COMPENSACION POR CANCELACION DE VUELO

J. L.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

13/02/2024

Buenos días,El pasado 1 de Febrero mi esposa y yo teníamos un vuelo desde Berlín con destino a Madrid. El día antes, nos comunican con un sms de texto, que el vuelo está cancelado y que si no se ponen en contacto con nosotros, llamemos a un numero de atención de su aerolínea. Al no tener respuesta, nos ponemos en contacto con ustedes, estando mas de 1 hora al teléfono con una señorita que lo único que hace es decirnos que se debe a una huelga en el aeropuerto de Berlin, que no hay vuelos de vuelta hasta días después, que podemos pedir el reembolso si no estamos conformes y que busquemos una solución nosotros. Al decirme eso, la contesto que tenemos derecho a que nos busquen un avión de vuelta a nuestro destino, a lo que nos indica que hay vuelos desde Dusseldorf en la fecha del día de nuestra vuelta pero que el transporte hasta allí, tendríamos que hacerlo por nuestra cuenta. Accedemos a ello. ya que yo trabajo el día 2 y tenemos que volver.Unas horas después, sobre las 21:00 horas, nos llega un nuevo mensaje de iberia, cancelando también el vuelo desde Dusseldorf.Esta vez, no espero y llamo de nuevo al teléfono de atención y esta vez, la señorita que nos atiende nos dice claramente que es una huelga a nivel general en Alemania y que desde ese país, no nos garantiza que haya vuelos hasta días después. Por lo tanto, la pedimos una solución ya que nosotros tenemos que volver a Madrid, por los motivos antes indicados.Se nos comenta una solución de salir del país a alguno cercano, con vuelos de vuelta de Iberia y por cercanía se nos comenta la opción de ir hasta Praga (Una vez mas, por nuestra cuenta) y tomar un vuelo a Madrid que hay el día 2 de Febrero.Aceptamos esta opción ya que tenemos que estar en nuestro destino lo antes posible, con los gastos de transporte, Alojamiento, dietas y sobre todo el perjuicio que esto suponía para nosotros.Tuvimos que gestionar todo esto, rápidamente: compra de billetes de autobús, reserva de hotel, llamadas a mi trabajo para gestionar mi horario del día 2 y que pudiera ir un compañero por mi.Unas consecuencias muy graves siendo un viaje de ocio.Por lo tanto, SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea en estos casos Adjunto todos los documentos que acreditan mis datos descritos en esta reclamación.