Incumplimiento ley de garantías 2022
Hola, El pasado 19 de mayo de 2022 compré un patinete Rockaway de la marca Smartgyro en Media Markt plaza catalunya Barcelona. Apenas he llegado a casa e intento cargar mi nuevo patinete, me doy cuenta que el cargado no enciende la led y entonces que claramente no funciona, primera mala experiencía. Voy a la tienda para reclamar, espero 1 hora para que hagan todas las comprobaciones (es un cargador, hay una led, si no se enciende es que no funciona, tarda 3 minutos en resolverse).Pasado esta hora me dicen que si es verdad, no funciona el cargador y me dan uno nuevo en una bolsa de plastico (podría ser que ni sea nuevo). Vuelvo por casa y pocos días despues y teniendo la batería diciendo que queda la mitad (en la pantalla de display) y mi patinete se apaga con error E06 y E10. Pensaba que era porque la primera carga no se había hecho bien así que no me alerté. Me ha vuelto a pasar cada vez que paso los 20km de uso con la carga completa, sabiendo que las caracteristicas que presenta MEDIA MARKT son que puedes recorrer 45km. Así que, dos posibilidades, o es una publicidad engañosa o es un defecto de fábrica. Las dos posibilidades están cubiertas por la nueva ley de garantías en el apartado 8 cuarto c) Atribuyendo al bien o servicio efectos o propiedades que no posea.La ley de garantías dice que podemos pedir la sustitución del dispositivo con su garantía durante 2 años por defectos de fábrica (son 6 meses para las baterías y mi compra tiene un poco mas de un mes).Sabiendo que he tenido problema con esta compra desde el día 1, me sorprende que no haya ninguna resolución que no me implique nuevos costes (de transporte) o seguir con un producto defectuoso y vendido con practicas engañosas por parte de MEDIA MARKT. Exijo una ultima vez de forma amistosa y via la OCU la sustitución de mi dispositivo para uno nuevo sin tener que esperar 30 días, o que se me proporcione un dispositivo de cortesía. En caso de no tener una resolución positiva, demandaré de forma oficial a MEDIA MARKT para practicas engañosas. Saludos, Thibaud Petitdemange.
Desconocemos dónde está nuestro pedido
Hola, el sábado día 4 procedieron a la entrega de una nevera, no pudieron subirla por el hueco de la escalara con lo que se la volvieron a llevar. Nos dijeron que se pondrían en contacto con nosotros para programar una nueva entrega. Durante lunes, martes, miércoles y hoy jueves hemos estado llamando, mandando emails, para poder programar la nueva entrega el sábado puesto que hemos contratado un servicio de grua para meterla por la ventana, a día hoy jueves no sabemos nada, solos nos dicen que dejan constancia y que se pondrán en contacto con nosotros, no hemos recibido ninguna llamada, y por email solo me dicen que lo dejan escrito, hemos contactado con la empresa de transporte que nos hizo la entrega y nos ha comentado que aparece devuelta a Vigo, nosotros no hemos solicitado la devolución ni tampoco nos han devuelto el dinero. Entramos a la vivienda el sábado a vivir con niños y no podemos estar sin nevera, hicimos la compra de esta con tiempo suficiente para poder tenerlo todo previsto, hemos estado intentando ejecutarlo durante toda la semana cosa que tampoco hemos conseguido. Me dirán ustedes que hago a jueves sin saber dónde está la nevera, con una grúa contratada, sin tiempo para poder comprar otra… ¿Solución?
NO SE HACEN CARGO DE LA REPARACIÓN DE LA LAVADORA EN GARANTÍA DEL FABRICANTE
HOLA, HEMOS COMPRADO UNA LAVADORA SAMSUNG WW90TA046AE/EC Y A MENOS DE UN AÑO DE LA COMPRA SE LE HA ROTO LA JUNTA DE GOMA DE LA MISMA , POR LO QUE PIERDE AGUA EN EL PROCESO DE LAVADO, CON EL CONSIGUIENTE RIESGO DE ELECTROCUTACIÓN Y OXIDACIÓN DE LA CHAPA POR EL EFECTO DEL AGUA, TENEMOS CONTRATADO UN SEGURO, PERO ELLOS AL ESTAR EN LA GARANTÍA DE LA MARCA NO SE HACEN CARGO DE LA REPARACIÓN.SOLICITAMOS QUE ASUMAN EL CAMBIO DE LA PIEZA PORQUE LA LAVADORA EN MUY POCO TIEMPO SE LE HA RAJADO LA GOMA SIN HABER HECHO UNA MALA MANIPULACIÓN DE LA MISMA.
Problema compra Fraude Mediamarkt
Hola,Realice un pedido a una pagina que se hacia pasar por MediaMarkt y que ha resultado ser un fraude. Por favor me gustaria que me ayudaran a reclamarles,Saludos,Enrique.
Garantía iPhone 13
Hola,En enero realicé un pedido en MediaMarkt de un un iPhone 13, el cual me vino con un problema de notificaciones desde el primer día.Para ponerle solución contacte con Apple en varias ocasiones ya que aparentemente es algo software aunque después de haber reinstalado el sistema operativo desde 0 en dos ocasiones da que pensar que no sea así. He ido a visitar la tienda de Apple de Puerta del Sol en varias ocasiones, finalmente ellos me redirigieron a su soporte técnico online tras el cual me dijeron que ellos no pueden hacerme el cambio del producto ya que no lo he comprado allí. Que la reclamación debería ir a donde lo compre, es decir, en MediaMarkt.Visité la tienda de mediamarkt en plaza del Carmen y el chico de soporte técnico me dijo que siendo software ellos no pueden hacer nada. Como he dicho anteriormente, he reinstalado el sistema operativo en 2 ocasiones, una en casa y otra en la Apple Store y el problema persiste, lo cual da que pensar que no sea software ya que a nadie mas le ocurre.Con esto solicito un reemplazo de mi terminal, ya que únicamente me llevan de un lado para otro y nadie quiere hacerse cargo de ello.
PRESUPUESTO REPARACION
Buenos días el pasado 27 de abril de 2022 compramos un teléfono móvil en la tienda de media markt situada en el centro comercial Parquesur en LeganésEl día 26 de mayo lo llevamos a reparar porque el teléfono le teníamos enchufado en casa y al ir a retirarlo nos dimos cuenta de que estaba muy caliente y que la pantalla se había roto cuál es mi sorpresa que me pasan un presupuesto de 80,83 alegando que no entra en garantía el teléfono no se llevó ningún golpe además nos le vendieron con el protector puesto con lo cual considero que ya podía tener algun defecto oculto solicito que no me cobren la reparación o incluso el cambio de terminal puesto que podría volver a calentarse y aunque no se rompa la pantalla tener otro defecto ocultoUn saludo
No llega mi pedido
Hola, realicé un pedido de una lavadora en Mediamarkt hace una semana. Entrega garantizada el 4 de mayo. Me dicen por las Redes Sociales que está en reparto desde hace 3 días. Somos seis de familia y no tengo ya ropa limpia. Estoy desesperada. No me atienden por teléfono y no me devuelven mi dinero para poder comprar otra. En Facebook hay miles de casos cómo el mío. Si los leo antes, no compro
dias sin iva engañosos media Mark
hola , me entero que media markt abre los 3 dias sin iva desde el 24 al 28 de abril online o presencial , hoy dia 25 mientras trato de comprar una aspiradora Ufesa AS4046 Wadi, 800 W, 2 l, Filtro HEPA , veo , en primer lugar que han subido el precio , costando 74,99 , cosa que hace unas semanas estaba a 70, 99 , pero no contentos con eso , resulta que veo que en ningún momento de la compra hace el descuento sin iva. Inicio chat online donde el operador me dice que el descuento ya esta aplicado cuando claramente pone iva incluido en el precio . En fin todo engañoso.
Fraude en venta de seguro
Hola,Les informo sobre una venta fraudulenta que sufrí en vuestra tienda situada en C/ Alcalá 106, Madrid (junto a Goya).Les cuento lo sucedido. El 1 de abril de 2019 adquirí un Mac Book Air por valor de 899 € junto con algún dispositivo extra y un seguro de D&G para el mismo. El vendedor responsable de la venta me ofreció un seguro para el equipo, seguro que me cubría averías, roturas, etc (vamos, lo que viene cubriendo el seguro de D&G) le indiqué varias veces que no me interesaba, y al ver mi negativa me dijo que este seguro también incluía un plan renove, lo que me permitía, llegado el momento, entregar el portátil en perfectas condiciones a la empresa aseguradora y estos me devolverían un cheque por el valor de compra del portátil para que pudiera adquirir uno nuevo. Me insistió varias veces en que no sería necesario entregarlo roto o averiado, que solo con entregarlo y comprobar que se enciende es suficiente. Al principio me pareció extraño, pero conozco empresas que tienen esta estrategia y les funciona. Finalmente me convenció y adquirí también el seguro junto al portátil.Han pasado 3 años desde entonces, y he acudido algunas veces a la tienda donde lo adquirí para preguntar a los vendedores que hay en la actualidad como se realizaba este cambio tan sencillo que me ofrecieron, a lo cual los vendedores me indicaban que esto no era así, que lo sentían si me habían dicho esto pero que el seguro solo cubría averías y roturas. Curiosamente, en ningún caso me dijeron que eso no podrían habérmelo dicho o que se habrían equivocado..., es como si ya supieran que eso solían decirlo a la hora de vender. El tema es que el día 30 de marzo (2 días antes de la finalización del seguro) me decido a acudir a la tienda para reclamar lo que me ofrecieron, un cambio de portátil, entregando el anterior y llevándome el nuevo. Lo primero que hago es llegar a la tienda es hablar con el personal de atención al cliente me atiende una chica muy amable a la que le cuento el caso y me dice que va a hablar con el vendedor que me lo ofreció para que hable directamente con él consulta los datos de la factura, entra a una sala interior para realizar una llamada y al salir me dice directamente que me autorizan el cambio sin problema, que para eso debo llevar mi portátil y podré llevarme uno nuevo. Tras decirme esto, vuelvo a mi casa, formateo mi equipo, vuelvo a la tienda, me atiende la misma chica y mientras ella está tramitando la documentación me indica que vaya al servicio técnico para estar seguros que el portátil está formateado, etc... Pasados unos minutos, se nos acerca al técnico de la tienda y a mi y nos indica que debemos parar, que desde arriba han detenido el cambio y no se puede realizar ahora, que acuda por la tarde para hablar con el gerente de la tienda y con el responsable del departamento de informática. Acepto sin problema. Al acudir por la tarde, solicito hablar con el responsable de departamento, a lo que me aparece un señor que me era muy muy familiar y juraría que fue él mismo quien me vendió este seguro fraudulento (el número de vendedor que aparece en mi factura es el 28863, y el nombre del responsable del departamento es Juanma, por lo que pude escuchar por megafonía). Muy educadamente me indica que el seguro no incluye la opción renove y que lo que van a hacer es enviar el portátil al seguro para ver si le encuentran algo, y como sale más cara la reparación que la sustitución, seguramente me entreguen el cheque. Yo le indico que por mi parte no hay ningún problema, pero le aviso que si esto no funciona pondré una reclamación al establecimiento y a la persona que me lo vendió, a lo que él me indica que en ocasiones la tienda utiliza vendedores que no son de Media Markt para vender seguros y que alguno de estos podría haber hecho este tipo de venta... (estoy seguro que él ya sabía que fue él quien me lo vendió, pero omitió ese detalle).El portátil se envió a D&G el mismo día 30 de marzo, pasan 21 días desde el día de envió hasta que me lo devolvieron, y el portátil vuelve igual que lo envié. Claramente el portátil está en buenas condiciones, a lo que la empresa exime toda responsabilidad y me indican que si voy a poner una reclamación, adjunte el parte de reparación de D&G con el objetivo de echarles a ellos la culpa, cuando son ellos (más concretamente el vendedor 28863) quien hizo una venta fraudulenta de seguro y debe pagar por ello.
Garantia Watch Active 2 Samsung
Hola, el dia 20.07.2021, compre en Mediamarkt un reloj Active 2 de Samsung. Pasados 10 meses de uso normal, el reloj ha dejado de funcionar.Se lleva el dia 30.03.2022 a Mediamarkt y el dia 4.04.2021 me indican que la reparacion supera el coste de la adquisicion de un articulo similar. FUERA DE GARANTIA-INFILTRACION DE LIQUIDOS.En las caracteristicas del producto incluye que se puede sumergir hasta 5 Atm, y realizar buceo, ya que tiene un IP68.Si la marca vende un articulo el cual es sumergible, la garantia deberia cubrir el daño por agua.Ni Mediamarkt ni Samsung se hacen responsables de la reparacion, trasladandome a abonar un importe de 247 € por la reparacion, cuando se pago por el reloj nuevo 179 €.