D. S.
19/04/2024

pago asiento XL que no existía

Hola, En el vuelo de Iberia Express I23955 del 3 de abril de Tenerife Norte a Madrid , pagué 42 euros extra por dos asientos XL ( 21 euros cada uno) en fila 10 para tener más espacio, en ese momento de la compra estaban disponibles también los asientos de salida de emergencia que suelo utilizar por 13 euros cada uno ( 8 euros más baratos). Al subir al avión , la fila 10 que había elegido y en la pagina web aparecían como asientos XL, los asientos eran iguales que el resto de la clase turista, preguntado a la azafata nos dijo que no existía fila XL, que los únicos asientos con mas espacio eran los de las salidas de emergencia y que no se había producido ningún cambio de avión. Reclamado importe a Iberia por su web, nos contestan que lo lamentan mucho pero que nos sentamos en la fila 10 la que es la que habíamos elegido. Esta respuesta es una auténtica muestra de impresentabilidad, ofrecer unos asientos con espacio extra que no existen y contestar a la reclamación que no devuelven el dinero. Reclamo por medio de ustedes la devolución de los 42 euros a este pésimo servicio de reclamaciones de IBERIA Express que parece ser que tienen orden sistemática de denegar cualquier reclamación en primera instancia.

G. L.
19/04/2024

Cobro de un billete de avión por duplicado

Hola,el miércoles 10 de abril realicé una compra de dos billetes de avión de Alicante a Madrid por un valor de 176,82 euros. El viernes 12 de abril me volvieron a cobrar los billetes con dos cargos de 88,41 euros. Aún no me han devuelto este dinero. Exijo el reembolso de los dos pagos extra de 88,41 euros.Saludos

F. F.
17/04/2024

NO ATIENDEN MI RECLAMACIÓN

Buenas,El pasado viernes 29de Marzo, realicé un vuelo A coruña, Madrid, Los Ángeles condestino final San Francisco.Los billetes fueronadquiridos a la compañía Iberia con el número de reserva KVNGDJ yel número de billete 075-1426562295|96 a mi nombre, Fito FerreiroSeoane con DNI 32748310J.Los vuelosrealizados fueron los siguientes, LCG-MAD IB 0519, MAD-LAX IB 6171y LAX-SFO IB 4726.El código defacturación de la maleta es IB 363146.RELATO DE LOSHECHOSAl llegar a la zonade recogida de maletas en Los Ángeles, veo que la mía no llega.Allí se encontraban tres personas de Iberia, informando de quealguna maleta llegaría con retraso en el vuelo del domingo 31 deMarzo, con dos días de retraso. Me toman mis datos,el código de la maleta y el nombre del hotel donde me hospedaría enSan Francisco, donde me harán llegar la maleta. Y me dice queaquella noche me llegaría un mail con el numero de la reclamación ydemás información. Aunque les pido un comprobante, me dicen que nome preocupe y yo de “buena fe” lo doy por bueno.Al llegar a SanFrancisco, recapacito y como el lunes me iba con unos amigos de rutapor Parque Naturales, pensé que lo mejor era que me llevaran lamaleta al hotel de Los Ángeles donde llegaré el miércoles 3 deAbril.Así que llamo alteléfono de incidencias de equipaje de Iberia y les comento estaopción y la persona que me atiende esta de acuerdo con mirazonamiento.Me informa de queaún están cargando la reclamación, que suelen tardar un día. Ytoma nota del hotel donde estaré alojado en Los Ángeles y que en eltranscurso de ese día recibiré el mail con la reclamación. Aunque llevaba unamuda de repuesto en el equipaje de mano, el sábado me vi en laobligación de comprarme un pantalón, unas camisetas, calzoncillos,calcetines, un cinturón y maquinillas de afeitar.Como el domingo nome llegó el citado mail con la reclamación, vuelvo a llamar alteléfono de equipajes de Iberia, para confirmar que mi maletallegaría al hotel de Los Ángeles y me contestan lo siguiente. Queel ultimo vuelo lo realice con American Airlines, con lo que es a esacompañia a quien le tenía que realizar la reclamación. Que mimaleta salio en el vuelo de Iberia del domingo de Madrid a LosÁngeles y que “supone” que estará en el aeropuerto de SFO.Intento explicar lo habado anteriormente con el personal de Iberia endos ocasiones y la persona que me atendió por teléfono me dice queella no puede hacer nada más y que hable con AA.Me dirijo alAeropuerto de SFO, y pregunto en la oficina de AA. Me dicen que lamaleta había llegado la noche anterior, me la dan. Y me dicen que nopueden recoger mi reclamación, ya que me acaban de entregar lamaleta. A todo ello, estosupone un retraso en los horarios de trayecto que iba a realizar conmis nueve amigos, de dos horas.El trato recibidotanto por IB como por AA me parece lamentable, ya que estuve dos díassin maleta, en un país extranjero, con otro idioma, lo que haprovocado unas leves ataques de ansiedad en mi persona.El viernes 12 deAbril, a mi llegada a España, me dirijo a la oficina de Iberia y medicen que tengo que hacer la reclamación por internet, pero me danun reporte de mi viaje y el de mi maleta, en el viaje hacia USA,donde consta el retraso de mi equipaje.ANTE ELLO EXPONGOQue yo realice unvuelo A Coruña a San Francisco con escalas en Madrid y Los Ángeles,con un billete comprado a la Compañía Iberia y los tres con codigode IB según consta el documento “su billete y su itinerario” queustedes me hicieron llegar. (documento adjunto)Que mi maleta sufrióun retraso de dos días, en los que yo no pude disponer de ella,imputable a su compañía, IB. (adjunto reporte de IB)Que la maleta sufrioel retraso en el vuelo IB 6171 Madrid a Los Ángeles, primeraeropuerto que pisé en EEUU, y donde es obligatorio pasar la aduanasegún a lesgilación de ese país, con la maleta incluida, tambiéna las personas en transito. Yo realice los tramites de aduana pero mimaleta no.Que a mi llegada alaeropuerto de LAX contacto con el personal de Iberia y que dan porrealizada mi reclamación.Que ustedes, lacompañía Iberia, alegan que realice la reclamación fuera de plazo.Es cierto que no tengo recibo, pero la hice en persona en elaeropuerto de LAX y por teléfono. Además es un plazo que establecenustedes y que no siempre es fácil cumplir al estar de viaje.Toda ladocumentación que aporto, deja claro que la maleta me lego con dosdías de retraso. Y este suceso sucedió hace menos de tres semanas. POR LO QUESOLICITOSea indemnizado conla cantidad que legislación vigente tiene estipulado para estoscasos, en esta ocasión por dos días de retraso de mi equipaje.A Coruña 17 deAbril del 2024Fito Ferreiro Seoane

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
G. S.
16/04/2024

Iberia falta de información

He reclamado a Iberia, y he recibido una respuesta a una reclamación que no procede, y se desentienden totalmente, lo siento pero al comprar los vuelos por vuestra web sois los responsables directos de todo el problema suscitado, adjunto billetes y condiciones de transporte emitidas por su compañía, en ningún apartado comentan que debe haber una acción manual por parte de Royal Air Maroc, para poder embarcar , estáis obligados a proporcionar todo esta información de vuestro lado para que podamos llegar a nuestro destino es una violación de nuestros derechos el no poder estar correctamente informados. No acepto la respuesta que no tenéis información y que debo ponerme en contacto con otra compañía cuando mis tickets fueron comprados a IBERIA y no ha AIR MAROCVuelvo a exponer lo suscitado ya que pienso hacer valer mi derechos como pasajera.1) El día 25 de marzo de 2024, compre los billetes en la web de Iberia con origen CasaBlanca- y destino Valencia.Este vuelo fue el que escogimos ya que como siempre Iberia ha sido nuestra compañía de confianza, además de que la hora de llegada a Valencia era la que mejor nos convenía. Los detalles de la reserva y ticket es:Reserva: T4KXTKTicket: 075-1427465305Ticket: 075-14274653062) Llegamos al aeropuerto de Casablanca, a las 11:30 el día 1 de Abril , adjunto email de confirmación de la compañía Egyptair, No hubo retraso y el vuelo llego a su hora3) Llegamos al mostrador de AIR MAROC, y comentan que no tienen información nuestra, que debemos ir a una agencia , luego de ir y volver al llegar otra vez al mostrador nos negaron el embarque aludiendo que el check in esta ya cerrado cuando aun faltaba 55 minutos para que el vuelo parta, de malas maneras nos comentaron que aunque falta un minuto ya no podían hacer nada, obligándonos a comprar otro vuelo con destino Barcelona (destino distinto de Valencia), llame a Iberia y no hubo manera que nos ayudarán y de hecho nos quisieron cobrar mas de 1000 euros en otro vuelo a Madrid, una vergüenza. Acuso de falta información y violación de mis derechos como es posible que haya acciones manuales para poder embarcar y que no se informen es una vergüenza.Tenéis la obligación de informar al completo siempre a tiempo y en hora y evitar estas incidencia que corren en riesgo el bienestar de uno. Es mi derecho tener información fiable y en caso de alguna acción manual , vuestra OBLIGACIÓN informarnos porque no embarcar fue un grave prejuicio que costo nuestra salud y con esto señores no se juega.

C. M.
15/04/2024

Problema con el embarque

Hola quiero reclamar que se me ha negado el embarque con la compañía Iberia para mi vuelo desde Mallorca a Tenerife,haciendo escala en Madrid.Destacar que tengo tarjeta de pasajero frecuente Iberia,además de ser residente en Mallorca ininterrumpidamente desde año 2002,tengo el certificado de residencia(en Santanyi)con número de identidad,dirección postal de la carpeta cuidadana(he enseñado en mostrador)y se me negó,alegando el azafato que tenía que ser a través del ayuntamiento de Palma,cuando yo resido en otra localidad.he preguntado para pagar la di referencia a No residente y se me denegó.En mi DNI consta mi dirección de residencia,no entiendo como ni por que motivo no se dan soluciones a este tipo de situaciones con los residentes en islas.He contactado por teléfono con la compañía y tampoco me han dado soluciones alegando que si lo tengo el certificado que no era posible hacer nada.Adjunto las imagenes que he enseñado en mostrador y no se me han dado por válidas.

P. V.

Denegación Embarque por Información Incorrecta en Boarding Pass

Buenas Tardes, El dia 20 de Marzo tenia un vuelo Berlin-Madrid con hora de salida 19:45. La tarjeta de embarque decia HORA DE EMBARQUE 19:25’ por lo que yo llegué a esa hora a la puerta de embarque. Estaban los 3 chicos que hicieron el abordaje, pero estos me dijeron que ya el embarque habia terminado (cuando el avion estaba alli y todavia estaban subiendo los pasajeros). Estoy sumamente insatisfecha con Iberia, despues de tantos años siendo viajera frecuente, ya que creo que el trato recibido y la poca amabilidad no fueron dignos de lo que la aerolinea representa. Ya a esa hora, tampoco quedaban empleados en el counter (afuera). Tras reclamar via telefonica, me dicen que me pueden eliminar los gastos de penalidad y gestión, pero que debo asumir el cambio de tarifa. Sin embargo, me recomendaban ir al aeropuerto al dia siguiente, ya que el aeropuerto podía justificar que yo estaba alli (que no fue un no show, ya que pasé seguridad) y me podían hacer el cambio sin costeAl dia siguiente (tras despertarme a las 5 am para poder solucionar esto), no solo no me ofrecen ayuda/solución desde el aeropuerto (por no ser empleados de Iberia) sino que me hacen pagar el cambio por 315€ sujeto a reclamacion a la aerolínea (distinto a lo conversado el día anterior). Pero, me informan que si hago una reclamación posterior, Iberia me regresaría el dinero (porque los empleados que se encontraban en el counter no eran de Iberia)La ultima persona que me atendio fue Juan Convers, caso 46158746 y su supervisora Laura Alarcon fue quien no aprobo lo inicialmente acordado, pero sugirió hacer la reclamación posterior para la devolución del dineroEspero que Iberia recapacite y SOLICITO que me hagan la devolución del importe TOTAL (314.21€) ya que efectivamente estuve en la puerta de embarque a la hora solicitada en el boarding pass (19:25) y reconozcan el daño ocasionadoEn el documento adjunto coloco ejemplos de tarjetas de embarque de otras compañías aéreas (Easy Jet y Ryain Air) como dan correctamente la información a sus pasajeros distinguiendo:- Hora de Embaque: apertura de puertas- Cierre de Embarque: hora en la que se cierran las puertas- Hora de Salida: hora en la que sale el vueloEn el caso de Iberia, al colocar Hora de Embarque da a entender que a esa hora inicia el embarque de los pasajeros, no que finaliza ¿cómo uno puede intuir eso?Es bastante desagradable cuando te ofrecen algo vía Telefónica 'no te preocupes, si haces una reclamación posterior te devolveremos el importe' y luego al realizarlo Iberia lo deniega : ¿dónde esta el protocolo de servicio al cliente? ¿por qué ofrecemos algo a los clientes y luego no cumplimos nuestra palabra? ¿por qué proveer una información incorrecta cuando se puede hacer bien y evitar inconvenientes?

I. F.
10/04/2024

Cancelación vuelo por temas médicos

Hola, el pasado mes de Febrero mi madre tenía que viajar de Chile a Madrid y, por motivos médicos y de salud (permaneció ingresada 2 semanas), tuve que cancelar su vuelo.Me puse en contacto con Atención al Cliente para resolver el problema y, tras enviar toda la documentación correspondiente, me comunicaron, por correo, que tras la revisión de ésta procederían con el reembolso del pago y los puntos avios.Estamos a fecha 10 de Abril del 2024 y he llamado 3 veces en 2 meses, reclamar el reembolso, y la atención al cliente ha sido confusa. Los diferentes empleados que me han atendido me han dicho cosas diferentes. Primero me dijeron que debía pagar 25€ para recibir el reembolso, luego que no era necesario porque se descontaría del mismo, esto dos veces (29/02 y 14/03/2024) y las dos veces me dijeron que no se había procesado anteriormente el pago y que en esas llamadas había quedado listo y que me llegaría el dinero y los puntos avios entre 7 y 15 días. Hoy he vuelto a llamar porque no he recibido nada y me dicen que tengo que pagar 25€ por gastos de gestión para proceder al reembolso, yo le explico a la chica las conversaciones y procedimientos anteriores y que ya me habían notificado que se descontarían del reembolso las tasas de gestión a lo que contesta que no se ha procesado ningún reembolso porque no he pagado la suma antes mencionada. Como ella no sabía como solucionar mi problema y seguía reiterando el pago de la gestión, primero pedí hablar con un supervisor, petición que fue negada reiteradas veces en la llamada y se limitaba a decir que no podía hacer nada sin el pago por la gestión. Accedo al pago y utilizo 2 tarjetas de crédito de diferentes bancos que le dieron error. Su respuesta fue que lo volviera a intentar mas tarde por que según yo no era problema del banco y repitió que llamara a mi banco, sin molestarse a revisar mi caso con algún compañero o supervisor, cuando es casi imposible que fallen 2 bancos diferentes. Luego le digo si acaso es posible revisar las grabaciones de las llamadas anteriores para aclarar el caso, que yo podía facilitarle la fecha y hora porque queda registrado en el móvil, y me dice que no se puede hacer eso porque no he pagado los 25€. Luego la chica quería cancelar la llamada cuando aún debía hacer una consulta por otro vuelo para poder gestionar una cuna para mi bebé, gestión que tardó un tiempo excesivamente largo.Llevo 2 MESES, con esta reclamación con un reembolso prometido y solo ponen excusas y largas. No solucionan nada. He querido poner una reclamación por teléfono y me ha indicado entre en la web y lo haga y en la web solo se pueden poner reclamaciones relacionadas al vuelo y no a atención al cliente. Atención al cliente pésima.Por otro lado, la insistencia en este caso de reembolso es porque debo hacer un viaje y debía utilizar tanto el reembolso de tasas como los avios en cuestión. Finalmente tuve que comprar los tickets del nuevo viaje sin hacer uso de estos porque no podía seguir esperando a que aumentara el precio de los nuevos tickets ni el reembolso.Exijo por derecho al consumidor ese REEMBOLSO y NOTIFICAR UNA RECLAMACIÓN por toda la demora y problemas ocasionados a raíz de esto.

L. R.

Anulación indebida de Avios en tarjeta Iberia Plus

Buenos días,A fecha 13/04/2023 tenía un saldo de 36.618 Avios en mi tarjeta Iberia Plus tras muchos años para acumularlos, y se anularon todos sin ninguna explicación. Los Avios no tienen fecha de caducidad, por lo que solicito que se me devuelvan íntegramente para que pueda disfrutarlos de alguna manera.Saludos

B. E.
08/04/2024

Problemas con el reembolso

Hola, sigo sin poder recibir el reembolso y ya cada vez se alarga más el asunto. Están tratando la reclamación de manera muy contradictoria y extraña, después de un vuelo me rompieron mi silla de competición y no tenía arreglo. Hice el pedido en Perú y según la ley en Perú solo se puede emitir boleta electrónica a los no residentes tras autorizar el pago lo paralizan y cada correo que me envían es para preguntarme lo mismo que ya les aclaré en anteriores ocasiones, adjunto archivos de incidencia.

J. M.
08/04/2024

AVIOS DESAPARECIDOS

Hola. Tenía unos 50.000 avíos antes de la pandemia. No tenían caducidad. Estuve gravemente afectado por la enfermedad con secuelas de las que aún me estoy recuperando. En el saldo actual de avíos han desaparecido la mayoría de mis puntos.