S. M.
17/08/2021

Reclamacion AESA 039453-20 - PENDIENTE REEMBOLSO

Solicito la devolución del importe del viaje €454.11 vuelo cancelado IB 2602 EZE-BCN, localizador JWMK3.Por otro lado, solicito además la devolución del nuevo billete comprado por €364.51 con localizador JGT20 ya que Iberia no me ha dado ningún tipo de posibilidad de regresar a mi país de residencia.Todo esto fue aprobado por AESA 039453-20 pero Iberia aun no me ha devuelto el dinero de ninguno de los dos billetes. Se abre expediente P20201116-11082178 pero no hay novedades.

J. M.
17/08/2021

Negativa a rectificar error en el nombre de un pasajero

Adquirí dos billetes de avión por un total de casi 1000 euros en iberia.com. Por un error, quizá relacionado con la función de autocompletar formulario del navegador, el nombre de pila de uno de los dos pasajeros salió duplicado como nombre de pila de los dos pasajeros. En cuanto nos dimos cuenta nos pusimos en contacto con Iberia pero, a pesar de que era a todas luces evidente que se trataba de un error tipográfico y a pesar de que aún faltaban 34 días para el vuelo de ida y asientos libres de sobra, se han negado a rectificarlo o a reembolsarme el importe del billete erróneo para poder comprar uno nuevo en el mismo avión con los datos correctos. No me ofrecen ni una solución, ni siquiera pagando una penalización. Nada. Lo que me contestan desde el desastroso servicio de atención al cliente de Iberia (cuando tienen el detalle de cogerme el teléfono) es que gustosamente se quedarán con mis 500 euros, pero que de volar, nada.He puesto dos reclamaciones y solo me han contestado una: con una respuesta genérica que no solo no soluciona el problema sino que de hecho no tiene nada que ver con el problema.En el momento de escribir esta reclamación aún faltan más de dos semanas para el vuelo de ida, pero debido a la mala fe de Iberia he tenido ya que comprar un tercer billete en ese mismo avión. Reclamo, por tanto, o bien la rectificación del billete original y la devolución del importe del que he me visto obligado a comprar en vista de la displicencia de Iberia, o bien otra solución alternativa pero razonable conforme a los derechos que me asisten como consumidor.

P. L.
09/08/2021

Estafa Avios

Al realizar la compra de mi vuelo utilizando mi descuento con Avios me pareció un descuento ridículo para la cantidad de Avios de que disponía (26000). Cuál es mi sorpresa cuando, al simular una nueva compra indicando Pago con Avios desde el principio, el descuento con Avios es mucho mayor. No sé si se trata de un error de la web o de un fraude encubierto, pero espero que resuelvan el problema. Gracias y un saludo.

C. P.
02/08/2021

NO SE PUEDEN PEDIR FACTURAS DE LOS VUELOS

La atención al cliente es muy deficiente. Este ha sido mi trayecto para conseguir facturas :(Por lo visto, el correo de dpo, es el único visible en una red social. Este enlace es el único para contactar con vosotros (IBERIA) via web.No hay forma de contactar con atención al cliente. Es imposible solicitar facturas, todo el rato, el número de billete dice que es un formato inválido, llevo 19min en una llamada telefónica con un robot.El whatsapp no entiende la palabra factura, y nadie contesta via mensaje facebook! Y ahora estoy leyendo que a una persona que por contactar por tlf le han cobrado 20€? Solamente quiero hacer servicio de petición de facturas de vuelos que he comprado.Solicito un correo electrónico para contactar directamente. y como reclamación, el servicio al cliente requiere estrictas mejoras, es muy deficiente.La pagina web, continuamente tiene errores, y no se actualiza la información o bien no os hace llegar nada...

P. M.
13/07/2021

Cancelación por duplicidad de pasajero

Hola,una amiga y yo nos repartimos la compra de 4 billetes para volar de Menorca a Madrid el 27 de septiembre con Iberia Express (VUELO I23797). Mi amiga compró su vuelo y el de Cristina Espejo y yo compré el mío y también el de Cristina Espejo en lugar del de la 4ª persona (LOCALIZADOR NS11L).Traté de modificarlo a través de la web, pero no podía. Así que me puse en contacto por teléfono con Iberia Express para solicitar el cambio de nombre pero me dijeron que no es posible realizar un cambio de pasajero. Les comenté el error y pregunté si había alguna forma de solventarlo pero me dijeron que no.No obstante, en el documento Términos y condiciones de compra indican que En aquellos casos en que se hagan varias reservas en vuelos coincidentes para el mismo pasajero y cuyo billete aún no haya sido emitido, podrían ser consideradas como duplicados y en tal caso se cancelarían.Por ello, dado que hemos comprado dos billetes a nombre de Cristina Espejo para el mismo vuelo, solicito la cancelación y reembolso de uno de ellos.Mientras tanto ya he comprado el vuelo para la 4ª persona.

S. P.
08/07/2021

Bloqueo de cuenta

Hola,Causa de la reclamación:Desde hace 2 meses se me ha bloqueado mi cuenta de Iberia plus. He invertido más de 30h con el servicio al cliente por teléfono, email, sistema de incidencias y en el mostrador del aeropuerto y no se me ha podido resolver el problema.La semana pasada se me informó por fin que el motivo por el bloqueo de la cuenta son dos billetes sin pagar de 2019. Sin embargo, esos billetes nunca llegaron por un problema de pago con los sistemas de Iberia y tuve que comprar otro billete en el aeropuerto. Por lo tanto, ese pago que se me reclama es injustificado y me está causando daños financieros y de estrés.Consecuencias:1. Más de 30h invertidas para llamar al servicio al cliente y escribir emails sin que nadie me dijese qué estaba pasandoImpedimento de usar con los servicios correspondientes contractuales de atención al cliente de Iberia plata por ser cliente preferente2. Impedimento de usar los servicios correspondientes contractuales de maletas durante mis vuelos (40€ por vuelo)3. Impedimento de usar los servicios correspondientes contractuales de reserva gratis de vuelos 24h4. Menor cuenta de Avios, ya que no se me aplica el bonus correspondiente contractual de cliente preferente5. Menor cuenta de puntos Elite, ya que probablemente no se me están contando6. Impedimento de usar el servicio al cliente premium de Iberia plata, lo cual supone muchas horas más de espera al teléfono7. Estrés causado por tener que discutir con su mal servicio al cliente tanto por teléfono como en los mostradores de check-inPasos dados hasta ahora:1. He llamado docenas de veces por teléfono a todos los números de servicio al cliente, esperando horas al teléfono para que me lo cogieran, para luego decirme que no pueden hacer nada y que tengo que escribir emails. 2. He escrito al rededor de 50 emails a los servicios de Iberia plus clásica y plata antes de que me llegase la respuesta después de casi un mes alegando una falta de pago del 201293. He escrito al Whatsapp de soporte. al cliente4. He escrito a la cuenta social de Facebook5. He escrito a la cuenta social de TwitterCabe recalcar, que en todos estos intentos de contacto con el servicio al cliente siempre he pedido escalar el problema y se me ha ignorado la petición.Un cordial saludo,Sandro Pelaez

I. F.
03/06/2021

Reembolso de importe o ampliación fecha caducidad Bonos

Buenos días. A continuación expongo el problema que tengo con Iberia:El día 18 de julio de 2019 compro un billete (ida y vuelta), para viajar con una amiga, por lo que pago un total de 971'32 euros.Debido al coronavirus, Iberia cancela los vuelos (21-marzo-2020 me envía el email confirmando la cancelación), por lo que mi amiga y yo, intentamos que nos devuelvan el dinero, pero, tras diversos trámites, Iberia nos deniega la petición, por lo que nos vemos obligadas a aceptar un bono cada una.De este modo, Iberia me concede un bono de 945'26 euros el día 7 de abril de 2020.Como dicho bono tiene fecha de caducidad, el 5 de junio de 2020 decidimos comprar un billete al mismo destino que el primero . Yo para realizar este trámite, tengo que hacer un ingreso añadido de 79'98 euros, por lo que Iberia me envía un correo el 10 de junio de 2020 diciéndome que tengo un bono de 131'12 euros.Debido al coronavirus, tampoco podemos hacer este segundo viaje, por lo que el 9 de febrero de 2021 mi amiga y yo, canjeamos el vuelo por un bono (este bono es de 814'14 euros).Estos bonos tienen una breve fecha de caducidad que hace que nos sea imposible viajar en estas fechas , por lo que mi amiga se pone en contacto con Iberia para que le prorroguen su bono, y dicha compañía decide ampliarle la fecha de caducidad hasta febrero de 2023. Yo llamo en diversas ocasiones a Iberia, para intentar lo mismo, una prórroga de la fecha de dichos bonos, puesto que la intención es viajar juntas (además de la situación actual de coronavirus y mis actuales problemas de salud), pero en mi caso, Iberia me comunica que es imposible. Llamo en diversas ocasiones, pero en mi caso, me deniegan dicha prórroga, lo cual supone un agravio comparativo, puesto que mi amiga y yo compramos el billete (y solicitamos los bonos) en la misma fecha y con las mismas condiciones.Por lo tanto, ruego que Iberia estudie mi caso, y me conceda un reembolso de mi dinero, o sino, dicha ampliación del bono.

A. P.
13/05/2021

Doble cargo en tarjeta al reservar billete en la web oficial de Iberia

Hola, tras tratar de realizar el pago del billete con una VISA, mediante pago con EPS y SOFORT, el pago fue rechazado varias veces, por lo que tras estos intentos. Hice el pago con OTRA VISA. El pago mediante esta segunda tarjeta fue correcto.Pese que el pago con la primera tarjeta no fue posible, se me ha realizado un cobro a dicha tarjeta. De manera que se ha realizado un cobro doble por el vuelo.He contactado con el banco en el que se ha realizado el pago doble, me han informado que al tratarse de un cobro a nombre de Iberia, realizado en la web oficial, es Iberia quien debe de responsabillizarse por el pago doble.Me causa mucha desconfianza que habiendo comprado los billetes en la pagina web de Iberia se produzcan estos incidentes.Esta reclamación pretende que se produzca la devolución en cuenta del pago doble.

C. B.
29/04/2021

AVIOS perdidos

Recibí un correo avisando de que si no realizaba un gasto con la tarjeta iberia perdería los avios que tenía porque caducaban el 31/3/21. El día 26/3/21 hice un gasto y aun así los avios se perdieron. Intento contactar con Iberia por mail, a través de la web y por teléfono pero nadie me atiende y por mail no contestan. Querría reclamar la falta de atención por su parte y el error de los avios. Y solicitar su devolución.

A. C.
27/04/2021

Cancelacion avios

Me han cancelado los avios de la tarjeta de Ibplus de mi hija AG número IBxxx en diciembre del 2020 sin previo aviso, y en la situacion actual de Pandemia Mundial, con la imposiblidad para viajar que ha habido para viajar, las restricciones actuales que existen tambien y en el Estado de Alarma que todavía nos encontramos. Supuestamente debes de haber realizado un movimiento durante 36 meses pero la situación actual no nos ha permitido poder viajar, de ahí mi reclamación. Primero intenté hablar con ellos, pero fue imposible conmunicarme porque te dejan en espera y nunca responden. Consegui al cabo de dos días, marcando la opción de hablar en inglés y ahí si que me contestaron inmediatamente y teniendo que hablar en inglés con una operadora española, fue surrealista, me dijo que tenía que mandarlo por mail pero que sí que estaban teniendo en cuenta el tema de la pandemia en estos casos, así que cual fue mi sorpresa que ante mis multiples mails, no tienen en ningún caso en cuenta la situación del Covid.12/4/21 Primer mail en el que expongo la situación de mi perplejidad ante mi retirada de avios en la situación que vivimos.15/4/21 me contestan ignorando la Pandemia y diciendo que hay que tener un movimiento en los 36 meses desde la última vez15/4/21 les vuelvo a escribir comentándoles que siguen sin tener en cuenta la situación de Pandemia que nos encontramos y los meses de imposibilidad para viajar así como las restricciones actuales ademas de que en su web dicen que comunican un par de meses antes de la caducidad de los mismos.21/4/21 me contestan diciendo que dispongo de 36 meses para usar los avios y que podía haberlos usado antes de la pandemia, cosa totalmente ilógica porque no he podido disponer entonces de esos 36 meses que supuestamente dicen.21/4/21 les vuelvo a escribir reiterando que no he podido disponer de esos 36 meses que dicen y que tampoco he recibido ningun aviso de su caducidad.27/4/21 nuevo mail de Iberia haciendo caso omiso de la pandemia y centrándose unicamente en que no tienen obligación de avisar de la caducidad porque si me meto en la web lo puedo ver cuando en su web si afirman que avisan con dos meses de antelación.27/4/21 les respondo mostrando mi indignación por no tener en cuenta la situación de pandemia, estado de alarma y la no comunicación por su parte de la retirada de los avios. Les aviso que espero que reconsideren su situación porque sino no me van a dejar alternativa que una reclamación antes las correspondientes autoridades del consumo. Esto ha sido todo. Ante todo les agradezco su atención. Si necesitan cualquier dato adicional, no duden en contactarme. Muchas gracias,