Energia XXI me engaña, coacciona, corta luz, se niegan a presentar informe técnico de revisión
Energia XXI, cobro indebido, engaño, corte de suministro, no presenta informe técnico de distribuidora Edistribucion redes digitales. Buenos días, Realizo esta reclamación a Energía XXI, porque no me envía el informe técnico que supuestamente dicen ellos que se realizó por personal de su distribuidora (Edistribucion redes digitales, S.L.U) en fecha 31/10/2022. Energia XXI me causa graves daños y perjuicios, me están acusando de manipulación indebida, injustificadamente, reclamándome alta suma de dinero del año 2021 al 2022, incluso han dejado mi domicilio donde están empadronados también mi mujer y mi hijo menor de edad (4 años), sin luz desde el día 24 de noviembre de 2025, causándonos a mi hijo mi mujer y a mí mismo graves daños y perjuicios en pleno invierno. Energia XXI, se niegan incluso a atendernos telefónicamente redirigiendo las llamadas y colgando la misma. No son capaces de presentar el supuesto informe que el técnico realizó, informe que no debería ser únicamente de datos (que seguramente con facilidad podrían inventarse), debe también incluir fotos de nuestro contador, mediciones y las supuestas manipulaciones que según ellos he realizado. EXIJO que presenten el informe técnico completo y que restablezcan de una vez el suministro eléctrico, yo en ningún momento he cometido manipulación indebida. (Energia XXI por lo que parece ser, está intentado cobrar los importes descontados derivados de los precios de los cargos publicados en RDL 17/2021), esto quiere decir que Energia XXI y su distribuidora Edistribucion redes digitales S.L.U, están inventando un supuesto engaño para cobrar indebidamente todos esos descuentos que en nuestro caso comprenden una fecha desde el 14/10/2021 al 17/10/2022. Contexto del RDL 17/2021: • Objetivo: Mitigar el impacto de la subida de precios de la energía, especialmente por el alza del precio del CO2. • Temporalidad: La rebaja inicial fue del 96% y estuvo vigente del 16 de septiembre al 31 de diciembre de 2021. Continuidad y Evolución (Post-RDL 17/2021): • Aunque la rebaja del 96% finalizó en 2021, las medidas regulatorias continuaron. En 2022, se aplicó una reducción del 35%. • A quién afectaba: A todos los consumidores de electricidad, independientemente de su comercializadora. Energia XXI deja ya de causarnos daños, perjuicios, mentir, distorsionar, coaccionar, engañar, y ordenar dar de baja indebidamente el suministro a una familia, con un niño de 4 años, sin motivo y sin presentar pruebas.
No recibo factura luz desde hace meses
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses junio 2024 hasta la actualidad, diciembre de 2025. No adjunto fotocopia porque no dispongo de ninguna. Además, he intentado conectar por los 3 medios que aperecen en su página web en vano. La "teleoperadora" artificial funciona fatal, las llamadas no se contestan y, el teléfono de WhatApp, no existe. Tampoco puedo registrarme porque la página presenta problemas antes de último paso. Llevo meses intentando contactar y NADA. SOLICITO copia o duplicado de las mismas como mínimo, desde la fecha solicitada arriba. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. AB
cobro de 2 veces la misma factura
Buenos días, se ha producido una anomalía en los pagos de la factura que corresponde al mes de diciembre/2024: Nº de factura: S24CON038972219 y Referencia: 508012285450, por importe de 31,65€ fue abonada en el mes de diciembre mediante transferencia bancaría del día 26 de diciembre; posteriormente el 14 de enero me reclaman el importe de la misma factura, indicándome que si no abono en 24 horas me cortarán el suministro que fue abonada también (que fue abonada el día 15 de enero); El 20 de enero/2025, puse una reclamación por email (puesto que su página web no funciona nunca), su respuesta fue que se ponían con el caso, hasta el día de la fecha no he obtenido ninguna respuesta; volví a poner una segunda reclamación por email, que tampoco fue atendida. Al habla con atención al cliente de la empresa, me instan al envío de los comprobantes bancarios de pago de la factura, realizado ya 2 veces. Te envían a páginas con enlaces rotos, cierran la incidencia rápidamente, etc.
NO EXISTE CONTRATO DESDE 2023
HOLA, DESDE EL 13 DE MAYO DEL 2023, FINALICE CONTRATO CON ENERGIAXXI. EN LA ACTUALIDAD SIGO RECIBIENDO FACTURAS DE UN SERVICIO QUE NO TENGO POR PARTE DE ENERGIA XXI
Problema con canvio cc. para domiciliación
A día 31/05/2024 canviamos de cuenta corriente y banco. La siguiente fra. llegó sin la cuenta corriente modificada, sí que la realizamos en "Area Cliente"; la siguiente fra. volvió a salir impagada, realizamos llamadas, también presencialmente en sus oficinas....y nos informan que les consta la nueva cuenta corriente. A día de hoy siguen viniendo impagadas porque siguen aplicando la cuenta corriente anulada. A todo ello nos ha costado discusiones, y mucha tensión ya que nos han enviado avisos de corte de luz, amenaza de incluirnos en lista morosos.... Además nos quedan 2 fras. pendientes por pagar de las que no podemos realizar el pago, porque el sistema, al estar domiciliado no permite pagarla hasta recibir el aviso de impago. Por todo ello solicitamos se nos facilite una manera de pagarlas adecuadas a mis necesidades , rectificación, disculpas y indemnización.
me han venido facturas mui mui elevadas y no estoy deacuerdo ,necesito k vean mis facturas pk soy ur
Y teniendo el bono social y veo k no está bien aplicandose en las facturas ,y en el año 2024 se iba todos los días la luz ,teniendo k comprar un grupo de luz ,para poder ASER de comer bañarme y comprar comida ,ustedes tienen k tener todas las incidencias de haber llamado ese año.
Problema facturación consumo irreal
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece que tengo un consumo mensual de más de 500 kWh, y no parece posible por las siguientes circunstancias : no tengo ni AC ni calefacción en este piso, mi poco electrodomésticos (y que no he cambiado estos últimos años, lo que es incoherente con el hecho que han multiplicado mi consumo por 8), ni wifi, ni televisor, estoy trabajando desde mi oficina todo el día y vivo sola en un piso de 50 metros cuadrados. El consumo medio en esta zona es de 230 kWh, entonces el consumo real que se me atribuye es absolutamente incoherente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Sin suministro
Estimados/as señores/as: Doña Teresa Sanjuan era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes como nieto de la antigua titular, para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en la escalera del edificio en la fecha 10 de septiembre de 2025, prolongándose hasta fecha de hoy (10 de noviembre) sin que se haya restablecido. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a la voluntad de la titular. A continuación les hago un resumen de los hechos que han llevado a este problema: El 04/03/2024 - Se recibe la ultima factura de la luz de la escalera (adjunto factura). A mediados de marzo, se realiza una llamada al administrador de la finca , indicando que no se ha recibido la factura de la escalera i que si podían averiguar el motivo, al cabo de unos días recibo llamada del administrador de la finca que nos comunica que Energía XXI les ha dicho que han tenido un problema informático en el departamento de facturación. El 01/07/2024 - Volvemos a reclamar vía email al administrador que aun no hemos recibido ningún tipo de factura por parte de Energía XXI. Al cabo de unos días, el administrador por vía telefónica nos comunica que les han dicho que aún persistan los problemas informáticos. El 27/08/2024 - Volvemos a reclamar vía email al administrador si saben alguna cosa de la compañía de luz. No recibimos ningún tipo de contestación. El 31/03/2025 - Volvemos a reclamar vía email al administrador si hay noticias de Energía XXI. El 01/04/2025 - El administrador nos comunica vía email que Energía XXI le ha dicho que el contrato aparece dado de baja desde marzo del 2024. Informamos al administrador, que nosotros en ningún momento hemos dado de baja el contrato y que si fuera así, no hubiéramos tenido luz en la escalera, por lo tanto se le indica que si pueden dar de alta la luz de la escalera con la compañía que sea más barata lo hagan. El 10/09/2025 - se corta la luz de la escalera, informamos al administrador vía telefónica, nos dicen que ellos no han podido dar de alta el contrato y que lo intentemos nosotros a nivel particular. Administrador envía una carta al resto de propietarios para averiguar si alguien ha podido hacer la baja del contrato de la luz escalera, le comunican que no. Se hace un primer intento de alta con otra compañía (Naturgy) a través de la Web, número de gestión P2525501836. El 11/09/2025 - La gestión P2525501836 es anulada. El 12/09/2025 - Se llama al departamento de atención al cliente de Naturgy para saber motivo de la anulación, no le saben indicar y pasan la llamada al departamento de altas para gestionarlo telefónicamente, se genera contrato de alta con número de gestión P2525703068 (adjunto contrato enviado por Naturgy vía email). El 15/09/2025 - La gestión P2525703068 es anulada. El 17/09/2025 - Volvemos a llamar al departamento de atención al cliente de Naturgy para saber de nuevo el motivo de la anulación, le indican que es posible que fuera debido a que hubiera alguna petición anterior, que no se hubiera cerrado correctamente, realizamos nueva alta con número de gestión P2525956260 (adjunto contrato enviado por Naturgy vía email). Que aún sale en gestión. El 26/09/2025 - Recibimos llamada de Naturgy indicando que la comercializadora rechaza el cambio de compañía, preguntamos que compañía es la que rechaza el cambio y nos indican que es Endesa, confirmamos número de CUPS, dirección donde se da de alta el suministro y nombre del nuevo titular. Informamos al administrador de las ultimas gestiones realizadas. El 06/10/2025 contactamos con nuestro abogado para que envié una carta vía burofax a Energía XXI para averiguar que ha sucedido y restablezcan el servicio de luz en la escalera, se informa igualmente al administrador (adjuntamos carta y comprobante burofax). El 23/10/2025 El administrador se pone en contacto con nosotros para saber si tenemos noticias de nuestro abogado, se les comunica que no hemos recibido ningún tipo de información. El 28/10/2025 recibimos vía email notificación de Energía XXI de solicitud de documentación necesaria para tramitar la petición numero 308124308, se rellena documento y reenviamos como solicitan (adjunto información enviada). El 29/10/2025 Energía XXI envían vía email el cierre de la reclamación 308124308 en los siguientes terminos "Ens posem en contacte amb tu per respondre la teva reclamacio amb número 308124308 que vas fer el dia 28/10/2025 i que correspon al teu contracte número 40028806747. D'acord amb la documentació disponible i després de l'anàlisi que hem realitzat, et comuniquem que les dades proporcionades per la teva distribuïdora confirmen que les dates del teu contracte són correctes. Et demanem disculpes pels inconvenients que això t'hagi pogut causar, i restem a la teva disposició mitjançant qualsevol dels nostres canals d'atenció al client per resoldre qualsevol dubte o aclariment que necessitis. Atentament, Unitat d’Atenció de Reclamacions" Informamos tanto a nuestro abogado como administrador de la finca sobre las últimas novedades. El 03/11/2025 Nos ponemos en contacto con el departamento de atención al cliente de Naturgy para saber como es que la gestión de la alta del suministro de la luz de la escalera sigue en tramite, nos indican que lo único que pueden hacer es poner una reclamación para que se acelere el tema, con el número de gestión R2529115479. Les indicamos que no podemos estar otra semana más sin que se resuelva el tema. El 10/11/2025 entramos en la Web de Naturgy y comprobamos como la gestión de alta del suministro (P2525956260) está aún en tramite y que la estión de la reclamación (R2529115479) indica un tiempo de estimado de resolución de un mes, motivo por el que volvemos a llamar al departamento de atención al cliente de Naturgy para expresar nuestro descontento e informar que trasladaremos el asunto a nuestro abogado y a la OCU. Informamos de todo al administrador de la finca para que el también haga presión a las distribuidoras. Solicito el restablecimiento del suministro así como indemnización por las molestias ocasionadas y el tiempo perdido en tratar de solventar un problema que parce más un cruce de CUPs que otra cosa, ya que nadie del edificio dio de baja el servicio ni contrato el suministro con otra compañía. Sin otro particular, atentamente.
El 10 de enero de 2025 recibí una factura de gas de 157,64 euros del periodo 23/10/2024 al 26/12/2024 en base a una lectura estimada de 629 metros cúbicos. Ello suponía un gasto de 182 metros cúbicos desde el periodo anterior (lectura anterior real de 447 metros cúbicos) El 13 de enero les envío una lectura real del contador de 522 metros. Me contestan con una notificación/factura de -91,36 euros que debía ser el dinero que debían de devolverme. No recibo el ingreso. Después de esperar un tiempo vuelvo a recibir una notificación/factura en base nuevamente a una lectura estimada de 629 metros cúbicos del mismo periodo de tiempo. En dicha factura me indican que el costo es de 138, 21. Si restamos 138, 21 a los 157,64 cobrados, el resultado es 19,44 euros. El día 6 de marzo de 2025 me ingresan 19, 44 euros. Han cobrado en base a lectura estimada y han hecho caso omiso a la lectura real. Mi razón está respaldada, ya que en la siguiente factura de gas del periodo 28-12-24 hasta 24-2-25, de 54,09 euros, parten de la lectura real de 522 metros cúbicos que yo informé el 13 de enero. En este periodo el gasto de gas pasó de 522 a 576 metros cúbicos. Lejos de los 629 que me han cobrado. ¿debo pagar dos veces por 107 metros cúbicos (629-522) de gas? He abierto en la oficina 2 reclamaciones y me contestan que no llevo la razón, pero siempre aluden a la lectura estimada y no hacen caso de la real. Finalmente he vuelto a abrir una reclamación a través de llamada telefónica con el ordenador el 7 de agosto de 2025 (nº reclamación 299627662). Me han confirmado que tenían la foto de la lectura real y toda información. He llamado 4-5 veces para ver el estado de la reclamación y siempre me dicen que me contestan en 5 días. No lo hacen. Espero que puedan responder a la reclamación y devolver el dinero que me han cobrado por lectura estimada
ACCESO A MI CUENTA ONLINE
Realice un contrato de suministro en la fecha 26/06/2025, co ENERGIAXXI ,desde entonces y a fecha de hoy 29/10/2025, y después de cuatro meses sigo intentando darme de alta en una su cuenta online. Realizo el proceso de registro en mi área de cliente de EnergiaXXI pero me es imposible porque siempre me sale el siguiente error Ups! Parece que algo no ha funcionado. He llamado por tf un montón de veces, con la consiguiente perdida de mi tiempo y cansancio. No consigo nada ( mandan siempre el mismo enlace pero sin resultado, ). Esto también le pasa a otros usuarios. Cuando acceso desde la web me pide , que asocie un contrato, que ponga el número de contrato y los 4 últimos dígitos de la cuenta bancaria cuando relleno los campos dice que no se puede vincular el contrato y sale el error: "Ups! Parece que algo no ha funcionado" Espero que solucionen el problema de un vez y que pueda acceder a la información de facturación y consumo que creo tener derecho.