Cobros indebidos
Hola, llevo más de un año peleándome para resover una situación con energia XXI a la que no prestan atención. Trataré de resumirlo.Tengo un piso en el que había unos inquilinos a los que durante aproximadamente un año se les estuvo pasando lecturas a 0Kw, por lo que no se les cobraron KW.El día 23/06/2020 formalizo el contrato a mi nombre y entrego la lectura de 5443kw que supone un desfase con la última factura de los inquilinos de 3241kw, así que hago saber a Energia XXI la LECTURA REAL en fecha 23/06/2020 Dicha lectura queda reflejada además en la factura SKZ109Y0000010 com lectura REAL ya que entregué foto en la oficina de mi pueblo (que por cierto... han perdido mágicamente y yo ya no tengo)Bien, el día 16/11/2020 entra un nuevo inquilino y pasa a ser el titular con un nuevo contrato (puedo dar los datos el mismo por privado). Este contrato... por un error de la compañía de luz no se hizo efectivo... y hasta marzo no se formalizó dado a un ERROR DE LA EMPRESA. (debo añadir que este tipo de errores es la segunda vez que lo vivo, deberíais ser más profesionales).Bien, con esto yo no soy responsable del consumo desde el 16/11/2020 hasta el 23/03/2021 que corresponde al nuevo Inquilino. El 23/03/2021 la lectura es de 6328KW, por tanto 6328KW - 5443KW = 885KW pertenecen al actual Titular del contrato de la vivienda.Y por otro lado... la diferencia de los 3241KW hasta los 5443KW que es la lectura que yo di al hacer mi contrtato tampoco me pertenece. Es una diferencia de 2202KW que la compañía pretende cobrarme a mi.No debo ni un sólo céntimo a NADIE, siempre pago mis recibos de cualquier compañía, incluso los dos contratos que actualmente tengo con esta compañía, jamás nadie ha tenido un problema de cobro conmigo, pero no estoy dispuesto a pagar ni un sólo céntimo de algo que no me pertenece.Ya he hecho varias reclamaciones a Energia XXI que parece que ni han leído.RECLAMACION 41914170RECLAMACION 48014667RECLAMACION 40219420 el 19/04/2024 RECLAMACION 40675986 el 22/04/2021....Además. tengo constancia de que se está reclamando los mismos KW a mi y al anterior titular, en las facturas SM5109N0002922 Y SKZ109Y0000010.Además de las reclamaciones he tratado de resolver este asunto mediante junta arbitral de consumo el 10/11/2021 y Energia XXI no acepta la junta arbitral.Después de todo esto... el despacho de Lexer me acribilla a llamadas telefónicas, con amenazas de ir a juicio en caso de que no se abone la factura, a lo que les digo que no pienso pagar algo que no me corresponde... siguen las llamadas acosadoras y finalmente me envían una carta amenazándome con llevarme a los juzgados si no abono la factura en 7 días.La conclusión es que espero que esto se solucione aquí y ahora... puesto que soy yo el que va a poner una demanda por varios motivos. 1- Se me reclama algo que no me corresponde y ya he mencionado en qué factura queda plasmada la lectura real.2- Se me persigue y se me hace perder mucho tiempo con este asunto creándome un estado de ansiedad que me tiene ya agotado.3- Se me amenaza con llevarme a juicio e introducirme en las listas de morosos.4- Los daños ocasionados por no poderme cambiar de compañía, puesto que al tener esta deuda no he podido cambiar de compañía ni de Tarifa dentro de la misma compañía, lo que me a repercutido económicamente.5- Por la protección de datos cedidos a Lexer, además de que se han tomado la libertad de solicitar un informe de solvencia a mi nombre. Y junto a todo esto solicitaré los daños y perjuicios ocasionados.
Baja de contrato errónea sin solicitud nuestra
Hola.Me han dado ustedes de baja erróneamente en el contrato de electricidad 130001840867 de la calle JARALES, 5 Bajo B en Atarfe (Granada), C.P. 18230, según les detallo:Inicié una solicitud de cambio de comercializadora el 13 de julio de 2021, pero no se llegó a llevar a cabo por desistimiento mío en plazo, por lo que nunca me he dado de alta con la otra comercializadora (Repsol en este caso) y por tanto no procede la baja con ustedes en dicho contrato.Abundando, ustedes me han enviado dos facturas en septiembre de 2021 con periodos que comienzan desde el 13 de julio de 2021, fecha en que han dado de baja el contrato con el argumento ya citado (la primera, con numero SM3101N0612218 comprende el periodo del 13 al 21 de julio, y la segunda, con numero SM3101N0613421, por el periodo 21 de julio a 19 de agosto).A partir de entonces no me han enviado más facturas por el consumo producido, por lo que les he enviado multitud de instancias, telefónicas y por la web, a lo que siempre me contestaron que por una incidencia informática, dichas facturas estaba sufriendo un retraso pero que no me preocupara porque me las enviarían y me darían facilidades para abonarlas.En este sentido, ustedes me enviaron el 10 de noviembre un correo electrónico, donde literalmente se me indica:Hola, nos ponemos en contacto contigo para informarte que tu facturación se ha visto afectada por una incidencia puntual en nuestros sistemas que impide que recibas tus facturas con la periodicidad habitual.Lamentamos muchos que este hecho pueda ocasionarte algún inconveniente. En ningún caso este retraso en la facturación afecta a tu suministro de energía.Para tu tranquilidad en cuanto se generen tus facturas, podrás solicitar sin ningún coste adicional un plan de pagos fraccionados para abonar las facturas afectadas en plazos mensuales, correspondientes al retraso ocasionado por la incidencia.Para más información estamos a tu disposición en cualquiera de nuestras Oficinas Comerciales o Punto de Servicio Endesa, o llámanos al teléfono gratuito 800760333.Gracias por seguir confiando en Energía XXI.Si el contrato estaba de baja desde 13 de julio, ¿a qué obedece este correo?Pero al ver que seguían sin llegar las facturas ni en diciembre, enero, febrero o marzo, he seguido insistiendo cada mes y la última contestación telefónica, de principios de marzo de 2022 me indicaba que la incidencia se arreglaría el 31 de dicho mes, y cual no ha sido mi sorpresa al ver que no solo no se ha arreglado nada, sino que me comunican sus asesores telefónicos con los que he contactado ayer y hoy que este contrato está dado de baja con fecha 13 de julio por cambio de comercializadora: No entiendo nada. Como les he indicado, nunca se llegó a producir tal cambio de comercializadora, al haber renunciado en plazo a dicho cambio (y puestos en contacto con Repsol, nos asegura que no ha habido alta de contrato a mi nombre al haberse anulado en plazo, y que ellos comunicaron dicha incidencia correspondientemente), y de hecho, ustedes lo reconocen tácitamente al emitir las facturas indicadas al principio.Por tanto, les ruego anulen la baja mal realizada y repongan al alta mi contrato con ustedes en las mismas condiciones que figuraba en el número 130001840867 (aunque pueda cambiar, imagino, este número y le asignen uno nuevo).Espero sus noticias y deseo que solucionen satisfactoriamente el problema indicado, y me den de alta nuevamente con ustedes, así como que me envíen las facturas por el periodo 20 de agosto de 2021 a la actualidad.Un saludo, attmte.Manuel Sierra Entrena (DNI 24168161Z) persona autorizada por la titular del contrato Francisca Higueras Martínez (DNI 29084221P)
ERROR EN CAMBIO DE TITULARIDAD
Hola, en el mes de diciembre hice el cambio de titularidad de la vivienda que alquilo para ponerla a mi nombre. Cuando realizo la llamada, la agente me solicita el DNi del titular y el numero CUPS, como tambien los datos de la vivienda. Una vez realizado el cambio me envian el contrato electronico, y lo firme electronicamente. Mi sorpresa es que en el mes de enero recibo una factura de Endesa (antigua empresa de electricidad) con los datos de mi casero. Llamo a Endesa, y me dicen que el cambio no se habia podido hacer porque en Energia xxi, tenia pendiente facturas sin abonar de otro contrato. A los dias recibo otra factura de Energia xxi de la vivienda, pero cuando llamo a la compañia y verificamos el cups no era el mismo. Y la direccion era de mi mismo bloque de apartamentos pero la puerta 22. Cuando llamo para reclamar, me dicen que la culpa era mia porque al firmar no verifique la direccion, pero estoy pidiendo la grabacion de ese cambio porque si para hacer el cambio me solicitaron el dni del titular y el numero cups, como puede ser que me hagan el cambio del contador de mi vecina. Mi vecina hizo su reclamacion, y le dijeron que se diera de alta nuevamente, pero el problema esta en que aunque el contador ha vuelto a su propietaria, ha quedado una factura impagada de 211€ que quieren que la abone yo, porque estaba a mi nombre. Estoy a la espera de recibir la grabacion donde dicen que yo les digo la direccion incorrecta, pero aun no he recibido respuesta. Agradezco las gestiones que pudieran realizar. Atentamente.
Registro área cliente siempre da error.
Desde hace semanas estoy intentando registrarme en mi área de cliente de Energia XXI pero me es imposible porque siempre me sale el siguiente error Ups! Parece que algo no ha funcionado. El sistema no se encuentra disponible en este momento, por favor inténtalo más tarde.. Si lo hago a través de la aplicación para móviles Android también me da siempre error Atención. Se ha producido un error inesperado, por favor, inténtalo de nuevo más tarde. Rogaría me hicieran el registro de usuario para poder acceder a mis facturas, consumo, etc... y poder anular la factura de papel y gestionar mi contrato desde internet.
ENERGIA XXI: Factura de electricidad de €1.283,79 por 10 días de consumo !!!
Hace unas semanas recibimos una factura emitida por Energía XXI, comercializadora de electricidad, solicitando por 10 días hábiles de consumo un importe de €1.283,79. El importe de esta factura es tres veces superior al total abonado por todo el año 2021 (€385,21), casi cuatro veces superior al total abonado por todo el año 2020 (€307,54) y casi cinco veces superior al total abonado en 2019 (€287,21) por el mismo contador (CUPS) y por niveles de consumo muy similares durante los tres últimos años. El importe facturado por 10 días de consumo es tan elevado, que es muy probable que aunque todos los aparatos eléctricos de la casa hubieran estado conectados las 24h del día durante los 10 días a los que hace referencia la factura en cuestión no se podría haber alcanzado el importe facturado. Al mismo tiempo la factura de Energía XXI fue emitida el 15 diciembre de 2021 facturando retroactivamente el período de consumo del 18 al 27 de julio de 2021 y sustituyendo a otra factura emitida por la misma compañía facturando el mes de julio 2021 (ya abonada de manera automática). Es la primera vez que esto sucede y todo indica que se trata de un error.Las facturas de Energía XXI para el contador (CUPS) en cuestión vienen a nombre de mi abuelo fallecido y están domiciliadas y por lo tanto se han pagado mensualmente de forma automática y sin retrasos desde que hay constancia escrita el los sistemas del banco (seguramente desde hace más de 10 o 15 años).He intentado ponerme en contacto con energía XXI para solucionar este problema. Pero a pesar de haberles enviado la información y documentación solicitada (formularios, DNI, …), sigo sin recibir información alguna en relación a la factura en cuestión. Todavía no me han aclarado el concepto de la factura o que se esta facturando exactamente para poder solucionar este error. La única confirmación que he recibido por parte de Energía XXI es que la factura no se trata de una estafa y que ha sido emitida por ellos y que por lo tanto, si no se abona de manera inmediata y sin preguntas, amenazan con cortar la luz en el plazo de dos meses.Un claro ejemplo del abuso del consumidor por parte de las empresas eléctricas.
COBRO ABUSIVO LUZ
El 17/12/21 se reclama a la Comercializadora Energía XXI de Endesa por el cobro de una factura por el triple de lo normal. Nº Reclamación 128066253, me contestan que no procede.El 1/2/22 se vuelve a reclamar una 2ª factura igualmente por el cobro del triple de lo normal. Nº reclamación 134619006, aún sin respuesta, consulto en la web y no aparece, aunque por tlf. me comunican que están en estudio.Hoy 19/2, me pasan al banco una 3ª factura por importe similar a las anteriores, el triple de lo habitualmente consumido.En las reclamaciones se solicita comprobación por expertos del aumento exponencial de los KW/h (de media 50Kw/h en año y medio, a 150Kw/h en 3 meses, en todos los periodos: valle punta, llano). También se exige una aclaración del importe del consumo de energía, no se sabe en la factura de donde sale esa cuantía.Tengo documentación de todas las facturas desde septiembre de 2019, con un coste medio de 35€, incluido 2020 y 2021. Dispongo de un bono social del 40% por autónoma y convivir con persona con discapacidad. En mi hogar hay calefacción y agua caliente central por gasoil, con lo que no se usan calefactores. Mi hornilla es de gas...
Renuncia al bono social
Mi reclamación es sobre la renuncia al bono social.El 7 de enero envié por correo electrónico la documentación firmada de renuncia a la dirección indicada para dicho trámite. Desde entonces en la sección del contrato de la web de Energía XXI, area cliente, aparece el mensaje de Modificación en curso. Esto ha provocado que no se genere la factura correspondiente al último periodo de diciembre-enero. No quiero que se acumulen facturas y además sigo pendiente de la resolución de la petición de baja del bono social desde el 7 de enero, ya que hasta que no se produzca no se generarán facturas ni podré hacer un cambio del mercado regulado al libre por los altos precios de la electricidad.Solicito que se genere la factura atrasada del periodo diciembre-enero sin que se acumulen periodos de más de un mes, que en teoría, además, debe llevar aplicado el descuento del bono social, ya que es vigente hasta que se ejecute la renuncia y que me den definitivamente de baja del bono social para poder seguir con mis trámites de cambio de mercado del regulado al libre.Conste que tras enviar la solicitud de renuncia el 7 de enero, recibí un correo en el que se me confirmaba que el trámite estaba en proceso y que en breve recibiría la resolución, pero de eso hace dos semanas ya. Además siempre me han confirmado que la documentación de renuncia fue recibida correctamente.
ajuste para limite compensación???
Tengo una instalación fotovoltaica de autoconsumo y en las facturas que por fin estoy recibiendo aparece un concepto de ajuste para limite compensación que no nos explican cómo se cálcula porque, a pesar de que yo vierto más kw a la red de los que recibo, que los kw que yo vierto suponen un montante superior al de los kw que recibo, y con este ajuste acabo pagando parte del coste de la energía. Según la normativa, en mi caso que es por compensación mi coste de energía debería ser cero. Así en la ultima factura:coste de energía: 7.01€compensación excedentes llano+punta: 14.59€ajuste de compensación: 7.75€PAGO: 14.59-7.01-7.75=0.17€ ¿?He cursado una reclamación a la compañía pero su respuesta ha sido que todo estaba correcto sin más explicación.
Factura Energía XXI con lectura estimada desproporcionada
La factura con Ref. S8Z101Y0015540 con importe 1321,5€ dispone de un consumo estimado desproporcionado para el reducido periodo facturado. Solicito cancelación de esta factura por disconformidad con el consumo estimado informado en la misma por la comercializadora.Periodo de consumo: 31 de mayo de 2021 a 07 de junio de 2021, en el que estiman que he consumido 7.955 kWh.
Energía XXI no emite facturas
Desde hace más de seis meses no recibimos la correspondiente factura de Energía XXI. Esto supone una grave situación de indefensión y una incertidumbre importante. Está ocasionando en la familia un estress alto y desamparo. Hemos puestos diversas reclamaciones pero no han emitido factura alguna ni fecha prevista para hacerlo. Gracias.