Contrato Ocu

Buenos dias, me di de alta con ustedes en enero, y no tengo ningún correo de ustedes ni del alta ni de las condiciones de la promocion 2 meses 2€, hoy me quiero dar de baja y me dice la chica que ya esta girado el mes de marzo, y le digo que no tenía noticias de esas condiciones y me dice que ya me las mandaron, me gustaría saber cuando y a que correo se enviaron, puesto que me parece muy fuerte que una empresa como la suya que se encarga de reclamar eatas cosas actúe de esta manera

No he recibido reembolso de Ballenoil el otro día

El otro día realicé unos 30 euros de depósito de gasolina y no recibí el descuento de 3 céntimos por litro de ballenoil por favor necesito que me ayuden con esto ya que necesito poder recibir este descuento soy de la OCU y necesito esto gracias

La historia de cómo una inmobiliaria rompió mis planes y se quedó con mis ahorros

Todo empezó con la ilusión de un nuevo comienzo. El 26 de junio de 2025, después de mucho buscar desde otra Comunidad Autónoma, encontré una casa que me gustaba. Dos días después, entregué 400 euros como reserva, el primer paso de lo que iba a ser mi mudanza definitiva. Tenía todo un mes por delante para organizar mi vida: estaba buscando trabajo en la zona, ya había hecho amistades allí e incluso había alquilado un trastero para ir mandando mis cosas. Estaba a un paso de empezar de cero, pero no sabía que me estaba metiendo en una ratonera. A partir de ahí, la agente que me llevaba el alquiler convirtió mi ilusión en una pesadilla de ansiedad. Primero empezó a meterme prisas imposibles, exigiéndome que hiciera la mudanza en una semana menos de lo previsto, cuando yo venía de lejos y tenía cajas que enviar y un transporte que organizar. Me dijo que la casa estaba limpia y lista, pero cuando le pedí ver el contrato definitivo y fotos actuales de la vivienda para estar seguro antes de cargar el camión, empezó el juego psicológico: me ignoraba, me borraba mensajes por WhatsApp constantemente y me mandó hasta tres versiones distintas del contrato, a cada cual más confusa. Me quedé en un limbo absoluto. Imaginaos la situación: yo con las maletas casi hechas, sin saber qué contrato iba a firmar y con una persona que me borraba las pruebas de nuestra conversación mientras el tiempo corría. Cuando intenté poner orden y pedí a la empresa que, por favor, nos comunicáramos solo por email para que todo fuera transparente, su respuesta fue el acoso telefónico. Me llamaban desde números desconocidos a todas horas, ignorando mi petición de dejarlo todo por escrito. Al final, me dejaron "en pañales". Me quedé sin la casa, sin la mudanza y, lo que es peor, sin mi dinero. Pero el atropello no acabó ahí. Cuando les reclamé mis 400 euros —un dinero que es mío y que ellos retienen sin haberme dado ningún servicio— y me atreví a contar mi verdad en una reseña pública, pasaron de la negligencia a la agresión. Me dijeron que si quería mi dinero, tenía que pedirles perdón públicamente. ¿Perdón por decir que me habían engañado? Y para rematar esta vergüenza, han intentado usar la justicia como un arma de miedo: me han puesto una denuncia por supuestas "amenazas" simplemente por reclamar lo que me pertenece y por no callarme ante su abuso. Es un mundo al revés: ellos tienen mi dinero, ellos rompieron mis planes de vida y ahora pretenden que yo sea el culpable. No solo me han robado 400 euros; han intentado robarme la tranquilidad y mi derecho a protestar contra una injusticia.

Producto no recibido y empresa desaparecida

Buenas, Realice un pedido a una empresa de perfumes tester a primeros de febrero. La empresa, Nova Esencia, publicitaba una campaña de San Valentín, garantizando que el producto llegase antes de esta fecha. Al no tener opciones de seguimiento, la empresa me responde que el paquete fue preparado el día 8, y que la empresa de reparto se podría en contacto conmigo para entregarlo. Nada más lejos de la realidad. Vuelvo a contactar con ellos y les comento que sigo sin recibir el pedido 12200. Por lo que piden disculpas y me mandan un código de descuento para la próxima compra de 3€ y poco. Hasta fecha de hoy, 27 de febrero de 2026, sigo esperando tanto el producto como su respuesta. Ya les advertí que si no se solucionaba el asunto denunciaría este engaño. Y así es, busqué en las redes sociales y mire en internet y esta empresa, que si que hacía sus envíos de tester de perfumes, había engañado a muchísima gente más durante la campaña de san Valentín. Creo que además han borrado su perfil de instagram. Hoy, ya he verificado que han borrado su web y datos. No se si hay manera de poder recuperar mi dinero. Sin otro particular, Reciban un cordial saludo

Cancelar suscripción

Hola quiero cancelar mi suscripción a la OCU con efecto inmediato, he llamado varias veces en horario de atención al cliente y me da error. Solicito confirmacion

Darme de baja de la ocu

Quiero darme de baja de la ocu.

EL SERVICIO JURÍDICO NO CONTESTA DESDE HACE 2 MESES A CONSULTAS SOBRE DEDUCCIÓN DE GASTOS ALQUILER.

Hola de nuevo. Les reitero la consulta realizada el 22/12/2025, de la que me enviaron el correo de acuse de recibo con el asunto “Solicitud de Asesoría Legal”, pero sin número de expediente. Adjunto dicho correo en pdf. Desde OCU [nosocio@ocu.org] Fecha Lun 2025-12-22 13:39 Puesto que no he recibido ninguna contestación hace más de 2 meses, ruego revisen el sistema que tienen de atención a las consultas mediante formulario web, por si hubiera algún tipo de error y no le llegara bien al departamento responsable del tema en cuestión. También podría influir el hecho de que haya preguntas de asesoría fiscal y de asesoría jurídica en la misma consulta. Les vuelvo a adjuntar el archivo con las consultas que pasé el 22/12/25 en un documento Word, por si les va bien para facilitar las respuestas. EL TEMA ERA EL SIGUIENTE: CONSULTA A LA OCU SOBRE DEDUCCIÓN DE GASTOS DE ALQUILER (AMORTIZACIÓN VIVIENDA, MOBILIARIO, GASTOS DE COMUNIDAD, ADMINISTRACIÓN, …) DE LA ANTIGUA VIVIENDA PORTERÍA, QUE ES COMUNITARIA Y NO TIENE VALOR CATASTRAL. Como siempre, quedo a la espera de sus apreciados consejos profesionales. Gracias por su colaboración. Un saludo,

cambio condiciones de contrato

Buenos días, hace un año aproximadamente llame a OCU servicio de suscripciones para darme de baja de una revista , me pasaron con una señorita que me ofreció que no me diera de baja a cambio de una reducciion en el precio, pero lo que nunca me dijo es que mis condiciones de contrato cambiaban. Yo tenía desde hace muchos años todos los servicio incluidos cosa que ahora me he dado cuenta que no los tengo porque me ofrecen una oferta de añadirlos a cambio de 2 euros. les ruego me devuelvan mi status anterior al que nunca he renunciado

Nova Esencia:No entrega de paquete y no contestan mails de reclamacion

Realicé un pedido a la web de Nueva Esencia el 4 de febrero. Lo que solicité aún no ha llegado. Envío mails y mensajes de reclamación y no contestan ninguno. No han enviado número de seguimiento de paquete. No han enviado nada. Adjunto en pdf mail de la empresa. Saludos y gracias

Facturación y atención cliente

Hola, con fecha del 13 de febrero 2026 mi suministrador de gas TotalEnergies me presenta la factura que pasará a cargar en mi cuenta el 23/02/2026. Les comunico telefónicamente, y por Wasap de esta empresa, del error pues, con fecha del 04 enero 2026 aporto en su web lectura y fotografía del contador de gas 835 m3 cuando en la factura aparece 908 m3. Me han cargado en cuenta el importe sin la corrección. Me pongo en contacto telefónico con TotalEnergies y, mientras espero (llamada en espera que ahora mismo alcanza la 1 hora 36 minutos (incumpliendo, como ustedes saben La Ley 10/2025 de Servicios de Atención a la Clientela. Igualmente me he comunicado por wasap con esta empresa pero, tampoco me atienden.