

sin coche

El 23/12/24 lleve el coche (DACIA DUSTER) a reparar ,le habia salido el mensaje " posible rotura del motor " , lo lleve al taller oficial de la casa donde siempre lo llevo , alos dias me dicen que tiene el sensor del catalizador roto y que ya lo han pedido. A la semana me dicen que no le les sirven la pieza y que no les dice la fecha de la entrega y asi llevo un mes . Me puse en contacto con atencion del cliente de Dacia me confirmarón lo mismo que el taller ,que no les decian la fecha de entrega de la pieza para la reparación del coche . No entiendo que una marca como renault pueda dejar sin coche a la gente tanto tiempo y quiero reclamar que cuanto antes suministren la pieza para reparar el coche.

B. R.
20/01/2025

Problema reparación por falta de pieza

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de noviembre de 2024 llevé a reparar un Renault Space al taller Syrsa Renault de Mairena del Aljarafe. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy, el coche sigue sin reparar por falta de una pieza. Dicha pieza es el filtro de partículas. Nos han dicho que no hay existencias, ni en España ni en Francia y que no saben cuándo las habrá. Mientras tanto, nos encontramos sin vehículo ya que tampoco se ha puesto ningún vehículo de sustitución a nuestra disposición. SOLICITO que nuestro vehículo quede reparado en la próxima semana, puesto que ya ha pasado el tiempo razonable del arreglo. No podemos seguir sin vehículo. Gracias por su atención.

J. R.
17/01/2025

Reclamación sistema ABS

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de Enero de 2025 llevé a reparar un Renault Megane 4 Gt line en grúa por problemas a la hora de frenar dada la imposibilidad de maniobrar al Taller de concesionario Rodosa Nigran. Me pongo en contacto con ustedes porque después de la revisión el problema que presenta el coche es derivado de un fallo en la centralita de ABS y bloquea la rueda. El coche de 2017, y actualmente con 68980km no es una avería de uso como tal sino derivado más bien de un fallo de pieza de fabrica, todos los mantenimientos han sido realizados correctamente en dicho concesionario oficial. A pesar de no estar en periodo de "garantia" como tal si es cierto que para dicho elemento no es un tiempo ni kilómetraje elevado como para que la causa sea achacable a mi persona y más a sabiendas de que hay casos de similar circunstancias en otros vehículos que utilizan el mismo componente, y también anteriormente en el Megane 3 se han cambio muchísimos. Por todo ello solicito que se me haga cargo del coste de la reparación del vehículo por considerar que la pieza es defectuosa . Sin otro particular, atentamente.

A. M.
17/01/2025

Hacer efectiva garantía batería litio

Estimados/as señores/as: Eln Noviembre de 2021 compre un Captur Micro Híbrido matrícula 8956 LTM en el concesionario Syrsa Ejido.En fecha Agosto 2023 me cambiaron la batería auxiliar de litio porque estaba mal y llevaba tiempo dando fallo,en el taller Syrsa Ejido sito en El Ejido. En los archivos de dicho taller consta la sustitución de dicha batería. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha de Diciembre de 2024, fecha en la cual me informan de que la batería vuelve a estar mal aprovechando que el vehículo debía de pasar una revisión por los 50000 km. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto sin coste alguno, en el plazo más breve posible, tal como establece el Real Decreto7/2021 de 28 de abril, donde se establece una garantía de 3 años para este tipo de productos, debiendo mantener las baterías al menos un 80 por ciento de su carga durante ese periodo. Sin otro particular, atentamente. Es justicia que pido en Almería a 17 de Enero de 2025

L. M.
16/01/2025

Problemas Mecánicos en vehículo Renew, entregado en noviembre de 2024

Hola, en Noviembre adquirí un vehículo en su programa Renew, el vehículo se envió a Valladolid desde Madrid, desde el primer momento de la entrega, notifiqué unos problemas de vibraciones cuando el coche rodaba, se me remitió a un taller oficial Renault el día 20 de Noviembre donde le realizaron una intervención, el problema no remitió, volví a solicitar acudir al taller y ante la saturación de trabajo me dieron cita para el día 8 de Enero, desde dicho día me encuentro sin vehículo, porque al parecer no encuentran la causa del problema, con el perjuicio que se me está ocasionando al no poder disponer de un vehículo que necesito. Aunque sea un vehículo con poco más de 48000, entiendo que el vehículo se a de entregar en perfectas condiciones para su uso.

E. A.
07/01/2025

Fallo motor Renault III

Estimados/as señores/as: En fecha 30-12-2024 llevé a reparar un Renault Megane III. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a un problema grave que ha surgido con mi vehículo Renault Megane III, matrícula 8571JBC. El coche tiene 10 años y un mes y ha recorrido 130.000 km. Todas las revisiones y mantenimientos se han realizado en talleres oficiales de Renault, como podrán comprobar en el historial de servicio. Recientemente, el coche ha presentado un fallo en uno de los cilindros del motor. Según el taller oficial de Renault donde llevé el coche para su revisión, este tipo de fallo es extremadamente raro en un vehículo con las características y el mantenimiento del mío. Dado que siempre he confiado en la calidad y fiabilidad de los vehículos Renault y he seguido rigurosamente el programa de mantenimiento recomendado, considero que este fallo no debería haber ocurrido. Por lo tanto, solicito que Renault asuma el coste de la reparación del motor, ya que se trata de un defecto que no se debe al uso normal del vehículo. Agradezco de antemano su atención a esta reclamación y espero una respuesta favorable a la mayor brevedad posible… Atentamente, Eva