M. C.
04/02/2025

RECIBIR FACTURAS

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Actualizar las facturas Desde el año 2022 , las que hay que pagar pasado el año, con fraccionamiento el cual no recibo por correo ordinario a tiempo para pagarlas sin poder hacerlo de ningún otro modo al pagarlas fuera de plazo me avisan que se anula el fraccionamiento concedido , otro punto es una factura de agosto que ya se pagó y consta en el sistema como NO PAGADA ya he realizado tres veces mandado el justificante de pago y sin éxito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. M.
04/02/2025

corte de sumunistro por error compensacion economica

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con la compañia total energy, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 23-1-2025 prolongándose durante 4 dias hasta el 27-1-2025 La interrupción ha tenido lugar por un cruce de cups cometido por energia xxi y suministradora endesa distribucion,que por un error suyo que desconozco y causas absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato que yo tenia en otra compañia de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones . Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes comida de frigorifico y congelador valorada en 350e tecnico de luz para comprobar mi instalacion 30e perdida de clientes de mi negocio debido a la gestion que tuve que sollventar perdiendo horas de mi trabajo 350e desayunos,comidas y cenas de esos dias mios y de mis 2 hijos 317,10e reclamo la cantidad de 2000 e en relacion al estres de dicha situacion ajena a mi voluntad y que atento contra mi integridad fisica y moral de mis dos niños y yo, situacion de desamparo,que nos llevo a tener que ducharnos en casas ajenas, caer enfermos debido al frio y la interrupcion total de nuestra vida cotidiana. ascendiendo a 3047,10 e la cantidad reclamada Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e3047,10€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.
03/02/2025

Me siguen cobrando las facturas, pese haber acabado el contrato alquiler

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, pese a que ya avisé de manera telefónica, sigo recibiendo las facturas en mi correo electrónico y los cobros a mi cuenta. SOLICITO que se tenga en cuenta que nuestro contrato de alquiler en esa propiedad terminó el 30 de setiembre de 2024 y que, no pudiendo dar de baja los suministros por contrato, corresponde a la propiedad o actual inquilino hacerse cargo de estas facturas. Sin otro particular, atentamente. Marc Soler

J. P.

Factura errónea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un concepto de Cuota regularización consumo, por 376,20 €,que se añade a la facturación correcta y no parece posible por las siguientes circunstancias: 1ª, por ser un consumo estimado, que no coincide con las lecturas reales. 2ª, El precio facturado por ese concepto es de 0,31 € más impuestos por KWH, cuando el de Tur 2 es de 0,050119 y 0,056467, más impuestos, € según el período considerado. 3ª, Me han facturado el total de la factura errónea, y me han vuelto a enviar a posteriori la misma factura, después de cobrada. 4ª tras llamada al servicio de atención al cliente me envían una nueva factura, supuestamente de abono, descontando el importe que estaba CORRECTAMENTE FACTURADO. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

C. M.

Cuota regularización consumo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un importe por cuota de regularización de consumo de 89,67 € sin impuestos que no es correcto. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

B. C.

Error Factura GAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen dos errores identificados: 1-Concepto Cuota regularización consumo: este concepto no debería aparecer teniendo en cuenta las características de la factura. 2-Impto.HC general (#) : en este concepto aparece 3.376,74 kWh x 0,002340 Eur/kWh y por el contrario el consumo indicado es de 1.440,00 kWh, por lo que debería ser 1.440,00 kWh x 0,002340 Eur/kWh Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error con la devolución de lo cobrado indebidamente y la expedición de la nueva factura corregida para proceder a su pago. Sin otro particular, atentamente. Borja Cobo

A. G.
29/01/2025

Retraso en el envío de la factura

De nuevo Energía XXI se retrasa en el envío de la factura mensual. Esta empresa tiene unos servicios administrativos y de atención al cliente muy deficientes. En alguna ocasión los retrasos en en el envío de la factura mensual se han dilatado durante meses. Luego te dicen que te darán facilidades de pago, pero el trastorno ya está hecho. De continuar esta situación voy a reclamar a los servicios correspondientes de la Junta de Andalucía, Ministerio de Consumo y Unión Europea.

F. U.
29/01/2025

Facturacion indebida

Estimados/as señores/as: Soy titular del contrato de gas Ref. 130066800580 (RL1) suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen el siguiente item: - "Cuota regularización consumo" de 1.288,333 kWh x 0,350841 Eur/kWh = 152,33 €. Esta cuota no parece posible por las siguientes circunstancias: 1. Durante 2024 la lectura de septiembre fue real (17/09/24, lectura 5275.00 m3) 2. El precio aplicado por kWh es de 0,350841 Eur/kWh, precio muy extraño y desorbitado ya que los precios pagados durante 2024 son del orden de 0.40 0.05 Eur/kWh. Por todo lo anterior, SOLICITO: que se adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, regularizando su importe en la factura y procediendo a la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Francisco

B. C.
28/01/2025

La app no funciona, no puedo ver el consumo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he llamado varias veces para indicar que su app no funciona y no puedo ver el consumo que hago de la luz. Me han indicado que tienen un problema con la app pero no acaban de solucionarlo y ya ha pasado bastante tiempo. SOLICITO que solucionen sus problemas con la app y se pueda observar el consumo de forma actualizada. Sin otro particular, atentamente.

J. V.
27/01/2025

CUOTA REGULARIZACION CONSUMO DE GAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece una Cuota regularización consumo 1.789,375 kWh x 0,260484 Eur y no parece posible por las siguientes circunstancias: TODAS LAS LECTURAS SON REALES, las proporciono a Madrileña Red de Gas cada vez que me lo solicitan. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. JL