Devolución
MATRÍCULA COCHE 4696MDT DÍA 5 JUNIO 2023 Hola, Dejamos el depósito lleno de gasolina y se nos cargaron 73,52 euros por error o mala intención. Hemos reclamado a través de decenas de email y presencialmente y no nos lo han devuelto nuestro dinero, incluso llegando a no responder emails. Ruego una devolución inmediata de nuestro dinero, ya que atenta contra los derechos de los consumidores en la Unión Europea, por acogerse a cláusulas abusivas de no devolver el dinero por el combustible, excusando que lo habíamos dejado a una ralla de que estuviera lleno, cuando adjunto las dos facturas de ese día (aparece indicado) que demuestra que cargamos el depósito en dos ocasiones, en la gasolinera más cercana al punto de devolución, hasta que comprobamos en una segunda vez que estaba lleno. Un Seat Arona consume menos de 5 litros a los 100 y como demustran las facturas, llenamos el depósito con 20 litros, justo el importe correspondiente a los 400Km que indica Hertz que supuestamente condujimos. Espero de inmediato la devolución de nuestro dinero. Gracias y saludos, Antonio & Laura
Fianza retenida mas de un mes
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras varios intentos de contacto no han sabido resolver mi problema. Llego mas de un mes con la cantidad de la fianza retenida. Me indicaron que se desbloquearía despues de 3 días, luego una semana, luego dos... Y ha opasado un mes y la cantidad sigue retenida. Solicito me desbloqueen o devuelvan mi dinero de una vez.
GASTOS DE GESTIÓN
Estimados/as señores/as: Nos ponemos en contacto con ustedes porque tras alquiler de coche con Hertz France del 26 al 31/12/2023, nos cobrán tasas de gestión en el valor de 19.99x2 por la gestión de la comunicación de una infracción durante el período de alquiler (factura número: 002746252234 y 002746252040). A día de hoy 27/06/2024 transcurrido el plazo legal de 6 meses tras el período de alquiler, no hemos recibido notificación de las autoridades competentes con respecto a esas supuestas infracciones. Hemos recibido por parte de Castillho International, notificación para pago del importe de 211.18 euros, referente a las tasas de gestión más 150 euros de servicio jurídico que ha buscado la misma empresa, por lo que hemos procedido al pago a pesar de considerarlo abusivo. SOLICITAMOS, según la jurisprudencia en base a la resolución judicial adjunta https://www.poderjudicial.es/search/AN/openDocument/1058566c77b3d4d9/20200928 se trata de una cláusula abusiva, siendo estimada la demanda contra la compañía de alquiler, teniendo que abonar los cargos por esta "gestión administrativa". Esta resolución debe de ser extensiva a todas las compañías de alquiler. La sentencia señala que "esos servicios prestados" que se cobran por tramitar una multa son "parte de los costes administrativos de la actividad empresarial". "La mercantil incurre en esos gastos o costes no por un servicio prestado o solicitado por el cliente, sino al cumplir una obligación legal propia, que le corresponde por ser propietaria del vehículo (la de notificar al infractor). La sentencia considera que no se puede "repercutir parte de esos costes operacionales mediantes ´cargos administrativos´, incluidos en las condiciones generales de contratación, porque entonces las cláusulas que los fijan deben clasificarse como abusivas por falta de reciprocidad, al no corresponder el pago con servicios de los que se beneficia el cliente de forma recíproca." Más abusivas aún, teniendo en cuenta que hasta la fecha, 6 meses tras el alquiler, no se ha recibido notificación judicial de las autoridades competentes de dichas infracciones. Por lo que se solicita el reembolso total de los 211.18 euros cobrados. Sin otro particular, atentamente.
Daños vehículo. Contrato 79/ 0299252
El pasado día 17 de junio de 2024, alquilé un vehículo en Hertz Leganés sito en Avenida Carlos Sainz número 45, en 28914 Leganés (Madrid). A mi llegada para la recogida del vehículo me dan indicaciones de donde está el mismo (lugar a unos 300 metros y al que debo ir solo). Me dicen que el vehículo está en perfecto estado pero que la relación de daños no me la pueden dar en ese momento porque “se les ha caído el sistema”, que me la enviarán por email. Y que cualquier roce, arañazo o desperfecto corre por mi cuenta hasta en 1.400€ cada arañazo o roce, porque, según me indica la chica, como lo quiero sin seguro…. Dicho sea de paso, que al alquilar yo accedo al seguro que me proporciona la plataforma de alquiler. Al recoger el vehículo en la campa me doy cuenta de que está lleno de imperfectos, arañazos, quemaduras en molduras y 2 chinazos en la luna, a lo que vuelvo a oficina para reclamar, pero están ocupadas. Me voy a la espera de recibir el parte de daños, como habían pasado 3 horas y no lo recibía, llamo, me dicen que justo lo habían enviado (mentira porque tuve que volver a llamar hasta en 3 ocasiones más) me lo envían tras la última llamada y efectivamente había 8 daños no declarados en el parte. Les mando un correo electrónico indicando que hay daños no incluidos y los mismos adjunto en imagen en el correo eléctrico, no me contestan al email, por lo que decido ir a la oficina a las 17h del mismo lunes 17 de junio. La chica que está allí, me dice que vale, que el email no les llega con la información, y que anota todo en una hoja, que ni siquiera me da copia, ante mi petición de que me diese copia me indica que no me preocupe que lo deja todo en ficha y que como ella va a estar al lunes siguiente (24 de junio) que es cuando lo entrego, no hay problema. Mi sorpresa es, que al entregar el vehículo ayer día 24 de junio, la misma chica, me dice que tiene que hacer una revisión exhaustiva porque como “VOY SIN SU SEGURO..” me sorprende que tras buscar por todos lados y no encontrar nada, me dice finalmente que el vehículo tiene un picotazo en la luna que no estaba, ante mi explicación de que sí que estaba, y de que lo notifiqué por email me dice que ellos no lo han recibido, se lo enseño en mi propio móvil, ve la imagen y se acuerda de que estuve allí para indicarlo y me dice que no se ve el picotazo y que además ella no lo ha dejado indicado en la ficha. Por más que le enseño donde, me sigue diciendo que no. Le digo que se lo expliqué cuando fui y que ella apuntó lo que quiso ante mi petición de que incluyese lo demás, me dijo que no me preocupase que ella estaría, pero sigue diciendo que en la imagen ella no lo ve. Para colmo, al finalizar la revisión del vehículo, viene con un documento que me indica que tengo que firmar, el cual no firmo porque estoy NO CONFORME, En el que indica los gastos de ese picotazo: Daño de desconchado más daño leve: 133,50€ Lucro cesante: 28,44€ Gastos de gestión: 50€ TOTAL: 211,94€ Evidentemente ante mi asombro, pregunto a qué se debe ese lucro y esos gastos de gestión y me dice que es por los días que ellos no van a poder alquilar el vehículo porque este reparándose. Por esto, por lo desproporcionado que me parece el importe de daños, de algo que repito, YA ESTABA UNA VEZ ALQUILÉ EL VEHÍCULO Y QUE ADJUNTÉ EN EMAILS Y ME PERSONE EN OFICINA PARA PODER INDICARLO, redacto esta reclamación. Número de contrato: 79/ 0299252 Matrícula del vehículo: 1471 MFJ Modelo del vehículo: Peugeot 3008 1.2 Ruego me den una respuesta a la mayor brevedad posible. Saludándoles, les mando un cordial saludo. Gracias
Cargo por gestión de multa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido una notificación por la cual se me va a cobrar 40€ por la gestión de una multa de tráfico. SOLICITO: El reembolso del cobro puesto que esta comisión se ha considerado una cláusula abusiva en numerosas sentencias que sientan jurisprudencia, por ejemplo: https://www.poderjudicial.es/search/AN/openDocument/1058566c77b3d4d9/20200928 Sin otro particular, atentamente.
Cargo por gestión de multas
Hola.En Semana Santa alquilé un coche con Hertz y hace poco la propia Hertz me notificó que la DGT tenía una multa asociada al vehículo alquilado.Por esta notificación Hertz me ha cobrado 40€ en concepto de gestión de sanciones y con la justificación de que el cargo viene contemplado en el contrato de alquiler.Sin embargo, ya hay numerosas sentencias que han declarado abusiva esta cláusula del contrato, y que ha obligado a Hertz a devolver el diner cobrado.Por este motivo le solicito a Hertz la devolución inmediata del importe, más los intereses de demora devengados hasta la devolución del importe.
Bloqueo de deposito
El 1 de mayo alquile y devolví un coche con Hertz en la oficina de Atocha, Madrid. Al devolverlo se vio el vehículo y me dieron la factura certificando que todo estaba en orden y que en 3-5 días laborables se desbloquearía el deposito de mi tarjeta de crédito. Han pasado 11 días laborables y el deposito sigue bloqueado. Me acerque a la oficina hace 4 días y me dijeron que aún estaba en el marjen de dias que en unos dias lo tendría. Me pregunto que margen? Porque dan una indicación de 3-5 dias, cuando claramente es mentira. Tengo una tarjeta de credito visa classic, lo más estandar del mercado, por lo tanto no hay escusa que es un problema de la tarjeta o el banco. Quiero una solución y clarificación inmediata. Estoy viendo muchas quejas sobre esto y estoy dispuesto a agrupar a varios clientes con los mismos problemas para demostrar que de manera sistematica e ilicita Hertz mantiene el deposito más de lo anunciado.
COBRO EXTRA
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el día 11 de mayo recogimos un vehículo reservado por RentalCars a las 8.30am y ya pagado (OFICINAS AEROPUERTO SANTIAGO DE COMPOSTELA). En las oficinas nos comentan que contratemos un seguro y también contratamos el peaje. Su personal nos comenta que los costes son: Peaje 29,85€Seguro 103, 54 € El coche como le comentaba ya estaba pagado, y me hacían un bloqueo en la tarjeta de 280€ por la gasolina pero que se liberaría en la entrega del vehículo. Entregamos el vehículo el 12 de mayo a la hora acordada con el depósito lleno y los tickets de pago de la gasolina. Cuando desbloquean el pago (4 días después) el cobro en la tarjeta es de: 167,21 €. Tras comentarlo en la oficina, nos dicen que son GASTOS ADMINISTRATIVOS E IVA. Revisando en la pagina web de Hertz (adjunto link), en la factura no hay gastos administrativos y sobre todo, NADIE nos comunico ningún coste adicional por gastos administrativos (que lo siento mucho, pero no entiendo en que coste incurrimos si estuvimos 4 minutos en su oficina ya que nos metieron prisa y había clientes detrás).Hertz - Contacta con nosotros & Preguntas Frecuentes | HertzEn segundo lugar, NADIE nos comunicó el IVA. Los precios según su personal eran precios FINALES y, por lo tanto, si son precios finales son precios con IVA. Había gente esperando y hubo prisa en cerrar y darnos las llaves, por lo que, nadie nos explicó lo que estábamos pagando y menos aún un desglose de precios. Adicional a esto, no hemos recibido FACTURA ni documento detallando los 167,21€ cobrados en nuestra tarjeta después de la entrega del vehículo.SOLICITO el reembolso de los cargos extra que se han cobrado en mi tarjeta sin EXPLICACION ninguna. Sin otro particular, atentamente.
DEVOLUCION DE FIANZA
Sres.el 18 de marzo del 2022 alquilé un coche para mi hijo en el aeropuerto de pamplona, se entregó el 24 de Marzo del 2022. Le bloquearon 700 euros en su tarjeta de débito imaginbank 4599 8580 7151 8468 y todavia es el día que no le han devuelto la fianza.He contactado 5 veces con su chat de su web y no me han resuelto nada, el viernes me dieron un codigo para ir hoy al banco y eso fue un fake porque los del banco no pueden hacer nada con ese código.por favor exigo mi devolución de la fianza inmediatamente.
Práctica abusiva
Al realizar la reserva online de un vehículo a través de Hertz.com (ver reserva adjunta), llego a la ventanilla del aeropuerto de Bilbao el día de la recogida con el papel de la reserva y la persona que me atiende me dice que hay un problema con la reserva online porque se ha hecho sin ningún seguro asociado. Ante mi asombro, le pregunto que cómo es posible que pueda hacer una reserva online sin seguro si no se puede circular en España sin seguro. Insisto en preguntar si el alquiler seguro que no tiene seguro a terceros, y me dicen que lo desconocen pero que tengo que contratar algún seguro de los que disponen. Tras su insistencia en que, si no me arriesgo a circular sin seguro bajo mi responsabilidad, y tras leer y releer el documento de reserva donde no constaba esa información, pregunto por el seguro más básico que disponen y me dicen que es el de “cobertura de daños por colisión” y que para los 14 días el coste es de 440 euros. Lo considero un coste elevadísimo, ya que, ese importe podría ser la cobertura de un seguro anual de un turismo de gama media. Ante esta situación solicito hablar con el responsable, pero, casualmente, no está localizable. Por tanto, tras la presión provocada por la situación sin salida, en pleno Agosto y con mi vehículo personal en el taller inmovilizado, decido acceder al cobro del seguro para poder circular legalmente y evitar perder el coste de la reserva del alquiler vacacional.Considero esto una estafa o práctica engañosa y un abusivo el cobro aprovechando que el conductor sea una persona poco acostumbrada al uso de estos servicios se le añada otro seguro complementario y NO OBLIGATORIO, como yo estaba solicitando. Además, según me he informado a posteriori el precio del alquiler, evidentemente, incluye el seguro obligatorio. Aunque, como suele ser habitual en estos casos, esta información no es nada accesible, ni tampoco se informa de ello expresamente en el momento de la reserva, ni aparece constancia en la documentación que recibes.Por ello, solicito el reembolso del correspondiente coste del seguro extra vendido bajo presión en la ventanilla del aeropuerto de Bilbao por el personal de HERTZ por importe de 440€.