SOLICITUD DE BAJA INMEDIATA Y BLOQUEO DE CANALES DE CANCELACIÓN

Solicito la baja inmediata de mi suscripción al servicio “Fincas y Casas” de OCU, así como la cancelación de cualquier renovación futura. Desde hace varios días estoy intentando tramitar la baja por los canales habilitados por OCU sin éxito: - El teléfono de bajas indica que el servicio no está disponible. - El formulario de baja redirige constantemente a la página principal sin permitir completar la solicitud. - Los correos electrónicos enviados han sido rechazados por sus sistemas. Esta situación impide ejercer mi derecho a cancelar la suscripción de forma efectiva. Dejo constancia expresa mediante esta reclamación de mi voluntad inequívoca de darme de baja con efecto inmediato. En caso de que se produzcan nuevos cargos, serán considerados indebidos y procederé a su devolución, así como a presentar reclamación ante las autoridades de Consumo. Solicito confirmación por escrito de la baja.

Venta

Hizo un pedido lo pagué a través de mi tarjeta de crédito de 119 euros y no contestan al teléfono ni me sale rastreo de pedido ni la dirección es correcta la empresa se llama helpshaus se deriva Conforama pero Conforama no tiene nada que ver vuelves a buscar y te sale líder estoy preocupada

Baja de oledinero.es

disconformidad con asesoramiento

Buenos dias, realicé una consulta al servicio juridico. La consulta era sobre una posible estaf de whatsap por una cantidad de 400 euros;me dijeron que me hacian una reserva para comprarme una moto y que yo tenia que aceptar la reserva...evidentemente no me di cuenta, acepté y eso era que la transferencia la hacia yo y no al revés. El banco, con la denuncia que les presenté, me dijo que no me devolvian el dinero ya que era culpa mia aceptar el bizum (yo no sabia que me podian cargar bizums, creia que los bizums solo se podian emitir)...total que el abogado vuestro de la ocu me dijjo que no habia nada que hacer, que tenia razon el banco. Casualmente en el programa de radio de "la Ruina" salio un jugador de baloncesto retirado que le paso algo parecido, solo que a el le estafaron 7000 euros y dando varias veces sus claves, incluso llamando al banco para dar permisos para transferir el dinero....alguien suplantó a su hija en el whatsap y fue haciendo las transferencias....y al final reclamó y el banco le devolvio todo el dinero... Me parece que mi reclamacion se podria haber revisado de otra manera desde la ocu, es el segundo caso que conozco que este tipo de estafas los bancos estan "obligados a ayudar" pero hay que saber reclamar y creia que vosotros estabais mas capacitados para hacerlo...realmente no se puede reclamar???

Me han metido en esta página

Hola. Alguien ha puesto mis datos en esta página y me han dicho que tengo una subscripción. Me piden pagar 60 y pico € por la cara sin yo saber nada. He hablado con una asistenta, por cierto muy maleducada, y me manda un mail diciendo que no puedo cancelar la subscripción. Yo no pienso pagar nada porque no me he metido en esta página en mi vida, que chequeen desde donde se hizo la subscripción y ahí verán que no fui yo. Si tienen algún problema que contacten conmigo o me den el contacto de alguien superior que tenga la capacidad de solucionar esto, no como los otros funcionarios de pacotilla.

No he tenido opción a elegir mi regalo de bienvenida

Hola, llevo más de 2 meses. Creo que cerca de cuatro como socio y no he tenido opción, ni me habéis dado lugar a mi regalo de bienvenida ni a su elección . No me parece muy serio. Estuve hace muchos años con vds. Y todo funcionaba perfectamente. Por favor, enviadme respuesta y enlace directo para optar a él. Enviadme respuesta por mi e-mail, ya que por teléfono no tengo tiempo. Gracias. Espero respuesta

Reclamación por cobro indebido tras solicitud de baja

A quien corresponda, Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) debido a un cobro indebido realizado tras haber solicitado mi baja como socio. En fecha [indicar fecha], comuniqué de forma expresa mi voluntad de darme de baja del servicio, solicitud que reiteré en varias ocasiones a través de [indicar medio: teléfono, email, formulario web, etc.]. A pesar de ello, se ha efectuado un nuevo cargo correspondiente al mes siguiente, lo cual considero improcedente. Quisiera recordar que, conforme a la normativa vigente en materia de consumo y contratos de servicios, las entidades están obligadas a tramitar las solicitudes de baja en tiempo y forma, así como a cesar los cobros una vez solicitada dicha baja. Asimismo, deben informar adecuadamente sobre condiciones de cancelación y renovación, lo cual en este caso no se ha respetado. Por todo lo anterior, solicito: 1. La devolución inmediata del importe cobrado indebidamente. 2. La confirmación por escrito de mi baja definitiva en sus servicios. 3. Una explicación clara de lo sucedido. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes. Adjunto, si procede, copia de las comunicaciones realizadas solicitando la baja. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Héctor Aliod

Falta de información sobre el expediente del cartel de fabricantes de automóviles

Estimada OCU, Me dirijo a ustedes para manifestar mi descontento por la total ausencia de comunicación respecto al estado del expediente en el que nos adherimos como afectados por el cartel de fabricantes de automóviles. En su día, nos suscribimos a OCU principalmente motivados por la posibilidad de participar en la acción colectiva contra el cartel de fabricantes de coches, que fue sancionado por la CNMC por fijar precios de forma coordinada. Somos propietarios de un Ford Focus adquirido durante el período afectado por dicho cartel, y en su momento nos adherimos a la reclamación impulsada por OCU. Desde entonces, y a pesar de haber transcurrido varios años, no hemos recibido ningún tipo de comunicación por parte de OCU sobre el estado del procedimiento: ni actualizaciones sobre el avance del juicio, ni solicitudes de documentación, ni indicaciones sobre si debemos realizar alguna gestión por nuestra parte (como aportar la factura de compra del vehículo u otros documentos acreditativos de la propiedad). Esta falta de información nos genera una gran incertidumbre e indefensión. En este sentido, SOLICITO: 1. Que se nos informe de manera detallada sobre el estado actual del expediente y del procedimiento judicial relacionado con el cartel de automóviles. 2. Que se nos indique si nuestra adhesión sigue activa y si estamos correctamente registrados como afectados. 3. Que se nos comunique si es necesario que aportemos alguna documentación adicional (como la factura de compra del Ford Focus u otros documentos acreditativos) y, en su caso, el procedimiento y plazo para hacerlo. 4. Que OCU establezca un canal de comunicación periódico para mantener informados a los afectados adheridos a esta acción colectiva. Sin otro particular, atentamente.

Subida de cuota de suscripción sin previo aviso ni consentimiento

Estimada OCU, Me dirijo a ustedes para manifestar formalmente mi descontento ante una modificación unilateral y sin previo aviso de los términos de mi suscripción. Hasta el mes de marzo de 2026, mi cuota mensual era de 5,15 € correspondiente al plan "OCU Contigo C". Sin embargo, en el recibo del 1 de abril de 2026 (número de referencia DB688422), se me ha cobrado un importe de 10,45 € bajo el concepto "OCU Contigo C + L + OCU Contigo S", lo que supone prácticamente el doble de lo que venía abonando. En ningún momento he solicitado la ampliación de mi suscripción con los servicios adicionales "+ L" y "OCU Contigo S", ni he sido informada previamente de esta modificación, ni he dado mi consentimiento expreso para ello. Dicha práctica resulta contraria a los derechos del consumidor reconocidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que exige el consentimiento expreso del consumidor ante cualquier modificación contractual. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. Que se me explique el motivo por el que se ha modificado mi suscripción sin mi consentimiento previo. 2. Que se proceda a la devolución del importe cobrado en exceso en el recibo de abril de 2026 (diferencia de 5,30 €). 3. Que se restaure mi suscripción al plan original "OCU Contigo C" al precio de 5,15 €/mes, salvo que yo solicite expresamente una ampliación del plan. 4. Que se garantice que en el futuro no se producirán modificaciones contractuales sin mi consentimiento expreso y previo. Sin otro particular, atentamente.

HE SOLICITADO BAJA SIN RESPUESTA

Buenos días; He solicitado la baja en reiteradas ocasiones mediante correo electrónico y con solicitudes por esta página sin respuesta. Solicito la baja de mi suscripción de manera inmediata y espero confirmación. Sería bueno que en su página tuvieran como todos los servicios, baja de suscripción.