Negativa de darme de baja y obligación de pagar un curso completo tras contrato engañoso.
Hola buenas.Este septiembre de 2023 me apunté a un curso para prepararme las oposiciones de agente de medioambiente. Al buscar información sobre academias, miré en la web de MasterD y solicité información, al poco un comercial se puso en contacto conmigo y me vendió una formación increíble ,además de decirme que tenía que dar respuesta en tan solo 3 días ya que si no perdía plaza, lo que me generó un gran impulso y estrés. Tras un mes en la academia, quedo totalmente decepcionado, durante ese mes no pude disfrutar de ninguna clase presencial, los materiales que me llegaron para estudiar (por los cuales aboné 300 euros) son un montón de leyes copiadas que podría buscar por internet, en el campus me encuentro con videos que están en youtube, solo fui a la academia un día para hacer un examen en el cual saqué un 10 porque adivina... me pusieron exactamente las mismas preguntas con las que me preparé dicho examen en el campus... En fin quedo muy insatisfecho a lo que se sumó una mala situación personal.Hablo con el comercial y le muestro mi interés en darme de baja, el me dice que no me preocupe que me fuese todo bien.. Con el tiempo veo que me siguen llegando sus recibos por lo que vuelvo a hablar con ellos y me citan en la academia, allí me cuentan que no pueden darme de baja y que debo abonar el curso en su totalidad. Yo no firmé nada manualmente ni con mi firma electrónica, pero se supone que si firmé al clicar en un sms que me mandaron, yo no fui consciente de lo que conllevaba tal contrato ya que me ocultaron parte de la información, a todo ello sumo el estrés generado al tener solo 3 días para apuntarme ya que supuestamente iba a perder plaza.Mi sorpresa fue a más cuando descubrí por varias redes sociales la existencia de miles de personas que se han visto afectadas de una manera similar a la mia, dándome cuenta de la mala metodología que llevan a cabo y la cantidad de personas que se sienten engañadas por MasterD. Tampoco pude ni escribir una reseña en google lo que me parció sospechoso.Quiero desistir de dicho contrato por un curso que no cumple mis expectativas, además de sentirme engañado al supuestamente haber firmado algo de lo que no fui totalmente consciente. Ahora me encuentro sufriendo un fuerte acoso por parte del departamento jurídico con constantes amenazas de abrirme un expediente judicial.Me parece un abuso tratar así con gente joven que no saben realmente donde se están metiendo, además de ofrecer un servicio incompleto respecto a la formación que en un primer momento te venden.
Desistimiento del contrato
El 30 de Agosto me apunte con ellos a un curso de parafarmacia o farmacéutica, solamente había llamado a preguntar por el curso y luego no paraban ellos de ofrecerme a que me inscriba con ellos, “ya que si no me inscribía iba a perder plaza” . Entonces me apunté porque decían que era semi presencial, yo quería acudir a clases y también hacerlo online ya que trabajo y tenia un horario fijo. A los 30 días me arrepentí porque iba haciendo el temario y fui a preguntarles que donde tenía que hacer el examen, y me dijeron es todo online, ( cuando me apunte me dijeron que era semi presencial ) También los vídeos que ponían para estudiar eran de sólo una persona leyendo sin explicar absolutamente nada, y los vídeos supuestamente de clases en directo nunca los encontré . Entonces decidí darme de baja y me dijeron que solo tenía 14 días para poder arrepentirme” cosa que no te dicen cuando te apuntas, y que ahora solo puedo traspasarle el curso a nombre de otra persona o pagar todo el curso. Y desde entonces no paran de enviar cartas, y correos avalándose de que firme un contrato con ellos y que por eso debo pagar!Ellos no cumplen con lo que te dicen, publicidad engañosa, te venden una cosa y luego no para nada lo que ofrecen . Solo quiero darme de baja, y poder desistir del contrato ya que no lo voy a usar ni me va a servir para nada el curso .
Me exigen el pago de un curso
En enero de 2023 me matriculé en un curso de MasterD en Zaragoza. Su objetivo, ganar junas oposiciones a Correos. Dichas oposiciones se hicieron el 7 de mayo. Me presenté y aprobé sin plaza. A partir de entonces, y al carecer de dinero, decidí no seguir con el curso. Ahora soy insolvente, he tenido que abandonar Zaragoza por falta de ingresos, y desde junio de 2023 me acosan exigiendo el pago del curso mes a mes. En enero de 2024, la deuda asciende a 1.917 euros. Ni puewdo, ni creo que puedan exigirme un dinero por un servicio que ya no puedo ni quiero recibir. Desearía que dejaran de acosarme. Gracias y un saludo.
Baja de un curso
Yo simplemente quiero que me den de baja de un servicio que no voy a poder hacer, no quiero me me devulvan lo que ya les he dado, incluso si quieren les devuelvo el material no tengo problema, pero no voy a pagar por un servicio que no puedo hacer y ellos se niegan rotundamente dicen que mala suerte que no hubieras firmado el contrato, que los 15 dias de prueba ya han pasado cuando yo en ningun momento sabia que esto iba a tener permanencia. Gracias
Cobran sin saber del alumno
Hola. Me apunté antes de la convocatoria de oposiciones. Una vez hecha las opos (3 meses después) solicité al menos un parón hasta la próxima convocatoria. Asi fue durante 3 meses, y aun sin haber convocatoria me siguen cobrando sin ni siquiera estar en contacto conmigo ni tutores ni entrenadores ni nada. Se han olvidado una vez pasada la convocatoria de mi. No recibo ayuda ni atención, solo pago mes a mes sin poder por mi situación actual y por parte de MasterD no hay ningún tipo de relación. Pagar una academia que no te enseña nada ya... Al menos pagar los meses que vuelva a estudiar o al menos tener un apoyo real y no ficticio con alguien de la empresa. Porqué tengo que pagar a quién ya no me está preguntando por los temarios, no recibo noticias de ellos, no se preocupan de mi como alumno, nada. Es un dinero gastado del que solo aproveché 3 meses, el resto han desaparecido. Pero pagar me obligan a pagar por...nada
Preparación insuficiente para opositar al cuerpo de bomberos
Hola, hace unos meses me apunté a un curso de formación para opositar al cuerpo de bomberos de Madrid con la empresa MasterD, tanto comunidad como ayuntamiento. Pagué 2610 euros. Se me prometió un temario para los exámenes actualizado constantemente (cosa que no sucede, el temario general para el ayuntamiento de Madrid no está actualizado desde hace un mes y medio que se publicó el nuevo temario). Se me prometió una preparación para pruebas específicas (como es la prueba de oficios), cosa que es totalmente mentira, no hay talleres para la realización de estas actividades, necesarias para aprobar la oposición. Se prometieron clases llevadas a cabo por bomberos especializados del ayuntamiento de Madrid, cosa que no se ha cumplido. Únicamente hay clases de un bombero profesional de Asturias que apenas está contratado para dar dos clases al mes (lo único útil que saco de esta academia y es insuficiente ya que su contrato para dar clases en esta academia es muy limitado). Los talleres presenciales se prometieron como si fuesen a dar clases sobre temario especializado de bomberos en el que se nos fuese a prestar atención individualizada y explicar el temario junto con herramientas como técnicas de estudio útiles, pero no hay nada ni remotamente parecido. Las clases online la mayoría de las veces se limitan a leer el contenido del pdf sobre el temario y no ofrecen otras herramientas como técnicas de estudio, ya sean reglas mnemotécnicas o cualquier otro método competente en la actual realidad de los opositores a bomberos. Exijo primero de todo una preparación adecuada para las pruebas de oficios del ayuntamiento de Madrid, cuya frecuencia debería ser como mínimo de 4 veces al mes que pudiésemos disponer de material e instalaciones suficientes para llevar a cabo su práctica, así como de un profesor o persona que pueda enseñar su correcta y eficiente realización. Lo segundo que exijo es que el temario este actualizado rápidamente, cosa que todas las academias han hecho ya respecto a las bases más recientes de la convocatoria de bombero especialista del ayuntamiento de madrid emitidas el 7 de diciembre de 2023 (estando hoy a 24 de enero de 2024), ya que en una oposición tan exigente y competitiva, es necesario estudiar cuanto antes el temario actualizado. Lo tercero que exijo es que se ofrezcan y se enseñen técnicas de estudio realmente útiles y competentes para la cantidad y el tipo de materia que hay que estudiar y memorizar (se puede tomar ejemplo de la academia bombero ninja, por ejemplo). Sin cumplir todas estas exigencias, es imposible preparar a ningún alumno para conseguir plaza en la oposición para el cuerpo de bomberos.Si la empresa MasterD es incapaz de cumplir estos mínimos que acabo de nombrar, exijo una devolución del dinero que pagué en marzo de 2023 para obtener una preparación muy distinta y superior a la que estoy recibiendo en la actualidad.
Darse de baja en curso para oposiciones Masterd
En agosto de 2023 contraté un curso para preparar las oposiciones para Policía Nacional y que estoy pagando a plazos. Surge el problema de que no estoy nada contenta con el desarrollo de este, no aprendo nada, realmente no me aporta nada. El curso y su contenido tiene el mismo efecto que si estudiara por cuenta propia, sin ningún tipo de ayuda. Aparte, también está el problema de que no puedo afrontar los pagos a partir de ahora ya que me encuentro desempleada. En principio cuando contraté el curso me prometieron un contrato de larga duración en mi trabajo, pero no ha sido así y en estos momentos me es imposible afrontar los pagos. Por lo que llamo para que me den de baja y deje de pagar. La respuesta de uno de los representantes de la academia es que no puedo abandonar, estaré ligada al curso hasta que pague el último plazo, pues cuando se me dio de alta tenía solo 14 días para poder solicitar la cancelación. Desde mi punto de vista me parece algo inadmisible. Considero que es tiempo insuficiente para llegar a la conclusión de si el curso está cumpliendo con las expectativas, me parecen cláusulas abusivas y que demuestran que la empresa lo único que busca es el beneficio a costa de cualquier cosa. Con esta reclamación pretendo llegar a una solución amistosa con la empresa Masterd, se solucione mi problema dada mi actual situación, dejar de pagar y proceder a la devolución del material que se me dio. Espero pronta respuesta. Un saludo.
Desestimiento de la formación
El mes de Octubre de 2021 me di de alta en un grado superior de administración y finanzas, con esta empresa por un precio de 3.000 euros, de los cuales ya aboné 1.500 he intentando darme de baja reiteradas veces de este curso, tanto por correos como hablando directamente con sus subordinados , alegando en su defensa un plazo máximo de 14 días para el desestimiento del contrato. El CUAL NO TE INFORMAN PREVIAMENTE Y ESTA EN LETRA PEQUEÑA. Desde entonces recibo llamadas y mensajes diarios de su grupo de abogados cobradores Scredit para que pague y la deuda la ascienden cada vez más. Ahora ronda los 1.800 euros , pues bien, voy a denunciarles por la OMiC y cuando el juicio se celebre me defenderé ante ustedes, ya rondan los 3.00 afectados por esta empresa que se dedica a estafar a la gente mediante sus cláusulas abusivas. Y ya son varios los que han ganado juicios con ellos. Pongo en manifiesto una vez más a través de esta empresa OCU , mi intención de cerrar este acoso reiterado a mi persona por pagar un curso, que ni cumple ninguna expectativa de la que nos ofrecen. No hay seguimiento no son cursos válidos y publicidad engañosa, al usar receptores vende humos que trabajan a comisión! Cueste lo que me cueste, este asunto se resolverá
Reclamación por agravios y condiciones abusivas de contrato
El día 28, del mes de Febrero, del año2023 firmé un contrato de adquisición de material y de enseñanza con la empresa de ámbito educativo “Master.D”. En concreto, la enseñanza educativa de nombre “Curso Superior de Producción Musical con Ableton y DJ” constaba de un pago fraccionado, y divido, en un número de cuotas vigentes establecidas por mutuo acuerdo estipulado en dicho contrato. A lo largo de la duración e impartición del curso, reinaba un desinterés constante entre el profesorado y el alumno, realizando actividades de bajo nivel educativo y enfrentándote a un temario anticuado, arcaico y sin una guía establecida. Se presentaban un sin fin de módulos el cual el alumno manejaba de forma individual sin tener una previa explicación. A medida que avanzaba el curso, se denotaba que tanto como los programas y contenido mismo del curso, estaba desfasado, imposibilitando la correcta realización y comprensión del curso mismo en varias áreas de este. A fin de no pagar la cuota establecida debido a la situación de paro personal ocurrida en la duración de curso y siendo mi única fuente alternativa mi tutor legal el cual está impedido a no poder realizar su trabajo por una hernia discal previamente justificada, la empresa solo contempla una “fuerza mayor” como consecuencia a la previa interrupción del curso mismo. Es decir, una cláusula de contrato que no contempla ni tiene en cuenta ningún otro tipo de impedimento y cuya fuerza mayor es la “invalidez del trabajador” o “fallecimiento del mismo”. Al contactar el día 29 de Noviembre de este mes con la comercial de cobros e impagos para explicar la situación personal de vulnerabilidad en la que me encuentro, explícitamente ha dicho y contextualizado “Primero a las 10, luego a las 5 y luego a las 6, ¿Cuándo planea pagar?” Está siguiente frase ha sido planteada y emitida en un tono burlesco, sin seriedad y omitiendo lo que el cliente o alumno objete. Además de ser amenazsdo y personalmente linchado un gran número de veces. Tras la poca participación amistosa y poco cordial y la gran enumeración de veces de situaciones y agresividad en correos electrónicos sin importar la situación de su propio alumnado y únicamente actos referidos al cobro, me veo en la opción de amistosamente nuevamente, referirme a abonar hasta el mes que paré el curso ya que estoy incapacitado se seguir pagando y de seguir participando en un fraude.
Problema con baja del servicio
Buenas tardes. He sido alumna de Master D durante un periodo de unos 6 a 9 meses para unas oposiciones a nivel A2. Tras publicarse las fechas de examen, vi que no podía presentarme preparada a ese nivel y opté por prepararme un nivel inferior, un C1. Llamé a la academia para solicitarles el cambio y cual fue mi sorpresa cuando me pidieron que si me cambiaba debía de pagar 400 euros más. Podría entenderlo si el cambio fuera a un rango superior pues implica más temario y recursos, pero era al contrario. Decidí no aceptar su oferta porque me parecía abusiva y además me quedé sin empleo (de esto hace ya 11 meses, el mes que viene seré parada de larga duración) Por lo tanto al no poder continuar con las cuotas, me comuniqué con la compañía para cancelar el contrato. La empresa, por whatsapp me contestó diciendo que ya no podía cancelarse y que tenía que seguir pagando la totalidad del curso. Solo hice uso de la plataforma online ya que no tenía ningún centro cercano para acudir a presenciales. Además de esto los profesores no explican la materia, solo se dedican a repetir lo que está en los manuales, los temarios están desactualizados... es decir no dan un servicio como el que prometen. Finalmente se han comunicado conmigo para decirme que van a reclamarme judicialmente una cantidad de 600 euros impagada (supongo que de 3 cuotas) que en mi situación actual no puedo abonar y que además como ya he reiterado, comuniqué mi deseo de no continuar en la academia ya que he cambiado de oposiciones y mi situación no me permite pagar por una academia.