J. H.
13/12/2019

Fianza tarjeta débito

Hola, alquilé por internet un coche para dos semanas. Antes de alquilarlo llamé a Gold Car y me dijeron que la fianza se devolvía (obviamente), y lo mismo me confirmó el chico que me atendió al recoger el coche. Tras la devolución del coche después de las dos semanas pregunté cuánto tiempo tardarían en devolver la fianza y el dinero de la gasolina y el chico me dijo que 24 horas.El dinero nunca llegó y llamé para preguntar.La persona que me atendió dijo que no me iban a devolver el dinero de fianza porque lo que pagué fue el seguro a todo riesgo. Con la información que me habían dado yo tenía claro que me devolverían 237€, pero luego en mi contrato pone: Cobertura Súper Relax 164.05€Fianza Tarjeta Débito 68.60€Mega Relax Cover 22.37€, etc(Puedo adjuntar copia)La fianza fue cobrada a parte y exijo la devolución de como mínimo los 68.60€. De no ser así ustedes están engañando claramente a sus clientes y dando información falsa.Otro problema fue que no revisaron bien el coche antes de dármelo y le faltaba el líquido anticongelante. Tras solo 1 hora de camino, el coche comenzó a recalentarse muchísimo y cuando miré el líquido estaba vacío, así que tuve que comprarlo y reponerlo yo. A los tres días me aparecían mensajes en el cuadro del coche de que el aceite estaba demasiado caliente, así que tampoco lo habían revisado.Estas malas prácticas ponen en peligro la seguridad de los clientes. Espero que lo solucionen porque de otra manera me veré obligado a denunciar formalmente.Gracias.

R. M.
27/10/2019

cargos indebidos

1. Penalización por devolver el vehículo sin el depósito llenoCon fecha 17/09/2019 alquilé un vehículo en la tarifa “full / full”, devolviéndolo el mismo día con el depósito casi lleno.Al haberse devuelto el vehículo sin encontrarse el depósito lleno, Goldcar procedió a cobrar las cantidades correspondientes hasta completar el depósito, es decir, 9 euros, así como una penalización de 50 euros, al no haberse entregado el vehículo con el mismo depósito en el que fue recogido.Goldcar aplica dicha penalización entendiéndose amparada en lo recogido las condiciones generales de alquiler, en su Punto 7, párrafo cuarto que dispone:“Si la obligación de devolver el coche con el depósito lleno no fuera cumplida por el cliente, se descontará de la fianza el importe de combustible que tenga que repostar Goldcar hasta completar el depósito, incrementado en 50 euros en concepto de cláusula penal expresa. En caso de que la fianza sea inferior al importe debitado, el cliente acepta que la diferencia será cargada en su tarjeta de crédito o débito, y, por ende, en su cuenta personal”.Sin embargo, en la página web de Goldcar al momento de seleccionar la tarifa de “full / full” únicamente se menciona los servicios que incluye dicha reserva, sin especificar las consecuencias de no devolver el vehículo con el depósito en las mismas condiciones en las que fue recogido siendo por tanto la penalización aplicada desproporcionada y carente de justa causa.2. Cobro gestión de multas.El día 19/06/2019 hallándose el vehículo en período de alquiler, el mismo fue sancionado por una infracción de tráfico, siendo abonada la sanción.A pesar de haber sido abonada la sanción, Goldcar me cobró un cargo de 45 euros en concepto de gestión.Sin embargo, no se especifica el porqué de dicho cobro ni cuáles son las gestiones efectuadas por la demandada, estableciendo únicamente el Punto 10.8 de las condiciones particulares de alquiler lo siguiente: “Si el vehículo recibe una multa durante el periodo de validez de este contrato será usted responsable del importe de la multa, además se realizará un cargo de 45 € en concepto de gestión de multas”.Al igual que en la contratación anterior, en la página web de Goldcar al momento de seleccionar la tarifa correspondiente, se limita a mencionar los servicios que incluye dicha reserva, sin hacer mención alguna a las restantes condiciones, cobrando por la prestación de un servicio que no es real, no habiéndose obtenido ninguna contraprestación por dicha gestión.En definitiva, las penalizaciones impuestas y cobradas por Goldcar están establecidas en unas condiciones que sólo se conocen cuando has firmado el contrato. Durante el proceso de contratación ninguna referencia existe. Nos dicen que la por la tarifa escogida hay que devolver el depósito lleno pero nunca se avisa de que pueda existir penalización. Y respecto del cobro de gastos de gestión por multa, se trata de otra clausula abusiva que no se corresponde con ningún servicio, o gestión, salvo el envío de un mail avisando de que se va a proceder al cobro de la penalización.

M. G.
01/08/2019

Devolución del importe de una reserva que no nos han permitido disfrutar.

Hemos realizado una reserva por internet a doyouitaly (la que se supone que trabaja para goldcar) nos han hecho el cobro tanto del coche como del seguro. Después de 3horas de espera en las oficinas una trabajadora impresentable nos dice que no cumplimos un requisito y que no nos va a dar ningún coche , que nos pongamos en contacto con la empresaria que contratamos para reclamarles a ellos, cuando son “asociadas” ya que a través de una nos han dado acceso al alquiler de goldcar. Se han despreocupado totalmente, de malas formas, hemos exigido una hoja de reclamaciones y nos la ha negado la susodicha (daniella de goldcar Cagliari aeropuerto) a ello se suma el sinverguenza del encargado que al enterarse de nuestra disconformidad de que no nos íbamos son alguna explicación llego gritándo que llamaría a la policia y diría que le hemos amenazado. Una autentica vergüenza para tratarse de una Empresa con la que ya he podido disfrutar de sus servicios en anteriores ocasiones, pero sin duda no me han quedado ganas de más, así como hacerlo saber a todos los medios para que nadie sufra lo mismo. Gracias por la atención!

22/06/2019

ATRIBUCION INDEBIDA DE DAÑOS

El vehículo se recoge “sucio”, sin ningún responsable que supervise el check-out. Aparte de la suciedad no se aprecia ningún daño en el vehículo. Téngase en cuenta que se realiza una inspección simple, que el vehículo se recoge en un parking subterráneo de poca visibilidad, así como el color oscuro del vehículo (negro). El alquiler del vehículo transcurre sin incidencia alguna. Al proceder a la devolución del vehículo el operario se dispone a la comprobación del estado del mismo, para lo cual se probé de una linterna especial. Resulta surrealista la imagen del operario tumbado en el suelo revisando los bajos del vehículo con la linterna. Después de inspeccionar “exhaustivamente” todo el vehículo (incluidas las escobillas limpiaparabrisas) indica que tiene una “rascada en el paragolpes frontal”. Se alega que esa “rascada” es imperceptible a simple vista, imposible de detectar en el momento de recogida del vehículo según las condiciones descritas en el punto 4, máxime cuando el propio operario después de detectarla con la linterna tuvo que limpiar con las manos la suciedad de la zona para poder confirmarla. Se alega que ese “daño” incuestionablemente tiene que ser “previo” a la recogida del vehículo, pese a lo cual el operario rellena el impreso “información siniestro”, con los datos del vehículo y contrato, invitándome a firmar el documento, lo que se hace en el acto incluyendo la observación “rascadura superficial “YA ESTABA”. Asimismo se incluye como “datos del accidente” la fecha y hora de devolución por no existir conocimiento previo. Se adjunta imagen y detalle de imagen en donde se puede apreciar que mas que “rascada” parece tratarse de una película de goma que cubre la carrocería del vehículo en ese punto, y que aparentemente puede desprenderse de la misma sin mayor dificultad (lavado). Asimismo se dispone de un video de aproximadamente 10 segundos, en donde el daño no se aprecia hasta que se ilumina la zona previamente limpiada. Es necesario indicar que durante el periodo de alquiler, cada vez que se utilizaba el vehículo se realizaba una leve comprobación ocular del estado del vehículo, sin llegar a ese punto de detalle. Al instante, se detecta un cargo en mi tarjeta de crédito por valor de 220 € (se adjunta), realizado por “Goldcar Barcelona aere sant boi de les”Hay que decir con respecto a los daños (aparte de lo ya expuesto), que conforme al documento “check-out” (adjunto): “No deberán ser reportados aquellos daños exteriores e interiores de tamaño inferior a (…) C: Chapa (50 mm)”. Como ya se ha indicado el daño atestado por Goldcard es discontinúo formado aparentemente por minúsculos compuestos de goma adheridos, por lo que difícilmente puede encuadrarse en dicho supuesto. En todo caso no se cumple la condición particular 6.1 G), en cuanto a que “el cliente se compromete a pagar a Golcar los costes de reparación de los daños causados al vehículo en caso de accidente, cuando se produzca alguna de las siguientes circunstancias: • Que el vehículo no fuera utilizado de acuerdo con las condiciones establecidas. • Que el parte de accidente no hubiera sido cumplimentado y remitido a Goldcar en el plazo de 48 horas, o que no se ajustase a la realidad de los hechos producidos. • Que los daños sean el resultado de un accidente debido a que el cliente no haya evaluado correctamente la altura del vehículo.” En el presente caso no existe accidente, siendo el “informe de siniestro” de dudosa procedencia cumplimentado a iniciativa de Goldcard.Goldcard incumple asimismo sus propias condiciones de alquiler, en concreto el apartado 6.2 h) que expresamente obliga “en todos los casos a informar inmediatamente del cargo efectuado y los motivos que han ocasionado el mismo, facilitando al cliente toda la información que resulte posible.”El mismo apartado exige asimismo que “el importe del cargo, se calculará teniendo en cuenta la tasación realizada por gabinete pericial externo a Goldcar”El mismo apartado añade a continuación que “el cliente debe expresar su conformidad con los mismo”.Golcard, obliga al Cliente a adherirse a sus propias normas pero que luego no se arruga a incumplir las mismas una y otra vez.En cuanto a la clausula del documento “check-out” que indica que: “No deberán ser reportados aquellos daños exteriores e interiores de tamaño inferior a (…) C: Chapa (50 mm)” hay que indicar que la misma es “oscura e indeterminada”, pues no especifica que debe entenderse por daños. Esta parte entiende que para que pueda reputarse daño de haber al menos una deformidad o transformación de las características del vehículo. En el caso de una “rascadura” debe afectar de forma definitiva a la capa de pintura, sin que puedan considerarse incluidos en el concepto capas no permanentes y discontinuas añadidas de otros compuestos, pues evidentemente el excremento de un pájaro no puede considerarse un “daño”.Se concluye esta reclamación con una crítica al procedimiento de goldcard que no revisa los vehículos en las devoluciones de alquileres con seguro contratado ya que el cliente cubrió cualquier eventualidad y posteriormente en nuevo alquiler sin contratación de la opción de seguro examina exhaustivamente el vehículo reportando daños que difícilmente pueden ser atribuidos a un usuario en concreto cuando por la entidad del mismo son difícilmente perceptibles.Golcard no puede intentar financiarse a costa de estas practicas por conceptos de dudosa legalidad en represalia del cliente que no accede a contratar sus productos. Por la cantidad de reclamaciones interpuestas en este sentido, entiendo que es una practica extendida habitual. Se observa que Goldcard apenas atiende estas reclamaciones por lo que se entiende que para el restablecimiento de los derechos conculcados deberá acudirse a otras instancias, no descartando ninguna opción.

22/06/2019

CONDUCTOR ADICIONAL NO GRATIS

Se reclama a Goldcar por los siguientes hechos: 1.- El día 10/05/2019, se contrata el alquiler de un vehículo para 5 días (contrato 16716415) a través de la web www.goldcar.es. La opción contratada incluía “conductor adicional gratis”. Se adjunta captura de pantalla en donde consta el modelo contratado, fechas de alquiler y mención expresa de la oferta “conductor adicional gratis”. 2.- Al proceder a recoger el vehículo se me indica que si quiero incluir un segundo conductor debo pagar 39,75 € (7,95 € por día). Se le indica al operario que la opción contratada incluía “segundo conductor gratis” y se le muestra el documento de comprobación, manifestando que el sistema no le permite incluir un segundo conductor sin cargo. Se informa que una reclamación será presentada por este motivo de no cumplimiento de las condiciones contratadas.

17/06/2019

Cargos injustificados

Se reclama a Goldcar por los siguientes hechos:1.- El día 10/05/2019, se contrata el alquiler de un vehículo para 5 días (contrato 16716415) a través de la web www.goldcar.es. La opción contratada incluía “conductor adicional gratis”.Se adjunta captura de pantalla en donde consta el modelo contratado, fechas de alquiler y mención expresa de la oferta “conductor adicional gratis”.2.- Al proceder a recoger el vehículo se me indica que si quiero incluir un segundo conductor debo pagar 39,75 € (7,95 € por día). Se le indica al operario que la opción contratada incluía “segundo conductor gratis” y se le muestra el documento de comprobación, manifestando que el sistema no le permite incluir un segundo conductor sin cargo.Se informa que una reclamación será presentada por este motivo de no cumplimiento de las condiciones contratadas.3.- El operario propone una cobertura de seguro adicional que se descarta por el motivo de los hechos anteriores (no respetar las condiciones de contratación ofertadas), así como su elevado precio que triplica el valor del contrato.4.- El operario practica un cargo medioambiental por valor de 12:50 pese a las alegaciones de que en la confirmación de la reserva expresamente se indica que en el precio satisfecho ya se incluye el IVA, tasas e impuestos locales, y que la tasa medioambiental o suplemento extra diesel únicamente resulta aplicable cuando el cliente interese voluntariamente la contratación de un vehículo Diésel, conforme a la condición particular 8.6, lo que no sucede en el presente caso.5.- Concluyen los trámites con la entrega de la documentación y las llaves del vehículo. El vehículo se recoge “sucio”, sin ningún responsable que supervise el check-out. Aparte de la suciedad no se aprecia ningún daño en el vehículo. Téngase en cuenta que se realiza una inspección simple, que el vehículo se recoge en un parking subterráneo de poca visibilidad, así como el color oscuro del vehículo (negro).6.- El alquiler del vehículo transcurre sin incidencia alguna.7.- Al proceder a la devolución del vehículo el operario se dispone a la comprobación del estado del mismo, para lo cual se probé de una linterna especial. Resulta surrealista la imagen del operario tumbado en el suelo revisando los bajos del vehículo con la linterna. Después de inspeccionar “exhaustivamente” todo el vehículo (incluidas las escobillas limpiaparabrisas) indica que tiene una “rascada en el paragolpes frontal”. Se alega que esa “rascada” es imperceptible a simple vista, imposible de detectar en el momento de recogida del vehículo según las condiciones descritas en el punto 4, máxime cuando el propio operario después de detectarla con la linterna tuvo que limpiar con las manos la suciedad de la zona para poder confirmarla. Se alega que ese “daño” incuestionablemente tiene que ser “previo” a la recogida del vehículo, pese a lo cual el operario rellena el impreso “información siniestro”, con los datos del vehículo y contrato, invitándome a firmar el documento, lo que se hace en el acto incluyendo la observación “rascadura superficial “YA ESTABA”. Asimismo se incluye como “datos del accidente” la fecha y hora de devolución por no existir conocimiento previo.Se adjunta imagen y detalle de imagen en donde se puede apreciar que mas que “rascada” parece tratarse de una película de goma que cubre la carrocería del vehículo en ese punto, y que aparentemente puede desprenderse de la misma sin mayor dificultad (lavado). Asimismo se dispone de un video de aproximadamente 10 segundos, en donde el daño no se aprecia hasta que se ilumina la zona previamente limpiada.Es necesario indicar que durante el periodo de alquiler, cada vez que se utilizaba el vehículo se realizaba una leve comprobación ocular del estado del vehículo, sin llegar a ese punto de detalle.8.- Al instante, se detecta un cargo en mi tarjeta de crédito por valor de 220 € (se adjunta), realizado por “Goldcar Barcelona aere sant boi de les” . Posteriormente el movimiento desaparece.Ante el fundado temor de que el mismo pueda volver a mostrarse hay que decir con respecto a los daños (aparte de lo ya expuesto), que conforme al documento “check-out” (adjunto): “No deberán ser reportados aquellos daños exteriores e interiores de tamaño inferior a (…) C: Chapa (50 mm)”.Como ya se ha indicado el daño atestado por Goldcard es discontinúo formado aparentemente por minúsculos compuestos de goma adheridos, por lo que difícilmente puede encuadrarse en dicho supuesto.En todo caso no se cumple la condición particular 6.1 G), en cuanto a que “el cliente se compromete a pagar a Golcar los costes de reparación de los daños causados al vehículo en caso de accidente, cuando se produzca alguna de las siguientes circunstancias:• Que el vehículo no fuera utilizado de acuerdo con las condiciones establecidas.• Que el parte de accidente no hubiera sido cumplimentado y remitido a Goldcar en el plazo de 48 horas, o que no se ajustase a la realidad de los hechos producidos.• Que los daños sean el resultado de un accidente debido a que el cliente no haya evaluado correctamente la altura del vehículo.”En el presente caso no existe accidente, siendo el “informe de siniestro” de dudosa procedencia cumplimentado a iniciativa de Goldcard.

C. S.
04/06/2019

Cobro por combustible, después de entregar el vehículo lleno.

El motivo de la queja se debe a un cobro en mi tarjeta de crédito por parte de la empresa Gold Car por valor de 61,88€ en concepto de combustible y penalización porque según ellos no devolví el coche con el deposito lleno.El día 20/05/2019 sobre las 18:45 devolví el coche en la Terminal T4 del aeropuerto de Bajaras, en ese momento un trabajador de la empresa revisó posible daños en el vehículo, kilometraje y el indicador de combustible. Este señor me dijo que estaba todo OK, y me hizo firmar en una tablet, pero no me dio ningún tipo de justificante. Me dijo que en unos minutos me llegaría al correo electrónico un recibo. No recibí ningún correo por parte de la empresa.Ese mismo día consulte la web de mi banco y vi que ya me habían desbloqueado el importe total que se deja como fianza.Al día siguiente recibí una alerta de mi banco en el móvil de que se había realizado un pago por valor de 61,88€. Llamé al teléfono de información de Gold Car para preguntar que había sucedido. Me dijo que se trataba de un cobro por combustible, pero que no podía decir o hacer nada más, que ellos son un Call Center, y que tenía que poner una queja a través de la página web. Así lo hice, indicándoles que debía de ser un error ya que resposté justo antes de la entrega del coche en la gasolinera más próxima a la terminal y que tenia el recibo de dicho pago. Después de una semana me respondieron lo siguiente....He comprobado que la opción de alquiler que eligió incluye “Full Fuel”. Esto supone que usted deja una fianza por el valor de un depósito de combustible que se le reembolsa cuando devuelve el vehículo con el depósito lleno. Si el depósito no está lleno se aplicará una penalización de 50€ además del cargo por el combustible faltante. Tras revisar el caso, he de confirmarle que el vehículo tuvo que ser repostado tras su devolución, por lo tanto dicho cargo es correcto....Al recibir esta contestación me puse de nuevo en contacto con el servicio telefónico de la compañía, me dijeron que si no estaba conforme que podía responder a ese mismo correo, que les llega y responde. Eso hice.En el correo les explique que había respotado el vehículo justo antes de devolverlo, les adjunte una fotografia de los dos recibos de gasolina que tenia. En el segundo se aprecia la fecha 20/05/2019 18:36h, apenas 10 minutos antes de devolver el vehículo, y la gasolinera, la próxima, a menos de 2 kilometros de distancia del punto de entrega.Después de esto, y más de una semana no he vuelto a recibir noticias de mi reclamación.

H. L.
16/07/2018

ALQUILER DE COCHE NO DISFRUTADO Y COBRADO POR GOLDCAR

EXPOSICÓN DE LOS HECHOSEl pasado mes de marzo confirmo la reserva de un coche a la empresa GOLDCAR RENTAL para el periodo del 14 al 30 de julio de 2018 en la modalidad de “Sistema de devolución del vehículo (SDV) Sistema de Devolución Rápido. Tarifa 2La reserva estaba hecha para la recogida a las 23:00El 20 de Junio recibimos una notificación por parte de la compañía aérea indicando que el vuelo se retrasa y la nueva hora de llegada se estima para las 23:00 • Correo:From: Norwegian.com [noreply@fly.norwegian.com]Sent: Wednesday, June 20, 2018 6:33:07 AMTo: DACIL_EQ@HOTMAIL.COMSubject: Important information regarding your flight(s) with reference N4IT6Z Please note, this is an automated e-mail. Response to this e-mail address will not be read. Hi Dacil We are sorry to inform you about these changes, but sometimes we need to make modifications to our flight schedule. We realise that these changes are not ideal, nevertheless we will do everything in our power to mitigate the impact of them on you. Please verify your reservation, and provide us with feedback at your earliest convenience. Your changes Booking Reference: N4IT6ZOld flight(s):DEPARTURE ARRIVAL MADRID (MAD) LAS PALMAS (LPA) D8580714JUL201820:55 14JUL2018 22:50 New flight(s):DEPARTURE ARRIVAL MADRID (MAD) LAS PALMAS (LPA) D8580714JUL2018 21:05 14JUL2018 23:00 DEPARTURE ARRIVAL LAS PALMAS (LPA) MADRID (MAD) D8630330JUL2018 19:15 30JUL2018 23:00 PassengersEtala Quintana Dacil MsLopez Cardiel Hector MrPara asegurarnos que esta demora no afecta a nuestra reserva del coche llamamos a GOLDCAR RENTAL para informarles. La persona que nos atiende nos indica que tenemos dos opciones para poder recoger el coche, a saber, o abonamos un sobrecoste de 40 EUR para que la oficina en el aeropuerto, que cierra a las 23:00, permanezca abierta para entregarnos el coche cuando llegue el vuelo o esperar hasta el próximo día, sábado y recogerlo , sin sobrecoste al día siguiente. El mismo día 14 estando en el aeropuerto, se produce un nuevo retraso, la compañía también nos envía una notificación de la demora Llamamos inmediatamente a GOLDCAR para indicar que no nos será posible llegar a tiempo para recoger el coche el sábado y que lo recogeremos al día siguiente. La persona que nos atiende nos informa para nuestra sorpresa y estupor que con la modalidad de alquiler que tenemos vamos a perder el alquiler del coche salvo que abonemos los 40 EUR para que se quede la persona de GOLDCAR RENTAL a esperarnos y que de no ser así la razón que argumenta en esta ocasión la compañía es que tienen como política dar hasta 6 horas de margen desde la hora fijada de recogida, para retirar el coche o el contrato se anula. Le explico a la operadora que el retraso por parte de la compañía de vuelo no es culpa nuestra y que no es posible que nos quedemos sin el coche si no lo podemos recoger el sábado, no entendemos que estando cerrado las oficinas por la noche, computen esas 6 horas . No entiendo que un coche que está parado , que no se va a alquilar a nadie, que al día siguiente a primera hora vaya a ser recogido por mí, no sea viable y me quede sin coche, sin el importe del alquiler y tirado en el aeropuerto por la noche sin otra opción que coger un taxi para desplazarme al hotel , por una política injusta y que además no viene reflejado en ningún sitio hasta tal punto que ni las operadoras de la compañía las conocen porque las versiones recibidas son distintas. Accedemos a abonar los 40 EUROS para que nos esperen. Aterrizamos en Las Palmas y nos presentamos en las oficinas, donde estaba un cliente delante de nosotros. Nos sorprende las enormes colas que hay en las otras compañías de alquiler y los pocos que somos en esta. Nos atiende un empleado mal educado e impertinente que nos da una nueva versión de las condiciones de la compañía. Nos presenta nuevos cargos que en ningún momento nos habían informado antes, además nos indica que lo correcto era que nos cobrasen 80 en vez de 40 EUROS, porque había que sumar otros 40 por reactivar un contrato que la compañía anulaba porque pasaban más de 6 horas desde ese momento hasta el día siguiente cuando se recogiese. Lo que contradecía completamente las dos versiones dadas por sus compañeros por teléfono. Este hecho nos indigna profundamente, por lo abusivo y por la desfachatez que dispensa el trabajador, en todo momento mal educado e impertinente, me imagino que por tener que quedarse a trabajar más tarde de las 11 y que nos quejásemos de las condiciones draconianas de su empresa. Exigimos la hoja de reclamación, que adjunto enviamos también. Nos marchamos indignados y sin el coche. SOLICITAMOS la devolución de los 110,06 EUR más 36,75 EUR del taxi desde el AEROPUERTO. Total 146,11 EUR

A. C.
23/02/2018

Cobro indebido de daños inexistentes en coche de alquiler GOLDCAR

El pasado viernes 16/02/2018 alquilé un coche en el aeropuerto del Prat de Barcelona en la empresa Goldcar. El alquiler era por dos días y cuando fui a devolverlo el domingo 18/02/2018 a las 12h el chico que me atendió hizo la revisión del mismo y me dijo que estaba todo OK. Intentó hacer una fotocopia de la hoja CHECK-IN - CHECK-OUT de daños del coche que te proporcionan en el momento del alquiler del mismo, pero la fotocopiadora no funcionaba bien y acabó por no dármela. (Yo desconocía si él debía darme ese documento o no). Llego a casa y recibo un e-mail titulado Solicitud de Documentos. GFA 1525196, pidiéndome fotocopia de mi DNI o pasaporte y de mi carnet de conducir para proceder a la “tramitación de los daños del coche. El e-mail tenía un PDF adjunto titulado Información del siniestro. Llamo a la compañía inmediatamente y explico lo ocurrido bastante enfadada ya que, un año atrás, había alquilado también un coche con Goldcar en Canarias, y también nos intentaron engañar con daños que no eran reales, reclamación que ganamos ya que teníamos razón.La chica que me atiende me explica cómo poner una incidencia vía web, y así lo hago (Incidencia - Nº Expediente: 1525261). Acto seguido, me dirijo hacia el aeropuerto del Prat de nuevo a hablar personalmente con la persona que me atendió porque no daba crédito y apenas habían pasado dos horas de la entrega del vehículo.Explico todo al chico que estaba atendiendo (había cambiado el turno y ya no estaba la persona a la que yo hice la entrega del coche) y llama a su jefe por teléfono delante mía explicando que había habido un error con un cliente (yo), que se le reclamaba un daño inexistente en el coche, que este tenía fotos de todas las partes del coche en el momento de la entrega (ya sabía qué podía pasar) y que en el momento de la devolución se me había comunicado que estaba todo OK y en ningún momento se me comunicó el supuesto daño nuevo del coche ni verbalmente ni por escrito en la hoja de daños de CHECK-IN - CHECK-OUT, ya que no se me dio una copia de la misma.Cabe decir, que, por supuesto, este daño es completamente falso, el coche se devolvió impecable porque me encargué precisamente de que así fuera. Pedí que me enseñaran el coche porque quería comprobarlo yo misma, pero ya no estaba en el parking de Goldcar casualmente.El empleado me dice que ha sido un error, que si hay alguna incidencia con el coche, el cliente debe de saberlo en ese momento y que se le tiene que entregar la hoja con los daños.También me dice que va a enviar la documentación a su jefe y que éste, va a retirar ese cargo equívoco. Se disculpa por los hechos ocurridos. Me voy tranquila del establecimiento.Al día siguiente, recibo otro e-mail donde me comunican que se ha realizado un cargo por daños de Estribo 1 en el coche por valor de 200 euros.Mi nivel de incredulidad va subiendo. Miro mis datos bancarios al cabo de dos días y veo que tengo un cargo de GoldCar en mi cuenta por valor de 410 euros.En decir, un sin sentido tras otro.Hoy recibo respuesta del Customer Service de Goldcar diciéndome que todo daño encontrado no marcado como preexistente en la hoja de CHECK-IN - CHECK-OUT en el momento de la entrega del vehículo, es considerado daño nuevo. Y dan por finalizada mi incidencia.Yo abrí la incidencia en el momento que recibí el primer e-mail- antes de ir al aeropuerto a reclamar y antes de que pasaran el resto de acontecimientos, por ello considero que no estaba toda la información de mi caso completa y me dispongo a realizar una segunda reclamación ahora ya sí con todos los datos correspondientes.Me siento completamente estafada e impotente, está siendo un engaño tras otro, la persona que me atendió en el aeropuerto se disculpó conmigo y me dijo que se me iba a retirar la incidencia, que no me preocupara, que era un error. Mentira. Dejos de quitármela, me cobran el doble de dinero. Es una locura y un engaño supremo todo.Con todo esto, ruego se proceda el reembolso de mi dinero con la mayor brevedad posible y pido algún tipo de indemnización por el dinero empleado en volver de nuevo a la oficina del aeropuerto para reclamar, por la pérdida de tiempo llamando a la compañía una y otra vez explicando mi caso cada vez a un empleado distinto, por engaño, y por mala praxis profesional.

A. C.
18/12/2017

daños posteriores a la entrega del coche de alquiler

Mi queja es debida a la forma de actuar de la empresa GOLDCAR tras contratar sus servicios a través de un portal ONLINE y los cobros realizados tras la devolución del vehículo alquilado. Inicialmente el trato recibido en la oficina al decir que teníamos una reserva efectuada a través de un portal online fue lamentable en todos los sentidos a demás de que no se nos informo del importe de la penalización por incumplimiento de combustible ni de los gastos que aplican por tramitación del siniestro si es que se produce, 150 euros. El caso es que alquilamos el coche el día 4 de diciembre para pasar el día en Madrid pues el 5 de madrugada saliamos rumbo a Tanzania de luna de miel. hicimos 100 km exactos y entregamos el coche sobre las 12 de la noche cuando ya no había nadie en la oficina de devolución y de ahí todo el problema posterior. No entiendo como en los tiempos que corren no tengan un empleado 24 horas o bien un sistema automatizado de control de daños, fotos, camaras con videos, etc para poder comprobar los posibles daños que se hayan podido producir en el vehículo y que después el consumidor no tenga que atenerse a aceptar que le cobren lo que a la empresa le apetezca, pues ya habíamos pagado 1200 euros de fianza.Siguiendo con el relato dejamos el coche en la zona de entrega y llegamos a grabar un vídeo donde no se ve ningún daño en el coche que no se inspeccionara en el check in por si acaso. La sorpresa es que en pleno viaje recibo email reclamándonos daños en la defensa delantera por valor de 200 euros, No teníamos apenas cobertura con lo que tarde unos días en poder ver las fotos justificativas que me mandaron por mail junto con el importe que nos reclamaban. El daño en la defensa era inapreciable, en la foto general ( que sacan para que se vea la matrícula) no llega a verse por lo que me mandan una de detalle...el daño es en la parte inferior y es de risa de lo pequeño que es y puede hasta estar en otro coche pues en la foto detalle no se ve la matricula. Da la casualidad que soy perito de automóviles en activo y me enfrento a tasaciones de daños todos los días, por ese daño la tasación no puede ascender nunca de los 60 euros. En el desglose de la reclamación que nos mandan por valor de 258 euros totales aparece un concepto de 8 euros que faltaban de gasolina y 50 de penalización por no entregarlo lleno. Asumimos que no llenamos esos 8 euros que faltaban porque sabíamos que habíamos gastado muy poco (de hecho el coche marcaba lleno), porque nos pasamos la entrada de la única gasolinera que vimos en los alrededores del aeropuerto (lugar que no conocemos) y por ultimo porque la amable recepcionista de la oficina nos indico verbalmente que la penalización a mayores por el combustible era de 12 euros con lo que entendimos que lo mejor era asumir esos posibles 12 euros mas lo que pudieran querer cobrarnos de combustible que volver a salir del parking enorme de un sitio desconocido a esas horas de la noche.Cuando finalizo el viaje volvimos por la oficina del aeropuerto a pedir explicaciones de lo sucedido pues dado que estábamos en Tanzania fue imposible ponernos en contacto con la empresa. Nos encontramos con que nos informan que ya nos han realizado el cobro del importe de la reclamación y que ahora asciende a 408 euros...resulta que les faltaba incluir gasto de gestión (150 euros IVA inc). El recepcionista nos indica que si hay un daño o no en el vehículo no es cosa suya y que de eso se encarga el servicio de recogida y entrega con lo cual no podemos ver el supuesto daño de la defensa delantera. También nos informa que la penalización son 50 euros y no 12 como nos dijo su compañera. Le pedimos la hoja de reclamaciones y la cubrimos informando pertinentemente , el numero de reclamación interno de GOLDCAR es 15051.Resumiendo mi queja es:1- Trato recibido y falta de claridad en el importe de la penalización por combustible.2- No estoy de acuerdo con el sistema de devolución del vehículo, el consumidor se queda desamparado y a merced de lo que libremente después la empresa de alquiler quiera cobrarle por supuestos daños.3- Me quejo de no poder ver el coche in situ y comprobar yo mismo esos daños, que yo se que no los produje...daños mínimos (rozadura de unos 2 centímetros) y tengo las fotos que ellos mismos me enviaron.4- Aunque aceptara que se pudo producir ese daño (si el empleado hubiese visto el coche conmigo o tuvieran otro método tecnológico para ello) no puedo aceptar que el paragolpes delantero de un coche blanco (pintura bicapa solida, la más barata del mercad) se pinte por 200 euros. Me dedico profesionalmente al sector y ese precio esta fuera de mercado totalmente5-No entiendo como es admisible en este país que una empresa me cobre 150 euros de gestión por el tema que nos ocupa, en mi humilde opinión me parece un abuso sobre el consumidor que además no puede negarse a pagarlos porque ya se los han cobrado de la fianza que ha tenido que depositar (1200 euros) para alquilar un vehículo un día.