E. S.

Engaño por segunda vez

Después de un primer engaño donde me dicen que pertenecen a un grupo comercial junto con Lowi (mi compañía), me captan y me obligan a decir unas cosas en la locución para poder aplicarme la oferta, descubro la mentira y me doy de baja, vuelven a llamarme HACIÉNDOSE PASAR POR LOWI para decirme que tengo que volver con Masmovil porque les está llegando a ellos mi multa. Queremos denunciar el doble engaño, incluso me dan un código de cliente (que para mi sorpresa es mentira una vez más) para hacerme creer que son Lowi. Es inadmisible y no vamos a pagar ni un solo recibo que nos envíen por su parte.

C. P.
15/04/2025

Servicio pésimo y quiero darme de baja

Dispongo de un contrato con masmovil desde hace tiempo. Me he cambiado de domicilio a otro en el cual NO SE PUDE INSTALAR FIBRA, ya que vinieron los técnicos y así lo atestiguaron. Al querer darme de baja, se me comenta que tengo una permanencia por un terminal adquirido (se me dijo que la adquisición de dicho terminal no conllevaba ninguna permanencia). Al intentar hacer un cambio de domicilio a la casa de mi hermana, se me propuso la idea de contratar otra línea y dar de baja la anterior manteniendo los servicios. Pues bien, llamé a masmovil de nuevo para ver como estaba el proceso y se me dijo que por qué había contratado una nueva línea y no hecho una migración (que era lo que quería inicialmente). Tras subsanar el error y hacer una migración de la línea al domicilio de mi hermana, hoy han ido los técnicos y comentan que tampoco se puede instalar al no quedar llaves de fibra disponibles. Durante todo este proceso ha pasado ya un mes y medio QUE HE PAGADO sin poder disfrutar del servicio ni yo ni mi hermana. Exijo poder darme de baja de esta compañía sin tener que pagar ninguna penalización por las molestas ocasionadas

J. G.

Datos de claves GPON y SIP de fibra no facilitados

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque porque hace tiempo solicite las claves de fibra tanto de GPON como SIP para sustituir el actual router de fibra, por uno de mi propiedad y necesito esos datos para la instalación. SOLICITO: Me dirijo a ustedes en mi calidad de usuario final de sus servicios de telecomunicaciones con el fin de solicitar formalmente la entrega de las credenciales GPON necesarias para configurar un equipo terminal de mi elección y acceder a la red de Internet que ustedes proporcionan. De acuerdo con lo establecido en el artículo 65 de la Ley General de Telecomunicaciones, tengo el derecho de utilizar los equipos terminales de mi elección para acceder a los servicios de comunicaciones electrónicas, tal y como se reconoce específicamente en la letra h) del mencionado artículo. Este derecho también está respaldado por las directrices del Organismo de Reguladores Europeos de Comunicaciones Electrónicas (BEREC), que define el "equipo terminal" como cualquier equipo que se conecte directa o indirectamente a la interfaz de una red pública de telecomunicaciones, como es el caso de un router o módem. En consecuencia, solicito que me proporcionen las credenciales GPON requeridas para configurar mi propio equipo terminal y las credenciales de la configuración SIP para el teléfono fio. En caso de que Masmovil considere que existen razones tecnológicas objetivas para no proporcionar estas credenciales, les ruego me informen detalladamente de dichas razones, conforme a la normativa vigente. Según el Reglamento (UE) 2015/2120, que establece normas sobre el acceso a Internet y la neutralidad de la red, así como la Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) de 15 de enero de 2014 en el caso C-293/12 (Google Spain SL, Google Inc. contra Agencia Española de Protección de Datos, M. C), he llegado a la conclusión de que tengo derecho a acceder a las configuraciones necesarias para el uso efectivo de los servicios contratados. En este sentido, es importante mencionar también la Sentencia de la Sala Tercera del Tribunal Supremo español de 22 de diciembre de 2020 (Recurso 270/2019), que refuerza los derechos de los consumidores en la obtención de la información técnica necesaria para el uso de los servicios. Entiendo que existen opciones para utilizar mi equipo conectado a su red y que cualquier modificación podría no contar con su soporte. Sin embargo, es fundamental para mí poder configurar mi conexión SIP de acuerdo con mis necesidades. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. Z.

Cambio tarifa

Buenas tardes, Llevo más de una semana intentando cambiar de tarifa y me están tomando el pelo, pasando de un departamento a otro sin hacerme el cambio de tarifa. A parte, he tenido que llamar yo para hacer cambio de tarifa: ofrecen en web precios inferiores a lo que los actuales clientes estamos pagando. Espero que los usuarios se den cuenta que no cuidan a los clientes, haciéndoles pagar más que a los nuevos. Mi reclamación ahora mismo es por el cambio de tarifa: sigo esperando 10 días después de mi petición y después de 100 llamadas.

E. C.
13/04/2025

Necesito que me retire la caja ay el cableado de mi fachada no di aturizacio

Necesito que quiten de mi fachada la caja más móvil y su cableado está echo un desastre mandasteis un técnico y la dejo en el mismo lado solo que la puso de lado y todos los cables colgando no os e autorizado y quiero que la retiren lo antes posible no hay manera de contactar con vosotros si yamo como no soy cliente me dan largas y por la página par a solicitud de su retirada no sirve se queda cargando siempre por ley estáis obligados a poner el cableado por el suelo sin permiso no se puede poner esa cantidad de cables y los armatostes de cajas en las fachadas retiren la y no sigan molestando.

A. M.
11/04/2025

Problema con el servicio contratado

Tengo contrato y permanencia hasta Septiembre con MASMOVIL, he reclamado en mas de una ocasión que mi linea se queda sin servicio de repente , da igual que este en casa o fuera de ella. No he recibido ni llamada ni solución y estoy pagando por un servicio que no se me esta dando

P. L.

devolver dinero

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día […] de […], me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de [indicar tipología: internet, línea fija, móvil …] Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, solicitud de baja, contrato, factura..] Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha […] de […], se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.

Reclamacion facturas

En Enero de 2023, por un cabio de domicilio, cambié la portabilidad de mi teléfono fijo, internet y 2 líneas móviles a Vodafone, mediante un contrato verbal telefónico. En Febrero vino un operario de Vodafone a instalar el router y comprobamos que internet estaba operativo. También me dice que en breve me llegarán por correo postal las tarjetas SIM y que me avisarán por teléfono cuando las debo de insertar. Al día siguiente se presenta otro operario identificándose como de MásMóvil para instalar el router y no le dejo pasar ya que yo no había contratado con MásMóvil sino con Vodafone y el router de Vodafone ya me lo habían instalado. No obstante, llamo a Vodafone y me dicen que no me preocupe, que Vodafone y MásMóvil son lo mismo, que las compañías telefónicas operan así y que el fijo y la fibra óptica la tengo con Vodafone y quien me va a enviar las tarjetas móviles es MásMóvil. En 2024 al final de contrato, cabio a Lowie quien se encarga del cabio de portabilidad y llamo a Vodafone para dar de baja el internet. Me dicen que no aparezco como cliente, que ya debo de estar dada de baja, que envíe el router a la dirección que viene en la caja y ya. MásMóvil me esta reclamando 3 meses sin pagar de internet, Enero, Febrero y Marzo 2024 porque dicen que no me di de baja. Pero yo nunca he tenido router de MásMóvil ni he tenido contratado internet con ellos. Aunque quisiera no me puedo dar de baja con MásMóvil porque no tengo ni numero de cliente, ni facturas, ni router, ni nada. Necesito que MásMóvil aclare la situación con el contrato y el recibo de instalación del router, ya que yo nunca he sido cliente de ellos sino de Vodafone, ni me han enviado ni una factura, ni el contrato a pesar de solicitarlo repetidamente, ni me instalaron el router. Muchas gracias.

E. S.
10/04/2025

Cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha cobrado indebidamente la cantidad de: 229,90 euros por gastos de instalación por realizar un cambio de domicilio, en el que no mediaba permanencia adicional. Cito textualmente lo que pone en su página web "Si el nuevo domicilio la instalación es de fibra, se transfiere la permanencia que quedara en el domicilio original". SOLICITO que se me reembolse el importe íntegro del cobro indebido Sin otro particular, atentamente. Esther Sánchez

I. B.
09/04/2025

Reclamación por cargo indebido en cuenta bancaria

Estimado/a responsable del departamento de atención al cliente de MásMóvil, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a un cargo indebido realizado en mi cuenta bancaria asociado a un contrato con su compañía que fue cancelado dentro del periodo de desistimiento legal. Detalles del caso Fecha de cancelación del contrato: 20/03/2025 Fecha del cargo indebido: 04/04/2025 Cantidad cobrada: 8,47€ El contrato fue cancelado el 20 de marzo de 2025 dentro del periodo de desistimiento, conforme a la legislación vigente que otorga el derecho de anulación sin penalización alguna. Sin embargo, el 4 de abril de 2025, se realizó un cargo por un importe de 8,47€, que considero completamente injustificado. Por telefono me han reconocido que no se envio ni sim ni fijo y que los gastos de envio por lo tanto no se deberían haber cobrado. Solicito amablemente: La devolución inmediata del importe cobrado indebidamente a mi cuenta bancaria. Una confirmación por escrito de que no se realizarán más cargos en el futuro. Adjunto foto del sms de la cancelación del contrato. Espero su pronta respuesta, un saludo.