I. G.
23/03/2024

Reclamación por Negación de Embarque y Consecuencias

Estimados/as señores/as:Como cliente frecuente y miembro destacado del programa Iberia Plus, me dirijo a ustedes con profunda decepción y preocupación respecto a un incidente reciente ocurrido en el vuelo IB3255 desde Milán-Linate a Madrid, operado por su compañía el día 16 de marzo , programado a las 20:25 Este día, a pesar de haber pasado los controles de seguridad con suficiente antelación y de haber llegado a la puerta de embarque antes del tiempo estipulado para el cierre en mi billete (llegué a las 20:08), fui denegado el embarque de manera abrupta y sin justificación. La persona a cargo de la puerta de embarque reconoció haberme visto en los controles pasar por el control de seguridad a tiempo, pero cerró la puerta de manera precipitada, impidiéndome acceder al avión.Como resultado de esta negación de embarque injustificada, me vi obligado a incurrir en gastos adicionales significativos. Tuve que adquirir un nuevo billete de avión con otra compañía por un valor de 95 euros, así como costear el transporte hasta otro aeropuerto distante dos horas y los gastos de alojamiento en un hotel, que ascendieron a 70 euros. Además, la situación generó un gran estrés y la pérdida de oportunidades y compromisos importantes, pues como le comenté al personal de entrada, a mi mujer la operaban al día siguiente a las 8 de la mañana, cita a la que no pude acudir (puedo mostrarles la cita), pero ni siquiera fue sensible a este hecho.Es importante destacar que mi situación como cliente de Iberia Plus, con más de 100 vuelos acumulados y un historial sólido de fidelidad hacia su compañía, hace aún más desconcertante el trato recibido por parte del personal de la puerta de embarque en este incidente. Es especialmente sorprendente considerando que el vuelo en cuestión despegó cinco minutos antes de la hora programada, lo que evidencia la posibilidad de haber permitido mi embarque con un mínimo de flexibilidad por parte del personal.Adjunto a esta comunicación encontrarán toda la documentación pertinente.En vista de lo expuesto, solicito que se realicen las investigaciones necesarias para esclarecer este incidente y que se me otorgue una compensación justa y adecuada por los inconvenientes sufridos. Espero que esta situación pueda ser resuelta de manera satisfactoria y constructiva.Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución del problema.Sin otro particular, quedo atentamente a su disposición.xxxxx

A. R.
23/03/2024

Error de cobro por parte de Iberia sin darme el reembolso

IberiaMe pongo en contacto con ustedes por los siguientes motivos:Tenia mi vuelo de regreso desde Barcelona a Los Ángeles, llame a atención al cliente el 21 de febrero 2024 para adelantar mi vuelo(inicialmente el regreso era el 4 de abril 2024), la persona que me atendió me dijo que me iba a cargar a mi tarjeta de crédito 900 pesos mexicanos, pero a mi cuenta se cargaron 18,993.00 pesos mexicanos (900 dólares aprox).Le hice el reclamo en ese mismo momento, y me dijo que ya había anulado el cobro, que había cometido un error. Después de varios minutos esperando que me hiciera el cambio del vuelo corto mi llamada, ese día después de ese incidente llame 5 veces mas y hable con 5 personas diferentes que me dijeron que no se veía ese cobro reflejado en su sistema, que espera 7 días hábiles a que el cargo desapareciera de mi cuenta bancaria, espero esos 7 días y el cargo ya había pasado de estar en transito a estar cobrado por Iberia, volví a llamar metí un reclamo y me dieron este numero de reclamo 20240223-45368887. Llamé nuevamente 7 días después (14 días en total) y me dijeron que habían escalado mi caso y que esperara 7 días mas. En fin que he estado viajando por Europa y al no poder comunicarme con atención al cliente decidí enviar un correo preguntando sobre mi caso, me enviaron a llenar una queja y hoy después de 31 días no me han regresado mi dinero ni me han dado una respuesta, nunca me enviaron el comprobante del cobro que me hicieron ni de los cambios, es decir me robaron.Todo lo anterior me ha ocasionado que tenga que modificar el resto de mi viaje para regresar a España y tratar de solucionar el problema, además, que ese cobro me esta generando intereses elevados en mi tarjeta de crédito, y para colmo yo tomo medicamento para la depresión y ansiedad generalizado y todo este problema me ha venido muy mal en mis temas de salud mental ante el estrés de la falta de respuesta y solución por parte de Iberia.Ademas, hice otro pago para cambiar mi vuelo por la cantidad de 3.792 pesos mexicanos, ya que por la crisis que he tenido por este problema me urge regresar a casa, es decir me cobraron un cambio de vuelo que nunca me hicieron, se quedaron con mi dinero y aparte tuve que hacer un segundo pago.Finalmente, el cargo por los 18mil pesos mexicanos no me lo anularon, sigue reflejado ese cobro en mi tarjeta de crédito y ya pasaron mas de 30 días generando intereses. Seguí haciendo el reclamo por medio de la página y solo me ponen pretextos para regresarme mi dinero y un certificadodel banco que no me pueden dar porque estoy en Europa y mi banco es de México y esos tramites se hacen de forma presencial. Dinero que debo pagar a mi banco con intereses por excederme el tiempo límite de pago y todo eso por la ineficiencia del personal y la mala gestión de la aerolínea Iberia. SOLICITO una RESOLUCIÓN INMEDIATA!! Sin otro particular, atentamente.A. R

M. F.
21/03/2024

Vuelo con >3h de retraso

El vuelo IB3919 con destino a Madrid, desde Palma de Mallorca, sufrió un retraso de 1.30h, por lo que no llegué a tiempo al siguiente vuelo en conexión que había comprado desde su plataforma web IBERIA.ES conjuntamente. Por lo tanto, se me asignó en un vuelo a las 22h. Finalmente, mi hora de llegada al destino (Aeropuerto Asturias) fue a las 23h, cuando mi hora de llegada debería haber sido a las 17h. Por lo tanto, un retraso de más de 3h y por lo tanto solicito la indemnización por los daños ocasionados. Al reclamar a la compañía, indican que no me van a indemnizar cuando legalmente sí deberían.

R. C.
19/03/2024

Tarjeta regalo no es aceptada

Hola,compré una tarjeta regalo en Iberia por valor de 300€ en 15 de Diciembre 2023, con validez hasta el 15 de Diciembre 2024. Intenté usar la tarjeta regalo para comprar unos billetes para un vuelo Madrid-Berlín por un coste menor al de la tarjeta, introduciendo el código. La plataforma de Iberia reconoció el código, e indico que se descontaba el precio de los billetes llevando el coste de la operación a 0€. Pero, cuando di click a pagar billete, la pagina web indicó que no es posible realizar esta operación.En la plataforma de pago se indica una serie de términos y condiciones de uso de la tarjeta que no estaban incluidos cuando la compré. Revisé ese documento, y mi vuelo todavía debería estar cubierto por la tarjeta regalo al ser operado por Iberia Express. No hay razón regulativa para que no se acepte la tarjeta.Llamé al servicio de atención al cliente, donde un agente me indicó que el servicio online no funcionaba en ese momento, que intentase hacer la compra más tarde. Intenté comprar los billetes una vez al día durante los siguientes 4 días, siempre me daba el mismo mensaje de error. Al final tuve que comprar los billetes de mi bolsillo, y a un coste mayor al inicial dado que el precio subió al paso del tiempo.Llamé de nuevo al servicio de atención al cliente, intentando hacer una reclamación sobre esta tarjeta. Un agente me indicó que eso no era posible en ese contacto, que debería usar el formulario de reclamaciones de Iberia online. Pero ese formulario es unicamente valido para quejas especificas a un vuelo o billete ya comprado, y es imposible enviar el formulario si el problema no esta relacionado con un billete de avión concreto sino con la plataforma en si misma. Ya han sido dos veces las que el servicio de atención al cliente me ha dado información errónea.Me gustaría hacer una reclamación para obtener un reembolso de mi tarjeta regalo sin usar, que me ha resultado imposible de usar por razones desconocidas por mi o posiblemente por el sistema mismo de Iberia. Si compro una tarjeta regalo y la intento usar en un vuelo que cumple las condiciones y no me resulta posible, me parece razonable un reembolso dado que no he podido acceder a los servicios ofertados por problemas internos de la compañia. Como mínimo, quiero contactar con alguien que me diga cual es el problema con la tarjeta exactamente. Muchas gracias por su atención.

L. L.
15/03/2024

robo de un objeto perdido

El pasado 09/03/2024 me deje olvidada una mochila debajo del asiento delantero de mis asiento (12C), en el vuelo de iberia (Compañía:IBNúmero de Vuelo:8743) con reserva N3C1H del aeropuerto de Tolouse al de Madrid Barjas . Al salir del avion y darme cuenta de ello volvi y la tripulacion me dijo que l habia entregado a objetos perdidos de Iberia, alli tras esperar mas de 1 hora me dijeron que no habia aparecido y que la reclamara via online (iberia foundspot) cosa que hice y hoy me ha llegado la mochila previo pago de los gastos de envio, sin una Tablet lenovo que iba en ella y un cargador turbo de movil, por lo que ha sido robado por el personal de iberia. Reclamo su devolucion o su importe economico

J. C.
07/03/2024

Modificación de tarifas de vuelos

Buenas noches. Fui a comprar un vuelo y a la hora de finalizar la compra me confundí y tuve que retroceder en la compra, cuando volví a entrar (diferencia de dos minutos) me habían modificado los precios y las tarifas en las mismas fechas y horarios. Al querer poner una reclamación en Iberia no encuentro la forma ya que solo hay formularios y máquinas que no se adecuan con lo qie quiero reclamar. Gracias

J. T.
04/03/2024

No puedo acceder a mi area personal de la web

Hola, desde hace meses no soy capaz de acceder al área personal de la web de iberia. He abierto varios casos pero no lo resuelven. Me dicen que la contraseña está caducada, inicio un proceso para resetearla y en el último paso, me dicen que me enviarán por email la clave para poder acceder pero ese email nunca llega. Soy socia de Iberia desde hace más de 20 años y nunca me ha pasado nada similar. Despues de muchos casos, sólo me queda pedirles a ustedes que me ayuden a recuperar mi acceso porque no puedo hacer gestiones que necesito. Mi tarjeta de Iberia plus es: IB14644348 y este es el último caso que abrí: 20240215-45177133

R. T.
28/02/2024

Problema con el reembolso de un billete

Buenas tardes,El motivo de esta reclamación es volver a exigirles el abono por su parte de un importe de 374€ que sigue pendientes de restituirme como consecuencia de la anulación del billete 075-1417691295 (código de reserva HMLL0) que compré a nombre de mi hija Olivia Téllez Villaró.Como indiqué en una de las múltiples reclamaciones que interpuse en la página web de Iberia (reclamación P20230614-38518718 / reclamación 20230721-39528789) el billete en cuestión lo compré y a los pocos días (el 17/4/2023) me vi obligado a cancelarlo. La pésima atención recibida por parte de Iberia a la hora de abonarme el único trayecto que era reembolsable -trayecto de ida Madrid Londres- (retrasos interminables para el abono por problemas internos de todo tipo y multitud de llamadas por mi parte), determinó que el 23/5/2023 decidiera exigir a Iberia el reembolso total del importe del billete (946,45€) mediante reclamación P20230523-37927214). Esta devolución total del importe del billete fue aceptada por Iberia en una llamada que realicé al servicio de Atención al Cliente el 5/6/2023. Se me confirmó telefónicamente que habían dado orden de devolverme los 946,45€ correspondientes al total del billete. Sin embargo, a los pocos días, el importe que recibí de Iberia en concepto de reembolso por la cancelación del vuelo fue de tan sólo 572,45€. Tras múltiples llamadas y reclamaciones por mi parte, el 24/8/2023 Iberia me contesta (a mi reclamación P20230721-39527914) indicándome que para proceder a la escucha de la llamada del 5/6/2023 en la que se me confirmaba que se había dado orden de abonarme el importe total del billete (946,45€), tenía que facilitarle ciertos datos (teléfono desde el que realicé la llamada, fecha y hora de la llamada y teléfono de Iberia al que llamé).El mismo 24/8/2023 procedí a contestar con toda la información solicitada y sin embargo desde entonces no me han reembolsado aún el importe pendiente de 374€.La última reclamación realizada por mi parte creo que fue la 20230814-40111287.Es completamente inaceptable la pésima atención recibida por parte de Iberia desde que se inició este expediente. El nulo Exijo el abono inmediato de los 374€ que deberían de haberme sido abonados en junio de 2023 junto a una indemnización de 1.000€ en concepto de daños y perjuicios sufridos por mi persona debido al desinterés absoluto y total por porte de Iberia de tratar de solucionar esta cuestión. Atte,Ricardo Téllez GarzoDNI 52986054B

A. S.
27/02/2024

Doble cargo en cuenta

Buenos días. El miércoles 21 de febrero compré 2 billetes de avión de Barcelona a Bogotá, los cuales me costaron 1556,86 euros. Hoy, 27 de febrero, había cobrado mi nómina y al ir a ver en la aplicación del banco me aparecía en números rojos. La cuestión es que me habían cobrado los 1556,86 euros de nuevo en dos cobros de 778,43 euros.Ahora en la aplicación del banco aparece se me ha cobrado 1556,86 euros por un lado (hoy) y tengo una cantidad retenida de 1556,86 euros desde el miércoles.Es una cantidad muy alta para retenerla y no liberarla de inmediato una vez se ha hecho el cobro.He llamado a mi banco y me indican que es algo de la compañía IBERIA y que no pueden hacer nada hasta que no liberen el cobro. Iberia parece que también se limpia las manos.Nunca había reservado directamente desde la página web de iberia, reservé esta vez para evitar problemas a la hora de reclamar en caso de retraso etc. Ahora resulta que reservar directamente con la compañía es peor que reservar con un tercero.¿Cómo puedo pagar el alquiler etc, si me han cobrado lo que cobro mensualmente dos veces?

J. M.
24/02/2024

Cobro erróneo servicio maletas extras no necesarias

Hola, expongo mi caso, la reclamación interpuesta a Iberia por su web, para mi sorpresa han contestado que no pueden devolver el importe de una compra realizada en su propia web de internet, encima realizada por error y desinformación en su web, (hecho de forma mal intencionada para que uno caiga y pague servicios que no necesita), esto es mi escrito a Iberia: “He accedido a la wed Iberia donde me aparecía posibilidad de hacer Checkin on line. Mi Codigo de reserva de vuelo es JPRGC, y mi apellido Martín. Al hacerlo me aparece que no tengo ninguna maleta incluida en cabina. (Cosa que si me asegure de tenerlo cuando hice la compra de billetes). Por ello añado 2 maletas de cabina por trayecto para no tener más problemas posteriormente y seguir con mi checkin y reclamarlo posteriormente. Cuando llamo al proveedor de los billetes me dice que si incluye maletas de cabina de 10kg. Entonces llamo a teléfono de Iberia para cancelar la compra errónea de malestas en bodega, tan solo 5 minutos después de darme cuenta del error. Insisto que en la aplicación vuestra me aparecía añadir maletas en cabina, No en bodega y no lo necesito.Exijo la devolución de esta compra errónea por vuestra falta de claridad e información confusa de la web. Por teléfono Iberia no me soluciona este error, me dice que el checkin se realiza solo 24 horas antes. Pero vuestro sistema dice que está abierto y una vez entras avisa erróneamente que no tienes incluido equipaje en cabina, ofreciendo el servicio desde 23€. No necesito maletas en cabina y exijo devolución de este importe, aceptado por mi únicamente por mala información en vuestra web. Quedo a la espera de una solución satisfactoria. Sin tener que tener más molestias, pues de no ser así expondré este asunto en todos los organismos competentes para exigir mis derechos.”Solicito ayuda con este asunto, me parece un auténtico abuso, primero que no permitan devolver una compra minutos más tarde y mucho peor aún realizada únicamente por información errónea y confusa por la compañía para cometer este error.